Vector - contain

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

mathon

Bekanntes Mitglied
Hallo,

Ich habe einen Vector der mit speziellen Objekten gefüllt ist. Diesen Objekten wird im Konstruktor immer eine InetAddress und ein String übergeben. Jetzt habe ich eine gegenwärtiges Objekt der selben Klasse, wie die Objekte die in dem Vector sind und möchte gerne abfragen ob bereits ein Objekt mit der gleichen InetAddress und dem gleichen String wie das gegenwärtige Objekt hat im Vector schon enthalten ist. Ich habe das so gefragt:


if (results.contain(serverDAO))

results ist der Vector, aber das funktioniert nicht. Hat jemand eine andere Idee? - vielleicht weil ich ja wissen möchte ob nicht das gleiche Objekt schon enthalten ist sondern ein Objekt mit der gleichen InetAddress und dem gleichen Port.

danke
 

Wildcard

Top Contributor
Überschreib die equals methode in deinem Object.
Nimm ausserdem statt Vector lieber ArrayList...
 

mathon

Bekanntes Mitglied
Naja ich würde aber gerne einen Vector verwenden, die Klasse der Objekte die in dem Vector sind heißen ServerDAO. Ich habe jetzt in der ServerDAO Klasse folgende equals Methode dazugefügt:

Code:
public boolean equals(Object o) {
   if (o instanceof ServerDAO) {
      ServerDAO serverDAO = (ServerDAO) o;
      return true;		
   }
   return super.equals(o);
}

Und dann in der main Klasse nochmal mit if(results.contain(serverDAO)) versucht abzufragen, läuft aber leider noch immer nicht...:(
 

mathon

Bekanntes Mitglied
nein funktioniert leider noch nicht, ich glaube meine überschriebene equals methode passt nicht..?:/
 
R

Roar

Gast
äh erstens heosst die methode contains() mit s am ende.
und bei dir soltel ja imemr true zurückgeliefert werden, wenn überhaupt ein objekt von serverdao drin is. geh mal mit dem debugger durch und guck was im vector drinsteckt
 

mathon

Bekanntes Mitglied
ja beim contains habe ich mir nur verschrieben, aber nicht im code, meine equals methode sieht jetzt so aus, weil ja InetAddress und der Port gleich sein müssen

Code:
public boolean equals(Object o) 
{
   ServerDAO serverDAO = (ServerDAO)o;
   if(server_address.equals(serverDAO.getAddress().toString()) && port==serverDAO.getPort())
      return true;
   else
      return false;
}

aber auch das haut nicht hin...??

In meinem Vector sind sicher Objekte von ServerDAO drinnen, da ich sie eine Zeile vorher zuweise.

Und server_address bzw. port sind die Instanzvariablen der Klasse ServerDAO
 

Wildcard

Top Contributor
Wie Roar schon geschrieben hat:
Geh mal mit dem Debugger durch und schau wo's hängt...
So gehts übrigens kürzer:
Code:
public boolean equals(Object o) 
{ 
    ServerDAO serverDAO = (ServerDAO)o; 
    return (server_address.equals(serverDAO.getAddress().toString()) && port==serverDAO.getPort()) 

}
 

mathon

Bekanntes Mitglied
Ja ich habe im Debugger nichts rausgefunden, wie gesagt, im results Vector sind mit Sicherheit ServerDAO Objekte.

Seid ihr sicher dass die equals Methode so passt?:(
 

mathon

Bekanntes Mitglied
ja die Variablen server_address und port und vom serverDAO die Variablen server_address und port, stehen immer die entsprechenden Werte drinnen die enthalten sein müssen.

Und die equals Methode überschreibt man wirklich in der Art? - wenn man zwei Werte von zwei Objekten vergleichen möchte?
 

mathon

Bekanntes Mitglied
So sieht der Code der ServerDAO Klasse aus:

Code:
package server;

import java.net.InetAddress;


public class ServerDAO {
    private InetAddress server_address;
    private int port;
    
    public ServerDAO(InetAddress server_address, int port){
        this.server_address = server_address;
        this.port = port;        
    }
    
    public ServerDAO(InetAddress server_address, String port){
        this.server_address = server_address;
        this.port = Integer.parseInt(port);
    }
    
    public int getPort(){
        return port;
    }
    
    public InetAddress getAddress(){
        return server_address;
    }
    
    public boolean equals(Object o) 
    {
    	ServerDAO serverDAO = (ServerDAO)o;
    	return (server_address.equals(serverDAO.getAddress().toString()) && port==serverDAO.getPort()); 
	}
}

Liegt hier der Fehler?
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
A Vector Strings in Array splitten Allgemeine Java-Themen 6
G Fehler mit Vector Allgemeine Java-Themen 3
M String Array Vector komprimieren und verschicken Allgemeine Java-Themen 3
P Vectorelemente in einen anderen Vector kopieren Allgemeine Java-Themen 12
U Vector aus Oberklasse spezialisieren Allgemeine Java-Themen 2
R Vector in JList Allgemeine Java-Themen 11
M Cast double[]-->Object[] oder Vector<double[]> Allgemeine Java-Themen 3
R Threads korrekte Synchronisation bei Vector und ArrayList Allgemeine Java-Themen 6
H Index Out of Bounds bei Vector Allgemeine Java-Themen 4
H Java Vector Frage Allgemeine Java-Themen 9
E NetBeans Vector durch ArrayList ersetzen Allgemeine Java-Themen 4
C Vector/Point-Problem Allgemeine Java-Themen 3
M Buffer-Vector einzeln und zusammen synchronisieren Allgemeine Java-Themen 4
B Suchalgorithmus der Klasse Vector Allgemeine Java-Themen 5
X Vector Allgemeine Java-Themen 3
S 2D Vector speziell ausgeben. Allgemeine Java-Themen 2
S Vector in Vector gespeichert, wie greift man darauf zu? Allgemeine Java-Themen 3
C Swing JTable Vector aus DB adden Allgemeine Java-Themen 3
R Vector.clear() oder neu initialisieren Allgemeine Java-Themen 3
S vector & strings Allgemeine Java-Themen 26
X Vector in Intervall-Menge umwandeln Allgemeine Java-Themen 4
D Array oder Vector in Enum Deklarieren Allgemeine Java-Themen 3
J Erweiterte For-Schleife mit Vector Allgemeine Java-Themen 5
G JComponent in Vector - wie klonen? Allgemeine Java-Themen 7
V Performancefrage int-Vector/Stack Allgemeine Java-Themen 10
N HashMap<String,Vector<String>> a = new HashMap<String,Vector<String>>(); Allgemeine Java-Themen 4
H GUI: RectangleDrawer - zu viele Elemente im Vector für die paint-Methode Allgemeine Java-Themen 6
S JList in Vector Allgemeine Java-Themen 3
I Vector mit Objekten sortieren,Videos mit JMF wiedergeben Allgemeine Java-Themen 6
MQue Vector<..> nicht verwenden Allgemeine Java-Themen 4
H Vector<Character> zu char[] castern Allgemeine Java-Themen 2
T Element aus Vector entfernen Allgemeine Java-Themen 4
Spot84 Vector nach Ressourcetyp sortieren Allgemeine Java-Themen 4
M get Funktion von Vector Allgemeine Java-Themen 4
N wie greife ich auf hashmap in vector zu Allgemeine Java-Themen 9
V NullPointerException bei Vector Allgemeine Java-Themen 2
E einfache Frage zu Vector Allgemeine Java-Themen 8
K Serialisierung von Hashmap in Vector Allgemeine Java-Themen 3
G Vector beim Initialisieren befüllen Allgemeine Java-Themen 4
G Vector addAll Allgemeine Java-Themen 5
B sorteiren von Datein nach Zeitstempel in einem Vector Allgemeine Java-Themen 5
W [solved] Vector sortieren (Collection / Comparable?) Allgemeine Java-Themen 7
MQue Vector Allgemeine Java-Themen 7
F Vector in eine Datenbank speichern? Allgemeine Java-Themen 3
P Vector auf JTree Allgemeine Java-Themen 6
P dynamisches Array / Vector Allgemeine Java-Themen 2
P JTable/Vector Allgemeine Java-Themen 5
T Vector und remove? Allgemeine Java-Themen 13
T Vector in JAVA ? Allgemeine Java-Themen 10
P Vector in vielen Klassen Allgemeine Java-Themen 21
MQue Vector implementieren Allgemeine Java-Themen 2
MQue Vector<State> Allgemeine Java-Themen 2
O hilfe bei Vector frage Allgemeine Java-Themen 6
F Synchronisation + Vector/ArrayList/LinkedList Allgemeine Java-Themen 7
Z Elemente in Vector nach Häufigkeit sortieren. Allgemeine Java-Themen 13
H java.util.Vector langsam ? Allgemeine Java-Themen 5
H Vector<T>[] vecs = new Vector<T>[10]; geht nicht Allgemeine Java-Themen 2
N Java API java.util.vector Allgemeine Java-Themen 3
G Vector erweitern Allgemeine Java-Themen 4
S Vector sortieren nach Objekt-Info? Allgemeine Java-Themen 9
A Probleme mit Vector Allgemeine Java-Themen 6
M Vergleich im geordeten Vector und Methodenaufruf Allgemeine Java-Themen 2
J Vector - Wert ersetzen Allgemeine Java-Themen 14
J Vector - Boolean Allgemeine Java-Themen 24
M Vector zu einem byte[] Allgemeine Java-Themen 5
J Vector<Shape> Speichern [gelöst] Allgemeine Java-Themen 11
Y Array mit ID in Vector Allgemeine Java-Themen 6
T Vector <-> double Allgemeine Java-Themen 4
T ArrayList bzw. Vector per set-Methode? Allgemeine Java-Themen 3
T ArrayList oder Vector als Parameter? Allgemeine Java-Themen 7
M Vector add() unchecked? Allgemeine Java-Themen 5
M Probleme und Zeitdruck: Kunden-DB (Vector) Allgemeine Java-Themen 13
T Vector Array Allgemeine Java-Themen 5
M Kunden-DB mit Vector Allgemeine Java-Themen 9
J Vector sortieren Allgemeine Java-Themen 3
C String und char[] / String[] und Vector Allgemeine Java-Themen 21
N Vector -> 2Diminsonaler Array Allgemeine Java-Themen 10
N Alledateien in einem Ordner in ein Vector speichern Allgemeine Java-Themen 19
K Object nach Vector konvertieren Allgemeine Java-Themen 3
Z ResultSet in Array oder Vector schreiben! Allgemeine Java-Themen 2
C vector von vector sortieren Allgemeine Java-Themen 4
D Vector in String Allgemeine Java-Themen 5
J Von Collection zu vector Allgemeine Java-Themen 5
D Vector in Datei schreiben Allgemeine Java-Themen 18
I Vector serialisieren: StackOverflow Allgemeine Java-Themen 13
H Vector in ein File-Array umwandeln Allgemeine Java-Themen 2
J User Klasse in den Vector, Object Klasse wieder raus... Allgemeine Java-Themen 4
K vector, synchronized und mehrere methoden Allgemeine Java-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben