URLConnection via Proxy mit Authentification

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

raptor

Aktives Mitglied
Hallo,

hab ein paar Zeilen Code geschrieben, die zu Hause funktionieren, in der Firma mit "einfachem" Proxy funktionieren, aber nicht in der Uni, wo wir uns noch am Proxy authentifizieren müssen. Jetzt habe ich im Internet schon gesucht und einige Hinweise gefunden (eigentlich nur 2) von denen aber keiner funktioniert.

Code:
//Variante 1
System.setProperty("http.proxyUser", "benutzer");
System.setProperty("http.proxyPassword","kennwort" );

//Variante 2
urlCon.addRequestProperty("Proxy-Authorization", "Basic " +
		new BASE64Encoder().encode("benutzer:kennwort".getBytes()));

keines von beiden funktioniert!

Hat jemand von euch einen Tipp / Ahnung?
 
T

tuxedo

Gast
Also bei mir hat bisher immer folgendes funktioniert:

Code:
// Connection via proxy is possible ...
		System.setProperty("http.proxySet", 		"true"); 
		System.setProperty("proxyHost", 			"myProxy.com"); 
		System.setProperty("proxyPort", 			"80"); 
		System.setProperty("http.proxyUser", 		"myProxyUser"); 
		System.setProperty("http.proxyPassword", 	"myProxyPass");
 

raptor

Aktives Mitglied
Ja, ich habe es heute mal auf einer lokalen Ubuntu Installation getestet. Habe squid installiert und eine einfache Authentifikation eingestellt. Da funzt es. Nur in der Uni nicht. Ich werde dort mal nachfragen, was die für Einstellungen haben. Irgendwie müssen die da was ganz wildes haben. Das funktioniert dort auch irgendwie über Domains...

Ich werde berichten.
 

raptor

Aktives Mitglied
Ich habe die Veranstaltung nur am Dienstag und nur alle paar Tage Uni. Also werde ich Morgen noch mal gucken.
Ich gehe allerdings davon aus, dass die dort NTLM Authorization verwenden. Da gibt es dann wohl noch eine System Property die man seit Java 1.4.2 zusätzlich setzen kann (siehe hier), aber dort steht auch, dass das nur auf Windows Plattformen so funktioniert. Ich entwickle auf Mac OS X. Wobei ich allerdings auch so im Browser durch den Proxy komme.
Ich werde mich hier melden, wenn ich was funktionierendes habe...

edit: Der HttpClient von Jakarta soll ja NTLM unterstützen, aber irgendwie hatte das neulich nicht funktioniert als ich mal "meine" URLConnection durch HttpClient erstetzt hatte. Vielleicht ist das der einfachere Lösungweg.

edit2: Folgenden Absatz habe ich auf http://oaklandsoftware.com/papers/ntlm.html gefunden
Sun JRE 6 or 5 (only 1.5_08 or higher) (free) - Full support of NTLM protocol (LM/NTLM/NTLM V2) on all platforms. Supports all NTLM configuration levels (I would imagine, I have not tried). However, on a Windows machine, it assumes you wish to authenticate using the currently logged on user. You can work around this only after the authentication fails.
Also müsste ich das ja schon irgendwie hin bekommen. Meine verwendete Java Version müsste 1.5_14 sein.

edit3 [23.04.2008]: Die Veranstaltung gestern ist ausgefallen. Daher kann ich noch nichts neues berichten.
 

raptor

Aktives Mitglied
So, nun habe ich es geschafft. Und zwar mit jCIFS.

Ein kleiner Auszug wie es dann funktioniert:


Code:
jcifs.Config.registerSmbURLHandler();
jcifs.Config.setProperty("http.auth.ntlm.domain", "xxxxx");
jcifs.Config.setProperty("cifs.smb.client.domain", "xxxxx");
jcifs.Config.setProperty("jcifs.smb.client.username", "xxxxx");
jcifs.Config.setProperty("jcifs.smb.client.password", "xxxxx");
//jcifs.Config.setProperty("jcifs.netbios.hostname", "");
			
			
URL url = new URL("http", "www.sv-froemern.de", "/Zweite.75.0.html");
URLConnection con = url.openConnection();
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S URLConnection über Proxy Netzwerkprogrammierung 4
M HTTP URLConnection + BufferedReader killt meine Umlaute Netzwerkprogrammierung 4
U URLConnection mit lg/pw Netzwerkprogrammierung 2
C Java NIO Urlconnection Filetransfer Netzwerkprogrammierung 14
windl URLConnection unter 1.7 macht Probleme Netzwerkprogrammierung 14
nrg HTTP URLConnection immer neu öffnen? Netzwerkprogrammierung 6
B HTTP JSESSIONID in Http(s)URLConnection loswerden! Netzwerkprogrammierung 13
R HTTP Problem bei Authentifizierung über (Http)UrlConnection Netzwerkprogrammierung 2
H URLConnection - Browseranfrage nachbauen Netzwerkprogrammierung 2
E Parameter einer URLConnection Netzwerkprogrammierung 12
A [URLConnection] Bilder hochladen - aber anders! Netzwerkprogrammierung 4
J URLConnection schließen ? Netzwerkprogrammierung 6
D FTP Über URLConnection Netzwerkprogrammierung 7
D URLConnection + getLastModified Netzwerkprogrammierung 13
M erst POST dann Http-Request über URLConnection Netzwerkprogrammierung 3
meez Sockettimeout bei URLConnection Netzwerkprogrammierung 2
H Mail über URLConnection Netzwerkprogrammierung 8
Dann07 Proxy funktioniert nicht so wie gewünscht! Netzwerkprogrammierung 18
T Proxy mit Zusatzfunktion Netzwerkprogrammierung 1
J FTP Upload über Proxy funktioniert nicht Netzwerkprogrammierung 1
J FTP FTP Zugriff über Proxy Server Netzwerkprogrammierung 1
M Proxy und HTTPS Netzwerkprogrammierung 3
C Proxy Server - Antwort auf welchem Port Netzwerkprogrammierung 1
M Socket 2x Proxy multithread-server mit Cross Verbindung Netzwerkprogrammierung 0
N Proxy gibt keine Antwort zurück Netzwerkprogrammierung 5
M HTTP Reverse Proxy mit dynamischen Servern? Netzwerkprogrammierung 7
L Proxy für Dateidownload? Netzwerkprogrammierung 3
M Proxy Einstellungen auslesen Netzwerkprogrammierung 2
T Socket Java HTTP-Proxy Netzwerkprogrammierung 3
J HTTP Proxy nutzen Netzwerkprogrammierung 4
B Einfacher Proxy Server Netzwerkprogrammierung 29
M ganymed-ssh2.har: ftp-Verbindung über ftp-Proxy Netzwerkprogrammierung 2
S Proxy Authentifizierung HtmlUnit Netzwerkprogrammierung 8
S Proxy Authentifizierung Netzwerkprogrammierung 3
G Java Client Proxy Skript Netzwerkprogrammierung 3
Dit_ UDP Verbindung durch Proxy Netzwerkprogrammierung 4
P Proxy für Anwendung setzten Netzwerkprogrammierung 3
A UCP Connection über Proxy möglich? Netzwerkprogrammierung 7
trash HTTP Internet Connection bei Proxy ?! Netzwerkprogrammierung 3
L Einfacher Proxy-Server Netzwerkprogrammierung 6
M FTP-Connection über FTP-Proxy Netzwerkprogrammierung 20
M HttpURLConnection und Proxy Netzwerkprogrammierung 2
M Verbindung über Proxy// Problem mit Outputstream bei URLConn Netzwerkprogrammierung 5
alexpetri simpler Proxy geht nicht Netzwerkprogrammierung 7
G Proxy oder Forwarding? Netzwerkprogrammierung 16
R xml via SSL über Proxy Netzwerkprogrammierung 2
J RMI Fehler beim Proxy Netzwerkprogrammierung 2
H FTP Client mit Squid als Proxy Netzwerkprogrammierung 8
G Proxy und mehrere Verbindungen Netzwerkprogrammierung 4
W java ueber proxy verbinden Netzwerkprogrammierung 3
reibi Proxy macht Problem abeim URL-Aufruf Netzwerkprogrammierung 3
G HTTP Client :: Komme nicht über den Proxy Netzwerkprogrammierung 7
A HTTPS-Request via Proxy mit Konfigurationsskript Netzwerkprogrammierung 3
T Erstellung eines Proxy Netzwerkprogrammierung 11
R proxy für java anwendung angeben [resolved] Netzwerkprogrammierung 15
T Proxy will einfach nicht mein prog akzeptieren Netzwerkprogrammierung 3
F Proxy: HTTP- Verbindung Netzwerkprogrammierung 2
B Url aufruf über Proxy Netzwerkprogrammierung 2
G Probleme bei Proxy-Server! Netzwerkprogrammierung 5
I Fehlermeldung bei Verbindung über SOCKS Proxy Netzwerkprogrammierung 4
R 2FA Authentification Netzwerkprogrammierung 11
H NTLM Authentification Netzwerkprogrammierung 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben