URL im Browser laden?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
M

math66

Gast
hallo, ich hab eni applet, welches in einem extrafenster geöffnet wird. also new JFrame() aufruft. dort hab ich ein jeditorpane mit einem hyperlinklistener. lass ich mir dort aber die angeklickt url anzeigen, kommt null raus. hier mla der code:

Code:
public class MyHyperlinkListener implements HyperlinkListener {
	public void hyperlinkUpdate(HyperlinkEvent evt) {
		if (evt.getEventType() == HyperlinkEvent.EventType.ACTIVATED) {
			JEditorPane pane = (JEditorPane) evt.getSource();
			
			System.out.println(evt.getURL()); //NULL
		}
	}
}

warum ist das so? ich schreibe den linktext als html ins jeditorpane:


Code:
pane.setContentType("text/html");
pane.setText(meinLinkImHTMLFormat);

ne idee?

danke:)
 
M

math66

Gast
das war mein posting. das hatte sich erledigt, jetzt ist er anklickbar, aber die url wird nicht geliefert...

ne idee?
 

The_S

Top Contributor
Code:
evt.getDescription()

evtl.? Ansonsten dürfte in deinem html was falsch sein.
 
M

math66

Gast
aha, so klappts komisch. getUrl klappt nicht. seltsam. na egal..vielen dank:)
 
M

math66

Gast
also jetzt liefert er mir zwar die richtige url, aber wenn ich die jetzt in nem browser öffnen will, kommt eine nullpointerexception bei getdocumentbase(). liegt das daran, dass das applet in einem extra frame läuft? hier der code:


Code:
void visitUrl(String surl) {
		System.out.println("called with: " + surl); //STIMMT
		URL url;

		try {
			url = new URL(getDocumentBase(), surl); //EXCEPTION bei getdocumentbase() 
			getAppletContext().showDocument(url);
		} catch (MalformedURLException e) {
		}

	}

?? danke
 

The_S

Top Contributor
Wenn deine Klasse von JFrame erbt kennt sie auch kein getDocumentBase(). Gibts nur bei JApplet.
 
M

math66

Gast
sie erbst aber von japplet. aber trotzdem kann ich ja ein jframe ins applet packen.


class xyz extends JApplet implements Runnable{....}

so ist das bei mir
 

The_S

Top Contributor
Problem hatte ich auch öffters (nur mit getCodeBase()). Hab mir dann n Workaround geschrieben. Nur leider kA mehr wie das aussah :x ... Wenn ich Zeit habe (schaut aber eher schlecht aus) Schau ich heute daheim mal nach.
 
M

math66

Gast
jetzt hab ichs. ich hatte die falsche instanz mitgegeben, die war null :roll: :oops:
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H Applet applet neu laden im browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
S Aus Applet per Button-Klick anderes Applet in Browser laden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
M Browser addon schreiben Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
M Applet Applet legt Browser lahm Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
M Was muss man installiert haben damit Java Applets im Browser gehen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
P Applet Java Applet läuft im Browser nicht mehr (HTTPClient - NoClassDefFoundError) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
H Applet läuft nicht im Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
Q Applet Applet läuft nicht im Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 14
C Probleme mit Applet mit SQL im Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
G Java-Applet Probleme beim Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 14
P Applet läuft nicht in Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 21
K Applet in Eclipse funktioniert, im Browser nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
I Applet geht in Eclipse abernicht im Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 37
O Browser inkompatiblität des Applet oder anderer Fehler? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
B Java-Applet startet nicht aus dem Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
J applets öffnen im browser funzt nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
F Applikation (nicht Applet) im Browser starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
D Java Web Start im Browser laufen lassen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
J Applet in Browser starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
T Applet + DB lokal mit dem Browser testen. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
M Code ausführen beim Browser schließen / Alternative zu stop? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
P Applet signiert, aber Browser fragt nicht nach Zertificat Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 26
A Applet Visual in Eclipse erstellt - wie in Browser anzeigen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
P Browser zeigt nichts an Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 15
G Browser stürtzt beim Appletaufruf ab Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
K Applet mit mehreren Paketen und Bild/Ton-Ordnern in Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
U Probleme beim Reloaden des Applets im Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
U Live-Bild wird im Browser nicht aktualisiert Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 21
M Browser Fehler bei Applet: java.security.AccessControl. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
M Applet als Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
M Alternative Grafik für nicht-javafähige Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 12
M Applet startet nicht im Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
G Web Start funktioniert aus Dos Shell aber nicht aus Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
A Ganz einfach-Applet über Browser anzeigen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
F DB Connection geht im Browser nicht trotz signieren Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
R Frame Fenster öffnet sich im Browser nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
R Darstellung des Applets im Browser nicht möglich Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
D Applet im Browser anzeigen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
G Applet läuft in Eclipse aber im Browser nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 12
D Anfängerfrage . Appletstart im Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
X Applet will nicht im Browser starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
M Java Versionen im Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
M Applet geht im Appletviewer, im Browser nicht? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
M Applet hält nicht an, wenn der Browser minimiert ist Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 22
M Alternativtext bei Browser ohne Java? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
F Applet bring Fehler im Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
P neues Browser-Fenster öffnen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
G Applet not running in a Browser ! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
E applet in browser einbinden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
G Applets im Browser nix gehen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
M Applets aus dem Browser starten? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
I Applet funktioniert im Browser nicht immer Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 18
T Applet geht nur im Appletviewer und nicht im Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
L FileNotFoundException vom Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
P Appletaussehen abhängig vom Browser? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
B Webstart Java Webstart hängt sich beim Laden auf! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
T Webstart Resource aus .jar laden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
S .jars in einem Ornder automatisch laden lassen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
K Webstart .class Datei über Reflection laden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
E Webstart Laden von Tiff-Bildern als BufferedImage und TFW aus einem JAR Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
G Webstart Problem mit Adressierung bei Laden von Datei aus jar (Webstart) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
G Textfile in Applet laden möglich? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
U Zertifikat zum Signieren in keytool laden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
T Maven: Abhängigkeit im Jetty laden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
B Hudson - Resourcen laden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
Icewind Applet reagiert nach neu laden der Webseite nicht mehr verlässlich auf KeyEvents Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
grudge File in Applet laden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
S Ladebalken beim laden des Applets Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
S HttpClient in Applet - html-quellcode laden möglich? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
S Applet schneller laden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
D Fehler beim Applet laden! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
G Bilder von Server Laden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
S applet ueber mehrere ordner hinweg laden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
C Applet + Treiber laden (J/Connector) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G Java Applet neu laden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
X Problem mit Bilder laden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
D Im Hintergrund laden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
A JNLP Datei aus Application laden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
K .class variabel laden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 21
saxos1983 Fehlerüberprüfung beim Laden von Bilder Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
H animiertes GIF mit Mediatracker laden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G Fehler beim Laden des Applets Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
S Grafik von Server laden? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
S Access Denied beim Bild laden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
S Dateien laden ? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
K Bilder in Applets laden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
G Bild im Applet laden und ausgeben Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
R Mein Applet brauch ewig lange zum laden. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
S Sound/Midi Dateien erst komplett laden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 12

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben