Sound/Midi Dateien erst komplett laden

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Stefan1200

Top Contributor
Bei Bildern macht man dieses mit dem MediaTracker. Aber wie kann ich sicherstellen, das Midi Dateien fertig runtergeladen wurden, bis ich diese Abspiele?
 

Stefan1200

Top Contributor
Hmm, ich glaube das ist nicht so praktisch. Dann werden ja gleich beim Start von dem Applet alle Midi Dateien geladen. Je nachdem wie fleißig der Webmaster ist, könnten das rein theoretisch einige tausend Midi Dateien sein. Oder gar Millionen ;-), ok, übertrieben...würde das Applet aber schaffen ;-).

Es müsste doch eine Möglichkeit wie bei Bildern geben, ein Sound auch später komplett zu laden, und dann erst abzuspielen.
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Und wenn Du in der init()-Methode einen weiteren Thread startest, der sich um den Download kümmert?
 

Stefan1200

Top Contributor
Naja, ich würde es schon gut finden, wenn es eine möglichkeit gäbe, die midis erst dann herunter zu laden, wenn diese benötigt werden.
 
G

Guest

Gast
Wie hast Du Dir vorgestellt? Um Dir helfen zu können brauche ich mehr Informationen.
Wann ist denn der Zeitpunkt gekommen, eine oder mehrere midi-Dateien zu laden?
 

Stefan1200

Top Contributor
Anonymous hat gesagt.:
Wie hast Du Dir vorgestellt? Um Dir helfen zu können brauche ich mehr Informationen.
Wann ist denn der Zeitpunkt gekommen, eine oder mehrere midi-Dateien zu laden?

Also, es gibt ein Play, Stop, Prev und Next Button.
Wenn jemand auf Play klickt, wird die aktuelle Midi abgespielt.
Bei Prev die vorherige Midi in der Liste (die der Webmaster per HTML Argument übergibt).
Bei Next die nächste Midi in der Liste.

Sprich wenn jemand während des Play Vorgangs den Next Button klickt, soll das Applet die nächste Midi Datei laden und abspielen.
Das funktioniert Offline auch wunderbar. Online kommt es leider sehr häufig vor, das entweder das Applet spinnt (zwei mal auf Play drücken), oder gar abstürzt.
 

Stefan1200

Top Contributor
L-ectron-X hat gesagt.:
Dann sperre doch einfach den Button, bis die Datei vollständig geladen ist.

Ich will die ja erst dann laden, wenn ein User den Button anklickt, aber wie bringe ich das fertig, zu überprüfen, das eine Datei fertig geladen ist?
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Du willst so zu sagen die nächste Datei vor laden, also cachen?
Mit der Klasse java.awt.MediaTracker kann man so was machen.
 

Stefan1200

Top Contributor
L-ectron-X hat gesagt.:
Du willst so zu sagen die nächste Datei vor laden, also cachen?
Mit der Klasse java.awt.MediaTracker kann man so was machen.

Laut Java API arbeitet der MediaTracker bisher nur mit Bildern zusammen.
Habe ich das Mißverstanden?
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Hm ja, hast Recht. Ich hatte den letzten Teil des Satzes völlig übersehen. Entschuldige.
The MediaTracker class is a utility class to track the status of a number of media objects. Media objects could include audio clips as well as images, though currently only images are supported.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G AudioClip - kein Sound Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
V Ogg Sound dateien mit Java abspielen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
A Sound in Applet und in Frame Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
J Sound in Applet auf Knopfdruck stoppen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
M Maven (Java EE, WAR) Eigener Buildschritt - Manipulation von Dateien Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
J Wie Jar-Dateien in NetBeans erstellen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
B Subversion Eclipse Dateien mit Fragezeichen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
B Ant Schleifen mit Dateien als Parameter Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
E Ant Beim zusammenfassen von CSV-Dateien nur bestimmt spalten auswählen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 27
F Ant ANT javac class-Dateien von entfernten JAVA-Klassen löschen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
N Ausführbare Dateien aus jar-Dateien verwenden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
P Maven2 - wie mache ich externe Jar Dateien zu Artifacts? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 15
B Maven: file.separator und properties-Dateien Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
F Kleines Java-Programm geschrieben, 30 Dateien? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 16
D Ant: unzip; alle Dateien mit *.zip im Verzeichnis entpacken Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
D WebStart Caching kleinere Dateien aufm Client ? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
S Sonderzeichen in class dateien? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
J Externe Dateien im jar File Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
I Fehler beim Signieren der JAR Dateien für Webstart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
G Mehrer Dateien auswählen mit JFileChooser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
P Applet - WAV-Dateien werden nicht abgespielt Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
A mehrere class.dateien Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
B Dateien per POST Request an PHP Script senden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
L URL Dateien lesen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
S Dateien laden ? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
J Dateien auf einen anderen Rechner bekommen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
K Sehr kleine wav Dateien, bis zu 20KB,werden nicht abgespielt Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
J Editor für ".class"-Dateien? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
8 Applet -> PHP = Dateien schreiben Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 17
Z Mit JFileChooser per Applet Dateien auf dem Server auswählen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
K TXT Dateien vom Server/Host lesen und schreiben.WIE? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
M Dateien mit Applet schreiben/lesen (lokal) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben