Hudson - Resourcen laden

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
B

bygones

Gast
Hi,

ich bin gerade am rumexperimentieren mit Hudson, da wir vll von CruiseControl darauf umsteigen wollen.

Es gibt Tests in der Codebasis, die Resourcen ueber clazz.getResource() bzw getClass().getClassLoader().getResource laden.

Der Cruise laeuft damit ohne Problem durch und die Tests sind auch erfolgreich.

Hudson jedoch findet die Resourcen nicht und die Tests scheitern....

ich habe leider keine Ahnung was hier der Unterschied sein koennte... hat jemand einen Tipp wo ich vll was nachschauen kann ?

Danke
 
B

bygones

Gast
zb bekomm ich ueber hudson die meldung

java.io.FileNotFoundException: C:\Dokumente%20und%20Einstellungen\foo\.hudson\jobs\workspace\product\Project\tests\classes\de\bar\foobar\conflictYellow.gif (Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden)

die Datei gibt es aber und ist auch unter diesem Pfad vorhanden
 
M

maki

Gast
Bei dem ersten Fehler wäre interessant, wie der Code dazu aussieht bzw. das Layout der Ressourcen etc.
Ist das ein Ant Build? Dann wären auch die Scripte dazu interessant, zumindest die relevanten Teile.

Beim 2. Fehler finde ich interessant dass da %20 im Pfad steht, da wird aber nicht zufällig die toURL Methode genutzt? ;)
 
B

bygones

Gast
Bei dem ersten Fehler wäre interessant, wie der Code dazu aussieht bzw. das Layout der Ressourcen etc.
zwei situation gibt es:

1. die Resource liegt im test/src ordner (bzw dann auch im test/classes). Der referenzierende Code liegt in einem Package, das sich unter dem test/src befindet.
Der Code schaut so aus:
Java:
    private String absolutePath(String locationOfResourceInClasspath) {
        URL resource = getClass().getClassLoader().getResource(locationOfResourceInClasspath);
        return resource == null ? locationOfResourceInClasspath : resource.getFile();
    }
aufgerufen wird das mit [c]absolutePath("dieDatei")[/c]

2. die Resource liegt mit im package in dem auch der referenzieren Code sich befindet.
Der Code schaut so aus:
Java:
URL url = clazz.getResource(resouceName);
return new File(url.getFile());
aufgerufen auch mit dem einfachen Dateinamen. Das produziert die %20

Ist das ein Ant Build? Dann wären auch die Scripte dazu interessant, zumindest die relevanten Teile.
jo isses - da befuerchte ich a) zuweit ausholen zu muessen und b) um nicht gg Verschwiegenheitspflichten zu verstossen zu viel aendern zu muessen...
Der generelle Ablauf ist:

Ermittel mit ant4eclipse alle Projekte in der richtigen Reihenfolge -> baue alle Projekte -> ermittel fuer jedes Projekt den Classpath und fuehre dann fuer alle Klassen die auf Test enden Junit aus
Java:
<getEclipseClasspath project="${project}" pathId="test.classpath" runtime="true" />
<junit fork="yes" errorproperty="test.failed" failureproperty="test.failed">
			<classpath>
				<path refid="test.classpath"/>
				<!-- einige Tests brauchen log4j zur Laufzeit -->
				<pathelement path="${admin.dir}/lib/log4j.jar"/>
				<fileset dir="${workspace}/TestFiles">
				        <include name="**/*.jar"/>
			      </fileset>
			</classpath>

			<formatter type="plain" usefile="false"/>
			<formatter type="xml"/>
			
			<!-- Tests ausführen -->	
			<batchtest todir="${test-results}">
			    <fileset dir="${test-classes}"
				     includes="${param.include}"
					 excludes="${param.exclude}"/>
			</batchtest>
	    </junit>
 
B

bygones

Gast
hab mal das laden der resourcen auf
[c]Thread.currentThread().getContextClassLoader().getResource[/c]
umgestellt.

nun kommt kein FileNotFoundException mehr... nun kommt bei beiden einfach null ;-)
 
M

maki

Gast
Wäre mit der Konvertierung von URL zu File vorsichtig (bzw. URL#toFile), mal so aus neugier, liegt CruiseControl auch in einem Ordner dessen Pfad Leerzeichen hat?
 
B

bygones

Gast
ne der laeuft auf ner unix maschine... hudson test ich auf meinem windows rechner
 
B

bygones

Gast
ich mach mal n testlauf mit hudson auf einem nicht mit leerzeichen bestehenden pfad...
 
M

maki

Gast
Kann dir ehrlich gesagt nicht sagen wo das Problem ist, würde mal Testen was passiert wenn du das File mit einem URI instatiierst anstatt eines Strings.
 
B

bygones

Gast
0:1 fuer windows.

es scheinen die leerzeichen im Pfad das problem gewesen zu sein... unter anderem pfad laeuft der build momentan durch :D
 
S

SlaterB

Gast
2x bygones, 1x maki, 2x bygones, 1x maki, 2x bygones, 1x maki, 1x bygones
-> du muss nochmal antworten, bevor maki wieder dran ist,

ach nein, jetzt hab ich alles durcheinander gebracht
 
B

bygones

Gast
ach nein, jetzt hab ich alles durcheinander gebracht
280
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
A Hudson/Buckminster: Verschiedene Fragen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 12
A Hudson-Buckminster wirft Exception nach SVN Checkout Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
G Ant Hudson/Jenkins, Ant und JUnit unter einen Hut bringen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 12
B Hudson - start all jobs Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
B Maven Mulimodul projekte in Hudson Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
Q Hudson JUnit Testcases durchführen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 13
T Buckminster-Hudson RCP-Build "CSpec source required" Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
B Hudson weiter... Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
N Maven2 Projekt unter Hudson mit SVN Repository erstellen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
L Maven Encoding Problem bei Resourcen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
C Kleines Problem mit Maven und Resourcen. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
reibi Maven : Resourcen NICHT mit einbinden beim Builden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
B Webstart Java Webstart hängt sich beim Laden auf! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
T Webstart Resource aus .jar laden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
S .jars in einem Ornder automatisch laden lassen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
H Applet applet neu laden im browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
K Webstart .class Datei über Reflection laden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
E Webstart Laden von Tiff-Bildern als BufferedImage und TFW aus einem JAR Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
G Webstart Problem mit Adressierung bei Laden von Datei aus jar (Webstart) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
G Textfile in Applet laden möglich? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
U Zertifikat zum Signieren in keytool laden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
T Maven: Abhängigkeit im Jetty laden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
Icewind Applet reagiert nach neu laden der Webseite nicht mehr verlässlich auf KeyEvents Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
grudge File in Applet laden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
S Ladebalken beim laden des Applets Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
S HttpClient in Applet - html-quellcode laden möglich? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
S Applet schneller laden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
D Fehler beim Applet laden! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
G Bilder von Server Laden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
S applet ueber mehrere ordner hinweg laden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
C Applet + Treiber laden (J/Connector) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G Java Applet neu laden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
X Problem mit Bilder laden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
D Im Hintergrund laden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
A JNLP Datei aus Application laden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
K .class variabel laden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 21
M URL im Browser laden? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
saxos1983 Fehlerüberprüfung beim Laden von Bilder Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
S Aus Applet per Button-Klick anderes Applet in Browser laden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
H animiertes GIF mit Mediatracker laden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G Fehler beim Laden des Applets Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
S Grafik von Server laden? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
S Access Denied beim Bild laden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
S Dateien laden ? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
K Bilder in Applets laden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
G Bild im Applet laden und ausgeben Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
R Mein Applet brauch ewig lange zum laden. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
S Sound/Midi Dateien erst komplett laden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 12

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben