.jars in einem Ornder automatisch laden lassen

s4ke

Bekanntes Mitglied
Hallo allerseits,

Ich hoffe, ich bin hier richtig. Und frage einfach mal heraus. Wie kann ich in Java externe Library-Jars aus einem Ordner laden lassen ohne vorher zu wissen, wie der Dateiname ist? Ich habe das bei einem Projekt von javazoom.com gesehen, da muss man nur die .jars laden, die für den jeweiligen Medientyp gebraucht werden und schon unterstützt das Programm diese auch.

Was muss ich dafür in den ClassPath schreiben?

Ich hoffe, ihr könnt mir helfen.

EDIT:

Oh, kann es sein, dass es so ähnlich wie hier funktioniert?

Java:
List<URL> url = new ArrayList<URL>();
for(String plugin: pluginDirectory.list()){
if (plugin.contains(".jar")) {
url.add(new URL("file", "localhost",
pluginDirectory.getCanonicalPath() + File.separator
+ plugin));
} else {
url.add(new URL("file", "localhost",
pluginDirectory.getCanonicalPath() + File.separator
+ plugin + File.separator));
}
}
URLClassLoader ucl = new URLClassLoader(url.toArray(new URL[0]);

ClassLoader.getSystemClassLoader());
 
Zuletzt bearbeitet:

Peter W. Marth

Aktives Mitglied
Hallo,

falls es sich um eine "normale" Java-Anwendung (kein Applet) handelt,
lässt sich das z.B. mit Batchdateien (Windows) bzw. mit einem
Shellscript (LINUX/UNIX) erledigen (Sourcen siehe unten). Damit werden
einfach alle *.jar im Verzeichnis "pfad_zu_den_jarfiles" in den Classpath
aufgenommen.

Falls das Laden aber dynamisch zur Laufzeit erfolgen soll, wird die Sache erheblich
komplizierter.

Hoffe, das hilft weiter.

Die Batchdateien für Windows:
Code:
lcp.bat
-------
set _CLASSPATHCOMPONENT=%1
if ""%1""=="""" goto gotAllArgs
shift

:argCheck
if ""%1""=="""" goto gotAllArgs
set _CLASSPATHCOMPONENT=%_CLASSPATHCOMPONENT% %1
shift
goto argCheck

:gotAllArgs
set LOCALCLASSPATH=%_CLASSPATHCOMPONENT%;%LOCALCLASSPATH%


startup.bat
-------------
set LOCALCLASSPATH=
for %%i in ("pfad_zu_den_jarfiles\*.jar") do call "lcp.bat" %%i
java -classpath %LOCALCLASSPATH% meineStartklasse


Das LINUX/UNIX-Startscript:
Code:
startup.sh
-----------
LOCAL=
for i in pfad_zu_den_jarfiles/*.jar
do
        LOCAL=$LOCAL:$i
done
java -classpath $LOCAL meineStartklasse
 
M

maki

Gast
Ein selber geschriebenes dynamisches plugin System das richtig funktioniert ist komplexer als es auf den ersten Blick scheint, die eigentlichen Probleme kommen meist erst auf, wenn man schon lange davon ausgeht das alles funktioniert.

Seit Java 6 (denke ich) gibt es die Möglichkeit, auch Wildcards im Classpath zu verwenden.
Setting the class path
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T Image kreieren mit Maven bei JavaFX und nicht modularen Jars Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 12
S "Wer" löscht JARs aus meinem Gradle-cache? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
X externe Jars mit Launch4j Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
reibi Maven jars zusammensammeln Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
C Buckminster: Versionen einzelner Jars aus der Targetplatform Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
D eine Abhängigkeit für viele jars Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
S m2eclipse und executable jars. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
T :: ANT - Rekursiv nach JARs suchen (Wildcards) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
G Frage zur JARs beim deployen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
N Jars in JApplet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
B Applet und Jar - wie binde ich externe Jars ein Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
M javafx wird in einem alten programm nicht bei maven gefunden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 15
W Buendeln von jar und ear in einem Projekt Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
JWK Kann ich mit einem Scanner eine Datei mehrmals lesen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
pkm Wie log4j in einem mvn-basierten Projekt einbinden? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
4 Hilfe bei einem BB Code formatierer Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
musiKk Maven Verwendung von commons-configuration in einem OSGi-Bundle Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
M Repository und Integrationsumgebung auf einem Server Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
E Webstart Laden von Tiff-Bildern als BufferedImage und TFW aus einem JAR Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
S Problem bei Nutzung einer eigenen EJB in einem Servlet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
E Verzögerung beim Refresh (F5) mit einem Applet verursachen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 16
S Fehler in einem Upload - Applet (nicht gelöst!!) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G Vigenere Verschlüsselung mit einem Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
A Mit einem Applet eine txt-Datei einlesen und ausgeben. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
S aus einem JApplet ein Image in separatem JFrame anzeigen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
H HTML Seiten in einem Applet anzeigen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
M Animation auf einem Hintergrundbild Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
J In einem Bean zugriff auf ein SessionBean? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
H Ärger mit einem Chat Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
G Problem mit dem schreiben von Datein auf einem Server Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
D Problem bei der Ausgabe in einem Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
H Open Dialog in einem Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
D Größe eines jpeg's in einem Java-Applet ändern ? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
J Email an mehrere Empfänger aus einem Applet abschicken Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
J Memberbereich in einem Java Applet ? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
S mouseEntered mit einem Bild im Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 17
G Unerwünschte Applet-Fußzeile bei einem JPopupMenu Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
thE_29 Vom Applet aus einem HTML Button Focus geben Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
M Eine Datei lesen mit einem Applet (gleicher Server) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
F Ein Bild in einem Applet anzeigen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
M Textausgabe in einem Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
G Bild in einem TextField oder TextArea? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
D Frame oder JFrame von einem Applet aus starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
B Farbe eines Pixels in einem Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
M ein aus einem JApplet gestartetes JFrame schliessen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
K Bild (jpg) in einem JApplet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G Kann Pfad zu einem Image auf dem Webserver nicht angeben Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
E Seite per Applet in einem bestimmten Frame öffnen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
S Aus einem Applet grafische Fenster bzw. Dialoge öffnen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 21
D Applet aus einem Agenten heraus aufrufen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
D problem beim auslesen von text aus einem textfeld... Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 15
D Anzeige eines Bildes in einem Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
S Probleme mit einem Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
M Textdatei von einem Server, innerhalb eines Applets, lesen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben