in compareTo umschreiben

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
hallo, ich hab eine methode geschrieben

Code:
	public int indexOf(TypeData obj) {
		ListElem<TypeData> current = first;
		int i = 0;

		while (current != null) {
			if (current.getValue() != obj) {
				current = current.getNext();
				i++;
			} else {
				return i;
			}
		}

		return -1;
	}

Die Objekte sollen mit compareTo auf Gleichheit geprueft werden. Hat vielleicht jemand einen Vorschlag, wie kann man das machen, weil ich nicht klar komme. Danke im voraus
 

ARadauer

Top Contributor
du musst das interface Comparable implementieren.
wenn die objekte gleich sind liefert compareTo 0
wenn dein objekt kleiner ist -1 sonst 1

zb
Code:
public class Test  implements Comparable<Test> {
	
	private int x;

	public int compareTo(Test o) {
		if(x==o.getX())
			return 0;
		if(x<o.getX())
			return -1;
		return 1;
	}

	public int getX() {
		return x;
	}

	public void setX(int x) {
		this.x = x;
	}
}

ob jetzt dein TypeData kleiner oder größer ein anderes TypeData ist, dass kannst du selber entscheiden, kommt drauf an.
ob jetzt eine spielfigur gleich einer andern ist, dass kann an der id liegen, am namen an den punkten... je nach dem wie mans braucht
 

Marco13

Top Contributor
Falls es nicht um das Vergleichen selbst, sondern um das Vergleichen innnerhalb der geposteten Methode ging: Wenn man sicherstellen will, dass dort nur Comparable-Objekte übergeben werden, muss man in den Typargumenten "TypeData extends Comparable" schreiben, und kann dann in der Schleife mit
if (current.getValue().compareTo(obj)==0) return ... (gefunden)
testen, ob man das Element gefunden hat.
 
G

Guest

Gast
interface comparable hatte ich schon implementiert,

Code:
	public int indexOf(TypeData obj) {
		ListElem<TypeData> current = first;
		int i = 0;

		while (current != null) {
			if (current.getValue().compareTo(obj) == 1) {
				current = current.getNext();
				i++;
			} else {
				return i;
			}
		}

		return -1;
	}

jetzt meckert mein compiler nicht, aber es scheint mir das irgendwie komisch
 

Marco13

Top Contributor
Wenn die Abfrage NICHT
current.getValue().compareTo(obj) == 1
sondern
current.getValue().compareTo(obj) != 0
wäre, wäre daran IMHO nichts "komisch" ???:L
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Cassy3 Generics - CompareTo Java Basics - Anfänger-Themen 21
J compareTo()- und equals-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 3
X compareTo Methode wird ignoriert Java Basics - Anfänger-Themen 7
O compareTo nach mehreren Kriterien Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Hashmap langsamer als compareTo? Java Basics - Anfänger-Themen 23
B Methoden compare() und compareTo() Java Basics - Anfänger-Themen 1
P compareTo() Java Basics - Anfänger-Themen 3
C compareTo verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Datentypen compareTo() u. equals() bei Strings Java Basics - Anfänger-Themen 3
K hashCode, compareTo vs. equals Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Sortier alternativen mit der compareTo Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 6
J TreeSet mit compareTo sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
K compareTo(String arg) überschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Compiler-Fehler Comparable / compareTo implementierung Java Basics - Anfänger-Themen 2
M CompareTo soll Datum sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
S compareTo() und equals() Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Objekte aus 2 Klassen mit compareTo() vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 7
K CompareTo zwei mal benutzen klappt nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 2
1 HILFE! Strings mit CompareTo vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 3
R compareTo & equals Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Methoden Wie compareTo() Methode implementieren? Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Strings mit compareto vergleichen und array sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 14
P Generischer Binärbaum (compareTo Frage) Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Probleme mit Comparable, compareTo() Java Basics - Anfänger-Themen 2
R compareTo Liste sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
L compareTo bei Strings? Java Basics - Anfänger-Themen 4
D OOP mit compareTo Array sortieren (aus zwei Klassen) Java Basics - Anfänger-Themen 3
T compareTo warum geht es nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 2
W compareTo für 3 Strings Java Basics - Anfänger-Themen 11
M compareTo-Sortierungsproblem Java Basics - Anfänger-Themen 16
F compareTo - Sortierung nach 2 Argumenten Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Die "compareTo( )" methode Java Basics - Anfänger-Themen 16
J compareTo Java Basics - Anfänger-Themen 4
G compareTo Java Basics - Anfänger-Themen 12
T Wie geht das mit compareTo Java Basics - Anfänger-Themen 2
M o.compareTo(o) Java Basics - Anfänger-Themen 13
K compareTo in Verbinug mit Arrays.sort() Java Basics - Anfänger-Themen 4
Bierhumpen compareTo. Wie setze ich es ein Java Basics - Anfänger-Themen 11
R compareTo Java Basics - Anfänger-Themen 2
til237 Iterative Methode in rekursive Methode umschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Layouts umschreiben ? Java Basics - Anfänger-Themen 8
Zeppi Integer umschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
Sajeel Chattha Dieses Programm umschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Code umschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Methode Rekursiv umschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 8
C else in if umschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Umschreiben ohne main methode ;-) Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Von For in While umschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 13
A Fehler beim Umschreiben in Array Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Umschreiben von switch in if else und umgekehrt Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Problem mit Jframe nach JApplet umschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 2
3 Eine HTML Datei in eine Java Datei umschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 23
B clone() und casts umschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Wie umschreiben ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Applet in Applikation umschreiben? Java Basics - Anfänger-Themen 2
ff int in byte[] umschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 12
B Schleife in andere Schleife umschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben