compareTo verwenden

canyakan95

Bekanntes Mitglied
Hallo gegeben sind folgende zwei Klassen und ich soll folgende aufgabe lösen:
DieMethode sucheNeuesMedium gibt dieDaten desMediums mit dem jüngsten
Erscheinungsjahr auf der Konsole aus (falls mehrere Medien mit dem gleichen
Erscheinungsjahr vorliegen, kann einfach eines dieserMedien gewähltwerden).

Java:
public class Medienverwaltung implements Comparable<Medium> {

    private Medium[] medium ;
    private int max;
    private int pos=0;
  
    public Medienverwaltung(Medium[] medium,int max){      
        medium = new Medium[max];
        this.max=max;
    }
  
    public void aufnehmen(Medium m){
        if(pos<medium.length){
            medium[++pos]=m;
        }
        else
        {
            System.out.println("Kein Platz mehr! - Medium wurde nicht aufgenommen");
        }
    }
  
    public void zeigeMedien(){      
        for(int i=0;i<medium.length;i++){
            if(medium[i]!=null){              
                System.out.println(medium[i].getString());
            }
        }
    }
  
    public double berechneErscheinungsjahr(){
        double erg=0;
        if(medium.length==0){
            return 0.0;
        }
        else{
            for(int i=0;i<medium.length;i++){
                erg+=medium[i].getJahr();
            }
        }
        return (erg/medium.length);
    }
  
    public void sucheNeuesMedium(){
  
      
    }

    @Override
    public int compareTo(Medium o) {      
    }  
}

import java.time.LocalDate;

public abstract class Medium {
    private String titel;
    private int jahr;
    private static int id=-1;
  
    public Medium(String titel,int jahr){
        this.titel=titel;
        this.jahr=jahr;
        id+=1;
    }
  
    public String getString()
    {
        return this.titel;
    }
  
    public int getId(){
        return Medium.id;
    }
  
    public int getJahr(){
        return jahr;
    }
  
    public int alter(){
        //LocalDate jahr = LocalDate.now();
        return LocalDate.now().getYear()-this.jahr;
    }
    public abstract void druckeDaten();
}

Könnt ihr mir evtl helfen und zeigen wie ich über die klasse medienverwaltung getJahr von Medium erreiche und die vergleiche...und habe ich schonmal comparable mit dem typparameter richtig gemacht ?
Mfg
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

canyakan95

Bekanntes Mitglied
Edit: Würde das so klappen???

Java:
import java.util.Comparator;

public class Vergleicher implements Comparator <Medium>{
    @Override
    public int compare(Medium o1, Medium o2) {     
        return Double.compare(o1.getJahr(), o2.getJahr());     
    } 
}

...

    public void sucheNeuesMedium(){ 
        Arrays.sort(medium,new Vergleicher());
        System.out.println(medium[0].getJahr());
    }
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Cassy3 Generics - CompareTo Java Basics - Anfänger-Themen 21
J compareTo()- und equals-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 3
X compareTo Methode wird ignoriert Java Basics - Anfänger-Themen 7
O compareTo nach mehreren Kriterien Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Hashmap langsamer als compareTo? Java Basics - Anfänger-Themen 23
B Methoden compare() und compareTo() Java Basics - Anfänger-Themen 1
P compareTo() Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Datentypen compareTo() u. equals() bei Strings Java Basics - Anfänger-Themen 3
K hashCode, compareTo vs. equals Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Sortier alternativen mit der compareTo Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 6
J TreeSet mit compareTo sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
K compareTo(String arg) überschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Compiler-Fehler Comparable / compareTo implementierung Java Basics - Anfänger-Themen 2
M CompareTo soll Datum sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
S compareTo() und equals() Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Objekte aus 2 Klassen mit compareTo() vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 7
K CompareTo zwei mal benutzen klappt nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 2
1 HILFE! Strings mit CompareTo vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 3
R compareTo & equals Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Methoden Wie compareTo() Methode implementieren? Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Strings mit compareto vergleichen und array sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 14
P Generischer Binärbaum (compareTo Frage) Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Probleme mit Comparable, compareTo() Java Basics - Anfänger-Themen 2
R compareTo Liste sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
L compareTo bei Strings? Java Basics - Anfänger-Themen 4
D OOP mit compareTo Array sortieren (aus zwei Klassen) Java Basics - Anfänger-Themen 3
T compareTo warum geht es nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 2
W compareTo für 3 Strings Java Basics - Anfänger-Themen 11
M compareTo-Sortierungsproblem Java Basics - Anfänger-Themen 16
F compareTo - Sortierung nach 2 Argumenten Java Basics - Anfänger-Themen 10
G in compareTo umschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Die "compareTo( )" methode Java Basics - Anfänger-Themen 16
J compareTo Java Basics - Anfänger-Themen 4
G compareTo Java Basics - Anfänger-Themen 12
T Wie geht das mit compareTo Java Basics - Anfänger-Themen 2
M o.compareTo(o) Java Basics - Anfänger-Themen 13
K compareTo in Verbinug mit Arrays.sort() Java Basics - Anfänger-Themen 4
Bierhumpen compareTo. Wie setze ich es ein Java Basics - Anfänger-Themen 11
R compareTo Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Interface Parameter und Rückgabewerte in Lambda Ausdrücken verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 16
R Operatoren Rechenoperation in Java verwenden für Calculator Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Operatoren Rechenoperation verwenden für Taschenrechner. Java Basics - Anfänger-Themen 32
D next() Methode mehrfach verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Kann man einen Iterator nur einmal verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Scheduling: "Quartz" verwenden, Hilfe bei Umstellung Java Basics - Anfänger-Themen 3
B non-modular dependency in modularem Projekt verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Ergebnis einer Methode bei einer anderen verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 13
B Jar Dateien ohne IDE verwenden? Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Exception beim Verwenden von Arraylist? Java Basics - Anfänger-Themen 10
Ameise04 Variablen Inhalt einer Variable im Code verwenden? Java Basics - Anfänger-Themen 9
P Objekt in mehreren Methoden verwenden. Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Methode in einer anderen Klasse verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 1
V Wachstum berechnen und in Ist-Formel verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 5
M this.object in einer parameterlosen Methode verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Klassen instanziieren und verwenden von Getter und Setter Java Basics - Anfänger-Themen 4
Torsten.E JavaFX mit Visual Studio Code verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Verwenden von throw Exception an der Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Boolean in einer erstellten Klasse verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Methoden Methoden einer public class AutoCompleteTextField verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 14
PaperHat Methoden als Parameter anderer Methode verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 11
H Vererbung Static Scanner Objekt verwenden - von StdIn in einer importierten Klasse lesen Java Basics - Anfänger-Themen 10
E Sinn: final in Parameterliste verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Klassen Warum sollte man Abstraktion verwenden? Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Attribut einer anderen Klasse übertragen/verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Probleme beim verwenden von Packages Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Polymorphie Was genau ist Polymorphie und wann genau sollte man es verwenden? Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Klassen Klasse in einer anderen Klasse verwenden. Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Eingabe in anderer Klasse verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Schleifenergebnis in selbiger wieder verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 7
A OOP ArrayList verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Erste Schritte Arraylist in einer anderen Klasse verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 11
I BigDecimal als Parameter verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
D ArrayList in einer anderen Klasse verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 7
NightmareVirus überschriebene Methode der Oberklasse verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Parameter in main verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Eingabe des Benutzers Verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 9
P Quadratzeichen verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Variablen in Schleifen außerhalb verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Methoden verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Interface JTextField Eingabe als String verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
OlafHD Variable aus einer anderen Klasse Verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 11
K Dateien aus Source-Package verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 10
N System Proxy verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 0
J Erste Schritte Scanner negative zahl einlesen und verwenden. Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Wie kann man den Erfolg einer Zuweisung als Boolean Wert verwenden? Java Basics - Anfänger-Themen 12
H jar datei verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 1
J ArrayList über verschiedene Klassen verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 7
W IllegalArgumentException 2 mal verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Variablen Vektor zur Berechnung verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Dialogbox statt Konsole verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 5
P JSON-Konfigurationsdatei verwenden: Probleme mit Pfad Java Basics - Anfänger-Themen 1
W Darf man den Übergabeparameter in einer Methode nicht verwenden? Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Methode aus Klasse eins in Klasse zwei verwenden? Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Datentypen Benutzerdefinierten Datentyp verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Objekte zur Laufzeit erzeugen und direkt verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Zahlen zerlegen und verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Inhalt aus anderen Klassen verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Rückgabewert einer Methode in anderer Klasse verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Vererbung Variable aus anderer Klasse verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 8
T File aus Classpath verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben