Trace-Tabelle erstellen

Hallo,
ich bin völlig neu in der Welt des Programmierens gelandet und habe direkt ein Problem... Für die Uni soll ich eine Trace-Tabelle mit dem modernen und klassischen Euklidischen Algorithmus erstellen. Ich habe auch schon jeweils ein Programm geschrieben, jedoch bekomme ich nur eine Zahl anstatt der Tabelle raus. Hoffentlich könnt ihr mir weiterhelfen. Als Hinweis zur Fromatierung wurde gesagt, wir könnten das Tabulatorzeichen \t verwenden. Allerdings weiß ich nicht, wo ich das brauche und ob ich das brauche.


Java:
public class EuklidKlassisch {

    public static void main( String[] args ){
    int x = Integer.parseInt(args[0]);        // Wertuebernahme von ...
    int y = Integer.parseInt(args[1]);       // ... der Kommandozeile
    if ( x <= 0 || y <= 0)  {                      // '||' steht fuer 'oder'
        System.out.println("nur positive Argumente!!");
        return; // Ende
    }
   
    // ggT(x,y)                                    // K1
    while ( y != 0 ) {                             // K2
        if ( x > y )                               // K3
        x = x - y;                             // K4
        else
        y = y - x;                             // K5
    }
    System.out.println(x);                         // K6

    return;
    }
}


public class EuklidModern {
   
    public static void main( String[] args ){
    int x = Integer.parseInt(args[0]);     // Wertuebernahme von ...
    int y = Integer.parseInt(args[1]);    // ... der Kommandozeile
    if ( x <= 0 || y <= 0)  {                   // '||' steht fuer 'oder'
        System.out.println("nur positive Argumente!!");
        return; // Ende
    }
   
    // ggT(x,y)                                    // M1
    int r;
    while ( y != 0 ) {                             // M2
        r = x % y;                                 // M3
        x = y;                                     // M4
        y = r;                                     // M5
    }
    System.out.println(x);                         // M6

    return;
    }
}
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Blut1Bart

Bekanntes Mitglied
Na, so (ist ganz einfach, lediglich die Tabellenausgabeanweisungen hinzufügen):

Java:
public class Euklid {
    public static void main(String[] args) {
        System.out.println("Ergebnis: " + klass(40, 38));
        System.out.println("Ergebnis: " + modern(40, 38));
    }

    public static int klass(int x, int y) {
        if (x <= 0 || y <= 0) {
            System.out.println("nur positive Argumente!!");
            return -1;
        }

        System.out.println(x + "\t" + y);

        // ggT(x,y)  // K1
        while (y != 0) { // K2
            if (x > y) { // K3
                x = x - y; // K4
            } else {
                y = y - x; // K5
            }

            System.out.println(x + "\t" + y);
        }
        return x;
    }

    public static int modern(int x, int y) {
        if (x <= 0 || y <= 0) {
            System.out.println("nur positive Argumente!!");
            return -1;
        }

        System.out.println(x + "\t" + y);

        // ggT(x,y)  // M1
        int r;
        while (y != 0) { // M2
            r = x % y; // M3
            x = y; // M4
            y = r; // M5

            System.out.println(x + "\t" + y);
        }

        return x;
    }
}

Dann kann man super schnell erkennen, weshalb der Moderne seinem Namen alle Ehre macht:

Code:
40    38
2    38
2    36
2    34
2    32
2    30
2    28
2    26
2    24
2    22
2    20
2    18
2    16
2    14
2    12
2    10
2    8
2    6
2    4
2    2
2    0
Ergebnis: 2
40    38
38    2
2    0
Ergebnis: 2
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
X Wie 'teuer' ist die Verwendung des Stack Trace ? Allgemeine Java-Themen 8
G Java Logger ohne Stack Trace ausgaben. Allgemeine Java-Themen 2
G Excel Tabelle lesen und in neue Excel Tabelle einfügen Allgemeine Java-Themen 11
L Hash-Tabelle Allgemeine Java-Themen 2
F Tabelle aus CSV, 2 dimensionale HashMap? Allgemeine Java-Themen 4
H Swing HashMap zu Tabelle macht mir Probleme Allgemeine Java-Themen 4
B Hilfe!! spiel um Funktion des Selektierens erweitern (mit ASCII-Tabelle) Allgemeine Java-Themen 3
H Zweidimensionales Array - Zellen der Tabelle verbinden Allgemeine Java-Themen 2
C Zeilen-"Vektor" aus Excel-Tabelle suchen Allgemeine Java-Themen 0
J Datentypen in Java Tabelle Allgemeine Java-Themen 2
T 4x4 Tabelle als Bitboard darstellen Allgemeine Java-Themen 5
P Reordering einer Tabelle im Frontend Allgemeine Java-Themen 1
S 2-spaltige Ausgabe als Tabelle ausgeben Allgemeine Java-Themen 12
K Apache POI Word Tabelle Zellen verbinden Allgemeine Java-Themen 4
K Apache POI Word Tabelle Spaltenbreite festlegen Allgemeine Java-Themen 7
G Tabelle wird nicht richtig dargestellt Allgemeine Java-Themen 9
C HtmlUnit Daten einer Tabelle bekommen ohne, dass diese eine ID aufweist Allgemeine Java-Themen 1
Todesbote Zeilen aus Excel in andere Excel Tabelle kopieren Allgemeine Java-Themen 0
R HTML Tabelle durchsuchen Allgemeine Java-Themen 3
T Mit Apache Poi Daten aus einer Excel Tabelle kopieren und in Word einfügen Allgemeine Java-Themen 1
G Combobox füllen mit daten aus einer Tabelle Allgemeine Java-Themen 4
Iron Monkey Spalte der Tabelle abwechselnd färben Allgemeine Java-Themen 8
Joew0815 JList + JTableModel: Parameter der Tabelle übergeben Allgemeine Java-Themen 10
K HTTP Auslesen einer Tabelle Allgemeine Java-Themen 8
S EAN-Code Tabelle für CD's Allgemeine Java-Themen 2
R Datum in Excel Tabelle eintragen Allgemeine Java-Themen 6
A Tabelle mit iText erstellen Allgemeine Java-Themen 3
M Aus Excel Tabelle lesen und Werte in Array speichern Allgemeine Java-Themen 15
P java tabelle auslesen - xls (excel) fehler Allgemeine Java-Themen 5
A Excel Tabelle in JFrame darstellen Allgemeine Java-Themen 6
K LibreOffice Tabelle Dateien im Format .ods bearbeiten Allgemeine Java-Themen 2
M In einer Tabelle rechnen Allgemeine Java-Themen 12
D Tabelle umwandeln Allgemeine Java-Themen 12
M Rein informativ - Daten aus Excel-Tabelle in Java-Programm importieren Allgemeine Java-Themen 3
M Realisierung einer dynamischen Tabelle unter Android Allgemeine Java-Themen 3
nrg JDOM Tabelle lesen Allgemeine Java-Themen 6
S Javascript & MSAccess Tabelle Allgemeine Java-Themen 5
Weiti Programm zum erstellen einer tabelle aus textdateien Allgemeine Java-Themen 24
R Tabelle - Berechnung der "Zeilenart" Allgemeine Java-Themen 2
D Bild in text tabelle umwandeln Allgemeine Java-Themen 2
A Text durchgestrichen in einer Tabelle darstellen Allgemeine Java-Themen 2
D Spaltenbereite einer Tabelle Allgemeine Java-Themen 2
J Leerer Spalteninhalt in einer Tabelle in JSP Allgemeine Java-Themen 5
M Datum in Tabelle formatiert ausgeben Allgemeine Java-Themen 3
P Datenbank Tabelle spiegeln Allgemeine Java-Themen 22
G Probleme mit dem erstellen einer Tabelle Allgemeine Java-Themen 6
G Tabelle in ein Array schreiben Allgemeine Java-Themen 3
S Excel Tabelle Allgemeine Java-Themen 8
G HTML Tabelle auslesen Allgemeine Java-Themen 8
J Problem mit dem aktualisieren der Tabelle Allgemeine Java-Themen 8
B Tabelle. bei Wertänderung was bestimmtes machen Allgemeine Java-Themen 3
S Werte in Tabelle einfügen! Allgemeine Java-Themen 9
L Datenbank Abfrage (Felder&Tabelle nicht fix) in ArrayLis Allgemeine Java-Themen 4
M Daten in Excel Tabelle schreiben? Allgemeine Java-Themen 7
H Hash Tabelle einlesen und die Werte an ein Array übergeben Allgemeine Java-Themen 10
D iText: Tabelle in Footer einfügen Allgemeine Java-Themen 6
H Leere Tabelle initialisieren Allgemeine Java-Themen 2
Zrebna Testkonzept erstellen - Verständnisschwierigkeiten Allgemeine Java-Themen 6
dokan wie kann ich eine funktionierende Suchleiste erstellen Allgemeine Java-Themen 1
Thomasneuling Java Jar datei erstellen, von Projekt, dass auch Javafx Dateien, FXML Dateien und CSS Dateien, sowie Bilder enthält? Allgemeine Java-Themen 14
berserkerdq2 SceneBuilder GUI erstellt, nun muss ich noch ein Polygon erstellen, ist die Connection möglich? Allgemeine Java-Themen 3
berserkerdq2 Was heißt es mit FXML Listener zu setzen ind Buttons zu erstellen? Allgemeine Java-Themen 6
C Probleme beim Erstellen eines runnable-jar files Allgemeine Java-Themen 1
D Open Source Library zum erstellen von PDFs Allgemeine Java-Themen 1
A Java Programm erstellen hilfe Allgemeine Java-Themen 10
J Power Point erstellen inklusive Diagramm Allgemeine Java-Themen 12
F IDEA IntelliJ Java Songliste erstellen Allgemeine Java-Themen 6
N Tree erstellen Allgemeine Java-Themen 8
berserkerdq2 Threads, wie genau läuft das in Java ab? (Ich kann Threads erstellen und nutzen, nur das Verständnis) Allgemeine Java-Themen 6
berserkerdq2 Kann keine Labels erstellen, was ist hier syntaktisch falsch Allgemeine Java-Themen 5
_user_q Verknüpfung einer .jar-Datei (liegt z. B. auf dem Desktop) im Autostart-Ordner erstellen? Allgemeine Java-Themen 20
stormyark Problem beim Klassen erstellen Allgemeine Java-Themen 1
M Excel Datei Erstellen Allgemeine Java-Themen 2
OnDemand Erstellen von Quartz Jobs pro Aufgabe oder zusammenfassen Allgemeine Java-Themen 7
H Matrix ohne Array erstellen Allgemeine Java-Themen 9
R Geometry erstellen die abhängig von Variablen ist Allgemeine Java-Themen 6
Gaudimagspam Skip Liste erstellen in Java Allgemeine Java-Themen 3
Avalon DTO aus mehrere Entitäten erstellen Allgemeine Java-Themen 5
Kirby.exe Distanz Map für die Distanztransformation erstellen Allgemeine Java-Themen 1
Avalon Data Transfer Objekte aus Datenbank erstellen Allgemeine Java-Themen 8
M Registry Autostart Eintrag mit Java erstellen (über Windows cmd) Allgemeine Java-Themen 7
B .txt Datei erstellen und auslesen bzw. schreiben Allgemeine Java-Themen 6
M Java 2D Array für ein Grid erstellen ? Allgemeine Java-Themen 2
B Datei/Ordner auf Server zugreifen/erstellen Allgemeine Java-Themen 2
T Objekt mit String und Int aus TxT Datei erstellen Allgemeine Java-Themen 23
M Rectangle mit Java erstellen? Allgemeine Java-Themen 9
G Fläche erstellen mit Entfernungen Allgemeine Java-Themen 1
E Eigenen "Aufzählungstyp" erstellen - mit enum ? Allgemeine Java-Themen 18
T Multithreading: Wie viele Threads sollte ich erstellen? Allgemeine Java-Themen 12
B Rangliste erstellen Allgemeine Java-Themen 13
D 2,3-Baum rekursiv erstellen Allgemeine Java-Themen 20
D Datentypen 2-3 Baum erstellen mit geordnetem int-array Allgemeine Java-Themen 0
L SQL Datei in Eclipse erstellen Allgemeine Java-Themen 3
J Datenstruktur für eine Map erstellen Allgemeine Java-Themen 2
J File in Package erstellen & lesen mit Programmstart in externe Projekt Allgemeine Java-Themen 3
E Erstellen einer Liste mit einer maximalen Menge an Elementen Allgemeine Java-Themen 13
E Ts3API Subchannel erstellen und rein moven !! Allgemeine Java-Themen 0
J Eigene Api erstellen und dann auch verwenden - Ordnerstruktur Allgemeine Java-Themen 1
S GetMethode erstellen mit Hilfe von Parametern Allgemeine Java-Themen 9
T 2D-Grafik Chart als Image erstellen Allgemeine Java-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben