Rangliste erstellen

Boegi

Mitglied
Code:
private String ab(){
    Integer i = Integer.valueOf(wick12());
    Integer i2 = Integer.valueOf(wick13());
    Integer i3 = Integer.valueOf(wick14());
    Integer i4 = Integer.valueOf(wick15());
    Integer i5 = Integer.valueOf(wick16());
    Integer i6 = Integer.valueOf(wick17());
    Integer i7 = Integer.valueOf(wick20());
    Integer i8 = Integer.valueOf(wick22());
    Integer i9 = Integer.valueOf(wick13());
    Integer i10 = Integer.valueOf(wick13());
    Integer i11 = Integer.valueOf(wick13());
    Integer i12 = Integer.valueOf(wick13());
    Integer i13 = Integer.valueOf(wick13());
    Integer i14 = Integer.valueOf(wick13());
    int abeuc=i+i2+i3+i4+i5+i6+i7+i8+i9+i10+i11+i12+i13+i14;
            String s = String.valueOf(abeuc);
            return s;
            
        }
Code:
ab.setText(ab());
pb.setText(pb());
            db.setText(db());
            spa.setText(spa());

Code:
private JPanel panelEinAusErzeugenSpieler() {
  JPanel tempPanel2 = new JPanel();
  ab = new JLabel("");
  tempPanel2.add(new JLabel("ABonnet: "));
  tempPanel2.add(ab);
  pb = new JLabel("");
  tempPanel2.add(new JLabel("PButter: "));
  tempPanel2.add(pb);
  db = new JLabel("");
  tempPanel2.add(new JLabel("DBurger: "));
  tempPanel2.add(dburger);
  spa = new JLabel("");
  tempPanel2.add(new JLabel("spa: "));
  tempPanel2.add(spa);
return tempPanel2;

Hallo zusammen

Kann mir jemand zu oben genannten Block erklären wie ich dies sortieren kann? Schön wäre auch wenn es noch eine Rangliste dazu macht

Ab, pb, db und spa sind alle vom Aufbau gleich. Nur besitzen sie zum andere Aufrufe. Die Methoden wick() gibt es bis 200.

Ich wäre sehr dankbar. Ich habe es mit sort probiert aber dies sortiert mir ja nur die Integer. Oder sehe ich dies falsch
 

mihe7

Top Contributor
Kann mir jemand zu oben genannten Block erklären wie ich dies sortieren kann?

Cut & Paste - hier, nach wick sortiert:
Java:
    Integer i = Integer.valueOf(wick12());
    Integer i2 = Integer.valueOf(wick13());
    Integer i9 = Integer.valueOf(wick13());
    Integer i10 = Integer.valueOf(wick13());
    Integer i11 = Integer.valueOf(wick13());
    Integer i12 = Integer.valueOf(wick13());
    Integer i13 = Integer.valueOf(wick13());
    Integer i14 = Integer.valueOf(wick13());
    Integer i3 = Integer.valueOf(wick14());
    Integer i4 = Integer.valueOf(wick15());
    Integer i5 = Integer.valueOf(wick16());
    Integer i6 = Integer.valueOf(wick17());
    Integer i7 = Integer.valueOf(wick20());
    Integer i8 = Integer.valueOf(wick22());
ggf. musst Du dann die Variablen umbenennen:
Java:
    Integer i0 = Integer.valueOf(wick12());
    Integer i1 = Integer.valueOf(wick13());
    Integer i2 = Integer.valueOf(wick13());
    Integer i3 = Integer.valueOf(wick13());
    Integer i4 = Integer.valueOf(wick13());
    Integer i5 = Integer.valueOf(wick13());
    Integer i6 = Integer.valueOf(wick13());
    Integer i7 = Integer.valueOf(wick13());
    Integer i8 = Integer.valueOf(wick14());
    Integer i9 = Integer.valueOf(wick15());
    Integer i10 = Integer.valueOf(wick16());
    Integer i11 = Integer.valueOf(wick17());
    Integer i12 = Integer.valueOf(wick20());
    Integer i13 = Integer.valueOf(wick22());
SCNR
 

White_Fox

Top Contributor
@TS: So fragt mihe7 immer besonders höflich nach weiteren Informationen. Z.B. nach was du eigentlich sortieren willst.

Wie wäre es z.B. mit Collections.sort?
 

Boegi

Mitglied
Hallo

Tut mir Leid, ich war in den Ferien. Doch ich habe wick1 bis ungefähr 200 geschrieben.

Ich weiss das es einfacher geht aber so war ich mir sicher :) . Ich werde dies auf die nächste Saison (Tippspiel für Eishockey, kürzer programmieren, Übung, Übung, Übung)

Es soll eine Rangliste ergeben, z.B zur Methode abeuc() gehört der Name Abeucler und so weiter, dies soll nach einer neuen Eingabe alle Namen mit den zugehörigen int werden in einer Rangliste ausgeben. Versteht ihr was ich mein? Etwa so wie im Anhang.
 

Anhänge

  • Unbenannt.PNG
    Unbenannt.PNG
    16,9 KB · Aufrufe: 78

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter
Wenn du vernünftige Datentypen dafür nutzt, ist das ein Kinderspiel :)
Überleg dir mal, wie man das mit Klassen abbilden könnte
 

mihe7

Top Contributor
Versteht ihr was ich mein?
Nö, ich verstehe nur, dass Du Deinen Ansatz grundlegend überdenken solltest.

Überleg dir mal, wie man das mit Klassen abbilden könnte
Wenn ich mir wick1 bis 200 ansehe, wird das ohne Anschubsen vermutlich nichts.

@Boegi Nehmen wir mal Deinen Anhang und sagen wir mal, Du möchtest einfach die Ergebnisse erfassen können und anschließend möchtest Du sie in einer sortierten Liste angezeigt bekommen. Dann erstellst Du Dir für Dein Ergebnis einfach eine Klasse (vereinfacht und kompakt):
Java:
public class TeamResult {
    private String team;
    private int points;

    public TeamResult(String team, int points) { this.team = team; this.points = points; }

    @Override public boolean equals(Object o) {
        if (o == null || o == this || !(o instanceof TeamResult)) { return o == this; }
        TeamResult r = (TeamResult) o;
        return Objects.equals(team, r.team) && points == r.points;
    }
    @Override public int hashCode() { return Objects.hash(team, points); }

    public int points() { return points; }
    public String team() { return team; }
}

Die Objekte dieser Klasse kannst Du einer Collection hinzufügen und die lässt sich dann ganz einfach nach z. B. Punkten sortieren.
 

Blender3D

Top Contributor
Die Objekte dieser Klasse kannst Du einer Collection hinzufügen und die lässt sich dann ganz einfach nach z. B. Punkten sortieren.
Das könnte dann in etwa so aussehen.
Java:
public class TeamResult implements Comparable<TeamResult> {
    public final String team;
    private int points;
    public TeamResult(String team, int points) {
        this.team = team;
        this.points = points;
    }
    @Override
    public int compareTo(TeamResult o) {
        if (points == o.points)
            return 0;
        return points < o.points ? -1 : 1;
    }
    public int getPoints() {
        return points;
    }
    public void setPoints(int points) {
        this.points = points;
    }
    @Override
    public String toString() {
        return team + "\t" + points;
    }
}
Java:
public class start {
    public static void main(String[] args) {
        String[] teams = { "Werder Bremen", "Borussia Dortmund", "FC Schalke 04", "FC St. Pauli", "VfB Stuttgart" };
        ArrayList<TeamResult> list = new ArrayList<TeamResult>();
        Random rnd = new Random(System.currentTimeMillis());
        for (String s : teams)
            list.add(new TeamResult(s, rnd.nextInt(100) + 1));
        Collections.sort(list);
        for (int i = 0; i < list.size(); i++) {
            TeamResult result = list.get(list.size()-i-1);
            System.out.println(String.format("%d.\t%d\t%s", i + 1, result.getPoints(), result.team));
        }
    }
 

Javinner

Top Contributor
Java:
public class CollectionDemo
{

    public static void main(String[] args)
    {
        List<Team> list = new ArrayList<>();
        list.add(new Team(14, 17));
        list.add(new Team(23, 15));
        list.add(new Team(22, 5));
       
        print(list);
       
        Collections.sort(list, new SortedByPoint());
        print(list);
       
        Collections.sort(list, new SortetByShoot());
        print(list);

    }

    public static void print(List<Team> list)
    {
        for (int i = 0; i < list.size(); i++)
        {
            System.out.println("Point: " +list.get(i).getPoint() + ", Shoot: " + list.get(i).getShoot());
        }
        System.out.println();
    }

}

/** Output */

Point: 14, Shoot: 17
Point: 23, Shoot: 15
Point: 22, Shoot: 5

Point: 14, Shoot: 17
Point: 22, Shoot: 5
Point: 23, Shoot: 15

Point: 22, Shoot: 5
Point: 23, Shoot: 15
Point: 14, Shoot: 17

public class Team
{

    private int point;
    private int shoot;

    public Team(int points, int shoots)
    {
        this.point = points;
        this.shoot = shoots;
    }

    public int getPoint()
    {
        return point;
    }

    public void setPoint(int point)
    {
        this.point = point;
    }

    public int getShoot()
    {
        return shoot;
    }

    public void setShoot(int shoot)
    {
        this.shoot = shoot;
    }

}

public class SortetByShoot implements Comparator<Team>
{
     @Override
    public int compare(Team o1, Team o2)
    {
        return o1.getShoot()- o2.getShoot();
    }
}

public class SortedByPoint implements Comparator<Team>
{

    @Override
    public int compare(Team o1, Team o2)
    {
        return o1.getPoint() - o2.getPoint();
    }

}
 

White_Fox

Top Contributor
Es soll eine Rangliste ergeben, z.B zur Methode abeuc() gehört der Name Abeucler und so weiter, dies soll nach einer neuen Eingabe alle Namen mit den zugehörigen int werden in einer Rangliste ausgeben. Versteht ihr was ich mein? Etwa so wie im Anhang.
Das ist nicht dein Ernst...oder? Wenn eine Methode getName() den Namen Abeucler zurückliefert ist das ok, aber Daten werden niemals, nie, nie hart in den Code geschrieben.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Zrebna Testkonzept erstellen - Verständnisschwierigkeiten Allgemeine Java-Themen 6
dokan wie kann ich eine funktionierende Suchleiste erstellen Allgemeine Java-Themen 1
Thomasneuling Java Jar datei erstellen, von Projekt, dass auch Javafx Dateien, FXML Dateien und CSS Dateien, sowie Bilder enthält? Allgemeine Java-Themen 14
berserkerdq2 SceneBuilder GUI erstellt, nun muss ich noch ein Polygon erstellen, ist die Connection möglich? Allgemeine Java-Themen 3
berserkerdq2 Was heißt es mit FXML Listener zu setzen ind Buttons zu erstellen? Allgemeine Java-Themen 6
C Probleme beim Erstellen eines runnable-jar files Allgemeine Java-Themen 1
D Open Source Library zum erstellen von PDFs Allgemeine Java-Themen 1
A Java Programm erstellen hilfe Allgemeine Java-Themen 10
J Power Point erstellen inklusive Diagramm Allgemeine Java-Themen 12
F IDEA IntelliJ Java Songliste erstellen Allgemeine Java-Themen 6
N Tree erstellen Allgemeine Java-Themen 8
berserkerdq2 Threads, wie genau läuft das in Java ab? (Ich kann Threads erstellen und nutzen, nur das Verständnis) Allgemeine Java-Themen 6
berserkerdq2 Kann keine Labels erstellen, was ist hier syntaktisch falsch Allgemeine Java-Themen 5
_user_q Verknüpfung einer .jar-Datei (liegt z. B. auf dem Desktop) im Autostart-Ordner erstellen? Allgemeine Java-Themen 20
stormyark Problem beim Klassen erstellen Allgemeine Java-Themen 1
A Trace-Tabelle erstellen Allgemeine Java-Themen 3
M Excel Datei Erstellen Allgemeine Java-Themen 2
OnDemand Erstellen von Quartz Jobs pro Aufgabe oder zusammenfassen Allgemeine Java-Themen 7
H Matrix ohne Array erstellen Allgemeine Java-Themen 9
R Geometry erstellen die abhängig von Variablen ist Allgemeine Java-Themen 6
Gaudimagspam Skip Liste erstellen in Java Allgemeine Java-Themen 3
Avalon DTO aus mehrere Entitäten erstellen Allgemeine Java-Themen 5
Kirby.exe Distanz Map für die Distanztransformation erstellen Allgemeine Java-Themen 1
Avalon Data Transfer Objekte aus Datenbank erstellen Allgemeine Java-Themen 8
M Registry Autostart Eintrag mit Java erstellen (über Windows cmd) Allgemeine Java-Themen 7
B .txt Datei erstellen und auslesen bzw. schreiben Allgemeine Java-Themen 6
M Java 2D Array für ein Grid erstellen ? Allgemeine Java-Themen 2
B Datei/Ordner auf Server zugreifen/erstellen Allgemeine Java-Themen 2
T Objekt mit String und Int aus TxT Datei erstellen Allgemeine Java-Themen 23
M Rectangle mit Java erstellen? Allgemeine Java-Themen 9
G Fläche erstellen mit Entfernungen Allgemeine Java-Themen 1
E Eigenen "Aufzählungstyp" erstellen - mit enum ? Allgemeine Java-Themen 18
T Multithreading: Wie viele Threads sollte ich erstellen? Allgemeine Java-Themen 12
D 2,3-Baum rekursiv erstellen Allgemeine Java-Themen 20
D Datentypen 2-3 Baum erstellen mit geordnetem int-array Allgemeine Java-Themen 0
L SQL Datei in Eclipse erstellen Allgemeine Java-Themen 3
J Datenstruktur für eine Map erstellen Allgemeine Java-Themen 2
J File in Package erstellen & lesen mit Programmstart in externe Projekt Allgemeine Java-Themen 3
E Erstellen einer Liste mit einer maximalen Menge an Elementen Allgemeine Java-Themen 13
E Ts3API Subchannel erstellen und rein moven !! Allgemeine Java-Themen 0
J Eigene Api erstellen und dann auch verwenden - Ordnerstruktur Allgemeine Java-Themen 1
S GetMethode erstellen mit Hilfe von Parametern Allgemeine Java-Themen 9
T 2D-Grafik Chart als Image erstellen Allgemeine Java-Themen 3
I Fehler beim Ant-Package erstellen mit Java 9 Allgemeine Java-Themen 1
N Bei Mouse Events nicht mehrere Objekte erstellen Allgemeine Java-Themen 13
S Compiler-Fehler IntelliJ Projektdatei lässt sich nicht erstellen. Allgemeine Java-Themen 15
M 2D Array mit unterschiedlichen Längen erstellen und befüllen Allgemeine Java-Themen 11
E Swing Buttons auf knopfdruck(anderer Button) erstellen Allgemeine Java-Themen 6
S TestNG Eclipse: Reporting erstellen/ verändern Allgemeine Java-Themen 0
F .jar erstellen und starten Allgemeine Java-Themen 15
M Array aus Thread Objekten erstellen Allgemeine Java-Themen 2
N 1000 MQTT Messages die Sekunde - 1000 Threads erstellen ? Allgemeine Java-Themen 10
Tommy Nightmare Klassen Globale Klassen erstellen Allgemeine Java-Themen 7
K Datei (CSV-ähnlich) in Java einlesen & mit teil der Daten Graphen erstellen Allgemeine Java-Themen 9
S Maven Jars dynamisch laden / Plugin-Struktur erstellen Allgemeine Java-Themen 14
T 32-Bit Applikationen mit Eclipse erstellen Allgemeine Java-Themen 4
R Input/Output RTF erstellen? Allgemeine Java-Themen 2
G Liste zwischen zwei Kalenderdaten erstellen Allgemeine Java-Themen 3
S Klassen Klassen "virtuell" erstellen Allgemeine Java-Themen 5
P mehrer Verschiedene Objekte in einer Klasse erstellen. Allgemeine Java-Themen 4
M Dokument erstellen Allgemeine Java-Themen 0
S Java API für GitHub erstellen Allgemeine Java-Themen 14
T Ant Jar Datei per Ant in Eclipse erstellen Allgemeine Java-Themen 2
4a61766120617274697374 Hintergrundjobs(tasks) in Java erstellen Allgemeine Java-Themen 3
K Eigene API erstellen? Allgemeine Java-Themen 13
N Benutzeroberfläche erstellen Allgemeine Java-Themen 5
Thallius Eigenes Message Center erstellen Allgemeine Java-Themen 3
perlenfischer1984 Mehrere Komponenten erstellen Allgemeine Java-Themen 3
B jni - Headerdatei erstellen Allgemeine Java-Themen 3
Neumi5694 Operatoren regEx für das Erstellen eines Strings verwenden Allgemeine Java-Themen 3
I Methoden Schnelle Hilfe benötigt - Kleines Video/Slideshow aus mehreren Bildern erstellen Allgemeine Java-Themen 3
B automatisch benannte arrays erstellen Allgemeine Java-Themen 9
F URI-Scheme mit Java unter MacOS erstellen? Allgemeine Java-Themen 0
S Mit Generics Klasse erstellen die selbst T erweitert..? Allgemeine Java-Themen 4
J Java Software Compare Files und Neue File erstellen Allgemeine Java-Themen 0
M Textfile erstellen Allgemeine Java-Themen 11
L Wie kann ich einen Keystore aus existierenden Zertifikaten erstellen? Allgemeine Java-Themen 1
K Fehler beim erstellen von .jar Datei Allgemeine Java-Themen 3
D Ordner auf Desktop erstellen(Pc unabhängig) Allgemeine Java-Themen 5
T Dll erstellen und einbinden Allgemeine Java-Themen 1
M Exceltabelle in Java erstellen und Werte einlesen Allgemeine Java-Themen 32
P Eigenstehende *.exe Datei erstellen Allgemeine Java-Themen 15
R Test Umgebung für Datenbank erstellen, was braucht es? Allgemeine Java-Themen 14
B MySQL Eintrag erstellen Allgemeine Java-Themen 3
Thallius PDF von einem BufferedImage erstellen Allgemeine Java-Themen 1
M Zwei unterschiedliche JAR Dateien mit ANT erstellen Allgemeine Java-Themen 8
3 Backup von h2-Datenbank-Datei erstellen Allgemeine Java-Themen 6
S ImageMap erstellen Allgemeine Java-Themen 1
A Spielemap erstellen Allgemeine Java-Themen 2
F URI Schema in Linux erstellen? Allgemeine Java-Themen 3
P Matrix erstellen Allgemeine Java-Themen 1
C Ein Array mit der Größe von 1 KB erstellen Allgemeine Java-Themen 3
A Daten in Formularen/Vorlagen erstellen und ausdrucken Allgemeine Java-Themen 3
GianaSisters Apache POI - Hyperlink erstellen Allgemeine Java-Themen 0
Zettelkasten Vektor mit Koordinaten erstellen Allgemeine Java-Themen 2
D Grafisches Frontend zu einem Java Prozess erstellen Allgemeine Java-Themen 0
U Screenshot erstellen und speichern Allgemeine Java-Themen 6
S Zur Laufzeit Klasse mit einer anzahl von X Objekten erstellen Allgemeine Java-Themen 5
OnDemand Programminstallation erstellen Allgemeine Java-Themen 3
K RamDisk erstellen Allgemeine Java-Themen 13

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben