Stringarray toString

aemik

Bekanntes Mitglied
Hallo,

will im Log ein Stringarray ausgeben.
Wie mach ich das am Einfachsten?
Die toString() Methode liefert nur den Hash.
Hätte gerne sowas: ["a", "b", "c"]
Gibt es da nix fertiges bei Java? Will eignetlich nicht jedesmal einen String zusammenbauen.

Danke!
 

VfL_Freak

Top Contributor
Moin,

will im Log ein Stringarray ausgeben.
Wie mach ich das am Einfachsten?
Die toString() Methode liefert nur den Hash.
Hätte gerne sowas: ["a", "b", "c"]
Gibt es da nix fertiges bei Java? Will eignetlich nicht jedesmal einen String zusammenbauen.

Iterieren über das Array geht nicht ???:L
Was genau bedeutet "toString() Methode liefert nur den Hash" ???:L

Zeig' am besten mal den relevanten Code ....

Gruß
Klaus
 

aemik

Bekanntes Mitglied
Natürlich kann ich darüber iterieren, aber das ist mir zu kompliziert.

Die "toString()" Methode auf einem String[] liefert nur die Speicheradresse und nicht den Inhalt.

Hätte gerne sowas:

String[] out = {"a", "b"};
System.out.println(out.toString());

Und rauskommen soll z.B.: [a, b]
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
pkm Stringarray an Java Basics - Anfänger-Themen 1
N StringArray alphabetisch sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Umwandlung von StringArray in String Java Basics - Anfänger-Themen 2
T StringArray verlgeichen Java Basics - Anfänger-Themen 27
F Freier Index im Stringarray Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Wie kann man einen zufälligen String aus einem StringArray auswählen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
P StringArray mit String befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Objekte aus ArrayList in StringArray konvertieren?! Java Basics - Anfänger-Themen 13
M set<String> in ein StringArray umwandeln? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Datentypen Umwandlung von Arraylist in ein StringArray Java Basics - Anfänger-Themen 10
S ermitteln eines Wertes im StringArray Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Stringarray als Funktionsparameter Java Basics - Anfänger-Themen 6
D OOP StringArray in doubleArray konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
K Scanner -> StringArray Java Basics - Anfänger-Themen 7
M StringArray "AA" "AB" "AC". Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Stringarray formatieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Stringelemente in Stringarray verteilen. Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Stringarray durch was ersetzen? Java Basics - Anfänger-Themen 14
M StringArray[][] Java Basics - Anfänger-Themen 4
J String -> Stringarray Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Stringarray zu Vector hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 2
W LocalDate toString und nach Split falsch "erkannt"? Java Basics - Anfänger-Themen 8
W ArrayList und toString Java Basics - Anfänger-Themen 17
W toString bei composition Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Unterschied Integer.toString(x) und x.toString() Java Basics - Anfänger-Themen 22
E Einrücken inner der toString()-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 34
W Objekte über Scanner Input; ToString Probleme... Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Polymorphie toString Java Basics - Anfänger-Themen 13
Y Wie kann ich ein Element in einer toString finden. Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Implementierung von String toString methode() Java Basics - Anfänger-Themen 4
P falscher booleanwert bei toString Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Methode die eigentlich einen Scanner benötigt mit toString() Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Wie analysiert JSON eine toString-Ausgabe ? Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Methoden toString()-Date Formatter Java Basics - Anfänger-Themen 8
V Neue Ausgabe von toString nach Methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Die Inhalte eines Arrays mit der Methode Arrays.toString ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
H toString-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 24
E Vererbung mit toString() Java Basics - Anfänger-Themen 6
O Referenz - toString Java Basics - Anfänger-Themen 9
B toString mit optionaler Ausgabe überrschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
J toString-Methode in Verbindung mit varArgs-Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 18
C Methoden toString Java Basics - Anfänger-Themen 4
B toString() Dilemma Java Basics - Anfänger-Themen 7
TomatenBrot447 Mit toString eine Ausgabe liefern wie in einer schon implementierten Methode ? Java Basics - Anfänger-Themen 13
TomatenBrot447 Mit toString eine Ausgabe liefern wie in einer schon implementierten Methode ? Java Basics - Anfänger-Themen 1
V ToString-Methode mit JUnit testen(BlueJ) Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Arrays.toString spuckt null aus? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Methoden equals(object o) / toString Java Basics - Anfänger-Themen 15
K array in toString des objektes ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
Psypsy hashCode, equals und toString Java Basics - Anfänger-Themen 3
J toString() Methode und ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 1
K toString() Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Erste Schritte Arrayes.toString methode funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Problem mit toString Methode Java Basics - Anfänger-Themen 8
T String toString methode nicht vererbt ... Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Vererbung toString() Frage Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Unbekannte Nummer bei Aufruf der toString Methode Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Richtige Ausgabe nur mit toString() - Warum? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Datentypen List.toString wirft NullPointerException Java Basics - Anfänger-Themen 5
A ToString()-Methode richtig benutzen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J ArrayList toString() Übergabe Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Eigene LinkedList - toString Java Basics - Anfänger-Themen 10
A JList / toString modify Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Vererbung Überschriebene toString-Methode aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 10
M toString gibt "null" statt "0.0" aus Java Basics - Anfänger-Themen 5
M toString Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Integer.toString(int i) vs. String.valueOf(int i) Java Basics - Anfänger-Themen 12
C Methoden String von einem toString() herauslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Wann toString() überschreiben? Java Basics - Anfänger-Themen 21
P toString-Methode gibt immer null vor Variable aus Java Basics - Anfänger-Themen 9
N .toString() und (string) Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Methoden toString Methode mit Schlüsselwort new Java Basics - Anfänger-Themen 3
S schwierigkeit mit in der verwaltungsklasse benutzen von toString() Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Zweidimensionales Array durch ToString ausgeben lassen Java Basics - Anfänger-Themen 21
N Matrix an toString Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Werteausgabe des Construktors mit toString Java Basics - Anfänger-Themen 2
D super.tostring Java Basics - Anfänger-Themen 8
L toString()-Methode in verschieden Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Frage zu statischer Methode toString() Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Escape Sequenz in der toString() ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Stack als verkettete liste/ toString methode Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Arrays.asList(s).toString() ohne [] und , Java Basics - Anfänger-Themen 3
P toString Java Basics - Anfänger-Themen 4
M .toString(); // Ausgabe: Attribut von Vaterklasse Java Basics - Anfänger-Themen 12
K toString Java Basics - Anfänger-Themen 10
F toString Methode ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Object -> String mit valueOf, toString oder cast ? Java Basics - Anfänger-Themen 6
R getClass und getName sowie toString Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Arrays.toString problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
D array.toString() wieso funktioniert es nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
S toString-Methode für Map Java Basics - Anfänger-Themen 15
L OOP hilfe bei tostring methode Java Basics - Anfänger-Themen 6
D toString überschreiben + Exception werfen Java Basics - Anfänger-Themen 3
H toString / println Java Basics - Anfänger-Themen 2
H toString() erben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Arrays.toString() ohne [ und ] Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Arrays.toString(); funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
A byte.toString() -> Datenmüll Java Basics - Anfänger-Themen 52
K Problem mit .toString und FileReader Java Basics - Anfänger-Themen 2
G toString Problem Java Basics - Anfänger-Themen 12

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben