toString gibt "null" statt "0.0" aus

mfkem

Mitglied
Hallo - nur ein kleines Problemchen ;)

Ich möchte mittels einer toString-Methode alle Elemente eines Arrays ausgeben, die Elemente sind hier {0.0, 0.1, 0.2, 0.30004}.

Mein Code:
Java:
public String toString() {
		for (int i=1; i < zahlen.length; i++) {
			s +=", "+zahlen[i];
		}
		return s;
	}

Klappt soweit auch ganz gut, nur bekomme ich zB folgende Ausgabe:

null, 0.1, 0.2, 0.30004

Da hätte ich gern "0.0" anstatt "null" und komme einfach nicht auf die Lösung.
Wäre super, wenn jemand helfen könnte :)
 
Zuletzt bearbeitet:

njans

Top Contributor
zahlen ist an einer eben null.
Dann musst du einfach prüfen ob zahlen == null und an dieser Stelle dann eben 0.0 schreiben.
 

vimar

Bekanntes Mitglied
Java:
public String toString() {
        s = "";
        for (int i=0; i < zahlen.length; i++) {
            s +=", "+zahlen[i];
        }
        return s;
    }
 
T

tröööt

Gast
gott ... freunde ... so falsch kann man das hier doch nicht stehen lassen ...

mal davon abgesehen das "s" nirgends deklariert wurde ... (und somit zwangsläufig n klassen-member sein muss ... sonst gibts compiler-fehler) sollte man anstatt "String += String+String" eh besser n StringBuilder nutzen ...

besser wäre sowas hier

Java:
public String toString()
{
	StringBuilder stringBuilder=new StringBuilder()
	for(int i=0; i<array.length; i++)
	{
		stringBuilder.append(array[i]);
		if(!(i==(array.length-1)))
		{
			stringBuilder.append(", ");
		}
	}
	return stringBuilder.toString();
}

nicht nur das hier sauber StringBuilder genutzt wird sondern auch das vorne und hinten überflüssige kommas vermieden werden ...
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
P toString-Methode gibt immer null vor Variable aus Java Basics - Anfänger-Themen 9
W LocalDate toString und nach Split falsch "erkannt"? Java Basics - Anfänger-Themen 8
W ArrayList und toString Java Basics - Anfänger-Themen 17
W toString bei composition Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Unterschied Integer.toString(x) und x.toString() Java Basics - Anfänger-Themen 22
E Einrücken inner der toString()-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 34
W Objekte über Scanner Input; ToString Probleme... Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Polymorphie toString Java Basics - Anfänger-Themen 13
Y Wie kann ich ein Element in einer toString finden. Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Implementierung von String toString methode() Java Basics - Anfänger-Themen 4
P falscher booleanwert bei toString Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Methode die eigentlich einen Scanner benötigt mit toString() Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Wie analysiert JSON eine toString-Ausgabe ? Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Methoden toString()-Date Formatter Java Basics - Anfänger-Themen 8
V Neue Ausgabe von toString nach Methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Die Inhalte eines Arrays mit der Methode Arrays.toString ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
H toString-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 24
E Vererbung mit toString() Java Basics - Anfänger-Themen 6
O Referenz - toString Java Basics - Anfänger-Themen 9
B toString mit optionaler Ausgabe überrschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
J toString-Methode in Verbindung mit varArgs-Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 18
C Methoden toString Java Basics - Anfänger-Themen 4
B toString() Dilemma Java Basics - Anfänger-Themen 7
TomatenBrot447 Mit toString eine Ausgabe liefern wie in einer schon implementierten Methode ? Java Basics - Anfänger-Themen 13
TomatenBrot447 Mit toString eine Ausgabe liefern wie in einer schon implementierten Methode ? Java Basics - Anfänger-Themen 1
V ToString-Methode mit JUnit testen(BlueJ) Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Arrays.toString spuckt null aus? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Methoden equals(object o) / toString Java Basics - Anfänger-Themen 15
K array in toString des objektes ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
Psypsy hashCode, equals und toString Java Basics - Anfänger-Themen 3
J toString() Methode und ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 1
K toString() Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Erste Schritte Arrayes.toString methode funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Problem mit toString Methode Java Basics - Anfänger-Themen 8
T String toString methode nicht vererbt ... Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Vererbung toString() Frage Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Unbekannte Nummer bei Aufruf der toString Methode Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Richtige Ausgabe nur mit toString() - Warum? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Datentypen List.toString wirft NullPointerException Java Basics - Anfänger-Themen 5
A ToString()-Methode richtig benutzen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J ArrayList toString() Übergabe Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Eigene LinkedList - toString Java Basics - Anfänger-Themen 10
A JList / toString modify Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Vererbung Überschriebene toString-Methode aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 10
M toString Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Integer.toString(int i) vs. String.valueOf(int i) Java Basics - Anfänger-Themen 12
C Methoden String von einem toString() herauslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Wann toString() überschreiben? Java Basics - Anfänger-Themen 21
N .toString() und (string) Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Methoden toString Methode mit Schlüsselwort new Java Basics - Anfänger-Themen 3
S schwierigkeit mit in der verwaltungsklasse benutzen von toString() Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Zweidimensionales Array durch ToString ausgeben lassen Java Basics - Anfänger-Themen 21
N Matrix an toString Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Werteausgabe des Construktors mit toString Java Basics - Anfänger-Themen 2
D super.tostring Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Stringarray toString Java Basics - Anfänger-Themen 5
L toString()-Methode in verschieden Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Frage zu statischer Methode toString() Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Escape Sequenz in der toString() ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Stack als verkettete liste/ toString methode Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Arrays.asList(s).toString() ohne [] und , Java Basics - Anfänger-Themen 3
P toString Java Basics - Anfänger-Themen 4
M .toString(); // Ausgabe: Attribut von Vaterklasse Java Basics - Anfänger-Themen 12
K toString Java Basics - Anfänger-Themen 10
F toString Methode ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Object -> String mit valueOf, toString oder cast ? Java Basics - Anfänger-Themen 6
R getClass und getName sowie toString Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Arrays.toString problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
D array.toString() wieso funktioniert es nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
S toString-Methode für Map Java Basics - Anfänger-Themen 15
L OOP hilfe bei tostring methode Java Basics - Anfänger-Themen 6
D toString überschreiben + Exception werfen Java Basics - Anfänger-Themen 3
H toString / println Java Basics - Anfänger-Themen 2
H toString() erben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Arrays.toString() ohne [ und ] Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Arrays.toString(); funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
A byte.toString() -> Datenmüll Java Basics - Anfänger-Themen 52
K Problem mit .toString und FileReader Java Basics - Anfänger-Themen 2
G toString Problem Java Basics - Anfänger-Themen 12
G Gregorian Calendar aus toString() Ausgabe wiederherstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Warum Fehlermeldung bei diesem ToString Programm? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B toString Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Was macht [Integer.toString(number, tarRadix)] Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Probleme bei toString Überschreibung Java Basics - Anfänger-Themen 6
M int toString Datentypen Umwandeln, AnfängerProblem Java Basics - Anfänger-Themen 3
T keine Ausgabe von toString obwohl keine Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 5
D ToString Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Bedeutung von toString im Bezug auf Text Java Basics - Anfänger-Themen 4
N char[] aus JPasswordField toString() Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Boolean toString ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Frage zum Aufruf einer toString-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
H toString(); varargs; bitSet Java Basics - Anfänger-Themen 8
M getClass() und getClass().toString() Java Basics - Anfänger-Themen 4
V toString()-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 9
S PrintWriter-Probleme mit toString Methode->Person@17182c1 Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Vektor toString? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S valueOf() vs. toString() Verwendung??? Java Basics - Anfänger-Themen 13
G Frage zur toString ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
L .toString wieder rückgängig machen Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Was ist toString ??? Java Basics - Anfänger-Themen 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben