Datentypen Umwandlung von Arraylist in ein StringArray

jdk

Mitglied
Hallo,

ich habe eine Arraylist in dem Strings und BigDecimal-Werte enthalten sind.

Nun möchte ich daraus ein StringArray machen.

Folgendes habe ich probiert.

Java:
	public String[] toArray(List<ProduktTO> produkte) {
		Object x[] = new Object[produkte.size()];
		x = produkte.toArray(x);
		for (Object i : x)
			System.out.println(i.toString());
		
		String[] y = Arrays.asList(x).toArray(new String[x.length]);
		System.out.println(y);
		return y;			
	}


Dieses
Java:
String[] y = Arrays.asList(x).toArray(new String[x.length]);
habe ich mir im Internet gesucht, ohne es wirklich zu verstehen.

Es funktioniert auch nicht. Er bringt:

Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.ArrayStoreException
at java.lang.System.arraycopy(Native Method)
at java.util.Arrays$ArrayList.toArray(Unknown Source)
at model.CSVImpFassade.toArray(CSVImpFassade.java:40)
....


:bahnhof:

Das einzige, was ich weiss ist, dass die Umwandlung eines Arraylist in ein Array ein ObjectArray zurückgibt, aber wie wandle ich das ObjektArray in ein StringArray um?

OT: Ich finde Java unheimlich schwierig. Schön langsam brauche ich psychologische Betreuung. :(

Liebe Grüße
JDK
 
Zuletzt bearbeitet:

Michael...

Top Contributor
Ein ProduktTO ist nun mal kein String - genauso wenig wie ein Videofilm ein Buch ist.
Grundsätzlich stellt sich für mich die Frage, wofür diese Umwandlung.

Besitzt die Klasse ProduktTO eine Methode, die einen beschreibenden String zurück gibt, eventuell ist ja die toString() entsprechend überschrieben.
Dann könnte man ein String Array mit der Größe der Liste anlegen und dieses über eine for Schleife, mittels dieser Methode befüllen.
 

jdk

Mitglied
ProduktTO ist eine Transferklasse, wo nur Getter und Settermethoden enthalten sind.

unter anderem diese

Java:
public List<ProduktTO> getProducts() {
		return products;
	}
	public void setProducts(List<ProduktTO> products) {
		this.products = products;
	}

Ich hole mir die Produkte von einer Datenbank mit


Java:
public List<ProduktTO> selectAllProducts() {
		List<ProduktTO> list = new ArrayList<ProduktTO>();
		Statement stmt = null;
		ResultSet rs = null;

		try {
			stmt = con.createStatement();
			String strSQL = "SELECT * from tblProdukt ORDER BY ProdId";
			rs = stmt.executeQuery(strSQL);
			while (rs.next()) {
				ProduktTO to = new ProduktTO();
				to.setProdId(rs.getString(1));
				to.setProduktArt(rs.getString(2));
				to.setBezeichnung(rs.getString(3));
				to.setGewicht(rs.getBigDecimal(4));
				to.setRundfaktor(rs.getBigDecimal(5));
				to.setAbschlag(rs.getBigDecimal(6));
				to.setAufschlag(rs.getBigDecimal(7));
				to.setVkfA(rs.getBigDecimal(8));
				to.setVkfB(rs.getBigDecimal(9));
				to.setVkfC(rs.getBigDecimal(10));
				to.setKaufA(rs.getBigDecimal(11));
				to.setKaufB(rs.getBigDecimal(12));
				to.setKaufC(rs.getBigDecimal(13));
				list.add(to);
			}
		} catch (SQLException e) {
			// TODO Auto-generated catch block
			e.printStackTrace();
		} finally {
			try {
				rs.close();
				stmt.close();

			} catch (SQLException e) {
				// TODO Auto-generated catch block
				e.printStackTrace();
			}

		}
		return list;
	}


Vielen Dank und liebe Grüße
JDK
 

Guardi

Bekanntes Mitglied
Java:
  public String[] toArray(List<ProduktTO> produkte) {
        
   int i = 0;
   String x[] = new String[produkte.size()];
        
        for(ProduktTO p : produkte){
                  x[i]=p.toString();
                  i++;
             }

          return x;
    }

Für sinnvolle Werte musst du natürlich toString() in ProduktTO überschreiben.
edit: Warum brauchst du unbedingt das Array?
 

jdk

Mitglied
Danke!

Hab das mal so eingebaut


Java:
	public String[] toArray(List<ProduktTO> produkte) {
		String[]y = new String[produkte.size()];
		for(int i=0; i <produkte.size(); i++) {
			Object currentObj = produkte.get(i);
			y[i] = new String(currentObj instanceof BigDecimal ? ((BigDecimal) currentObj).toString():(String)currentObj);
			System.out.println(y[i]);
		}				
		return y;		
	}


Gibt zurück

Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.ClassCastException: model.ProduktTO cannot be cast to java.lang.String
at model.CSVImpFassade.toArray(CSVImpFassade.java:51)
at model.CSVImpFassade.toArray(CSVImpFassade.java:1)
at control.MainControl.csvWartung(MainControl.java:247)

Betrifft die Zeile
y = new String(currentObj instanceof BigDecimal ? ((BigDecimal) currentObj).toString():(String)currentObj);


Kenn mich mit diesem Konstrukt nicht aus. :bahnhof:

Liebe Grüße
JDK


Nachtrag: Dort wor der Traurigsmilie im Zitat ist, sollte : ( stehen.....Das hat er automatisch in einen Traurigsmilie umgewandelt.
 
Zuletzt bearbeitet:
G

Gast2

Gast
Java:
List<ProduktTO> produkte
In deiner Liste sind doch ausschließlich ProduktTO Objekte. Warum prüfst du ob das instanceof BigDecimal ist?
Es reicht wenn du einfach
Java:
String obj = produkte.get(i).toString();
aufrufst und in der ProduktTO Klasse die toString Methode überschreibst.
 
S

SlaterB

Gast
warum baust du dieses Konstrukt ein wenn du dich damit nicht auskennst?
hat das hier jemand vorgeschlagen? gibt auch normale if und else

generell fraglich:
in der Liste sind ProduktTO-Objekte, du schaust ob diese BigDecimal sind (warum?) und castest sie anderenfalls auf String..
 

jdk

Mitglied
Ich sag vorerst einmal DANKE!

Ich möchte es aber bis morgen noch offen halten, weil etwas funktioniert noch nicht ganz so, aber da schaue ich selber mal vorerst.

Danke für Eure Unterstützung! Und bitte daran denken, dass ich Anfänger bin und ich noch nur Arrays und Sterne sehe, die sich in ungeordnete Bahnen bewegen.

Liebe Grüße
JDK
 

Shulyn

Bekanntes Mitglied
Warum nicht einfach das toString in der Produkt Class Überschreiben?
Und warum kommt mir das hier so bekannt vor?

Ahh gefunden :
http://www.java-forum.org/java-basi...aylisten-auslesen-kommt-nur-quatsch-raus.html

[Java]
// Produkt class

@Override
public String toString() {
return getName() + " " + Double.toString(getPreis());
}

// Main

List<ProduktTO> produkte;
String[] stringArray = new String[produkte.size()];

for(int i = 0; i < produkte.size() ; i++) {
stringArray = produkte.get(i).toString();
}
[/Java]
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Umwandlung von Array zu ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 7
Fodoboo131 RegEx- Umwandlung von String in ausführbares Objekt/ Befehl Java Basics - Anfänger-Themen 9
Jose05 Nullpointerexception bei Umwandlung von String zu int Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Umwandlung String zu ASCII-Wert und anders Java Basics - Anfänger-Themen 17
M Operatoren Umwandlung div. Operatoren Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Date - Umwandlung OffsetDateTime Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Probleme bei der Umwandlung einer Farbe von Hex zu RGB Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Umwandlung for-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 10
R Fehler bei ASCII Char zu Int Umwandlung Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Umwandlung von StringArray in String Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Umwandlung in Javacode Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Umwandlung String zu int Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Umwandlung Binär in Dezimal (ohne array etc.) Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Interface JOptionPane Umwandlung Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Char Bytes Umwandlung und Darstellung Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Datentypen Umwandlung einer Textfeldeingabe in einen binären Wert Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Umwandlung in verschiedene Zahlensysteme Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Umwandlung von String to Int funktioniert nciht Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Methoden Umwandlung in generische Methode Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Datentypen Umwandlung von Kommazahl in Punktzahl Locale DE auf US Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Umwandlung einer Datei ins int Java Basics - Anfänger-Themen 26
A Umwandlung gcj -> java Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Umwandlung vom Dezimalsystem Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Umwandlung von Array in Vector und umgekehrt Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Umwandlung String - double für mehrdimensionalen array Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Umwandlung int <--> byte Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Umwandlung von Integer zu String Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Datentypen Umwandlung int in String Java Basics - Anfänger-Themen 6
Screen Kurze Frage Umwandlung von Zahlen Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Umwandlung int[][][] in String Java Basics - Anfänger-Themen 7
A umwandlung biginteger in int[] Java Basics - Anfänger-Themen 9
A einlesen, schreiben, umwandlung datentyp Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Wrapperklasse und ihre Umwandlung Java Basics - Anfänger-Themen 2
Screen Erklärung von der Umwandlung von .class in .jar o. .exe ! Java Basics - Anfänger-Themen 5
Semox Umwandlung von Sonderzeichen in HTML-Datei mit Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Umwandlung gemäß Package-Anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 5
$ Umwandlung von Schleifen in andere Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Problem bei Umwandlung ins Hexadezimalsystem Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Umwandlung char -> dezimalzahl und ausgabe als int Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Umwandlung Java Basics - Anfänger-Themen 7
A String to Char Umwandlung. Java Basics - Anfänger-Themen 7
R "Umwandlung" SQL-Result in Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Umwandlung von Zahlensystemen Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Umwandlung von std, min und sek Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Probleme mit Colour und Color, umwandlung möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Umwandlung von Integer in Char Java Basics - Anfänger-Themen 8
Z Problem bei sql-date-Umwandlung Java Basics - Anfänger-Themen 2
T String als Array und Umwandlung in Char Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Umwandlung Java Basics - Anfänger-Themen 35
G Frage zu Umwandlung char[] in string[] bzw. Schleifen Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Umwandlung eines Character-Streams in ein Image Java Basics - Anfänger-Themen 17
N x.toString(x); umwandlung von long in String Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Umwandlung von String in Integer Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Umwandlung von int in String Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Warum funktioniert meine Umwandlung nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 3
krgewb ArrayList allgemein halten Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Ausgabe einer ArrayList ensteht nur als Hashcode, nicht als Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 16
S Java: Wie sortiere ich eine ArrayList benutzerdefinierter Objekte nach einem bestimmten Attribut? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J ArrayList in 2D-Array konvertieren. Java Basics - Anfänger-Themen 48
E Arrays in einer ArrayList miteinander vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 12
String in ArrayList umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Arraylist<String>Ein Wort pro Zeile Java Basics - Anfänger-Themen 6
J ArrayList vergleichen im spiel Mastermind Java Basics - Anfänger-Themen 2
Mugetsu35 ArrayList Update ohne Index Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Objekte einer ArrayList in txt-datei schreiben mit Paths? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Z Java ArrayList speichert falsche Daten ab bzw. gibt falsche Daten aus? Java Basics - Anfänger-Themen 42
W if-Abfrage bei ArrayList-Methodenaufrufen - Wie löse ich das? Java Basics - Anfänger-Themen 6
W ArrayList und toString Java Basics - Anfänger-Themen 17
volcanos Addition -> List<Integer> mit Arrays.asList() versus List<Integer>ArrayList<>() Java Basics - Anfänger-Themen 14
ArrayList mit unbekannter Menge an Arrays die Arrays vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 9
M 2d ArrayList durchgehen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Blkckroll45 Arraylist Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Interface Wieso "List<String> list = new ArrayList<>[…]" Java Basics - Anfänger-Themen 4
berserkerdq2 Geht collections.sort bei allen? Linkedhashset, ArrayList, HashSet etc. Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Methoden Werte einer ArrayList als Parameter übergeben. Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Dauerhaftes Speichern einer Eingabe bei einer ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 26
D Arraylist mit Komplexen Datentyp Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Kompliziertes Sortieren einer ArrayList mit Objekten(Sortieren nach X und Y) Java Basics - Anfänger-Themen 11
T Permanentes speichern von Objekten in einer ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 6
volcanos List & ArrayList nach Familiennamen abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 57
M static ArrayList in non-static Java Basics - Anfänger-Themen 12
berserkerdq2 Ich gebe eine ArrayList als List zurück per MEthode, wie kann ich nun aber die ArrayList speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 46
M ArrayList<TreeNode<T>> fortlaufende Nummerierung der Elemente Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Bungeecord | ProxiedPlayer wird nicht in ArrayList hinzugefügt Java Basics - Anfänger-Themen 1
S ArrayList Username und passwort mit JTextField eingaben abgleichen Java Basics - Anfänger-Themen 10
F Werte in einer Arraylist Zählen Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Erste Schritte Zahlenreihe von Arraylist in 3erBlöcke sortiert in neue Arraylist Java Basics - Anfänger-Themen 2
M ArrayList mit einer Schleife befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Methode ArrayList mit Eingabewert Java Basics - Anfänger-Themen 2
J ArrayList add methode selbst programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 10
K Erste Schritte Wie schnell ist LinkedHashMap im Vergleich zur ArrayList, wenn alle Entries durchlaufen werden? Java Basics - Anfänger-Themen 47
thobren jtable arraylist Java Basics - Anfänger-Themen 12
N Exception beim Verwenden von Arraylist? Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Schiebefix - ArrayList überschreibt Daten Java Basics - Anfänger-Themen 3
Zeppi OOP ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 2
P ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 4
L ArrayList auf 4 Elemente begrenzen Java Basics - Anfänger-Themen 56
C ArrayList sortieren nach bestimmten Buchstaben in den Wörtern Java Basics - Anfänger-Themen 13
S Arraylist<Object> mit verschiedenen Objects ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
J ArrayList auf bereits vorhanden eintrag prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben