toString

K

Kroan

Gast
Hallo alle miteinander,
ich habe eine Frage, bzw ein Problem zu der toString Methode.

Meine Aufgabe lautet:
"Implementieren sie die Methode toString(), die ein Auto-Objekt in eine Zeichenkette wandelt, die alle Atributwerte enthält, und diese Zeichenkette als Ergebnis zurückliefert."

Mein Quellcode dazu ist:
Java:
public String toString()
{
             return kmStand + verbrauch + tankVolumen + kraftstoffvorrat;
}

Diese 4 Attribute wurden zuvor initialisiert. Der Compiler bringt mir jedoch diese Fehlermeldung:
"Auto.java:26: icompatible types
found: double
required: java.lang.String"

Ich verstehe, das er mir sagen will das ich kein double (oder wenn double wegfällt auch kein int) in einen String schreiben kann, was jedoch kann ich dagegen machen?^^

Freue mich auf antworten.

MfG Kroan
 

Suinos

Bekanntes Mitglied
Für die erweiterte Formatierung ist diese Methode sehr nützlich:

Java:
@Override
public String toString()
{
	return String.format("Kilometerstand: %f, Verbrauch: %f, Tank maximal: %f, Tank aktuell: %f", kmStand, verbrauch, tankVolumen, kraftstoffvorrat);
}

Nur braucht man ein wenig Zeit, um die Syntax zu verstehen.
 

Ark

Top Contributor
Ich glaube irgendwie nicht, dass die aktuelle Lösung korrekt ist. Immerhin ist "... die alle Atributwerte enthält" etwas anderes als "... die die Summe aller Atributwerte enthält".

Ark
 
G

Gastredner

Gast
Er addiert momentan lauter double-Werte und wandelt das Ergebnis dann in einen String um:
Java:
return String.valueOf(double + double + double + double);
So sieht's derzeit aus.
Statt des String.valueOf() einfach einen Leerstring mit dem ersten Wert addieren, dann sollte das passen:
Java:
return "" + kmStand + verbrauch + tankVolumen + kraftstoffvorrat;
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
W LocalDate toString und nach Split falsch "erkannt"? Java Basics - Anfänger-Themen 8
W ArrayList und toString Java Basics - Anfänger-Themen 17
W toString bei composition Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Unterschied Integer.toString(x) und x.toString() Java Basics - Anfänger-Themen 22
E Einrücken inner der toString()-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 34
W Objekte über Scanner Input; ToString Probleme... Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Polymorphie toString Java Basics - Anfänger-Themen 13
Y Wie kann ich ein Element in einer toString finden. Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Implementierung von String toString methode() Java Basics - Anfänger-Themen 4
P falscher booleanwert bei toString Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Methode die eigentlich einen Scanner benötigt mit toString() Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Wie analysiert JSON eine toString-Ausgabe ? Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Methoden toString()-Date Formatter Java Basics - Anfänger-Themen 8
V Neue Ausgabe von toString nach Methodenaufruf Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Die Inhalte eines Arrays mit der Methode Arrays.toString ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
H toString-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 24
E Vererbung mit toString() Java Basics - Anfänger-Themen 6
O Referenz - toString Java Basics - Anfänger-Themen 9
B toString mit optionaler Ausgabe überrschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
J toString-Methode in Verbindung mit varArgs-Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 18
C Methoden toString Java Basics - Anfänger-Themen 4
B toString() Dilemma Java Basics - Anfänger-Themen 7
TomatenBrot447 Mit toString eine Ausgabe liefern wie in einer schon implementierten Methode ? Java Basics - Anfänger-Themen 13
TomatenBrot447 Mit toString eine Ausgabe liefern wie in einer schon implementierten Methode ? Java Basics - Anfänger-Themen 1
V ToString-Methode mit JUnit testen(BlueJ) Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Arrays.toString spuckt null aus? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Methoden equals(object o) / toString Java Basics - Anfänger-Themen 15
K array in toString des objektes ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
Psypsy hashCode, equals und toString Java Basics - Anfänger-Themen 3
J toString() Methode und ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 1
K toString() Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Erste Schritte Arrayes.toString methode funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Problem mit toString Methode Java Basics - Anfänger-Themen 8
T String toString methode nicht vererbt ... Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Vererbung toString() Frage Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Unbekannte Nummer bei Aufruf der toString Methode Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Richtige Ausgabe nur mit toString() - Warum? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Datentypen List.toString wirft NullPointerException Java Basics - Anfänger-Themen 5
A ToString()-Methode richtig benutzen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J ArrayList toString() Übergabe Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Eigene LinkedList - toString Java Basics - Anfänger-Themen 10
A JList / toString modify Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Vererbung Überschriebene toString-Methode aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 10
M toString gibt "null" statt "0.0" aus Java Basics - Anfänger-Themen 5
M toString Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Integer.toString(int i) vs. String.valueOf(int i) Java Basics - Anfänger-Themen 12
C Methoden String von einem toString() herauslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Wann toString() überschreiben? Java Basics - Anfänger-Themen 21
P toString-Methode gibt immer null vor Variable aus Java Basics - Anfänger-Themen 9
N .toString() und (string) Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Methoden toString Methode mit Schlüsselwort new Java Basics - Anfänger-Themen 3
S schwierigkeit mit in der verwaltungsklasse benutzen von toString() Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Zweidimensionales Array durch ToString ausgeben lassen Java Basics - Anfänger-Themen 21
N Matrix an toString Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Werteausgabe des Construktors mit toString Java Basics - Anfänger-Themen 2
D super.tostring Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Stringarray toString Java Basics - Anfänger-Themen 5
L toString()-Methode in verschieden Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Frage zu statischer Methode toString() Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Escape Sequenz in der toString() ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Stack als verkettete liste/ toString methode Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Arrays.asList(s).toString() ohne [] und , Java Basics - Anfänger-Themen 3
P toString Java Basics - Anfänger-Themen 4
M .toString(); // Ausgabe: Attribut von Vaterklasse Java Basics - Anfänger-Themen 12
F toString Methode ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Object -> String mit valueOf, toString oder cast ? Java Basics - Anfänger-Themen 6
R getClass und getName sowie toString Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Arrays.toString problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
D array.toString() wieso funktioniert es nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
S toString-Methode für Map Java Basics - Anfänger-Themen 15
L OOP hilfe bei tostring methode Java Basics - Anfänger-Themen 6
D toString überschreiben + Exception werfen Java Basics - Anfänger-Themen 3
H toString / println Java Basics - Anfänger-Themen 2
H toString() erben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Arrays.toString() ohne [ und ] Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Arrays.toString(); funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
A byte.toString() -> Datenmüll Java Basics - Anfänger-Themen 52
K Problem mit .toString und FileReader Java Basics - Anfänger-Themen 2
G toString Problem Java Basics - Anfänger-Themen 12
G Gregorian Calendar aus toString() Ausgabe wiederherstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Warum Fehlermeldung bei diesem ToString Programm? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B toString Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Was macht [Integer.toString(number, tarRadix)] Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Probleme bei toString Überschreibung Java Basics - Anfänger-Themen 6
M int toString Datentypen Umwandeln, AnfängerProblem Java Basics - Anfänger-Themen 3
T keine Ausgabe von toString obwohl keine Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 5
D ToString Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Bedeutung von toString im Bezug auf Text Java Basics - Anfänger-Themen 4
N char[] aus JPasswordField toString() Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Boolean toString ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Frage zum Aufruf einer toString-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
H toString(); varargs; bitSet Java Basics - Anfänger-Themen 8
M getClass() und getClass().toString() Java Basics - Anfänger-Themen 4
V toString()-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 9
S PrintWriter-Probleme mit toString Methode->Person@17182c1 Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Vektor toString? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S valueOf() vs. toString() Verwendung??? Java Basics - Anfänger-Themen 13
G Frage zur toString ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
L .toString wieder rückgängig machen Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Was ist toString ??? Java Basics - Anfänger-Themen 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben