Speicher als .txt -gibt ein Problem!

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
Wenn man ein SpeichernDialog öffnet und einen Text, im TextPane geschrieben, abspeichern möchte im Format .txt,
dann mache ich das so:
Code:
BufferedWriter out = new BufferedWriter (new FileWriter(Datei + ".txt"));
Funktioniert soweit auch ganz gut wenn der Nutzer folgendes eingibt: "Dateiname", wenn er aber "Dateiname.txt" eingibt funktioniert es nicht mehr! Er darf also die Endung nicht selber eingeben damit es funktioniert.
Wie kriege ich es hin, das es auch funktioniert wenn er die Endung eingibt.

Habe es schon mit einer If-Abfrage so probiert:
Code:
                			if ( Datei.toString().endsWith(".txt")) 
                			{
                				BufferedWriter out = new BufferedWriter (new FileWriter(Datei));
                			}
                			else
                			{
                				BufferedWriter out = new BufferedWriter (new FileWriter(Datei + ".txt"));
                			}

Ohne Erfog....!
Hoffe ihr könnt mir weiterhelfen!?
 

mic_checker

Top Contributor
ich würde es nicht so machen das du selbst das .txt als Endung dran machst, sondern der User soll den Dateityp auswählen. SO bist du etwas flexibler, falls du z.B. weitere Formate noch hinzufügen willst.

Was spielt es im Speichern-Dialog für ne Rolle ob der User ".txt" mit eingibt ?
 
G

Gast

Gast
Ja, er kann sich auch die Endungen ausscuhen, aber wie gesagt, wenn er die Endung selber mit eingibt, wird es auch irgendeinem mir nichtverstämdlichen Grund nicht abgespeichert!? -und ich will ja, dass er trotzdem abspeichert!
 
G

Gast

Gast
Kann man dei Datei vor dem abspeichern einfach umbennen? Also den Dateinamen, wenn ja wie geht das?
 

Sky

Top Contributor
Ich verstehe dein Problem nicht! Es wäre einfacher, wenn Du erklärst was passiert und welche Meldungen es gibt anstatt zu schreiben "wird es auch irgendeinem mir nichtverstämdlichen Grund nicht abgespeichert"
Ich kenne deinen Code nicht und deshalb kann man auch nur schwer antworten. Wo kommt dein Dateiname her? Was machst Du dann damit und wie sieht deine Speichern-Methode aus???
 

mic_checker

Top Contributor
Klar, du übergibst dem BufferedWriter einfach ein anderes Objekt, du könntest den String ja auch "manipulieren", allerdings verstehe ich auch nicht so recht wo dein Problem liegt...
 

Sky

Top Contributor
Vielleicht wird das File auch nur an die falsche Stelle geschrieben...

1.) Lass dir mal ausgeben, was in Datei + ".txt" drin steht
2.) Versuch's mal mit
Code:
BufferedWriter out = new BufferedWriter (new FileWriter(Datei.getAbsolutePath() + ".txt"));
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
V Ist Off-Heap-Speicher dasselbe wie Stack-Speicher? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Objekte, bspw. konkret Arraylists,manuell aus Speicher löschen? Java Basics - Anfänger-Themen 70
KogoroMori21 Stack und Heap Speicher Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Wie speicher ich die Outputs einer Methode in ein Array ein? Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Frage zum Speicher bei Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Herunterladbares Java Programm in bestimmten Ordner speicher Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Heap Space Error bei rekursiver Suche in Dateien trotz nur einer Zeile im Speicher Java Basics - Anfänger-Themen 26
F BufferedImage Speicher Nutzung Java Basics - Anfänger-Themen 2
TheSorm Problem mit Speicher Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Wo speicher ich bilder und sounds ab? Java Basics - Anfänger-Themen 4
TheSorm Kleine Speicher Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 24
H Methoden "Leeren" Speicher auf der Festplatte überschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Variablen Speicher von Variablen erhöhen Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Werte im Speicher auswerten ohne Umweg über eine Datei Java Basics - Anfänger-Themen 16
H Input/Output ImageIO.load frisst meinen ganzen Speicher weg! Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Online-Speicher Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Variablen speicher Java Basics - Anfänger-Themen 8
J FileOutputStream aktuelle Speicher Pfad ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 13
L Wieviel Speicher braucht ein Pixel? Java Basics - Anfänger-Themen 14
B Heap-Speicher wieder freigeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Belegt "null" Speicher? Java Basics - Anfänger-Themen 25
T Erste Schritte Speicher läuft voll, Diashow, Images Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Soundwiedergabe in einem Thread - Speicher besser bereinigen Java Basics - Anfänger-Themen 3
H warum speicher und läd mien editor nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 24
T MysqlConnect und Speicher Java Basics - Anfänger-Themen 8
nabla Speicher voll, mit dem GC geht's daneben? Java Basics - Anfänger-Themen 7
hdi Programmier-Stil : Speicher vs. Quellcode Java Basics - Anfänger-Themen 67
G Button soll Speicher Dialog aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 10
N Probleme mit Input/OutputStreams, Daten im Speicher verwalte Java Basics - Anfänger-Themen 2
D nicht genug speicher - profiling trotz error Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Problem mit nicht ausreichendem Speicher Java Basics - Anfänger-Themen 3
K speicher(String a, int b) Java Basics - Anfänger-Themen 14
N Zugriff auf Virtuelles Speicher Java Basics - Anfänger-Themen 18
J Belegter Speicher eines Ordners Java Basics - Anfänger-Themen 2
C args[] als statische Variablen speicher oder wie? Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Ringbuffer-Speicher mit einem Textfile Java Basics - Anfänger-Themen 2
A eingabe von jTextField lesen und speicher Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Werte in Array speicher Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Hilfe: Speicher freigeben? Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Speicher von VM ändern ohne Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Speicher freigeben? Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Größe eines Objektes im Speicher Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Wieviel Speicher verbraucht ein Array? Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Mit Java auf Speicher zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 3
L-ectron-X Speicher freigeben - Garbage Collection Java Basics - Anfänger-Themen 6
R Umgebungsvariable java -cp gibt immer Java-Hilfe... Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Gibt es einen anderen Weg um "{}" in IntelliJ zu schreiben? Java Basics - Anfänger-Themen 5
Shadowrunner Variablen Gibt es eine Möglichkeit die Ziffern/Stellen einer Zahl fest zu legen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
T HashMap Lsite gibt die sachen nicht aus wie gewollt. Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Methoden Eine Methode um zu testen ob es ein Nachbar gibt Java Basics - Anfänger-Themen 10
Z Java ArrayList speichert falsche Daten ab bzw. gibt falsche Daten aus? Java Basics - Anfänger-Themen 42
N Gibt es hierfür einen Shortcut Java Basics - Anfänger-Themen 5
U Warum gibt das eine Nullpointerexception? (Switch) Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Warum gibt mir z. B. 40^128 eine Zahl? Ich dachte mit xor kann man nur booleanwerte erhalten, also prüfen ob etwas whar oder falsch ist? Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Interpreter-Fehler Programm gibt nicht gewünschtes Ergebnis aus Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Input/Output getText() gibt keinen Wert! Java Basics - Anfänger-Themen 13
Arita welche Fehler gibt es noch? wie kann ich es noch vervollständigen Java Basics - Anfänger-Themen 15
P Methode die ausgibt wie viele Primzahlen es zwischen 2 und n gibt Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Welche Zeile in Tadople gibt einen compiler error? Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Gibt es ein simples JWebbrowser Element? Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Gibt es irgendeine Möglichkeit, dies zu tun?(Android Studio) Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Gibt es sowas (JSpinner)? Java Basics - Anfänger-Themen 9
F If Abfrage gibt falsches Ergebnis.... Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Erste Schritte Gibt es setMantisse? Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Vektoren Add gibt nicht das aus was es sollte Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Gibt es einen guten kostenlosen Online-kurs Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Warum gibt mir das Programm nicht den Array invertiert an ? Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Prüfen, ob es schon einen Termin gibt in einem Zeitraum Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Kfz - Händler Klasse. JUnit-Test gibt noch Fehler an, aber finde Ursache nicht Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Gibt es für die Klasse HashMap Generic Implementierungen? Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Gibt es eine Funktion, die gewissermaßen eine Reihe von instanceOf() vereinheitlicht? Java Basics - Anfänger-Themen 19
N Ausführung gibt keinen Fehler an, Return wird aber nicht ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 22
L Methoden Rekursion gibt alten Wert wieder Java Basics - Anfänger-Themen 37
Aprendiendo Gibt es in der JAVA-API eine Funktion, die eine Dezimalzahl in eine binäre Zahl umwandelt? Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Gibt es in Java Properties (wie in C#) Java Basics - Anfänger-Themen 6
R Gibt es Eine einfache Programierung dieser Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 8
B BufferedReader gibt Datei-Inhalt doppelt aus Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Wieso gibt er hier nur die ungeraden Zahlen aus? Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Wieso gibt das Programm in der Console kein Ergebnis aus? Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Funktion gibt Dimension zurück Java Basics - Anfänger-Themen 11
JavaNewbie2.0 Gibt meiner Meinung etwas falsches aus. Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Ausgabe gibt nur Arrayadresse aus... Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Scanner - nextLine() gibt leeren String zurück Java Basics - Anfänger-Themen 2
Tommy Nightmare void Methode gibt Array zurück Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Kalender - Tag addieren gibt 31. Juni zurück Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Gibt es eine Methode die bei einem StringBuilder n mal das Zeichen c hinzufügt? Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Taschenrechner gibt nur 0.0 aus Java Basics - Anfänger-Themen 8
OlafHD Gibt es einen Laufbalken? Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Listen sortieren mit Binärbaum gibt keine Ausgabe ab 10000 Integern Java Basics - Anfänger-Themen 14
G Input/Output InputStream gibt nicht die Korrekten Werte aus Java Basics - Anfänger-Themen 10
W IllegalArgumentException gibt nichts aus Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Programm gibt nichts aus? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Erste Schritte Wie speichert und gibt man Arrays aus? (JLabel) Java Basics - Anfänger-Themen 12
B gibt es ein Stundenplan-Algorithmus? Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Konsole gibt "alte" sachen aus Java Basics - Anfänger-Themen 3
J while(nst == 0) gibt Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Input/Output DataOutputStream gibt NULL zurück Java Basics - Anfänger-Themen 5
O Methode gibt Null zurück Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Java-Programm gibt in Eingabeaufforderung nichts aus Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Konsole gibt nicht das Gewünschte aus Java Basics - Anfänger-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben