warum speicher und läd mien editor nicht?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Harry1991

Mitglied
Ich habe da ein Problem und zwar speichert und läd mein editor die datein nicht

hier mal der Code:
Java:
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.io.*;
import javax.swing.*;
 
 
public class NotePad1234 implements ActionListener, WindowListener{
 
    
    private static final String JMenu = null;
    static JFrame f = new JFrame("Editor");
    JScrollBar scroll = new JScrollBar();
   
    
    JTextArea text = new JTextArea();
    JMenu datei,farbe,edit,schrift;
    JMenuBar menübar; 
    JMenuItem neu,laden,speichern,beenden,blau,rot,grün,schwarz,kopieren,einfügen,ausschneiden,
              sanss,serif,mono,lucida,zehn,zwölf,achtzehn,achtnvierzig;
    String hilf = new String ();
    
          
    public NotePad1234(String string) {    
        
    //super (super);
    f.setSize(400,350);
    this.addMyWindowListener(text);
    
    //Schaltfächen der Menüleiste erstellen + Menüleiste erstellen
    menübar = new JMenuBar();
    datei = new JMenu("Datei");
    neu = new JMenuItem("Neu");
    laden = new JMenuItem("Laden");
    speichern = new JMenuItem("Speichern");
    beenden = new JMenuItem("Beenden");
    
    //Farbmenü erstellen
    farbe = new JMenu ("Farbe");
    blau = new JMenuItem("Blau");
    rot = new JMenuItem("Rot");
    grün = new JMenuItem("Grün");
    schwarz = new JMenuItem("Schwarz");
    
    //Editor Menü erstellen
    
    edit = new JMenu ("Edit");
    kopieren = new JMenuItem("Kopieren");
    einfügen = new JMenuItem("Einfügen");
    ausschneiden = new JMenuItem("Ausschneiden");
    
    //Schriftmenü erstellen
    
    schrift = new JMenu("Schrift");
    sanss = new JMenuItem("SansSerif");
    mono = new JMenuItem("Monospaced");
    serif = new JMenuItem("Serif");
    lucida = new JMenuItem ("LucidaSans");
    
    setJMenuBar(menübar);
    
    //Items zu Datei hinzufügen
    menübar.add(datei);
    datei.add(neu);
    datei.add(laden);
    datei.add(speichern);
    datei.add(beenden);
    
    //Items zu farbe hinzufügen
    menübar.add(farbe);
    farbe.add(blau);
    farbe.add(rot);
    farbe.add(grün);
    farbe.add(schwarz);
    
    //Items zu edit hinzufügen
    menübar.add(edit);
    edit.add(kopieren);
    edit.add(einfügen);
    edit.add(ausschneiden);
    
    //items zu schrift hinzufügen
    menübar.add(schrift);
    schrift.add(sanss);
    schrift.add(mono);
    schrift.add(serif);
    schrift.add(lucida);
    
    
    //Menüitems zum AL hinzufügen
    neu.addActionListener(this);
    laden.addActionListener(this);
    speichern.addActionListener(this);
    blau.addActionListener(this);
    rot.addActionListener(this);
    grün.addActionListener(this);
    schwarz.addActionListener(this);
    kopieren.addActionListener(this);
    einfügen.addActionListener(this);
    ausschneiden.addActionListener(this);
    sanss.addActionListener(this);
    mono.addActionListener(this);
    serif.addActionListener(this);
    lucida.addActionListener(this);
    
    
    f.add(text);
    f.setJMenuBar(menübar);
    text.add(scroll);
    
    
    this.add(text);
    this.setVisible(true);
    f.setVisible(true);
    }
    private void addMyWindowListener(JTextArea text2) {     
    }
    public static void main(String args[])
    {       
    
    new NotePad1234("Editor");  
 
    }
    //funktionen der Schaltflächen einfügen
    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
        if(e.getSource()==laden){
            text.setText("");
            readin();
    }
        
        if(e.getSource()==speichern){
            writeout();
        }
        
        if(e.getSource()==neu){
            text.setText("");
        }
        
        if(e.getSource()==laden){
            
            text.getText();
        }
        if(e.getSource()==beenden){
            System.exit(0);
        }
    }
 
    private void writeout() {   
    }
    private void readin() {
        
    }
    private void add(JTextArea text2) { 
    }
    private void setVisible(boolean b) {    
    }
    private void setJMenuBar(JMenuBar menübar2){        
    }
 
    //funktionen der einheiten einstellen
    
    //Speichern
    public void  JFileSaver(NotePad1234 s) {
 
    {
        FileDialog file2 = new FileDialog (f,"speichern",FileDialog.SAVE);
        file2.setVisible(true);
        File f = new File(file2.getDirectory()+file2.getFile());
        FileOutputStream f1 = null;
        try {
            f1 = new FileOutputStream(f);
        }
        catch (FileNotFoundException e2) {
               e2.printStackTrace();
        }
        
        BufferedWriter out = new BufferedWriter(new OutputStreamWriter(f1));            
        String line = new String();
        line=text.getText();
        try {
               out.append(line);
        } 
        catch (IOException e1) {
               e1.printStackTrace();
        }
        try {
               out.close();
        } 
        catch (IOException e1) {
               e1.printStackTrace();
        }}
        }
    
    //Laden
    
        public void  JFileoader(NotePad1234 s) {
 
            FileDialog file1 = new FileDialog (f,"Laden",FileDialog.LOAD);
            file1.setVisible(true);
            File f = new File(file1.getDirectory()+file1.getFile());
            FileInputStream f1 = null;
            try {
                f1 = new FileInputStream(f);
            } catch (FileNotFoundException e2) {
                e2.printStackTrace();
            }
            BufferedReader in = new BufferedReader(new InputStreamReader(f1));          
            String line = new String();
            while(line!=null){
            try {
                line = in.readLine();
            } catch (IOException e1) {
                e1.printStackTrace();
            }
            text.append(line);
            text.append("\n");
            }
            try {
                in.close();
            } catch (IOException e1) {
                e1.printStackTrace();
            }
    }
        public final static String getJMenu() {
            return JMenu;
        }
        @Override
        public void windowActivated(WindowEvent e) {
        }
        @Override
        public void windowClosed(WindowEvent e) {
        }
        @Override
        public void windowClosing(WindowEvent e) {
        }
        @Override
        public void windowDeactivated(WindowEvent e) {
        }
        @Override
        public void windowDeiconified(WindowEvent e) {
        }
        @Override
        public void windowIconified(WindowEvent e) {                    
        }
        @Override
        public void windowOpened(WindowEvent e) {
        }}
 
Zuletzt bearbeitet:

Atze

Top Contributor
weil dein editor in den methoden read und write rein gaaaarnichts tut :D

Java:
private void writeout() {
 // hier code rein!!!!  
}
private void readin() {
 // hier code rein!!!
}
 
G

Gonzo17

Gast
Das liegt daran, dass der "Beenden"-Button keinen ActionListener hat. Du hast ne Zeile vergessen:

Java:
beenden.addActionListener(this);
 

Harry1991

Mitglied
jetzt habe ich noch ein problem :

ich habe ein paar JMenuItems eingefügt um die schriftart und farbe zu ändern aber das geht nur mit einem JTextPane und wenn ich meinen JTextArea zu einem JTextPane ändern möchte funktioniert mein lade item nicht mehr
 

Harry1991

Mitglied
ja aber ich möchte es ja selber programmieren und nicht abschreiben ;)
edit: außerdem warum soll ich bei ihm abschreiben wenn bei ihm der selbe button auch nicht funktioniert?! xD
 
Zuletzt bearbeitet:
S

SlaterB

Gast
genauer: du möchtest vom Forum eine zweite Version geschrieben haben bekommen, die der ersten nicht gleicht? ;)
na darum gehts ja auch gar nicht,

ich meinte hier speziell, dass in dem anderen Thread schon erklärt ist, dass z.B. append() bei TextPane nicht geht,
dass muss man hier nicht nochmal erklären, der Tipp wäre exakt derselbe, was du daraus machst ist deine Entscheidung
 

Atze

Top Contributor
ist n bischen dreist, sowas dann auch noch zu sagen. [mutmaßung] wahrscheinlich sind es nochnichtmal zwei verschiedene personen [/mutmaßung] :)
 
M

maki

Gast

Atze

Top Contributor
ja, gleiche ip kann ja theoretisch sein, wenn sie im selben betrieb sitzen und sicht sie öffentliche teilen. aber kann mir nicht vorstellen, dass der chef zwei azubis mit so nem zeugs beschäftigt :)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
V Ist Off-Heap-Speicher dasselbe wie Stack-Speicher? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Objekte, bspw. konkret Arraylists,manuell aus Speicher löschen? Java Basics - Anfänger-Themen 70
KogoroMori21 Stack und Heap Speicher Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Wie speicher ich die Outputs einer Methode in ein Array ein? Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Frage zum Speicher bei Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Herunterladbares Java Programm in bestimmten Ordner speicher Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Heap Space Error bei rekursiver Suche in Dateien trotz nur einer Zeile im Speicher Java Basics - Anfänger-Themen 26
F BufferedImage Speicher Nutzung Java Basics - Anfänger-Themen 2
TheSorm Problem mit Speicher Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Wo speicher ich bilder und sounds ab? Java Basics - Anfänger-Themen 4
TheSorm Kleine Speicher Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 24
H Methoden "Leeren" Speicher auf der Festplatte überschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Variablen Speicher von Variablen erhöhen Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Werte im Speicher auswerten ohne Umweg über eine Datei Java Basics - Anfänger-Themen 16
H Input/Output ImageIO.load frisst meinen ganzen Speicher weg! Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Online-Speicher Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Variablen speicher Java Basics - Anfänger-Themen 8
J FileOutputStream aktuelle Speicher Pfad ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 13
L Wieviel Speicher braucht ein Pixel? Java Basics - Anfänger-Themen 14
B Heap-Speicher wieder freigeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Belegt "null" Speicher? Java Basics - Anfänger-Themen 25
T Erste Schritte Speicher läuft voll, Diashow, Images Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Soundwiedergabe in einem Thread - Speicher besser bereinigen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T MysqlConnect und Speicher Java Basics - Anfänger-Themen 8
nabla Speicher voll, mit dem GC geht's daneben? Java Basics - Anfänger-Themen 7
hdi Programmier-Stil : Speicher vs. Quellcode Java Basics - Anfänger-Themen 67
G Button soll Speicher Dialog aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 10
N Probleme mit Input/OutputStreams, Daten im Speicher verwalte Java Basics - Anfänger-Themen 2
D nicht genug speicher - profiling trotz error Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Problem mit nicht ausreichendem Speicher Java Basics - Anfänger-Themen 3
K speicher(String a, int b) Java Basics - Anfänger-Themen 14
N Zugriff auf Virtuelles Speicher Java Basics - Anfänger-Themen 18
J Belegter Speicher eines Ordners Java Basics - Anfänger-Themen 2
C args[] als statische Variablen speicher oder wie? Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Ringbuffer-Speicher mit einem Textfile Java Basics - Anfänger-Themen 2
A eingabe von jTextField lesen und speicher Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Werte in Array speicher Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Hilfe: Speicher freigeben? Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Speicher als .txt -gibt ein Problem! Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Speicher von VM ändern ohne Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Speicher freigeben? Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Größe eines Objektes im Speicher Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Wieviel Speicher verbraucht ein Array? Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Mit Java auf Speicher zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 3
L-ectron-X Speicher freigeben - Garbage Collection Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Lightbox läd Bilder nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben