Sonderzeichen automatisch escapen.

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

l00P

Bekanntes Mitglied
hallo,

Mein Programm liest einen Dateinamen den es dann mit anderen Dingen in eine mysql db schreibt.

Wenn jetzt der dateiname aber ein Sonderzeichen enthält dann gehts nicht mehr.

z.B.

O´Neill
O' Neill
O" Neill
O - Neill

...oder was auch immer...

Gibt es eine möglichkeit in jave alle sinderzeichen die da daherkommen können zu escapen damit das insert in die db dann funktioniert?

danke schonmal
wolf
 

byte

Top Contributor
Schilder das Problem genauer und zeig Code. Deine Beschreibung erbibt sonst keinen Sinn (was meinst Du mit Escapen im Zusammenhang mit einem Insert?).
 
M

maki

Gast
' ist kein Sonderzeichen, nur in SQL ;)

Wenn du Prepared Statements verwendest (was du unbedingt solltest), hast du damit keine Probleme mehr.

Nachtrag: Falls du dioch doch gegen die prepared statements entscheidest, kannst du auch gleich die hier verwenden: http://commons.apache.org/lang/api/org/apache/commons/lang/StringEscapeUtils.html#escapeSql(java.lang.String)
 

l00P

Bekanntes Mitglied
ich schreibe in einem insert sql String eine variable und in der vatriable steht z.B. O'Neill drinnen...

Und wenn diese Variable dann aufgelöst wird funktioniert das sql insert natürlich nicht wegen dem Sonderzeichen....

reicht das so oder brauchst du noch mehr Infos?

danke
 

tfa

Top Contributor
Nimm auf jeden Fall Prepared Statements, sonst...

exploits_of_a_mom.png
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G Sonderzeichen automatisch ändern lassen Java Basics - Anfänger-Themen 23
Juelin Sonderzeichen wie Euro (€) Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Umlaute und Sonderzeichen werden nach der Build Project nicht richtig angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Regex bei ReplaceAll ersetzt Wort und Sonderzeichen nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 9
F Java Programm, das kleine Buchstaben in einem String zählen soll und bei großen Buchstaben oder Sonderzeichen abbrechen soll. Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Sonderzeichen einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Wie erkennt man Sonderzeichen im String? Java Basics - Anfänger-Themen 26
J ireport Designer / CSV / Sonderzeichen was läuft falsch Java Basics - Anfänger-Themen 7
W Methoden Konvertierung von Sonderzeichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Sonderzeichen '|' (u007C) mit Scanner einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 1
T byte[] zu String mit Sonderzeichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Datentypen Cast von int zu char führ zu 'Sonderzeichen' Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Char-Vergleich Sonderzeichen Java Basics - Anfänger-Themen 6
X String Sonderzeichen/Zahlen erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 3
E String soll mit Großbuchstaben anfangen und keine Sonderzeichen enthalten Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Sonderzeichen werden nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Datentypen Sonderzeichen / Strings ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Sonderzeichen auf der Windowskonsole ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
turmaline Ein regulärer Ausdruck für HTML-Sonderzeichen Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Sonderzeichen bei XML Serialisierung nicht konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
S String auf Sonderzeichen untersuchen Java Basics - Anfänger-Themen 6
V Sonderzeichen als eigene "Operatoren" im JTextField Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Sonderzeichen beim usedelimiter Java Basics - Anfänger-Themen 4
Z Sonderzeichen in einem String gezeichnen/bearbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Sonderzeichen "§" wird nicht erkannt - Stichwort Encoding! Java Basics - Anfänger-Themen 13
S Sonderzeichen in einem String erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 20
Benji0815 Sonderzeichen Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Sonderzeichen in einer Datei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T JOption Pane: Sonderzeichen verbieten? Java Basics - Anfänger-Themen 14
G String und Sonderzeichen Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Sonderzeichen in label Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Exception bei ImageIO wegen sonderzeichen Java Basics - Anfänger-Themen 11
Semox Umwandlung von Sonderzeichen in HTML-Datei mit Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Sonderzeichen ä,ü,ö werden als ? ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Sonderzeichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
A XML-Datei erzeugen+Sonderzeichen erlauben Java Basics - Anfänger-Themen 10
U Sonderzeichen die zweite Java Basics - Anfänger-Themen 16
H GPS über ser. Schnittst. liefert teilweise Sonderzeichen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M RandomAccessFile schreibt Sonderzeichen vor String Java Basics - Anfänger-Themen 2
B String mit Sonderzeichen wie " oder = überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Datei mit Sonderzeichen Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Newline Sonderzeichen aus File entfernen u als String speic? Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Robot-Problem mit Sonderzeichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M java sonderzeichen filtern Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Konvertierung v. Strings (evtl. mit Sonderzeichen) nach HTML Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Char Array mit Sonderzeichen in String umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 21
S Umlaute und Sonderzeichen erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 12
S HTML Sonderzeichen in Unicode wandeln Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Sonderzeichen (ä, ö, ü) in JTextArea Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Sonderzeichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Automatisch Folgen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
T TextField Breite automatisch gebunden Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Personalnummer automatisch generieren Java Basics - Anfänger-Themen 11
P Variablen HttpResponse.getBody() wird automatisch org.json Object und kann nicht zu json.simple Object gecastet werden? Java Basics - Anfänger-Themen 7
J CMD schließt sich automatisch Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Arrays "automatisch" erstellen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 12
I Klassen Eine ArrayList<Long>, die sich automatisch sortiert Java Basics - Anfänger-Themen 20
B Automatisch Objekte erzeugen mit verschiedenen Namen Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Array wird automatisch überschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Ich suche nach einer Möglickeit den Webseiten Inhalt per Java zu analysieren Automatisch Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Interface JFrame mit if-Abfrage automatisch schließen lassen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Leerzeichen im Pfad automatisch erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 30
S Dialogfeld nach 5 Sek automatisch öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 15
D Einer Variable automatisch Zahlen hinzuaadieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
JavaNewbie2.0 Tausende Wörter in Arrays automatisch einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Best Practice Objekt automatisch im Konstruktor füllen? Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Automatisch Verzeichnis erstellen bei File erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Sequenz diagram automatisch erstellen / Ablaufdiagramm Java Basics - Anfänger-Themen 0
G Alle Objekte und Variablen automatisch ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Klassen welche Klassen importiert Eclipse automatisch Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Sequenzdiagamm automatisch erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 1
S JComboBox automatisch füllen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Erst lesen: Automatisch Texteingabe bestätigen Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Methoden Automatisch nach unten scrollen Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Variablen Automatisch static? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Automatisch hoch zählen Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Bildgröße automatisch auf JLabel Größe konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 9
R eine Methode automatisch wiederholen Java Basics - Anfänger-Themen 12
H Regulären Ausdruck automatisch erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Viktormk java - int wert automatisch einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Methode automatisch invoked Java Basics - Anfänger-Themen 4
E JTextArea beim Schreiben automatisch vergrößern Java Basics - Anfänger-Themen 7
S OOP Objekte automatisch erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 13
S Mehrere Objekte einer Klasse automatisch erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 15
D Automatisch zweidimensionale Arrays durchiterieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Letztes Änderungs-Datum als Version automatisch eintragen Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Downcast automatisch? Java Basics - Anfänger-Themen 17
T methode mehrfach automatisch ausfuehren Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Vererbung Objekt automatisch einem Set zuordnen... Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Input/Output Datei automatisch erstellen. Java Basics - Anfänger-Themen 29
T Varibalen automatisch in Schleife erstellen oder anderen Lösungsvorschlag Java Basics - Anfänger-Themen 18
ruutaiokwu properties values automatisch escapen ??? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J eclipse kommentar nicht automatisch löschen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Datenbank automatisch erzeugen beim ersten Start Java Basics - Anfänger-Themen 6
M JFrame automatisch ausrichten Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Variablen automatisch erstellen.. Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Dateien automatisch per Mail versenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Ampel automatisch umschalten Java Basics - Anfänger-Themen 18
E Mehrdimensionales Array automatisch befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 9
P OOP Automatisch neue Objekte erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 14

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben