Sonderzeichen automatisch ändern lassen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
Hi

gibts Standardmethoden mit denen man in einem String Sonderzeichen wie ' oder " oder alles was sonst noch Probleme verursachen könnte durch den jeweiligen Code ersetzen zu lassen?
 
G

Guest

Gast
kA wie ich es nennen soll

man ersetzt ja zB / durch // oder wars \ durch\\ ?

So mein ich, dass die Zeichen die Probleme machen durch eine Form ersetzt wird die keine mehr macht.

Ich lese Internetseiten ein (den Quelltext) und immer wieder bricht er ab weil irgendwo meine Kommas durch ein ' im Text oder durch ein unglückliches Slash gesprengt werden.
 

Kim Stebel

Bekanntes Mitglied
du liest also html ein? mit welchem html-parser? ich hoffe doch schwer, dass du nicht versucht deinen eigenen zu schreiben....
 
G

Guest

Gast
Mit gar keinem Parser derzeit. Nur als String.
Selber einen zu machen hatte ich nicht vor, bin auf der Suche nach brauchbaren Ideen
 
G

Guest

Gast
Soweit is mir das schon klar, sonst hätt ich hier nicht gepostet.... aber welchen?
Google spuckt nichts brauchbares aus was meine Bedürfnisse treffen würde
 
G

Guest

Gast
Ich brauch nur irgendeine Standardbibliothek die " und ' und / und \ und dergleichen zu \\ etc macht.
Alles was Probleme machen kann.

Das is so deppensimpel dass es dafür sicher eine Standardbibliothek gibt. Daher hier meine Frage.

Bei Google findest nichts dazu. Wonach sollst da auch schon suchen? Parser gibts hundertausende! Ich brauch nur diesen einen undglaublich simplen.
 

Kim Stebel

Bekanntes Mitglied
also wenn ich bei google nach '"html parser" java' suche, spuckt er jede menge aus...wenn das alles nicht das richtige für dich ist, müsstest du schon ein wenig genauer erklären was du brauchst.
 
G

Guest

Gast
ich bruach ja keinen HTML Parser.

Ich brauch nur einen Parser der alle Sonderzeichen die in einem String Probleme verursachen könnte wie eben hochkommas, klammern, solche Dinge, die eben irgendwo den String fälschlicherweise zu früh aufhören lassen zB oder eine SQLException uaslösen können usw.

also nur einen der die paar Sonderzeichen die das zustande bringen in eine Form bringt, die das nicht mehr schafft. Wie eben zB bei \ -->\\
 
G

Guest

Gast
Wenn ich wüsste man das nennt wenn man aus \ --> \\ macht könnt ich ja danach suchen, aber ich hab keine Ahnung wie das heißt. Ich weiß nurmehr das ich vor vielen Jahren in der ersten Klasse mal ne Liste bekommen hab wo solche "Übersetzungen" drinstanden für alle wichtigen Sonderzeichen die einem in einem String Schwierigkeiten machen können
 
G

Guest

Gast
Genau.

Wenn jetzt aber in nem String (also ner Zeile oder nem Absatz von ner Website) ein ' oder / oder so auftaucht, bricht er ab weil meine Klammernsetzung gesprengt wird.
 
G

Guest

Gast
JDBC hat sowas?

ich schau mal nach...
aber wo soll man da suchen und wonach??
 
G

Guest

Gast
Also hier die Frage nach neuem Wissensstand:


Wie lasse ich in einen String alle Escapecodes automatisch einfügen ohne selber mit dem String herumbasteln zu müssen?

Dafür gibts doch wohl sicher irgendeine Standardbibliothek
 
G

Guest

Gast
Habs jetzt einfach mal hiermit versucht:

Code:
 public static String escapeCodes(String s)
  {
    s = s.replaceAll("'","x");
    s = s.replaceAll(Character.toString('"'),"x");
    

    
    return s;
  }


Funktioniert zwar, aber wie sieht das mit der Speicherverwaltung aus?
Is die Vorgehensweise bzgl. GarbageCollector vielleicht zu aufwendig wenn die Strings bis zu 1000 Zeichen und mehr lang sind?
 
G

Gast

Gast
verwende die entsprechenden binding methoden (PreparedStatement#setX & co.), die jeweilige implementierung sollte sich drum kümmern, dass die daten anständig quoted werden.
 
G

Guest

Gast
sagt mir jetzt grad nix, aber ich werd mal nachlesen was das heißt

danke
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
L Sonderzeichen automatisch escapen. Java Basics - Anfänger-Themen 7
Juelin Sonderzeichen wie Euro (€) Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Umlaute und Sonderzeichen werden nach der Build Project nicht richtig angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Regex bei ReplaceAll ersetzt Wort und Sonderzeichen nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 9
F Java Programm, das kleine Buchstaben in einem String zählen soll und bei großen Buchstaben oder Sonderzeichen abbrechen soll. Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Sonderzeichen einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Wie erkennt man Sonderzeichen im String? Java Basics - Anfänger-Themen 26
J ireport Designer / CSV / Sonderzeichen was läuft falsch Java Basics - Anfänger-Themen 7
W Methoden Konvertierung von Sonderzeichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Sonderzeichen '|' (u007C) mit Scanner einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 1
T byte[] zu String mit Sonderzeichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Datentypen Cast von int zu char führ zu 'Sonderzeichen' Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Char-Vergleich Sonderzeichen Java Basics - Anfänger-Themen 6
X String Sonderzeichen/Zahlen erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 3
E String soll mit Großbuchstaben anfangen und keine Sonderzeichen enthalten Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Sonderzeichen werden nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Datentypen Sonderzeichen / Strings ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Sonderzeichen auf der Windowskonsole ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
turmaline Ein regulärer Ausdruck für HTML-Sonderzeichen Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Sonderzeichen bei XML Serialisierung nicht konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
S String auf Sonderzeichen untersuchen Java Basics - Anfänger-Themen 6
V Sonderzeichen als eigene "Operatoren" im JTextField Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Sonderzeichen beim usedelimiter Java Basics - Anfänger-Themen 4
Z Sonderzeichen in einem String gezeichnen/bearbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Sonderzeichen "§" wird nicht erkannt - Stichwort Encoding! Java Basics - Anfänger-Themen 13
S Sonderzeichen in einem String erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 20
Benji0815 Sonderzeichen Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Sonderzeichen in einer Datei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T JOption Pane: Sonderzeichen verbieten? Java Basics - Anfänger-Themen 14
G String und Sonderzeichen Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Sonderzeichen in label Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Exception bei ImageIO wegen sonderzeichen Java Basics - Anfänger-Themen 11
Semox Umwandlung von Sonderzeichen in HTML-Datei mit Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Sonderzeichen ä,ü,ö werden als ? ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Sonderzeichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
A XML-Datei erzeugen+Sonderzeichen erlauben Java Basics - Anfänger-Themen 10
U Sonderzeichen die zweite Java Basics - Anfänger-Themen 16
H GPS über ser. Schnittst. liefert teilweise Sonderzeichen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M RandomAccessFile schreibt Sonderzeichen vor String Java Basics - Anfänger-Themen 2
B String mit Sonderzeichen wie " oder = überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Datei mit Sonderzeichen Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Newline Sonderzeichen aus File entfernen u als String speic? Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Robot-Problem mit Sonderzeichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M java sonderzeichen filtern Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Konvertierung v. Strings (evtl. mit Sonderzeichen) nach HTML Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Char Array mit Sonderzeichen in String umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 21
S Umlaute und Sonderzeichen erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 12
S HTML Sonderzeichen in Unicode wandeln Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Sonderzeichen (ä, ö, ü) in JTextArea Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Sonderzeichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Automatisch Folgen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
T TextField Breite automatisch gebunden Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Personalnummer automatisch generieren Java Basics - Anfänger-Themen 11
P Variablen HttpResponse.getBody() wird automatisch org.json Object und kann nicht zu json.simple Object gecastet werden? Java Basics - Anfänger-Themen 7
J CMD schließt sich automatisch Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Arrays "automatisch" erstellen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 12
I Klassen Eine ArrayList<Long>, die sich automatisch sortiert Java Basics - Anfänger-Themen 20
B Automatisch Objekte erzeugen mit verschiedenen Namen Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Array wird automatisch überschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Ich suche nach einer Möglickeit den Webseiten Inhalt per Java zu analysieren Automatisch Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Interface JFrame mit if-Abfrage automatisch schließen lassen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Leerzeichen im Pfad automatisch erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 30
S Dialogfeld nach 5 Sek automatisch öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 15
D Einer Variable automatisch Zahlen hinzuaadieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
JavaNewbie2.0 Tausende Wörter in Arrays automatisch einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Best Practice Objekt automatisch im Konstruktor füllen? Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Automatisch Verzeichnis erstellen bei File erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Sequenz diagram automatisch erstellen / Ablaufdiagramm Java Basics - Anfänger-Themen 0
G Alle Objekte und Variablen automatisch ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Klassen welche Klassen importiert Eclipse automatisch Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Sequenzdiagamm automatisch erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 1
S JComboBox automatisch füllen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Erst lesen: Automatisch Texteingabe bestätigen Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Methoden Automatisch nach unten scrollen Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Variablen Automatisch static? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Automatisch hoch zählen Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Bildgröße automatisch auf JLabel Größe konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 9
R eine Methode automatisch wiederholen Java Basics - Anfänger-Themen 12
H Regulären Ausdruck automatisch erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Viktormk java - int wert automatisch einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Methode automatisch invoked Java Basics - Anfänger-Themen 4
E JTextArea beim Schreiben automatisch vergrößern Java Basics - Anfänger-Themen 7
S OOP Objekte automatisch erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 13
S Mehrere Objekte einer Klasse automatisch erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 15
D Automatisch zweidimensionale Arrays durchiterieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Letztes Änderungs-Datum als Version automatisch eintragen Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Downcast automatisch? Java Basics - Anfänger-Themen 17
T methode mehrfach automatisch ausfuehren Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Vererbung Objekt automatisch einem Set zuordnen... Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Input/Output Datei automatisch erstellen. Java Basics - Anfänger-Themen 29
T Varibalen automatisch in Schleife erstellen oder anderen Lösungsvorschlag Java Basics - Anfänger-Themen 18
ruutaiokwu properties values automatisch escapen ??? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J eclipse kommentar nicht automatisch löschen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Datenbank automatisch erzeugen beim ersten Start Java Basics - Anfänger-Themen 6
M JFrame automatisch ausrichten Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Variablen automatisch erstellen.. Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Dateien automatisch per Mail versenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Ampel automatisch umschalten Java Basics - Anfänger-Themen 18
E Mehrdimensionales Array automatisch befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 9
P OOP Automatisch neue Objekte erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 14

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben