SecurityException trotz signierten JAR?

Templarthelast

Bekanntes Mitglied
Ich habe ein Java Applet, das eine Verbindung zu einem Server aufbaut. Dafür hab ich das entsprechende Jar auch signiert. Trotzdem erscheint dieser Fehler beim Versuch das Teil zu laden.

Code:
java.lang.SecurityException: trusted loader attempted to load sandboxed resource from http://localhost:8080/LolVoiceChat/faces/
	at com.sun.deploy.security.CPCallbackHandler$ParentCallback.check(CPCallbackHandler.java:311)
	at com.sun.deploy.security.CPCallbackHandler$ParentCallback.access$1500(CPCallbackHandler.java:123)
	at com.sun.deploy.security.CPCallbackHandler$ChildElement.checkResource(CPCallbackHandler.java:480)
	at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.checkResource(Plugin2ClassLoader.java:859)
	at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader.findClass(Applet2ClassLoader.java:245)
	at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadClass0(Plugin2ClassLoader.java:249)
	at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadClass(Plugin2ClassLoader.java:179)
	at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadClass(Plugin2ClassLoader.java:160)
	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:247)
	at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadCode(Plugin2ClassLoader.java:678)
	at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager.createApplet(Plugin2Manager.java:3024)
	at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager$AppletExecutionRunnable.run(Plugin2Manager.java:1497)
	at java.lang.Thread.run(Thread.java:662)
Exception: java.lang.SecurityException: trusted loader attempted to load sandboxed resource from http://localhost:8080/LolVoiceChat/faces/
 
S

Spacerat

Gast
Hmm... sind wirklich alle vom jar verwendeten Klassen signiert? Evtl. genau jene, die diesen Thread dort erweitert nämlich anscheinend nicht. Soweit ich das nachvollziehen kann, handelt es sich dabei um ein anonymes Runnable.
 

Templarthelast

Bekanntes Mitglied
Aus verwende nur die Javastandartpackete, aber ich hab es jetzt erstmal zum laufen bekommen, indem ich es nocheinmal ordendlich gesignt habe.

Dann habe ich noch 2 Fragen:

1. Wieviel kostet ein "richtiges" Zertifikat? Denn mir selber zu bescheinigen, dass meine Anwendung sicher sei, ist relativ witzlos.

2. Ich spiele gerade mit einem VoIP Applet rum. Allerdings bei Firefox und Chrom, kann ich weder Sound aus- oder eingeben. Im eclipse appletviewer, funktioniert es dagegen tadellos.
 
S

Spacerat

Gast
Preise kannst du hier erfragen: TC TrustCenter - TC TrustCenter - Digitale Zertifikate und PKI-Sicherheitslösungen für Ihr eBusiness und Managed Service Lösungen.

So ein Zertifikat ist aber auch eine Vertrauenssache. Damit versicherst du anderen, dass du deine SW für sicher hälst. Dafür immer gleich in ein teures Zertifikat investieren macht auch nicht unbedingt immer Sinn, sicherer wird sie dadurch auch nicht (siehe dazu diverse Java IRC-Clienten).

Zu 2.
Was geben denn die jeweiligen Konsolen in den entsprechenden Browsern so von sich? Irgendwelche Fehlermeldungen?
 

Empire Phoenix

Top Contributor
Der unterscheid zwischen beide ist beim einen kommt ne meldung unbekannter Ca beim anderen vertrauen sie diesem certificat.
Beide wirken auf einen dau ähnlich einschüchternt.
Es ist deutlich einfacher auf der website darauf hinzuweisen dass das programm folgendes certificat (meldung zeigen) haben sollte und das ok ist^^.
 

Templarthelast

Bekanntes Mitglied
Ich hab es mehr oder weniger geschafft die Konsole zu öffnen und bekomme dann ein
HTML:
Error: CommonSoundClass readbyte interrupted

Woran kann das liegen, sodass es nur bei Browsern und nicht in eclipse auftritt?
 
S

Spacerat

Gast
Tja, ich kenne den Multichat nicht, aber aus irgend einem Grund fliegt da eine InterruptedException.
/trunk/TechSupportWeb/Multi_UserChat/MultiChat/src/org/multichat/CommonSoundClass.java - SI2011 Tim 9 - ETF Forge
Sehr wahrscheinlich, dass der Thread, der "readBytes" aufruft, wegen einer verschluckten SecurityException unterbrochen wird. Der Eclipse-AppletViewer ist Sicherheitstechnisch nunmal nicht eingeschränkt.
Applet aus Eclipse heraus im Browser-Kontext testen @ tutorials.de: Tutorials, Forum & Hilfe
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
F SecurityException umgehen Allgemeine Java-Themen 3
P Klasse über eigenen Classloader laden: SecurityException Allgemeine Java-Themen 11
J Probleme mit einer SecurityException Allgemeine Java-Themen 2
S JavaMail: Problem mit SecurityException Allgemeine Java-Themen 2
J Erste Schritte Java 8 Tutorials trotz Java 13 Allgemeine Java-Themen 22
T Input/Output Konsole gibt trotz printf keine Umlaute aus Allgemeine Java-Themen 17
V Applet trotz Ausnahme blockiert Allgemeine Java-Themen 0
G Nullpointer trotz vorherigem Nullcheck Allgemeine Java-Themen 2
R Gleiche Objektreferenz trotz clone()? Allgemeine Java-Themen 12
D JSF Primefaces Chatproblem trotz 3.4 Allgemeine Java-Themen 13
S Erste Schritte Exception beendet Schleife nicht - Methode macht trotz throw weiter? Allgemeine Java-Themen 9
I HashMap key wird nicht erkannt trotz überschriebener equals/hashCode Methode Allgemeine Java-Themen 6
C Schleife mit leerem Anweisungsblock wird trotz erfüllter Bedingung nicht verlassen Allgemeine Java-Themen 9
B Input/Output Datei noch geöffnet trotz Close Allgemeine Java-Themen 4
M Webstart Exception trotz signierten JARs Allgemeine Java-Themen 3
U DLLs werden nicht gefunden trotz Pfad: Allgemeine Java-Themen 4
R java in der konsole nicht gefunden trotz jre,jdk,home und path Allgemeine Java-Themen 4
D Java Heap error trotz anpassungen mit -xmx Allgemeine Java-Themen 4
S Fenster "verschwindet" nicht, trotz setVisible(false); Allgemeine Java-Themen 22
M Radianwert wiederholt sich trotz unterschiedlicher zufälliger Koordinaten Allgemeine Java-Themen 6
P not enough space for object heap - Trotz mehr RAM? Allgemeine Java-Themen 6
J Wie die gleichzeitige Ausführung mehrerer Tasks trotz Multithreading verhindern? Allgemeine Java-Themen 2
B Trotz fat_jar NoClassDefFounError Allgemeine Java-Themen 4
H2SO3- Date "18.11.2002 20:02:33" trotz Locale.GERMAN nic Allgemeine Java-Themen 9
T Security-Exception trotz gegebener Rechte? Allgemeine Java-Themen 3
Saxony Blocked GUI trotz Thread(s) Allgemeine Java-Themen 2
G Leere Datei mit PrintWriter trotz flush und close Allgemeine Java-Themen 8
X Softwareverkauf trotz Lizens Allgemeine Java-Themen 5
G Trotz Generics Cast-Fehler! Allgemeine Java-Themen 5
R ConcurrentModificationException trotz synchronized? Allgemeine Java-Themen 12
H NullPointerException trotz Abfangen von null? Allgemeine Java-Themen 9
P Trotz setModal, der JDialog ist nicht modal ? Allgemeine Java-Themen 18
A Kein finally ausführen trotz verlassen des try blocks? Allgemeine Java-Themen 14
G JFileChooser öffnet sich nicht im Browser ( trotz Signatur ) Allgemeine Java-Themen 10
R Bild wird trotz allem einfach nicht angezeigt. - AHHHHH!!!!! Allgemeine Java-Themen 30
M Bild wird trotz MediaTracker nicht oder nur halb gezeichnet Allgemeine Java-Themen 2
RalleYTN Datentypen Unsignierter Byte zum signierten Byte Allgemeine Java-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben