runtime geht nicht?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

pid82

Aktives Mitglied
habe folgendes versucht unter linux versucht

Runtime.getRuntime().exec("ls");

aber es tut sich nichts warum?
 

Bert Brenner

Bekanntes Mitglied
Wahrscheinlich gibt es kein Programm mit dem Namen "ls".

Falls du aber tatsächlich an dem Inhalt eines Verzeichnisses interessiert bist, währe die Klasse File wohl eher was du suchst.
 

Anselmus

Bekanntes Mitglied
versuchs mal so... zum glück gibts goolge

Code:
String s;
		Process p = Runtime.getRuntime().exec("ls");
		BufferedReader stdInput = new BufferedReader(new
		                                                       InputStreamReader(p.getInputStream()));
		while ((s = stdInput.readLine()) != null)
		{
		   System.out.println(s);
		}
:wink:
 

KISS

Bekanntes Mitglied
also bei mir tuts das, bekommst du eine IOException aus UNIXProcess? wenn nicht kennt er den befehl und fuehrt ihn auch aus.
 

pid82

Aktives Mitglied
nein bei mir kommt einfach gar nichts auf dem screen obwohl der ordner mehrere dateien und unterordner enthält

bekomme keine exception das ganze sieht so aus

$>java Test
$>

so sieht ungefaehr das bei mir aus
 

pid82

Aktives Mitglied
habe es eben gesehen hatte im catch block kein printout sorry
so sieht das ganze aus:
bei dos muss man ja so schreiben
Runtime.getRuntime().exec("cmd dir");
gibt es auch was ähnliches wie dieses cmd in linux?


public class Test {
public static void main(String[] args) {
try {
Runtime.getRuntime().exec("ls");
}catch(Exception e) {
System.out.println(e.getMessage());
}
}
}


/*
Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedClassVersionError: Test (Unsupported major.minor version 49.0)
at java.lang.ClassLoader.defineClass0(Native Method)
at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader.access$100(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source

*/
 

muge

Mitglied
Für Linux gibt es mehrere Kommandointerpreter, welche du hast musst du selbst rausfinden.

sehr häufig sind sh und bash.

für die bash würde ich es mal mit "bash -c ls" versuchen, das ist in etwa gleichbedeutend mit "cmd dir".
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
ganz genau:

ls ist kein binary, sondern ein kommando der shell

(hättest du einmal "which ls" eingegeben, dann wärs dir aufgefallen)
 

muge

Mitglied
Executes the specified command and arguments in a separate process.

Unter Linux hat jeder Prozess seinen eigenen stdout. Das heisst, wenn ls etwas schreibt (ich denke das tut es), dann siehst du es nicht in der Konsole, in der du dein Programm ausführst.
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
Bleiglanz hat gesagt.:
ganz genau:

ls ist kein binary, sondern ein kommando der shell

(hättest du einmal "which ls" eingegeben, dann wärs dir aufgefallen)
Was für ein Quatsch, so einen Mist hab ich schon lange nicht mehr geschrieben :bloed:

das Problem ist vielleicht auch nur der Ordner (den du ja nicht angibst), und wenn das kommande KEINE Ausgabe hat, blockt der Leser vielleicht ewig (ein altes Problem von exec, man weiss ja nie wann der Befehl fertig ist :)

probier mal "ls /" zum Testen, irgendwo in der Runtime kannst du auch den "aktuellen Ordner" einstellen
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
DoubleM Runtime.getRuntime().exec Frage Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Programm beenden ohne System.exit() oder Runtime.exit() Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Mit OpenJDK entwickeln aber Oracle SE Runtime installieren? Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Best Practice Doppelte und einfach Anführungsstriche in Runtime.getruntime().exec() Java Basics - Anfänger-Themen 6
O Methoden Runtime.getRuntime().exec(befehl); Java Basics - Anfänger-Themen 6
I equals (Override) mit eigener Exception (keine Runtime-Exception) Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Programm was üer Runtime.getRuntime gestartet wird erkennt String Parameter nicht Java Basics - Anfänger-Themen 0
R Einfaches refresh während runtime Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Runtime.getRuntime mit delay? Java Basics - Anfänger-Themen 2
L0MiN Input/Output Wie kann ich Kompilierfehler richtig ausgeben lassen (Runtime)? Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Input/Output Runtime().exec fehler abfangen Java Basics - Anfänger-Themen 4
D RunTime Exec Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Runtime exec output wiedergeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Wie bekomme ich alle Ausgaben von runTime.exec() Java Basics - Anfänger-Themen 7
T java ohne runtime ? Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Error vs Runtime exception Java Basics - Anfänger-Themen 4
K The Java Runtime Environment cannot be found. Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Fehlermeldung: A fatal error has been detected by the Java Runtime Environment Java Basics - Anfänger-Themen 7
pg1337 Methoden Runtime Exception Java Basics - Anfänger-Themen 13
P Vererbung Runtime.getRuntime().exec("blub"); Java Basics - Anfänger-Themen 11
F Runtime - Ausführung abwarten Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Java 6 / J2SE Runtime deinstallieren Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Window 7 Problem mit Runtime.getRuntime().exec("explorer") Java Basics - Anfänger-Themen 4
A JAR2EXE -> Java Runtime Environment not found Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Runtime.getRuntime().exec(command); Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Probleme mit Runtime.exec und Leerzeichen Java Basics - Anfänger-Themen 15
S Mit Runtime.exec() ImageMagick aufrufen -> Problem Java Basics - Anfänger-Themen 5
X Runtime.getRuntime().exec() Problem(inkonsistenter sch****) Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Runtime.exec cygwin1.dll Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Runtime.getRuntime().exec(command) für Mac OS! Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Externe .exe-Dateien starten +Runtime Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Runtime.getRuntime().exec und Exception? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Mittels Runtime prüfen ob ein Programm läuft? Java Basics - Anfänger-Themen 18
I Runtime.exec mit Adminrechten Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Seltsame Runtime-Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 4
Z kleine frage zu: Runtime.getRuntime().exec("cmd /c) Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Aktuelles Verzeichnis Runtime.getRuntime().exec Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Runtime exec mit Ordner angabe Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Unklarheit bei Applets und Runtime Java Basics - Anfänger-Themen 5
P custom EventDispatcher fehlermeldung in der runtime bei invo Java Basics - Anfänger-Themen 27
D Runtime Prozeß hängt sich auf. in der Kommandozeile gehts Java Basics - Anfänger-Themen 5
O Java Runtime Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Process pro =Runtime.getRuntime.exec("wine /Datei Pfad/ Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Runtime.getRuntime().exec mit parameterübergabe Java Basics - Anfänger-Themen 16
padde479 Runtime.getRuntime.exec() Leerzeichen unterdrücken Java Basics - Anfänger-Themen 2
G runtime in java Java Basics - Anfänger-Themen 31
G Runtime.exec() Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
Z linux-befehl Runtime exec Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Runtime.exec() Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Batch aufrufen klappt nicht mit Runtime Java Basics - Anfänger-Themen 5
B mit Runtime.getRuntime().exec auch HTML-Dateien öffnen? Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Parameterübergabe bei Runtime.getRuntime().exec Java Basics - Anfänger-Themen 16
N Runtime.exec und Key event Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Mit Runtime unter Windows einen Ordner öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Probleme mit Runtime.getRunTime().exec() Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Gibt es Probleme mit Runtime Objekten in Servlets? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Probelm mit Runtime exec! Erstellen einer neuen Konsole. Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Runtime problem Java Basics - Anfänger-Themen 5
D 2 Verständnisfragen zu Threads und Runtime Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Runtime.exec -> Thread.sleep -> Konflikt Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Runtime.getRuntime().exec() Problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Syntax Probleme mit Runtime javascript Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Kann java.exe nicht aus Runtime.getRuntime().exec() starten Java Basics - Anfänger-Themen 4
D MacOS: PDF erstellen geht nicht Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Netbeans installation geht nicht Java Basics - Anfänger-Themen 26
Ostkreuz wie geht der catch? Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Methoden Guten Tag , ich wollte so machen dass wenn meine frog an eine fly/bee geht dann an meine Tafel geht der zahl +1 hoch. Java Basics - Anfänger-Themen 2
S IntelliJ geht alle Klassen durch Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Explizit Array definieren geht nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 14
Say Stelle in Code herausfinden, wie geht man vor? Java Basics - Anfänger-Themen 12
berserkerdq2 Geht collections.sort bei allen? Linkedhashset, ArrayList, HashSet etc. Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Installation JRE 8u321 startet, geht aber nicht weiter Java Basics - Anfänger-Themen 1
E Rekursiv Objekte erzeugen - geht das? Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Pervasive PSQL insert funktion geht nicht Java Basics - Anfänger-Themen 9
U Warum kann ich die Methode in der ENUM Klasse nicht aufrufen? Und warum geht die Switch nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Wie geht eigentlich Objektorientierung? Java Basics - Anfänger-Themen 14
M Methoden Wert einer Variable geht verloren? Java Basics - Anfänger-Themen 6
melisax Lower & Uppercase Beispielprogramm geht nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
MarcKKKK123 Wie geht das? Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Static Attribute in einer Klasse, wie geht das? :O Java Basics - Anfänger-Themen 19
N methodenaufruf for each geht nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Methode in while-Schleife aufrufen geht nur beim ersten Mal Java Basics - Anfänger-Themen 2
W App geht live und dann? Java Basics - Anfänger-Themen 9
P Geht es vielleicht viel kürzer? Java Basics - Anfänger-Themen 7
S While-Schleife geht in Endlosschleife über, warum? Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Interface List - Objekt übergeben? Einzelnes Objekt geht, aber Liste nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Erste Schritte Programm geht aus Schleife, warum? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Geht das bei Java ? Java Basics - Anfänger-Themen 11
L Wie geht man bei mehreren Action Klassen vor? Java Basics - Anfänger-Themen 0
C unverständlicher Code Attribute ohne Datentyp, wie geht das? Java Basics - Anfänger-Themen 8
B OCR - Rechnungserkennung, wie geht das genau? Java Basics - Anfänger-Themen 59
CptK Klassen KeyListner geht nicht Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Klassen Objekt aus einer Warteschlange in eine andere übergeben, geht nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Armstrong Programm geht nur bis 1000, aber nicht weiter Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Nim-Spiel geht in den negativen Bereich Java Basics - Anfänger-Themen 1
amazinglife77 Input/Output Lesen/Schreiben Properties: in eclipse geht, als JAR nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Erste Schritte Warum geht meine continue Anweisung nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 8
MR._FIRE_Flower String.split("(") geht nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Restbuchwert Berechnung geht nicht Java Basics - Anfänger-Themen 45
K Klassen Nachträglich ein Objekt einem anderen zuweisen, geht das? Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben