Prozess über Prozessnamen beenden

Nicer

Bekanntes Mitglied
Hallo leute,

ich bastele zurzeit an einem Tool dass alle 10 sekunden einen bestimmten Prozess abschiesst ( will dem IT lehrer mal demonstrieren dass die von ihm programmierte Bildschirmsperre einfach zu umgehen ist :D ). Habe so ein Programm vor Jahren mal in Visual Basic geschrieben , aber ich will das auf jeden fall in Java machen.

Wie ich mit das vorstelle :

Wenn ich das programm öffne dann erscheint es nicht in der Statusleiste von Windows sondern nur ein Kleines Icon im Tray erscheint. dieses Icon hat ein kontextmenü ( rechtsklick ) mit einer Schaltfläche beenden ( Vielleicht auch über eine Tastenkombi ). Sobald man das Programm startet soll eine While Schleife solange alle 10 sekunden den besagten prozess überprüfen ( halt schauen ob der prozess läuft ) und bei bedarf killen bis ich die Beenden Schaltfläche klicke , die die bedingung der while auf false setzt und dass programm sauber beendet. Die krönung wäre natürlich noch wenn mein programm nicht in der prozessliste erscheint, aber das ist erstmal zweitrangig

Die ganze schleifenprogrammierei und so is kein problem , nur die zeile die dann den prozess letzenendes über den prozessnamen abschiesst kenne ich nicht. Wie man ein programm mit Trayicon erstelle dass in der Statusleiste unsichtbar ist habe ich schon :D

Mit der SuFu fand ich nur diverse verweise auf Process , und eine Taskkill.exe mit der mall einen Prozess nach PID abschiessen kann. Ich möchte das ja aber über den Prozessnamen.

Schonmal danke für eure Hilfe
 
Zuletzt bearbeitet:

LoR

Bekanntes Mitglied
TASKKILL /IM notepad.exe

bzw.

TASKKILL /IM notepad.exe /T /F
- /T killed alle untergeordneten Prozesse gleich mit
- /F Erzwingt das beenden des Prozesses
 

Nicer

Bekanntes Mitglied
Kay , bös gut , kannich eig in eine schleife irgendwie eine pause einbauen , oder so dasses die nur alle 10 sekunden ausführt ohne das ganze programm per Treath.sleep() pausieren zu müssn ?
 

Nicer

Bekanntes Mitglied
So und da kommich auch schon an die grenzen meiner kleinen programmiererwissenswesen.

zu gut deutsch :

wie gehtn dat ? XD
 

U2nt

Bekanntes Mitglied
So und da kommich auch schon an die grenzen meiner kleinen programmiererwissenswesen.

zu gut deutsch :

wie gehtn dat ? XD

Java:
public class ProcessKiller2000 implements Runnable {
  
  public static void main(String[] args) {
    Thread t = new Thread(this);
    t.start();
  }

  public void run() {
    while(prozessAmLaufen) {
      killProcess();
      this.sleep(10000);
    }
  }
}

Hmm weiß nich ob das die beste Lösung genau für das Problem ist... aber sollte aufjedenfall funktionieren wenn du das bei der while noch anpasst :p

EDIT: Auch ne Möglichkeit preachie :) -> Such dir eine aus
 

Nicer

Bekanntes Mitglied
Bös gut , hab das nun per Timer und TimerTask gemacht :D

Ist auch viel Speicherschonender als eine Endlosschleife :D

Vielen dank für die Rasche,freundliche und gute Hilfe :D

Nun hätte ich noch eine letze Frage :

ich benutze Eclipse , und habe ein Bild dass das Trayicon bildet. Ich möchte das mit in die .jar packen so dass es nur eine file gibt.
wie geht das ?
 
Zuletzt bearbeitet:

U2nt

Bekanntes Mitglied
Bei der Klassenauswahl auf External und dann zum Bild durchklicken... Also bei der Klassenauswahl beim jar erstellen :p
 

areafo

Mitglied
Aber Quit kann der Lehrer in seinem Programm abfangen mit einer Aktion wie beforequit boolean prüfen ob das beabsichtigt war ^^. Kill ist da schon härter.
 

Nicer

Bekanntes Mitglied
Genau , ich will den prozess ja nicht herunterfahren sondern einfach.......... KOPF AB :D

Haut nu übrigens alles hin :D
 

LoR

Bekanntes Mitglied
Ich denke das wird wohl so nicht funktionieren. Sehr wahrscheinlich wird der von deinem Lehrer gestartete Prozess mit einer höhren Berechtigungsstufe ausgeführt/gestartet (z.B. Administrator) als du an dem Rechner besitzt. Sollte das so sein, dann kannst du den Prozess nicht beenden.
 

Nicer

Bekanntes Mitglied
Also ich habs getestet und es läuft einwandfrei :D , der Lehrer gibt dem PC nur ein Signal den Prozess zu starten , der dann ( idiotischerweise ) von meinem user aus gestartet wird :D
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
R Kontrolle über Externe Prozess Allgemeine Java-Themen 5
T Wert an laufenden Java-Prozess übergeben Allgemeine Java-Themen 10
J Warten bis cmd Prozess fertig ist Allgemeine Java-Themen 2
L Prozess automatisch beenden Allgemeine Java-Themen 8
R PIPE Kommunikation mit Prozess blockiert Allgemeine Java-Themen 0
L Java Web Start - generierter Prozess Allgemeine Java-Themen 4
Tom299 Beliebiges Windows-Programm / Prozess in den Vordergrund bringen Allgemeine Java-Themen 4
A Linux: Native Library mit Rootrechten ohne Prozess mit sudo zu starten Allgemeine Java-Themen 1
K Problem: Java-Klasse mit mehreren Threads als eigenen Prozess starten Allgemeine Java-Themen 3
Thallius Neuen Prozess starten, der auch nach Beedingung des Starter-Prozesses weiterläuft? Allgemeine Java-Themen 5
B Erkennen, wann Prozess beendet ist, dann Thread beenden. Allgemeine Java-Themen 6
D Grafisches Frontend zu einem Java Prozess erstellen Allgemeine Java-Themen 0
D neuen Prozess starten und anwendung beenden. Allgemeine Java-Themen 3
L Java Prozess 100% -> Analyse Allgemeine Java-Themen 2
P Scanner als Inputstream für Java Prozess Allgemeine Java-Themen 4
J Aktuellen Prozess herausfinden. Allgemeine Java-Themen 3
GUI-Programmer Prozess eine Bezeichnung geben Allgemeine Java-Themen 3
M Einen Prozess "crashen" lassen Allgemeine Java-Themen 9
I %AppData% Variable für einen Prozess setzen Allgemeine Java-Themen 23
E externen Prozess schließen, wenn Programm geschlossen wird Allgemeine Java-Themen 2
S Prozess der von anderem Prozess gestartet wurde beenden? (Windows Bildschirmtastatur) Allgemeine Java-Themen 4
K Prozess starten, überwachen und beenden Allgemeine Java-Themen 4
O Wie laufenden Prozess einfangen? Allgemeine Java-Themen 7
X Prozess-Objekt nach Ausführung der destroy-Methode null oder nicht null ? Allgemeine Java-Themen 10
D Shell-Prozess lässt Thread nicht enden Allgemeine Java-Themen 4
0din Prozess einer .jar umbenennen Allgemeine Java-Themen 7
data89 Java als Boot-Prozess/Daemon? Allgemeine Java-Themen 6
reibi Kill eines Java-Prozesses und Stop-Prozess Allgemeine Java-Themen 3
T In der JVM einen weiteren, unabhängigen Prozess starten Allgemeine Java-Themen 11
G Runtime.exec - Prozess "mittendrin" "einfach Allgemeine Java-Themen 4
Y ProcessBuilder, Prozess wird gestartet, aber Anwendung nicht Allgemeine Java-Themen 5
M String an externen Prozess senden/auslesen Allgemeine Java-Themen 25
T Prozess beenden Allgemeine Java-Themen 3
J Zweiter Prozess der alle x Sekunden etwas abfragen soll Allgemeine Java-Themen 2
G Prozess direkt starten beim Start des Appservers Allgemeine Java-Themen 3
G Prozess-Status Allgemeine Java-Themen 8
H Kommunikation mit einem c-Prozess funzt nicht richtig Allgemeine Java-Themen 5
L Zugriff auf anderen Prozess der VM Allgemeine Java-Themen 9
C nur einen Prozess eines Programmes erlauben Allgemeine Java-Themen 8
S was passiert bei diesem filereader prozess Allgemeine Java-Themen 2
A Java Prozess in neuer JVM Allgemeine Java-Themen 8
K Prozess-Visualisierung: Stichwörter gesucht Allgemeine Java-Themen 4
D runtime.exec --> Prozess hängt sich auf Allgemeine Java-Themen 7
S Prozess javaw.exe läuft immer noch, obwohl Programm beendet Allgemeine Java-Themen 6
M Thread als eigenständiger Linux Prozess mit PID Allgemeine Java-Themen 8
clemente Swing Applikation killt kwin Prozess (unter Linux / KDE) Allgemeine Java-Themen 3
M Zweiten Prozess in Java starten! Allgemeine Java-Themen 5
G Prozess beenden, wenn er hängt Allgemeine Java-Themen 9
S Wie eine Anwendung als neuer Prozess starten? Allgemeine Java-Themen 8
P wie beende ich einen prozess? Allgemeine Java-Themen 3
S blockierenden Prozess stoppen Allgemeine Java-Themen 13
kodela Datenübergabe über Buttons Allgemeine Java-Themen 8
W Jar-File Start nur über Terminal Allgemeine Java-Themen 13
A ByteArray über Socket Allgemeine Java-Themen 3
berserkerdq2 Text über einen Shape anzeigen (Scenebuilder) Allgemeine Java-Themen 1
I 2D-Grafik Vektor-Grafik über die Zwischenablage nach Adobe Illustrator transferieren Allgemeine Java-Themen 8
TheSkyRider Methode über DataInputStream "auslösen" Allgemeine Java-Themen 6
I OpenPDF erzeugt riesige PDFs, wenn Grafiken über PdfGraphics2D#drawImage gezeichnet werden Allgemeine Java-Themen 1
T Etikettendrucker über TCP-IP Allgemeine Java-Themen 1
Encera Gleichzeitiges Ausführen und verbinden von 2 Java-Klassen über die Eingabeaufforderung und Eclipse Allgemeine Java-Themen 21
B HTTP Allgemeine Fragen über Suchmaschine nutzen mit Java Allgemeine Java-Themen 20
torresbig Klasse mit extends Calendar über Methoden ändern (Hirnblockade) Allgemeine Java-Themen 7
B Liste ändern während Iteration über Diese? Allgemeine Java-Themen 16
Master3000 Java Konsole über Buffered Reader Zeilenweise auslesen ? Allgemeine Java-Themen 26
J Daten über serielle Schnittstelle empfangen Allgemeine Java-Themen 4
L Aufwandsabschätzung: Android-App Aufnahmefunktion (foto) und zweiter Ebene über dem Foto (teiltransparent) Allgemeine Java-Themen 6
M Registry Autostart Eintrag mit Java erstellen (über Windows cmd) Allgemeine Java-Themen 7
OSchriever Programm über Linux-Kommandozeile ausführen Allgemeine Java-Themen 20
J Namen von Methoden über Reguläre Ausdrücke bearbeiten Allgemeine Java-Themen 6
M Schnelleres Speichern von XML-Daten über URLConnection Allgemeine Java-Themen 4
M Keine weitere Eingabe in der Main möglich. Eventueller Ansatz über while. Allgemeine Java-Themen 8
Drachenbauer Wie kann eine vorgegebene Farbe über einen String erkannt werden? Allgemeine Java-Themen 11
W Variablenübergabe über mehrere Klassen Allgemeine Java-Themen 4
N Über einen Button in JavaFX ein Event über eine Pipeline schicken(Netty) Allgemeine Java-Themen 1
M Threads über Kommandozeile Allgemeine Java-Themen 5
david19 Software AE über Domain laufen lassen Allgemeine Java-Themen 0
Q Selbständig ActionEvent auslösen zum Daten senden über serielle Schnittstelle Allgemeine Java-Themen 7
T Problem mit externen Datenbankzugriff über SSH Tunnel Allgemeine Java-Themen 4
K Auf Dateiverzeichnis extern zugreifen (evtl über XML??) Allgemeine Java-Themen 22
C VisualVM oder Jconsole über Jolokia-Proxy Allgemeine Java-Themen 0
G USB-Pins über Java ansteuern Allgemeine Java-Themen 8
Ernesto95 Best Practice Localization über ResourceBundle Allgemeine Java-Themen 6
C Classpath Neue Klasse über einen Button ausführen Allgemeine Java-Themen 3
C Auslesen auslösen über Button-Click Allgemeine Java-Themen 8
M Fragen beantworten über Textfeldeingabe Allgemeine Java-Themen 5
AssELAss Best Practice Checksumme über jede Spalte zweier Tabellen und vergleichen Allgemeine Java-Themen 3
T Strings über Bluetooth zwischen PC,µc oder Samrtphone senden und empfangen Allgemeine Java-Themen 0
F Try/catch über ganze Klasse Allgemeine Java-Themen 9
kodela Eigenartige Datumsberechnung über GregorianCalendar Allgemeine Java-Themen 15
HarleyDavidson Best Practice Integer-Zahlenfolge über mehrere Programmstarts Allgemeine Java-Themen 7
T .jar über cmd ausführen (später dann batch) Allgemeine Java-Themen 6
F In OSX: Java-Programm über URI-Scheme aufrufen mit Parameter? Allgemeine Java-Themen 0
C Input/Output Zip Files über Socket senden und empfangen Allgemeine Java-Themen 6
M WebService - Zugriff auf Webservice Methode über Browser Allgemeine Java-Themen 1
C .jar File lässt sich nur über Konsole öffnen Allgemeine Java-Themen 1
L Videodateien über Java öffnen unabhängig vom Format Allgemeine Java-Themen 4
Thallius Hash über serialisiertes Objekt? Allgemeine Java-Themen 3
A Threads Lock über mehrere Abschnitte in verschiedenen Methoden Allgemeine Java-Themen 5
T Daten über port abfangen mit proxy server Allgemeine Java-Themen 12
M Eingabe von Arrays geht über gewünschte Anzahl hinaus Allgemeine Java-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben