Runtime.exec - Prozess "mittendrin" "einfach

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

guni

Bekanntes Mitglied
Hallo,
habe folgendes Problem.

ich versuche über Java einen Oracle Installer aufzurufen.
Dazu verwende ich folgenden Code:
Code:
		cmd = globals.DB_SETUP_DIR + "\\setup.exe";
		Runtime.getRuntime().exec(new String[]{cmd});
später kommen dann hier noch Parameter dazu; mein Problem ist, dass das Ding zur Zeit nichtmal ohne funktioniert.

ich finde nicht allzuviel über die setup.exe raus; kann zur Zeit nur soviel sagen:
nach ca. 0,15 sek (auf meinem Rechner) erzeugt die Setup.exe einen neuen Prozess: oui.exe
dann schließt sich die setup.exe wieder
oui.exe erzeugt ca. 0,2 sek später ein temporäres verzeichnis und daraufhin eine logdatei
dann beginnt er eine ini-Datei auszulesen um sich parameter für die installation zu ermitteln.
der nächste relevante Schritt ist die Erzeugung einiger unzip-Threads, die sich einige Jar-Dateien und eine vollständige Runtime in einen Temp Order entzippen
danach wird das soeben entzippte javaw mit einigen parametern aufgerufen

... soweit schön und gut.

Mein Runtime.exec ruft auch die Setup.exe ohne Fehler auf und die macht dann auch einige Sachen.
Nur beim unzip.exe bleibt sie stehen. ohne Fehler oder irgendwas. Der Prozess endet einfach. Wenn ich ihn manuell starte, passiert sowas nicht. Woran könnte das liegen?

lg. guni
 

Ariol

Top Contributor
Schonmal eine evtl Ausgabe abgefangen?

Code:
Process p = Runtime.getRuntime().exec(new String[]{cmd});
		BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(p.getInputStream()));
		
		String line = "";
		while((line = br.readLine()) != null)System.out.println(line);
		p.waitFor();
		System.out.println("DONE");

Mal so als Idee ;)
 

guni

Bekanntes Mitglied
Hallo. Ja - ich habe InputStream und ErrorStream schon abgefangen. Leider geben sie beide nichts zurück.
da einzige was passiert is, dass ich noch einen Fehler bekomme. der fehler sieht so aus:



im angegebenen Problembericht steht dann folgendes:

Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-16"?>
<DATABASE>
<EXE NAME="oui.exe" FILTER="GRABMI_FILTER_PRIVACY">
    <MATCHING_FILE NAME="oui.exe" SIZE="126976" CHECKSUM="0x54C2764A" MODULE_TYPE="WIN32" PE_CHECKSUM="0x0" LINKER_VERSION="0x0" LINK_DATE="07/22/2005 14:12:16" UPTO_LINK_DATE="07/22/2005 14:12:16" />
    <MATCHING_FILE NAME="unzip.exe" SIZE="145408" CHECKSUM="0xAD3DA6FD" MODULE_TYPE="WIN32" PE_CHECKSUM="0x2FB1A" LINKER_VERSION="0x0" LINK_DATE="11/04/1997 00:00:53" UPTO_LINK_DATE="11/04/1997 00:00:53" />
    <MATCHING_FILE NAME="access\JavaAccessBridge.dll" SIZE="139264" CHECKSUM="0x6499548F" BIN_FILE_VERSION="1.0.0.1" BIN_PRODUCT_VERSION="1.0.0.1" PRODUCT_VERSION="1, 0, 0, 1" FILE_DESCRIPTION="JavaAccessBridge" COMPANY_NAME="Sun Microsystems" PRODUCT_NAME="Sun Microsystems JavaAccessBridge" FILE_VERSION="1, 0, 0, 1" ORIGINAL_FILENAME="JavaAccessBridge.dll" INTERNAL_NAME="JavaAccessBridge" LEGAL_COPYRIGHT="Copyright © 1999" VERFILEDATEHI="0x0" VERFILEDATELO="0x0" VERFILEOS="0x40004" VERFILETYPE="0x2" MODULE_TYPE="WIN32" PE_CHECKSUM="0x0" LINKER_VERSION="0x0" UPTO_BIN_FILE_VERSION="1.0.0.1" UPTO_BIN_PRODUCT_VERSION="1.0.0.1" LINK_DATE="03/10/2003 19:43:44" UPTO_LINK_DATE="03/10/2003 19:43:44" VER_LANGUAGE="Englisch (USA) [0x409]" />
    <MATCHING_FILE NAME="access\JAWTAccessBridge.dll" SIZE="28672" CHECKSUM="0x85DD95DB" MODULE_TYPE="WIN32" PE_CHECKSUM="0x0" LINKER_VERSION="0x0" LINK_DATE="03/10/2003 19:43:55" UPTO_LINK_DATE="03/10/2003 19:43:55" />
    <MATCHING_FILE NAME="access\WindowsAccessBridge.dll" SIZE="77824" CHECKSUM="0x86E8D568" BIN_FILE_VERSION="1.0.0.1" BIN_PRODUCT_VERSION="1.0.0.1" PRODUCT_VERSION="1, 0, 0, 1" FILE_DESCRIPTION="JavaAccessBridge" COMPANY_NAME="Sun Microsystems" PRODUCT_NAME="Sun Microsystems JavaAccessBridge" FILE_VERSION="1, 0, 0, 1" ORIGINAL_FILENAME="JavaAccessBridge.dll" INTERNAL_NAME="JavaAccessBridge" LEGAL_COPYRIGHT="Copyright © 1999" VERFILEDATEHI="0x0" VERFILEDATELO="0x0" VERFILEOS="0x40004" VERFILETYPE="0x2" MODULE_TYPE="WIN32" PE_CHECKSUM="0x0" LINKER_VERSION="0x0" UPTO_BIN_FILE_VERSION="1.0.0.1" UPTO_BIN_PRODUCT_VERSION="1.0.0.1" LINK_DATE="03/10/2003 19:43:50" UPTO_LINK_DATE="03/10/2003 19:43:50" VER_LANGUAGE="Englisch (USA) [0x409]" />
</EXE>
<EXE NAME="kernel32.dll" FILTER="GRABMI_FILTER_THISFILEONLY">
    <MATCHING_FILE NAME="kernel32.dll" SIZE="1058304" CHECKSUM="0xE7152EFA" BIN_FILE_VERSION="5.1.2600.3119" BIN_PRODUCT_VERSION="5.1.2600.3119" PRODUCT_VERSION="5.1.2600.3119" FILE_DESCRIPTION="Client-DLL für Windows NT-Basis-API" COMPANY_NAME="Microsoft Corporation" PRODUCT_NAME="Betriebssystem Microsoft® Windows®" FILE_VERSION="5.1.2600.3119 (xpsp_sp2_gdr.070416-1301)" ORIGINAL_FILENAME="kernel32" INTERNAL_NAME="kernel32" LEGAL_COPYRIGHT="© Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten." VERFILEDATEHI="0x0" VERFILEDATELO="0x0" VERFILEOS="0x40004" VERFILETYPE="0x2" MODULE_TYPE="WIN32" PE_CHECKSUM="0x111ABF" LINKER_VERSION="0x50001" UPTO_BIN_FILE_VERSION="5.1.2600.3119" UPTO_BIN_PRODUCT_VERSION="5.1.2600.3119" LINK_DATE="04/16/2007 15:53:05" UPTO_LINK_DATE="04/16/2007 15:53:05" VER_LANGUAGE="Deutsch (Deutschland) [0x407]" />
</EXE>
</DATABASE>

lg, guni
 

guni

Bekanntes Mitglied
Hallo Ariol,

danke für den wertvollen Tipp. Ich hab zwar das Oracle Forum schon durchsucht (diesen Post allerdings nicht gefunden) und auch schon einen metalink request aufgemacht; allerdings war der Oracle Support selbst ratlos bei diesem Problem.

Nun ist das Problem gelöst; wirft aber noch mehr Fragen auf wie zuvor.

Wenn ich die setup.exe in "C:\Dokumente und Einstellungen\..." MANUELL starte, dann funktioniert der Installer wie gewünscht
Wenn ich die setup.exe im gleichen Verzeichnis jedoch AUS JAVA HERAUS starte, bekomme ich besagten Fehler.

Wenn ich obenstehenden Ordner als Network Drive mappe, so ändert sich nichts an besagtem Problem.

Nur wenn ich den kompletten Install Ordner tatsächlich direkt in das root-Verzeichnis eines Laufwerkes verschiebe, lässt sich das ganze auch wirklich aus Java heraus starten.

Woran kann das liegen? Übergibt Java da den Pfad mit Leerzeichen in ungewünschter Form? Habe ich eine Möglichkeit, einen Pfad in Java in 8.3 Notation umzuwandeln?
Welche Pfadangabemöglichkeiten habe ich denn generell.
Genial wäre sowas wie die Klasse File nur für Path (die die Ordner als Linked List darstellt oder so) ... dann noch den FileSeperator angeben und schon hat man einen "echten" Pfad, in dem Ordner auch Leerzeichen haben dürfen.

mfg, guni
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D runtime.exec --> Prozess hängt sich auf Allgemeine Java-Themen 7
M Registry Autostart Eintrag ertstellen mit Java (Runtime.getRuntime().exec()) Allgemeine Java-Themen 0
M Runtime.exec() verursacht auf manchen Systemen Probleme - Ursache unklar Allgemeine Java-Themen 2
S Command funktioniert in Kommandzeile aber nicht mit ProcessBuilder bzw. Runtime.exec auf MAC Allgemeine Java-Themen 3
Thallius Runtime.getRuntime().exec " escapen? Allgemeine Java-Themen 9
N Runtime.getRuntime().exec Problem mit find Allgemeine Java-Themen 3
T Bluescreen bei Runtime.exec(); Allgemeine Java-Themen 8
I Runtime.getRuntime().exec Problem Allgemeine Java-Themen 4
G Runtime.exec beendet Programm unter Linux, wenn Java Programm beendet wird Allgemeine Java-Themen 3
N Runtime.exec() Exception Problem Allgemeine Java-Themen 3
N Runtime.exec() Allgemeine Java-Themen 7
truesoul Runtime.getRuntime().exec nebenbei ausführen Allgemeine Java-Themen 12
Z Runtime.getRuntime().exec-Problem Allgemeine Java-Themen 4
J Runtime.exec setzt Fokus auf Frame Allgemeine Java-Themen 2
V Probleme mit Runtime.exec() Allgemeine Java-Themen 3
M Runtime.exec() - Performance / Frage zu Threads Allgemeine Java-Themen 5
M Runtime.getRuntime().exec(cmd); auf windows ... Allgemeine Java-Themen 2
T Runtime.exec() Allgemeine Java-Themen 3
X Wann ist Runtime.getRuntime().exec mit Copy fertig? Allgemeine Java-Themen 10
G Output eines über Runtime.getRuntime.exec gestarteten Jars Allgemeine Java-Themen 6
N runtime.exec() Problem Allgemeine Java-Themen 6
W Runtime.getRuntime().exec() Allgemeine Java-Themen 10
lordcarlos Runtime exec und mplayer (linux) Allgemeine Java-Themen 11
C JApplet und Runtime.getRuntime().exec() Allgemeine Java-Themen 2
K Runtime.exec mit Timeout Allgemeine Java-Themen 5
0 Runtime.exec() VLC starten klappt nicht Allgemeine Java-Themen 9
J Runtime.exec unter win vista? Allgemeine Java-Themen 10
M Probleme Runtime.getRuntime().exec(Start.cmd); Allgemeine Java-Themen 10
F Problem mit Runtime.exec() Allgemeine Java-Themen 8
M Runtime.exec unter Vista (Administrator Rechte) Allgemeine Java-Themen 2
K Probleme mit Runtime.getRuntime().exec Allgemeine Java-Themen 6
A Runtime.getRuntime().exec mit Warte auf Beendigung - Wie? Allgemeine Java-Themen 7
R Problem mit Runtime.getRuntime().exec() Allgemeine Java-Themen 4
the[V]oid Ausführen von "javac" über Runtime.exec() Allgemeine Java-Themen 4
F Runtime.getRuntime().exec mit Linux und Leerzeichen Allgemeine Java-Themen 3
T Runtime.exec -> Prozesskontrolle abgeben ? Allgemeine Java-Themen 11
B Probleme mit Runtime.getRuntime().exec("cmd.exe") Allgemeine Java-Themen 4
M Runtime.getRuntime().exec(txt_rsync_option.getText()); Allgemeine Java-Themen 12
M Rückgabewert von Runtime.getRuntime().exec() Allgemeine Java-Themen 2
S Runtime.exec() berechtigungen Allgemeine Java-Themen 5
S Runtime.exec und X Umgebung Allgemeine Java-Themen 2
F Shell-Programme per Runtime.exec() starten und mehr? Allgemeine Java-Themen 4
K Runtime.exec und DFÜ-Verbindung Allgemeine Java-Themen 5
P Copy mit Runtime.exec() unter Unix Allgemeine Java-Themen 4
D Problem mit Runtime.getRuntime().exec() Allgemeine Java-Themen 14
L Runtime.getRuntime.exec() Allgemeine Java-Themen 7
T Probleme mit Runtime.exec in Jar File Allgemeine Java-Themen 2
M Runtime.exec unter Linux Allgemeine Java-Themen 11
X Problem mit Runtime.getRuntime().exec("cls"); Allgemeine Java-Themen 18
S Runtime.getRunTime().exec("jar cvf .) hängt sich auf Allgemeine Java-Themen 3
M Runtime.getRuntime().exec() - Fehler abfangen Allgemeine Java-Themen 5
S Runtime exec unter MacOS X will nicht "open pfad" Allgemeine Java-Themen 7
S dvbscan mit Runtime.getInstance().exec() ausführen ? Allgemeine Java-Themen 24
B Problem mit Runtime.getRuntime().exec() Allgemeine Java-Themen 4
G Runtime.getRuntime().exec("cmd /c START") Allgemeine Java-Themen 3
M Runtime.exec() => java.io.exception: too many open files Allgemeine Java-Themen 10
M this application requires a java runtime environment 1.8.0 Allgemeine Java-Themen 2
S Gibt es eine Moeglichkeit die Runtime Ausführung zu analysieren..? Allgemeine Java-Themen 7
J Verschiedene Runtime Versionen gleichzeitig? Allgemeine Java-Themen 12
K Threads Runtime und Process Probleme Allgemeine Java-Themen 3
H Runtime reagiert erst wenn Programm abbricht Allgemeine Java-Themen 1
J Probleme mit der Java-Runtime Allgemeine Java-Themen 10
D Java Objekt als Service in Runtime registrieren Allgemeine Java-Themen 1
W Threads Mit Thread und Runtime externe Programme öffnen Allgemeine Java-Themen 0
C Runtime Problem Allgemeine Java-Themen 1
P programm öffnen mit der runtime Allgemeine Java-Themen 9
W JavaDoc Runtime-Exceptions: Wie sinnvoll anzeigen? Allgemeine Java-Themen 14
P Runtime bzw. RAM-Auslastung eines Prozesses Allgemeine Java-Themen 9
M Befehl in Runtime ausführen der Eingabe benötigt Allgemeine Java-Themen 3
aze Jar ausführen über Runtime.execute funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 4
S Runtime Exceptions in eine Datei schreiben Allgemeine Java-Themen 7
N Internet Explorer mit bestimter Java Runtime starten Allgemeine Java-Themen 2
S Runtime.getRuntime()... Allgemeine Java-Themen 6
S Rückgabewert runtime Allgemeine Java-Themen 11
martin82 Java Runtime Update >17 - SwingWorker Änderungen? Allgemeine Java-Themen 7
W java ohne runtime Allgemeine Java-Themen 2
G Runtime? Allgemeine Java-Themen 3
S Problem mit Runtime. Allgemeine Java-Themen 2
E Programm mit der Runtime ausführen Allgemeine Java-Themen 8
M Runtime & Exception Allgemeine Java-Themen 3
J ServiceInterface - Runtime() > jemand eine idee? Allgemeine Java-Themen 2
A Runtime oder ProcessBuilder exe starten Allgemeine Java-Themen 3
V Java-Programm vom USB-Stick ohne Runtime-Installation Allgemeine Java-Themen 18
W In Runtime Output schreiben Allgemeine Java-Themen 5
J Probiert mal bitte aus (Thread + Runtime) Allgemeine Java-Themen 10
A Installierte Runtime ermitteln Allgemeine Java-Themen 3
T ausführbares jar File mit integriertem Java Runtime 6+JOGL Allgemeine Java-Themen 7
W Runtime Error216 Runtime error 217 Allgemeine Java-Themen 6
B Runtime Verzeichniss wechseln Allgemeine Java-Themen 8
C Java SE Runtime 6 Update 1 - IE 7 und FF 2.0 - Allgemeine Java-Themen 6
G Programm wird von java cmd runtime nicht aufgerufen? Allgemeine Java-Themen 13
A Runtime Process bricht nicht ab! Allgemeine Java-Themen 7
C Rechte unter WinXP, MySQL-Server per Runtime herunterfahren? Allgemeine Java-Themen 6
G Java Runtime Verzeichnis ermitteln Allgemeine Java-Themen 3
9 J2SE Runtime Environment 5.0 Allgemeine Java-Themen 6
G Runtime.getRuntime() Allgemeine Java-Themen 10
S Programm starten mit Runtime aktuelles Verzeichnis wechseln Allgemeine Java-Themen 7
M exec() funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 1
R Exec. Jar läd Bilder nicht! Allgemeine Java-Themen 5
S exec( "cmd /c") aber Konsole soll offen bleiben Allgemeine Java-Themen 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben