Polymorphie

Adriano10

Bekanntes Mitglied
Java:
public class F {
   
    private F f;
   
    F(F f){
        this.f = f;
    }
   
    F(){
       
    }
    public double c(double w) {
        return w;
    }

public class add extends F{
   

    add(F f){
        super(f);
       
    }
    public double c(double w) {
        return super.c(w) + 5;
    }

}
public class mult extends F {
    mult(){
       
    }
   
    mult(F a){
        super(a);
    }
    @Override
    public double c(double w) {
        return super.c(w) * 3;
    }

Beim Testen : wieso bekomme ich immer Ergebniss 10 anstatt 20? Wie so wird erst die Klasse "multi" nicht ausgeführt?
mit jedem Hinweis würde mir sehr geholfen....
Vielen Dank für die große Hilfe im Voraus:..

Java:
F f = new add(new multi);

System.err.println(f.c(5))
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

httpdigest

Top Contributor
Nutze bitte [code=java]...Java Code...[/code] Tags und schreibe den tatsächlich von dir verwendeten Code, denn dieser Code hier:
Java:
F f = new add(new multi);
ist sicherlich nicht das, was bei dir tatsächlich steht.
 

Adriano10

Bekanntes Mitglied
Code:
public class F {
    
    private F f;
    
    F(F f){
        this.f = f;
    }
    
    F(){
        
    }
    public double c(double w) {
        return f == null ? w : f.c(w);
    }

    public F getF() {
        return f;
    }

    public void setF(F f) {
        this.f = f;
    }
}

//ADD Class

public class add extends F{
    

    add(F f){
        super(f);
        
    }
    public double c(double w) {
        return super.c(w) + 7;
    }
}

//Class mult
public class mult extends F{
    
    mult(){
        
    }
    
    mult(F a){
        super(a);
    }
    @Override
    public double c(double x) {
        return super.c(x) * 3;
    }

}

//Test

public class Test {
    
    public static void main(String[] args) {
        
    
    F f = new add(new mult());
    
    System.out.println(f.c(5));
    
    
    }
}

Ergebniss ist immer noch 10
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Vererbung - Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 37
T Beispiel Polymorphie, Tier hund = new Hund(); Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Aufruf der Methode einer Oberklasse, wenn sie in der Unterklasse überschrieben ist. Polymorphie. Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Polymorphie und LSP Java Basics - Anfänger-Themen 4
KogoroMori21 Polymorphie-Verständnis Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Polymorphie-Problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
NeoLexx Zuweisungskompatibilität zwischen Vererbungsbeziehungen (Polymorphie) Java Basics - Anfänger-Themen 18
O Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Polymorphie und Dynamisches Binden richtig nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Polymorphie, Vererbung, statischer Typ, Laufzeittyp Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Polymorphie Was genau ist Polymorphie und wann genau sollte man es verwenden? Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Kurze Frage zur Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Polymorphie - Beispielcode Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Vererbung / Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Polymorphie - Erklärung bitte Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Polymorphie Polymorphie verstehen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Polymorphie Verständnisproblem Vererbung/Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Methoden Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 11
M OOP Polymorphie/Vererbung Verständnisproblem Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Polymorphie Beispiel Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Polymorphie und instanceOf Operator Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Vererbung Objekte in verwandten Klassen (Kovarianz, Polymorphie) Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Vererbung Enum Vererbung/Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 6
xehpuk Polymorphie Polymorphie in Parametern Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Polymorphie und Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Kleines Problem mit der Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 2
A OOP Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 6
2 Interfaces, Polymorphie und Methoden. Java Basics - Anfänger-Themen 14
C OOP Frage zu Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Eine Frage begzl. Interface / Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 11
Y Kleine Verständnisfrage zum Thema dynamische Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Verständnisfrage Objekt instanzierung / Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Polymorphie:Überschreiben der Methode klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Vererbung und Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Unterschied zwischen Polymorphie und Typcasting Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Polymorphie Verständnisproblem Java Basics - Anfänger-Themen 4
Z Vererbung oder Polymorphie? Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Polymorphie und Interface Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Polymorphie und Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 25
S Polymorphie - oder auch spanisches Dorf? Java Basics - Anfänger-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben