Polymorphie - oder auch spanisches Dorf?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Hi!

Kann mir mal jemand in ABSOLUT VOLLIDIOTENSICHEREN (entschuldigung das Wort, aber ich versteh's einfach nicht in den ganzen Büchern usw...) Worten erklären, was Polymorphie ist? Ich kapiers nicht.

Hm, vielen Dank!!

lg
schnecke. :###
 
Das bedeutet Vielgestaltigkeit.
Lassen uns dich als Object betrachten. Angenohmen, dass du zu selber Zeit ein Forumnutzer und ein Student bist.
Wenn du als Forumnutzer betrachtet wirst, dann hast du ein Passwort und einen Spitzname.
Wenn du als Student betrachtet wirst, dann können wir über deine durchschnitliche Note sprechen.
 

Cinimod

Aktives Mitglied
Hi,

Polymorph heisst ungefähr "viele Formen haben" und auf die Objekt-orientierte Programmierung bezogen,
bedeuted es, dass die gleiche Botschaft an Objekte verschiedener Klassen einer Vererbungshierarchie
gesendet werden kann, und diese Objekte die Botschaften unterschiedlich interpretieren bzw. unterschiedlich
darauf reagieren. Sprich: Du kannst Methoden überschreiben.

Hoffe das hilft Dir :)

visit:
http://www.dominic.greengecko.org JGuiHelper 1.2 zum Download :)
 
Also ich bin ein Objekt der Klasse Student.
Gleichzeitig bin ich aber auch ein Objekt der Klasse ForumNutzer.

Und damit ich als Forumnutzer einen Spitznamen, Passwort usw. haben kann,
Und als Student eine Matrikelnummer, Klausurnoten etc.

brauche ich Polymorphie...

richtig oder immer noch verworren?


ABER: Was bringt mir das? Da kommt doch bloß Kuddelmuddel raus, da wärs doch einfacher, wenn ich mich als 2 Objekte anlege, mit den jeweils benötigten Eigenschaften, isn't it?
Knopf im Kopf. :?:
 
Schneckenkind hat gesagt.:
Also ich bin ein Objekt der Klasse Student.
Gleichzeitig bin ich aber auch ein Objekt der Klasse ForumNutzer.

Und damit ich als Forumnutzer einen Spitznamen, Passwort usw. haben kann,
Und als Student eine Matrikelnummer, Klausurnoten etc.

brauche ich Polymorphie...

richtig oder immer noch verworren?
Du bist polymorph. Andere Objecte können das auf verschiedene Art und Weise verwenden.
Der Lehrer kann dich als Student betrachten und Ich kann dich als Forumnutzer batrachten.
Schneckenkind hat gesagt.:
ABER: Was bringt mir das? Da kommt doch bloß Kuddelmuddel raus, da wärs doch einfacher, wenn ich mich als 2 Objekte anlege, mit den jeweils benötigten Eigenschaften, isn't it?
Knopf im Kopf. :?:
Möchtest du dich selbst zerlegen? Das wäre ja peinlich.
 
Hm, das heißt, in einem "richtig großen" Projekt, von dem ich weiß, dass ich meine Objekte in verschiedener Art und Weise anlegen möchte, mach ich gleich alle polymorph und erspare mir dann arbeit?...

Langsam lichtet sich der Wald. ;) Vielen Dank!
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Vererbung - Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 37
T Beispiel Polymorphie, Tier hund = new Hund(); Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Aufruf der Methode einer Oberklasse, wenn sie in der Unterklasse überschrieben ist. Polymorphie. Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Polymorphie und LSP Java Basics - Anfänger-Themen 4
KogoroMori21 Polymorphie-Verständnis Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Polymorphie-Problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
NeoLexx Zuweisungskompatibilität zwischen Vererbungsbeziehungen (Polymorphie) Java Basics - Anfänger-Themen 18
A Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Polymorphie und Dynamisches Binden richtig nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Polymorphie, Vererbung, statischer Typ, Laufzeittyp Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Polymorphie Was genau ist Polymorphie und wann genau sollte man es verwenden? Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Kurze Frage zur Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Polymorphie - Beispielcode Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Vererbung / Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Polymorphie - Erklärung bitte Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Polymorphie Polymorphie verstehen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Polymorphie Verständnisproblem Vererbung/Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Methoden Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 11
M OOP Polymorphie/Vererbung Verständnisproblem Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Polymorphie Beispiel Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Polymorphie und instanceOf Operator Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Vererbung Objekte in verwandten Klassen (Kovarianz, Polymorphie) Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Vererbung Enum Vererbung/Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 6
xehpuk Polymorphie Polymorphie in Parametern Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Polymorphie und Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Kleines Problem mit der Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 2
A OOP Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 6
2 Interfaces, Polymorphie und Methoden. Java Basics - Anfänger-Themen 14
C OOP Frage zu Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Eine Frage begzl. Interface / Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 11
Y Kleine Verständnisfrage zum Thema dynamische Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Verständnisfrage Objekt instanzierung / Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Polymorphie:Überschreiben der Methode klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Vererbung und Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Unterschied zwischen Polymorphie und Typcasting Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Polymorphie Verständnisproblem Java Basics - Anfänger-Themen 4
Z Vererbung oder Polymorphie? Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Polymorphie und Interface Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Polymorphie und Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 25
richis-fragen JTable sowohl Spaltennamen wie auch Spaltenbeschriftungen Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Kann Java-Programm nicht als jar aufrufen, auch als EXE nicht Java Basics - Anfänger-Themen 19
J 2 listen vergleichen, die auch null Elemente haben können ! Java Basics - Anfänger-Themen 9
M "Class<T> clazz" im Constructor - auch für int möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 7
I Code für Bezahlsystem (auch bei Offline Aktivität) Java Basics - Anfänger-Themen 7
luggas89 If else auch mit unterschiedlichen Antworten Java Basics - Anfänger-Themen 5
berserkerdq2 sqllite in Java, wenn ich mache select count(*) ..., erhalte ich dann nur die gezählte Anzahl oder werden auch die Tabellen ausgegeben? Java Basics - Anfänger-Themen 2
berserkerdq2 Findet eine parallele Verarbeitung in Java bei Threads erst statt, wenn man die Methoden auch synchronized? Und wie sieht bei Conditions aus? Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Anpassung der Spaltenbreite auch auf eine zweite Tabelle anwenden Java Basics - Anfänger-Themen 8
JordenJost Java ist auch eine Insel für Anfänger Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Methoden aufrufen - auch klassenübergreifend? Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Ausgabe nicht nur senkrecht sondern auch waagerecht. Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Methoden - Warum int wenn auch void? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Wofür benötigt man die Umgebungsvariablen sowohl in Windows 10 als auch in Mac OS Catalina Java Basics - Anfänger-Themen 19
C Methoden Java ist auch eine Insel Listing 2.40 Recursion Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Projektideen für Java (auch gehobeneres Niveau)? Java Basics - Anfänger-Themen 16
B Button soll sowohl auf Klicken als auch auf die Enter-Taste reagieren Java Basics - Anfänger-Themen 9
D auch negative Zahlen sotieren Java Basics - Anfänger-Themen 18
B Email versand - aber akzeptiert auch falscher Username und Passwort??? Java Basics - Anfänger-Themen 1
U Best Practice Fehleranalyse, welche Fehler macht Ihr beim Lernen bzw. auch später Java Basics - Anfänger-Themen 12
J Die Y Koordinate von einer anderen Klasse auch verändern Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Zahlenraten auch in for-Schleife darstellbar? Java Basics - Anfänger-Themen 32
G Klassen Call by Value auch bei Objekten? Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Erste Schritte Habe Fragen zu der For und While Schleife als auch Inkrement und Dekrement Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Erste Schritte Java ist auch eine Insel kaufen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Kann ich Java - Programme auch ohne Editor öffnen? Java Basics - Anfänger-Themen 70
D Java doppelte Zahlen auch über 10 in einem String entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Keyboard Event auch ohne Fokus mitbekommen Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Brauche eine Antwort zum Thema RegEx ( Alternative zur Lösung auch gesucht ) Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Fehlermeldung Unklar, google hilft auch nicht weiter Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Java Counter: nur 1 mal hochzählen auch wenn Abfrage mehrmals zutrifft. Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Türme von Hanoi in "Java ist auch eine Insel" Java Basics - Anfänger-Themen 4
V wie kann man am einfachsten für ein Element der JavaFX die Umrandung aktiwieren ? auch ohne css ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
V kennt jemand empfehlenswerte online tutorials zur Hibernate ? gerne auch englisch. Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Ist die Hamcrest Bibliothek auch schon in Junit 4.11 verfügbar? Java Basics - Anfänger-Themen 1
R AES Key 256 Illegal Key Size auch bei Änderung der Policy Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Kann man Windowbuilder auch mit Juno (also Eclipse 4.2) nutzen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
C String Objekt erstellen auch ohne new() möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 5
DaniSahne96 Frage zu Java ist auch eine Insel Java Basics - Anfänger-Themen 12
C Input/Output Primzahlenzerlegung -> könnte man Zahlen auch einlesen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Bin Anfänger ... das Thema auch ? Java Basics - Anfänger-Themen 10
G JFrame nur ein mal öffnen, auch beim mehrmaligem Betätigen Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Swing Klasse auch per Kommandozeile starten? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Geldberechner(aus Java ist auch eine Insel) Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Können Klasse auch Werte liefern? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Kann man auch alles in einer Klasse schreiben? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Erste Schritte JAVA ist auch eine Insel Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Collections Werte aus einer HashMap auslesen, oder gehts auch einfacher ? Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Klassen Programm funktionert - aber auch ökonomisch? Java Basics - Anfänger-Themen 23
S KeyListener aktiv auch wenn minimiert? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Liste aller Partitionen (auch "unmounted") Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Programm auch auserhalb von Eclipse nutzen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
Hindi93 Java is auch ne Insel CD Java Basics - Anfänger-Themen 8
A JFormattedTextField Zahleneingabe auch mit beginnender 0 Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben