Polymorphie

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
J

JavaBeginner2

Gast
Hallo,

ich wollte mir eine Klasse schreiben an den ich allen möglichen Datentypen übergeben kann.
Dazu wolllte ich ein Object nehmen.

Object obj;
int i ;

obj = new Object()
obj=i;

Das geht leider schon nicht weil er ein int nicht in ein Object speichern kann.

Wie macht mann so etwas. wie kann ich int Wert in ein Object speichern.

Vielen Dank für eure Antworten

Schöne Grüße

JavaBeginner2
 
J

javaBeginner2

Gast
Hi

habe das gleich mal ausprobiert

Integer myint;
int i=0;


myint = new Interger(0)
myint=i;//Cannot cast from Integer to int habe es auch mit cast (Integer) probiert

Habe ich das was falsch verstanden oder wie muss man das machen?

Ist es elegant mit diesen Wrapper Klassen zu arbeiten

Vielen Dank für die schnelle Antwort

Schöne Grüße

javaBeginner2
 
G

Guest

Gast
Hi
ich programmiere in 1.4

public class testttt {

public Integer myint;
public int i;


public void test()
{
myint = new Integer(0);
i=myint.intValue();
myint =i;//Type missmatch cannot convert form int to Integer
}
}


Schöne Grüße
 
G

Guest

Gast
Hi

habe gerad eauf 5.0 umgestellt. Alles geht jetzt vielen Dank und Schönen Abend noch.
 

Murray

Top Contributor
Mit dem JDK 1.5 wurde ein - von manchen als etwas fragwürdiges - Feature names Autoboxing eingeführt; damit nimmt einem der Compiler das Umwandeln von primitive Typen wie int und char in die Wrapper-Typen Integer und Character ab.

Vorher hättest Du schreiben müssen:

Code:
 int myint = 1;
 Integer myInt = new Integer( myInt);

Seit dem JDK 1.5 lässt der Compiler auch Deine Schreibweise
Code:
 int myint = 1;
 Integer myInt = myInt;
zu, erzeugt aber dabei den gleichen Bytecode. Es wird also trotzdem ein neues Integer-Objekt erzeugt, was man wissen solte, da das z.B. bzgl. Performance und Memory-Verbrauch gewisse Bedeutung hat.

Autoboxing funktioniert auch umgekehrt und hat da manchmal unerwartete Auswirkungen; Bsp.:
Code:
Integer x = null;
if (x == 0) ...

Das wird vom Compiler behandelt wie
Code:
Integer x = null;
if (x.intValue() == 0) ...

Wenn man das x.intValue() explizt hinschreibt, sieht man eher, dass zur Laufzeit eine NullPointerException auftreten wird. Das passiert aber auch im ersten Fall...


Zu Deiner Frage, ob es elegant ist, mit Wrapper-Typen zu arbeiten: aus Sicht der Objektorientierten Programmierung ist das der einzig richtige Weg; die einzige Rechtfertigung für die Existenz der primitiven Typen ist, dass man mit diesen viele Dinge einfach effizienter lösen kann.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Vererbung - Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 37
T Beispiel Polymorphie, Tier hund = new Hund(); Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Aufruf der Methode einer Oberklasse, wenn sie in der Unterklasse überschrieben ist. Polymorphie. Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Polymorphie und LSP Java Basics - Anfänger-Themen 4
KogoroMori21 Polymorphie-Verständnis Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Polymorphie-Problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
NeoLexx Zuweisungskompatibilität zwischen Vererbungsbeziehungen (Polymorphie) Java Basics - Anfänger-Themen 18
A Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Polymorphie und Dynamisches Binden richtig nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Polymorphie, Vererbung, statischer Typ, Laufzeittyp Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Polymorphie Was genau ist Polymorphie und wann genau sollte man es verwenden? Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Kurze Frage zur Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Polymorphie - Beispielcode Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Vererbung / Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Polymorphie - Erklärung bitte Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Polymorphie Polymorphie verstehen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Polymorphie Verständnisproblem Vererbung/Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Methoden Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 11
M OOP Polymorphie/Vererbung Verständnisproblem Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Polymorphie Beispiel Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Polymorphie und instanceOf Operator Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Vererbung Objekte in verwandten Klassen (Kovarianz, Polymorphie) Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Vererbung Enum Vererbung/Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 6
xehpuk Polymorphie Polymorphie in Parametern Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Polymorphie und Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Kleines Problem mit der Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 2
A OOP Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 6
2 Interfaces, Polymorphie und Methoden. Java Basics - Anfänger-Themen 14
C OOP Frage zu Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Eine Frage begzl. Interface / Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 11
Y Kleine Verständnisfrage zum Thema dynamische Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Verständnisfrage Objekt instanzierung / Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Polymorphie:Überschreiben der Methode klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Vererbung und Polymorphie Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Unterschied zwischen Polymorphie und Typcasting Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Polymorphie Verständnisproblem Java Basics - Anfänger-Themen 4
Z Vererbung oder Polymorphie? Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Polymorphie und Interface Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Polymorphie und Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 25
S Polymorphie - oder auch spanisches Dorf? Java Basics - Anfänger-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben