Swing Pfad mit "\" auslesen

Airwolf89

Aktives Mitglied
Hallo,

ich habe ein kleines Problem.

In meiner Datenbank habe ich Artikel drin. Jeder Artikel hat ein Produktbildchen. Der Pfad zu diesem Bild soll in der Datenbank abgespeichert werden. Ist so alles kein Problem. Allerdings habe ich eine Eingabemaske, dort wird der Pfad in ein JTextField geladen, ist noch alles i.o., auch wenn ich per JFileChooser nen neues Bild auswähle. Der Pfad wird also richtig geschrieben. Allerdings wenn ich das ganze wieder in die DB hochschreibe, dann werden die \ entsprechend von Java interpretiert. Ich lese das ganz normal mit getText(); aus. Gibt es da eine Möglichkeit wie ich dem sagen kann dass er die nicht interpretieren soll, ohne jedes Mal ein zweites \ hinzuzufügen?

Danke im voraus.
 

Michael...

Top Contributor
Also wenn im Textfeld nur einfache \ enthalten sind, dann liefert getText() auch nur einfache Blackslashes. Wenn bei dir plötzlich maskierte Backslashes auftauchen, dann muss da Dein Code was dazufügen.
 

Airwolf89

Aktives Mitglied
In der Tat, bei meinem Befehl:

Java:
String picPath = fc.getSelectedFile().getPath();

Da kommt dann der Pfad mit doppeltem Forward-Slash raus. Wie kriege ich das denn anders hin?
Bei
Java:
picPath.replace("\\", "\");
geht's schief, der interpretiert da wieder heftigst.
Java:
picPath.replace("\\\", "\\");
geht auch nicht, wird auch nicht richtig interpretiert.

Wie kriege ich die da raus?

Danke im voraus.
 

Michael...

Top Contributor
Merkwürdig, bei mir liefert auch der FileChooser keine maskierten Slashes.

Ansonsten zum Ersetzen doppelter Slashes:
Java:
replace("\\\\", "\\");
 

Airwolf89

Aktives Mitglied
Hmm, hab ich jetzt gemacht, Effekt ist der gleiche wie vorher. Die Slashes entfallen komplett. Auch in der Datenbank stehen keine.

Die werden immer nur mit getText() ausgelesen und mit setText() in die GUI eingegeben.
Bei der liefert der FileChooser keine doppelten Slashes? Kann man das irgendwie beinflussen wie er den Pfad zurückliefert?
 

Airwolf89

Aktives Mitglied
Hmm, habs versucht nachzubilden, konnte den Fehler auf der GUI allein aber nicht nachbilden. Allerdings wird in jedem Fall der Pfad mit zwei \ zurückgegeben.

Ich denke mal das wird dementsprechend mit der DB zusammenhängen, da landet der Pfad dann ohne \ drin. Könnte es vielleich damit zusammenhängen dass der Pfad zusammen mit allen anderen Daten in einen String gepackt wird, welcher dann als SQL Statement ausgeführt wird? Könnten da vielleicht die \ verloren gehen?

Wie könnte man das in dem Fall umgehen?

Anbei nen kleines Beispiel wo man sieht dass der Pfad mit zwei \ zurückgegeben wird. Sieht man jedoch nur beim debuggen, im Textfeld selber wird jeweils nur einer angezeigt.
 

Anhänge

  • JavaApplication2.zip
    18,1 KB · Aufrufe: 3
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S Mit JFileChooser Kompletten Pfad in Textfeld auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Javafx getResource-Pfad wird nicht erkannt AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
A Titelleiste soll Pfad ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
C Swing In der Titelleiste den Namen und den vollständigen Pfad bzw URL des aktuellen Dokuments anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 25
Fiedlerdan Image-Pfad Probleme nach Export aus Eclipse AWT, Swing, JavaFX & SWT 31
T Pfad zur *.fxml AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
F Pfad von eingelesener Datei AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
S Pfad für Speichervorgang auswählen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
P JavaFX Komische konsolen Ausgabe (nur roter Pfad) AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
K Pfad mit JFileChooser ausgeben lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
llabusch Titelleiste Dokumentenname und Pfad/URL anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Y JavaFX Bild speichern und Pfad dazu abspeichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K JavaFX Pfad öffen NullPointerException AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Swing Verzeichnis/Datei-Pfad in JTextField schreiben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N Swing JTree TreePath zu Windows Pfad? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S [Eclipse RCP] Relativer Pfad AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
I Swing JFileChooser '\' im Pfad... AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C JTree expand zu einem Pfad bei Programmstart AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
E Duch jFileChooser oä. einen Ordner Pfad angeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S JTree (absoluter Pfad) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Pfad von Datein in Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
N Wie finde ich den Pfad eines ImageIcons heraus? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
G Relativer Pfad in Rich Client Anwendung AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B imageicon relativer Pfad AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Brauche nur den Pfad zum Speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
B CD-Pfad bzw. CD-Laufwerksbuchstabe erfragen wie? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S JFileChooser Datei-Pfad auf Netzwerkfreigaben AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
M Problem mit relativem Pfad AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Kompletten JTree-Pfad unterlegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Z Swing Wert aus Textfeld auslesen -- null Fehler AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Swing Posistion von JButton auslesen gibt immer 0 aus AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J JFram Location aus Konstruktor einer anderen Klasse auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
it_is_all Swing Mehrere JComboBoxen - wie die versch. Boxen mit ItemStateChange auslesen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Swing JTable auslesen und befüllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
Soloeco Swing JTextField auslesen Klassen übergreifend AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
M JavaFX - Array in View auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
F Swing Spaltenbreite einer Column eines JTable auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B JavaFX Symbole aus Fonts auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
sandaime Swing Thread für CMD auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
G Werte aus dem GUI Auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
3 JComboBox - Action - Auslesen & Umwandeln AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
X Swing Per Button die Labels und Textfelder auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
D JavaFX Dynamisch erzeugte Checkboxen aus VBox auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
thobren JavaFX Inhalte aus dynamischen vbox mit TextArea auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
F geänderten Textfeldinhalt mit parse auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
T Swing NullPointerException beim auslesen von jTextField - Anfänger! AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M JavaFX Wert aus Tabellenzelle auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Swing JFreechart X-Achse Tick auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
T Swing jComboBox auslesen mit Datenbankanbindung AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P Swing JTable Werte auslesen bzw überschreiben AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
O Swing Text aus Textfield auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
T Swing "Textgröße" aus OS auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Swing Farbe aus Pixel vom JFrame auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
R Array aus einem Objekt auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Swing jComboBox auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T SWT Table (mit Spinner Spalte) Daten auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R Int aus JSpinner auslesen und Tabelle erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
X Gridbaglayout gridx + gridy auslesen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M JTextField gibt beim auslesen null aus AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
L SWT Eingabefelder beim Schließen des Forms auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Applet Auslesen von Images aus Ressourcen AWT, Swing, JavaFX & SWT 29
F icon aus exe auslesen mithilfe des JFilechooser ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Textfelder auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
T 3D-Grafik (Java3D) Aus einem Objekt einer Szene (Würfel, Ebene) die wichtigen Randkoordinaten auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P gleichanfangende Zeilen solange auslesen bis es die gibt AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
J JTextField auslesen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Swing TextField auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 21
C TextFelder auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
E Textfeld auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F SWT Tabelle Zeile auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Position eines JLabels mit getX() auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D SWT CheckBox auslesen (Window Builder Pro) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E Wert eines selektierten Knotens in einem JTree auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Mausposition auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L Name des JLabels auslesen bei Mouseclick AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Swing Slider-Value auslesen und weitergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Swing Betrag mit Komma aus jformattedtextfield auslesen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Y JSlider Wert auslesen (Kategorien) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Text vom JTextField auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
E werte aus List auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Textfield auslesen auf Anforderung AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Zeitkritisches auslesen von Tastatureingaben AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Swing JTextField "onthefly" auslesen und berechnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
C Swing JPasswordField Password auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
K 2D-Grafik Fehler beim Farbe auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K JTable Werte auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T JSpinner in JTable: Problem beim Auslesen, funktioniert erst beim Zellwechsel AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
3 2D-Grafik Rechtecke auf Bilder legen und auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P Swing ComboBox(en) in JTable auslesen und ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
1 Textfeld auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
R TextField auslesen & in Objekteigenschaften speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 22
J JSpinner + SpinnerNumberModel int auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JPanel auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S JTextField auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JTabbedPane - Tab auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M auslesen mehrerer JComboBoxen funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
M Java swt link url auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T ComboBox auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
N jTable mit JComboBox auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
P Swing Hintergrundfarbe auslesen und wieder setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben