Titelleiste Dokumentenname und Pfad/URL anzeigen

llabusch

Mitglied
Liebe Java-Gemeinde,

Als Teilaufgabe zu meinem geschriebenen Texteditor, soll in der Titelleiste des Programms hinter dem Programmnamen "MiniText" noch der Dateiname (falls vorhanden) und der Pfad bzw. die URL stehen. Das soll ich mit der Stadrtmethode setTitle() machen.

Aber wie bekomme ich da den Pfad und den Dateinamen rein?

Hier schon mal natürlich das absolute Grundgerüst:

Java:
setTitle("MiniText - " + TitelText);


Liebste Grüße :)
 

llabusch

Mitglied
Ja ich weiß :)

Und ich denke mit auch, dass man diese irgendwie mit einer Methode und dann toString() initialisieren kann, oder?

Nur wie mache ich das genau?

Liebste Grüße :)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
A Titelleiste soll Pfad ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
C Swing In der Titelleiste den Namen und den vollständigen Pfad bzw URL des aktuellen Dokuments anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 25
P JFrame schrumpft bei Doppelklick auf die Titelleiste AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
C JFrame ohne Titelleiste, aber mit Borders AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
kodela Swing Icon in der Titelleiste "festnageln" AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
K Swing Titelleiste zweckentfremden AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
F Titelleiste von JDialog ausblenden mit Synthetica L&F AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Swing JInternalFrame: Titelleiste entfernen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
hdi JFrame Titelleiste anpassen & setDefaultCloseOperation() AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
janrode Schmale Titelleiste für JDialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Sonderzeichen auf Titelleiste AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
K Titelleiste ihrer Funktionen berauben AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G JFrame Titelleiste AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Dialog ohne Titelleiste AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
G Uhrzeit in der Titelleiste eines Fensters anzeigen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
J Problem mit eigener Titelleiste und MouseMotionListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JDialog ohne Titelleiste AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
welterde Menü in der Titelleiste des JInternalFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T JDialog - Titelleiste immer aktiv lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L Hilfebutton in Titelleiste oder gute Alternative AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T JFrame - eigene Titelleiste AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
M Frame ohne Titelleiste AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C Icon in der Titelleiste und Taskbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Titelleiste ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
A Titelleiste entfernen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T JInternalFrame ohne Titelleiste AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Fenster ohne Titelleiste AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Höhe der Titelleiste in JInternalFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Icon in der Titelleiste von JDialog setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
bummerland Fenster ohne Buttons ín der Titelleiste AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Javafx getResource-Pfad wird nicht erkannt AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Fiedlerdan Image-Pfad Probleme nach Export aus Eclipse AWT, Swing, JavaFX & SWT 31
T Pfad zur *.fxml AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
F Pfad von eingelesener Datei AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
S Pfad für Speichervorgang auswählen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
P JavaFX Komische konsolen Ausgabe (nur roter Pfad) AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
K Pfad mit JFileChooser ausgeben lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Y JavaFX Bild speichern und Pfad dazu abspeichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K JavaFX Pfad öffen NullPointerException AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Swing Verzeichnis/Datei-Pfad in JTextField schreiben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N Swing JTree TreePath zu Windows Pfad? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S [Eclipse RCP] Relativer Pfad AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
I Swing JFileChooser '\' im Pfad... AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Airwolf89 Swing Pfad mit "\" auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C JTree expand zu einem Pfad bei Programmstart AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
E Duch jFileChooser oä. einen Ordner Pfad angeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S JTree (absoluter Pfad) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Pfad von Datein in Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
N Wie finde ich den Pfad eines ImageIcons heraus? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
G Relativer Pfad in Rich Client Anwendung AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B imageicon relativer Pfad AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Brauche nur den Pfad zum Speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
B CD-Pfad bzw. CD-Laufwerksbuchstabe erfragen wie? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S JFileChooser Datei-Pfad auf Netzwerkfreigaben AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
M Problem mit relativem Pfad AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Kompletten JTree-Pfad unterlegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Mit JFileChooser Kompletten Pfad in Textfeld auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben