Parameterübergabe in in "*.jar" files möglich?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

roflomfg

Mitglied
Hey ho,
ich mache gerade ein Praktikum und habe die Aufgabe gestellt bekommen ein gewisses "*.txt-File" auszulesen, auszuwerten und die Überarbeitung dann in ein anderes rein zu schreiben.

Nun habe ich, dass ganze über ein Java-Applet realisiert, doch das Problem dabei ist, dass ein Java-Applet zuerst signiert werden muss, damit is in Dateien schreiben darf.

Die Signierung vom Applet ist mir mitlerweile gelungen, doch nun besteht das Problem, dass ich jedesmal, wenn ich den Code in meinem Applet verändere ein neues *.Jar-File erstellen darf, dieses signieren muss und dann erst testen kann ob mein Programm funktioniert.

Nun ist es doch so, dass wenn ein *.Jar-File ausgeführt wird zuerst die Funktion

Code:
     public static void main (String argv[])
  {
   
    }

aufgerufen wird und diese dann den Programmablauf steuert.

Weiß zufällig jemand wie man dieser Methode die Parameter übergeben kann?
(wenn diese Methode in einer "normalen Klasse" aufgerufen wird)

Mfg Sebastian
 

WieselAc

Top Contributor
Angenommen du hast eine Java Klasse Test.java in der die main-Methode steht:

compilieren: javac Test.java
ausführen: java Test
ausführen mit einem Parameter in args: java Test param1
ausführen mit zwei Parameter in args: java Test param1 param2

etc.

Wenn du ein Jar-File Test.jar hast:

ausführen: java -jar Test.jar
ausführen mit einem Parameter in args: java -jar Test.jar param1
ausführen mit zwei Parameter in args: java -jar Test.jar param1 param2
etc.

(Das geht auch in IDS, da musst du als Aufrufparameter hinzufügen)
 

roflomfg

Mitglied
@wieselac

wo soll etwas in dieser art stehen?

compilieren: javac Test.java
ausführen: java Test
ausführen mit einem Parameter in args: java Test param1
ausführen mit zwei Parameter in args: java Test param1 param2

In meiner main-Methode steht doch ganzer normaler Programmiercode
(das hat doch gar nichts mit compilieren zu tun - ich bin verwirrt :?: )

diesen von dir genannten aufruf hab ich noch nirgends gesehen - ich starte das *.jar file einfach per doppelklick in windows (oder gibts da noch ne andere möglichkeit?)

könntest das ganze vllt nochn bissl genauer erläutern? danke :)

@ntb

hab das ganze in ein Applet geschrieben, da das bis dato die einzige Möglichkeit war, die ich kannte um einem Programmiercode in Java eine Eingabe vom User zu übergeben.

mfg Sebastian
 
G

Gelöschtes Mitglied 5909

Gast
du kannst den parameter für des applet in der html file angeben

z.B.
Code:
 <applet height="600" width="600" code="de.FooBar.class" codebase=".">
 <param name="foo" value=20>
</applet>


Code:
foo = Integer.parseInt(getParameter("foo"));
 

roflomfg

Mitglied
danke rail für die hilfe aber das meinte ich nicht :(

(hab mich wohl unklar ausgedrückt)

ich hab das ganze jetzt in eine normale klasse und dann in ein *.jar-File gepackt

ein *.jar-File wird ja mit der methode

Code:
  public static void main(String args[])
  
  { }

aufgerufen.

Diese Steuert den Ablauf.

Ich würde nun gerne wissen, wie ich dieser Methode (eine Methode in einer "normalen" Klasse (nicht in einem Applet)) diese Parameter übergeben kann.

Mfg Sebastian
 

JPKI

Top Contributor
Indem du über den Interpreter "java.exe" (Windows) die Hauptklasse angibst (die mit der main()-Methode) und dann Parameter:
Code:
java <Klassenname> <Parameter 1> <evtl. folgende Parameter, immer mit Leerzeichen getrennt>
Beispiel:
Code:
java MainClass ErsterParameter "Zweiter Parameter" Dritter Vierter
Oder aus einer JAR-Datei heraus starten:
Code:
java MainJar.jar ErsterParameter Zweiter "Dritter Parameter" Vierter
Das ganze natürlich in der Konsole!
 

roflomfg

Mitglied
Dankeschön,

beim starten aus einer .Jar-Datei bekomm ich zwar folgende Fehlermeldung:

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: MainJar/jar

aber über die Klasse funktionierts :)

Dann sag ich mal Dankeschön für eure Bemühungen

:wink:
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
C System.out.println - Parameterübergabe funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Parameterübergabe, von Methode zu Methode zu main Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Parameterübergabe in switch? Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Was bedeutet im Struktogramm „zufall“ aufrufen (keine Parameterübergabe)? Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Methode Objekt als Parameterübergabe Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Parameterübergabe in main Java Basics - Anfänger-Themen 1
E Erste Schritte Parameterübergabe - Prozentrechner Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Methoden Parameterübergabe Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Parameterübergabe zwischen zwei Programme Java Basics - Anfänger-Themen 4
Joew0815 Parameterübergabe Java Basics - Anfänger-Themen 3
Q Parameterübergabe - Objekt - Referenz Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Parameterübergabe im Terminal(Linux) Java Basics - Anfänger-Themen 8
V Parameterübergabe von Methoden verstehen Java Basics - Anfänger-Themen 13
P Java-Konsolenanwendung mit Parameterübergabe (Windows) Java Basics - Anfänger-Themen 3
X Parameterübergabe per Reflection Java Basics - Anfänger-Themen 10
H Parameterübergabe Java Basics - Anfänger-Themen 4
X Parameterübergabe Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Parameterübergabe - identische Funktionen, aber falsche Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Input/Output switch case - Parameterübergabe args[0] Java Basics - Anfänger-Themen 34
E Einfache Frage zur Parameterübergabe in Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Parameterübergabe zwischen statischen und nicht statischen Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Parameterübergabe Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Parameterübergabe Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Parameterübergabe Java Basics - Anfänger-Themen 9
Y Probleme mit Parameterübergabe Java Basics - Anfänger-Themen 8
O Parameterübergabe mit RadioButtons Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Return - JA/NEIN - Parameterübergabe Array (Referenz) Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Parameterübergabe über mehrer Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S parameterübergabe Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Parameterübergabe an *.jar Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Parameterübergabe an externe JAR-Datei? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Frage zu Code (Parameterübergabe) Java Basics - Anfänger-Themen 14
S Parameterübergabe: Generische Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 4
B printf() mit Parameterübergabe? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Parameterübergabe als Referenz bzw. als Kopie Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Java Applikation ein Programm mit Parameterübergabe starten Java Basics - Anfänger-Themen 3
V doPost parameterübergabe funktioniert nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Problem bei Parameterübergabe Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Runtime.getRuntime().exec mit parameterübergabe Java Basics - Anfänger-Themen 16
F Rekursive Aufrufe, Parameterübergabe, call by reference Java Basics - Anfänger-Themen 3
D probleme bei der Parameterübergabe Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Parameterübergabe Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Nested Layouts - Parameterübergabe bei ActionListener Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Parameterübergabe! Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Probleme bei Parameterübergabe in Rekursion Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Parameterübergabe bei quickSort Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Parameterübergabe bei Runtime.getRuntime().exec Java Basics - Anfänger-Themen 16
J parameterübergabe arraylist Java Basics - Anfänger-Themen 9
D args und parameterübergabe Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Parameterübergabe mit JSP Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Parameterübergabe beim Aufruf in der Kommandozeile Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Parameterübergabe und return; Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Performanceverlust bei ständiger Parameterübergabe? Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Parameterübergabe Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Parameterübergabe Java Basics - Anfänger-Themen 13
H Parameterübergabe zwischen einzelnen Funktionen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Files öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 17
M Files Java Basics - Anfänger-Themen 7
B jar files libraries Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Files aufteilen Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Java, verarbeitung eines xml-files Java Basics - Anfänger-Themen 2
Rakshan Running jar files, resulting in failure Java Basics - Anfänger-Themen 11
C Wo speichere ich die Jar-Files zu JGoodies FormLayout? Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Input/Output Files von A nach B kopieren Java Basics - Anfänger-Themen 11
B Name von Verzeichnis bekommen - Files von einem Ordner auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Kann man files in einer Klasse speichern. Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Files verschieben in einen Ordner Java Basics - Anfänger-Themen 87
N Best Practice files[i].getAbsoluteFile() mit Sondezeichen im Vezeichnisnamen Java Basics - Anfänger-Themen 2
F ActionListener mit Files etc Java Basics - Anfänger-Themen 12
H Pfad Program Files\Common Files\Oracle\Java\javapath Java Basics - Anfänger-Themen 3
X Variablen Problem bei Aufteilung in verschiedene Class-Files Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Input/Output Einlesen eines .txt Files nur bei gesetztem Breakpoint möglich Java Basics - Anfänger-Themen 1
M DBF-Files und Encoding Java Basics - Anfänger-Themen 4
X Finde die Files über FTP nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
U Properties außerhalb des war-Files Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Lesen eines files mit FILES.lines Java Basics - Anfänger-Themen 11
D CSV Files richtig zusammenführen Java Basics - Anfänger-Themen 3
U Java logging generiert unerwünschten files Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Klassen Class Files nachladen (mehrer .jar Dateien) Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Ordnerstrukturen durchsuchen und Files bearbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Existenz eines Files Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Files außerhalb eines des jar-files einlesen mac Java Basics - Anfänger-Themen 10
O Files eines Directories innerhalb eines JAR-Files auflisten Java Basics - Anfänger-Themen 0
S Input/Output .txt-Files NEBEN .jar Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Relativer Pfad zwischen zwei Files Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Speicherlast mehrere GB durch kleine png files? Java Basics - Anfänger-Themen 1
C xsd validation with xsd files with dependencies ("schemalocation") Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Fehlerhafte XML-Files verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 6
R Rekursive Methode, Files finden Java Basics - Anfänger-Themen 2
Kenan89 XML-Files erstellen wirft File not found Exception Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Files.copy wirft Exeption Java Basics - Anfänger-Themen 2
V java nio Files.copy Java Basics - Anfänger-Themen 10
C Automatisches Ausfuehren einer Funktion beim Laden eines Jar files Java Basics - Anfänger-Themen 3
A JDK installieren jar-Files ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 12
A Datei relativ zur Lage des jar-files lesen Java Basics - Anfänger-Themen 16
L Methoden Files.walkFileTree implementation Java Basics - Anfänger-Themen 3
6 JDK installieren Runnable Jar Files ausführen?! Java Basics - Anfänger-Themen 8
G NetBeans Contains files with errors Java Basics - Anfänger-Themen 14
M Input/Output Namen der Files aus einem Ordner MIT bestimmten Encoding auslesen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Jar Files verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben