Parameterübergabe: Generische Klasse

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Sebastian Eberhard

Neues Mitglied
Hallo!


Thema: Hibernate Framework.
Ich möchte eine Entität aus der Datenbank per Primärschlüssel holen.


Ich möchte gerne folgendes erreichen (Dieser Code funktioniert nicht):
Der Compile-Error kommt wegen des "Class<T>T" bei den Parametern.



Code:
private static void findByPrimaryKey(Class<T> T, EntityManagerFactory emf, int primaryKey)
	{
		EntityManager manager = emf.createEntityManager();
      T myT = manager.find(T.class, primaryKey);
		
		if (myT != null)
		{
			System.out.println(myT.toString());			
		}
		else
		{
			System.out.println("Datensatz nicht vorhanden");
		}
		
		manager.close();
	}



Es geht mir also darum, NUR eine EINZIGE Methode "findByPrimaryKey" zu implementieren, und nicht für jede JavaBean eine neue.

Im Grunde geht's bloß darum, ob und WIE ich einen generischen Klassennamen per Methoden-Parameter übergeben kann und im Methodenrumpf dann ein neues Objekt dieses übergebenen generischen Klassennames erzeugen kann.

Geht sowas überhaupt?

Beste Grüße,
Sebi
 

Marco13

Top Contributor
Das Objekt "T" sollte vielleicht nicht so wie die Klasse "T" heißen, sondern kleingeschrieben sein.
 
S

SlaterB

Gast
> T myT = manager.find(t.class, primaryKey);

wenn das nun kleingeschriebene t bereits die Klasse ist,
dann nur t übergeben, nicht t.class
 
B

Beni

Gast
Wenn das T nur für eine Methode bekannt sein soll, musst du es noch einführen:
Code:
private static <T> void findByPrimaryKey(Class<T> t, EntityManagerFactory emf, int primaryKey)
 

Sebastian Eberhard

Neues Mitglied
Vielen vielen Dank!

Es klappt jetzt so, wie ich es haben wollte! Hier nun der funktionierende Code meiner Methode :)


Code:
private static <T> void findByPK(Class<T> t, EntityManagerFactory emf, int primaryKey)
	{
		EntityManager manager = emf.createEntityManager();
		
	    T myT = manager.find(t, primaryKey);
		
		if (myT != null)
		{
			System.out.println(myT.toString());			
		}
		else
		{
			System.out.println("Datensatz nicht vorhanden");
		}
		
		manager.close();
	}



Also, nochmals danke für die schnelle und korrekte Hilfe von Euch!

Schönes Rest-Wochenende!

Sebi
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
C System.out.println - Parameterübergabe funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Parameterübergabe, von Methode zu Methode zu main Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Parameterübergabe in switch? Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Was bedeutet im Struktogramm „zufall“ aufrufen (keine Parameterübergabe)? Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Methode Objekt als Parameterübergabe Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Parameterübergabe in main Java Basics - Anfänger-Themen 1
E Erste Schritte Parameterübergabe - Prozentrechner Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Methoden Parameterübergabe Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Parameterübergabe zwischen zwei Programme Java Basics - Anfänger-Themen 4
Joew0815 Parameterübergabe Java Basics - Anfänger-Themen 3
Q Parameterübergabe - Objekt - Referenz Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Parameterübergabe im Terminal(Linux) Java Basics - Anfänger-Themen 8
V Parameterübergabe von Methoden verstehen Java Basics - Anfänger-Themen 13
P Java-Konsolenanwendung mit Parameterübergabe (Windows) Java Basics - Anfänger-Themen 3
X Parameterübergabe per Reflection Java Basics - Anfänger-Themen 10
H Parameterübergabe Java Basics - Anfänger-Themen 4
X Parameterübergabe Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Parameterübergabe - identische Funktionen, aber falsche Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Input/Output switch case - Parameterübergabe args[0] Java Basics - Anfänger-Themen 34
E Einfache Frage zur Parameterübergabe in Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Parameterübergabe zwischen statischen und nicht statischen Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Parameterübergabe Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Parameterübergabe Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Parameterübergabe Java Basics - Anfänger-Themen 9
Y Probleme mit Parameterübergabe Java Basics - Anfänger-Themen 8
O Parameterübergabe mit RadioButtons Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Return - JA/NEIN - Parameterübergabe Array (Referenz) Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Parameterübergabe über mehrer Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S parameterübergabe Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Parameterübergabe an *.jar Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Parameterübergabe an externe JAR-Datei? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Frage zu Code (Parameterübergabe) Java Basics - Anfänger-Themen 14
B printf() mit Parameterübergabe? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Parameterübergabe als Referenz bzw. als Kopie Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Java Applikation ein Programm mit Parameterübergabe starten Java Basics - Anfänger-Themen 3
V doPost parameterübergabe funktioniert nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Problem bei Parameterübergabe Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Runtime.getRuntime().exec mit parameterübergabe Java Basics - Anfänger-Themen 16
roflomfg Parameterübergabe in in "*.jar" files möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Rekursive Aufrufe, Parameterübergabe, call by reference Java Basics - Anfänger-Themen 3
D probleme bei der Parameterübergabe Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Parameterübergabe Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Nested Layouts - Parameterübergabe bei ActionListener Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Parameterübergabe! Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Probleme bei Parameterübergabe in Rekursion Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Parameterübergabe bei quickSort Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Parameterübergabe bei Runtime.getRuntime().exec Java Basics - Anfänger-Themen 16
J parameterübergabe arraylist Java Basics - Anfänger-Themen 9
D args und parameterübergabe Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Parameterübergabe mit JSP Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Parameterübergabe beim Aufruf in der Kommandozeile Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Parameterübergabe und return; Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Performanceverlust bei ständiger Parameterübergabe? Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Parameterübergabe Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Parameterübergabe Java Basics - Anfänger-Themen 13
H Parameterübergabe zwischen einzelnen Funktionen Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Generische Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Generische Typen für dynamisches Formular Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Generische Klassen/Interface Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Generische Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 12
Kirby.exe Generische Objekt Instanz erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Generische Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 6
H linkedlist generische klassen Java Basics - Anfänger-Themen 169
M Datentypen Generische Datentypen - Syntax Java Basics - Anfänger-Themen 25
O Generische Typen Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Generische Klassen "FlaschenRegal" Java Basics - Anfänger-Themen 13
Queiser Datentypen 2 generische Datentypen für eine Schnittstelle Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Generische Liste aus Comparable-Objekten Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Sortierte generische Liste Java Basics - Anfänger-Themen 1
D statische generische Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Wie muss ich die Generische Methode schreiben? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Methoden Generische Klasse - ändern einzelner Attributwerte Java Basics - Anfänger-Themen 2
S generische methode mit verschiedenen datentypen Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Generische Schnittstellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B generische LinkedList nach Häufigkeit der Elemente füllen Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Generische Typen Java Basics - Anfänger-Themen 20
S Erste Schritte Generische Klassen sind toll ....aber warum sollte ich das je benutzen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Generische Liste Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Generische Queue programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Generische Methode soll Objekte als Parameter erlauben die bestimmtes Interface implementieren^ Java Basics - Anfänger-Themen 9
A Probleme mit MergeSort Generische Liste Java Basics - Anfänger-Themen 0
A Generische Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Collections List in List<SpecificType> als stat. generische Methode zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Probleme mit static generische Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Generische Liste Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Generische Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Generische Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Generische Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Collections Generische Klasse/Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 19
L Generische Warteschlange Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Generische Datentypen Java Basics - Anfänger-Themen 8
bluerob generische ArrayList -> erbende Objekte auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 24
L Generische Containerklasse Java Basics - Anfänger-Themen 9
V Methoden Umwandlung in generische Methode Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Generische Collections und Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Generische HashMap Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Klassen Generische Klassen, Personen und Gruppen Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Generische ArrayList, CastProblem Java Basics - Anfänger-Themen 2
W generische Module Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Generics und "generische Feldzuweisungen" Java Basics - Anfänger-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben