Parameterübergabe

lenucja

Mitglied
Hallo,
ich bin in Java ein ziemlicher Anfänger.
Arbeite mit Eclipse.

Habe ein kleines Formular mit 3 Feldern erstellt (Client-Java-Datei):
Auswahlliste
Textfeld
TextArea

Nach dem Submit-Button soll folgendes passieren:
die Eingabe aus der Textarea (Strings mit Tabulatoren getrwennt) muss gefiltert und in ein mehrdimensionales Array geschrieben werden. So weit so gut. Ich lese die Formularwerte über HttpServletRequest in meiner Server-Java-Datei aus.

Problem:
Die Werte des Arrays müssen jetzt in einer Tabelle erscheinen - an sich kein Problem. Diese soll aber unter dem Formular erscheinen und ich weiss nicht wie ich jetzt mein mehrdimensionales array an die Clien-java-Datei übergeben kann.

Ich hoffe, dass die Problembeschreibung ausreichend ist. Wenn nicht kann ich auch die Dateien gerne zuschicken.

Vielen Dank im Voraus
 
S

SlaterB

Gast
was zum Himmel ist eine Client-Java-Datei?
Formular an sich und HttpServletRequest läßt auf Webumgebung, Server, J2EE schließen,
dann spielt noch eine Textarea mit, ist das HTML oder eine AWT/ Swing-GUI?
oder gehts doch nur um zwei Java-Klassen (nicht Dateien), zwischen denen du ein Objekt übergeben willst?

in A:
b.useData(data);
mit einer Methode useData()


welch phänomenal ungenaue Frage
 

lenucja

Mitglied
Hallo SlaterB,

danke schön für die schnelle Antwort.
Sorry für die "phänomenal ungenaue Frage".

Ich habe die Dateien so genannt weil es diese Unterteilung in eclipse gibt.

Natürlich geht es um zwei Klassen:
Klasse "Test" beinhaltet Formular (Google Web Toolkit). Beim Absenden des formulars wird die Klasse "FileHandler" aufgerufen.
Klasse "FileHandler" verarbeitet die Formulareingaben und aus der TextArea Eingabe wird ein mehrdimensionales Array erstellt.

Ich möchte dieses Array in Klasse "Test" benutzen.
Array-Werte sollen in Form einer Tabelle unter dem Formular erscheinen.


Ich hoffe, jetzt ist die Beschreibung etwas genauer :)
 
S

SlaterB

Gast
ui, 20 Min. für die Antwort von dir und dann erst 15 Stunden von mir, sonst ist das eher andersrum ;)

und leider kann ich noch nichts neues sagen, wie man allgemein Methoden definiert und aufruft weißt du sicherlich wenn du mit komplizierten Dingen wie Google Web Toolkit hantierst,
entweder gibt A die Information an B weiter oder B holt sie sich von A wenn B es braucht, ich sehe da keine konkrete Frage

und zu 'Anzeige unter Formular' kann wohl niemand so allgemein irgendwas sinnvolles beitragen, falls das auch eine Frage ist
 

lenucja

Mitglied
Hallo SlaterB,

Ich glaube zu wissen wie ich die Methoden schreibe und wie ich bestimmte Information aus einer Klasse an die andere übergeben kann.

So könnte ich doch z.B.
In der Klasse B eine Objekt Klasse A erzeugen und dann bestimmte Methoden der Klasse A aufrufen.

Mein Problem ist, dass ich in der Serverseitigen-Klasse keine Objekt einer Clientseitiger Klasse erzeugen kann. Vielleicht habe ich da auch was flasch verstanden :-(

folgende Fehlermeldung erscheint in der Console:
"GWT.create() is only usable in client code! It cannot be called, for example, from server code. If you are running a unit test, check that your test case extends GWTTestCase and that GWT.create() is not called from within an initializer or constructor."

Danke schön
 
S

SlaterB

Gast
wenn du von zwei einfachen Java-Klassen spricht, dann passt da 'serverseitig'/ 'clientseitig' schlecht,

ich glaube du solltest nochmal von vorne in einem neuen Thema anfangen,
da gehört als erstes eine Überschrift 'GWT xy blah blah Framework TestCase oder was auch immer' hin,
ich hab keine Ahnung wovon du überhaupt sprichst, Anfängerfragen ist vielleicht schon das falsche Gebiet

und dann musst du genau und lang beschreiben wo du bist, welche Klassen beteiligt sind, wer wen kennt, wer wen aufruft,
im welchen Kontext, in welcher Verarbeitung, usw.,


-----

noch allgemein:
dass du aus Klasse B nicht Klasse A neu erzeugen willst, sondern ein vorhandenes A-Objekt brauchst, ist ein bekanntes Problem,
üblicherweise fragt man dann ein drittes C, das vorhandene A herzugeben,

edit: oder A hat B aufgerufen und kann dann ja sich selber als Parameter übergeben,
irgendwo muss es aber einen Weg von A nach B oder andersrum geben

ohne Kenntnisse der Umgebung kann man dazu aber nichts sagen
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
C System.out.println - Parameterübergabe funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Parameterübergabe, von Methode zu Methode zu main Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Parameterübergabe in switch? Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Was bedeutet im Struktogramm „zufall“ aufrufen (keine Parameterübergabe)? Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Methode Objekt als Parameterübergabe Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Parameterübergabe in main Java Basics - Anfänger-Themen 1
E Erste Schritte Parameterübergabe - Prozentrechner Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Methoden Parameterübergabe Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Parameterübergabe zwischen zwei Programme Java Basics - Anfänger-Themen 4
Joew0815 Parameterübergabe Java Basics - Anfänger-Themen 3
Q Parameterübergabe - Objekt - Referenz Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Parameterübergabe im Terminal(Linux) Java Basics - Anfänger-Themen 8
V Parameterübergabe von Methoden verstehen Java Basics - Anfänger-Themen 13
P Java-Konsolenanwendung mit Parameterübergabe (Windows) Java Basics - Anfänger-Themen 3
X Parameterübergabe per Reflection Java Basics - Anfänger-Themen 10
H Parameterübergabe Java Basics - Anfänger-Themen 4
X Parameterübergabe Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Parameterübergabe - identische Funktionen, aber falsche Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Input/Output switch case - Parameterübergabe args[0] Java Basics - Anfänger-Themen 34
E Einfache Frage zur Parameterübergabe in Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Parameterübergabe zwischen statischen und nicht statischen Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Parameterübergabe Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Parameterübergabe Java Basics - Anfänger-Themen 9
Y Probleme mit Parameterübergabe Java Basics - Anfänger-Themen 8
O Parameterübergabe mit RadioButtons Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Return - JA/NEIN - Parameterübergabe Array (Referenz) Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Parameterübergabe über mehrer Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S parameterübergabe Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Parameterübergabe an *.jar Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Parameterübergabe an externe JAR-Datei? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Frage zu Code (Parameterübergabe) Java Basics - Anfänger-Themen 14
S Parameterübergabe: Generische Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 4
B printf() mit Parameterübergabe? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Parameterübergabe als Referenz bzw. als Kopie Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Java Applikation ein Programm mit Parameterübergabe starten Java Basics - Anfänger-Themen 3
V doPost parameterübergabe funktioniert nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Problem bei Parameterübergabe Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Runtime.getRuntime().exec mit parameterübergabe Java Basics - Anfänger-Themen 16
roflomfg Parameterübergabe in in "*.jar" files möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Rekursive Aufrufe, Parameterübergabe, call by reference Java Basics - Anfänger-Themen 3
D probleme bei der Parameterübergabe Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Parameterübergabe Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Nested Layouts - Parameterübergabe bei ActionListener Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Parameterübergabe! Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Probleme bei Parameterübergabe in Rekursion Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Parameterübergabe bei quickSort Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Parameterübergabe bei Runtime.getRuntime().exec Java Basics - Anfänger-Themen 16
J parameterübergabe arraylist Java Basics - Anfänger-Themen 9
D args und parameterübergabe Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Parameterübergabe mit JSP Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Parameterübergabe beim Aufruf in der Kommandozeile Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Parameterübergabe und return; Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Performanceverlust bei ständiger Parameterübergabe? Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Parameterübergabe Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Parameterübergabe Java Basics - Anfänger-Themen 13
H Parameterübergabe zwischen einzelnen Funktionen Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben