Output in File funktioniert nicht

TimeIsTheKey

Aktives Mitglied
Hallo,

ich kriege es gebacken erfolgreich aus einem File zu lesen, aber ich schaffe es nicht etwas auszuschreiben. Ich sehe den Fehler nirgendwo. Ich hoffe ihr könnt mir mal schnell weiterhelfen.

Meine Klasse Outputfile:
Code:
import java.io.*;


public class OutputFile{

	String row;
	BufferedWriter output;
	File f;
	
	public void openFile(String filename) throws IOException{
		this.deleteFile(filename);
		this.createFile(filename);
		output = new BufferedWriter(new FileWriter(filename));
	}
	
	public void createFile(String filename) throws IOException{
		if(!this.existFile(filename)){
			f = new File(filename);
			f.createNewFile();
		}
	}
	
	public void deleteFile(String filename){
		if(this.existFile(filename)){
			f.delete();
		}
	}
	
	public boolean existFile(String filename){
		f = new File(filename);
		return f.exists();
	}
	
	public void printLine(String inhalt) throws IOException{
		try{
			output.write(inhalt,0,inhalt.length());
			output.newLine();
		}catch(IOException e){
			e.printStackTrace();
		}
	}
	
	public void closeFile() throws IOException{
		output.close();
	}

}

Folgendermassen rufe ich es in meiner GUI Klasse auf:
Code:
	public void writeAll() {
		try{
			this.ofile = new OutputFile();
			this.ofile.openFile("input.txt");	
			for(int i = 0;i < this.storehouse.size();i++){
				ofile.printLine(this.replaceNewLine((storehouse.get(i)).getName()));
				for(int i2 = 0;i2 < (storehouse.get(i)).getSize(); i2++){
					ofile.printLine(this.replaceNewLine((storehouse.get(i)).getUName(i2)));
					for(int i3 = 0;i3 < (storehouse.get(i)).getSizeofQuestions(i2); i3++){
						ofile.printLine(this.replaceNewLine((storehouse.get(i)).getFrage(i2, i3, 0)));
					}
				}
			}
		}catch(IOException e){
			e.printStackTrace();
		}
	}

Es gibt keine Fehlermeldung. Das File input.txt existiert nachdem ich die Methode writeAll in der Klasse GUI ausführe, aber es ist leer. Ich habe überprüft was übergeben wird und alles stimmt soweit.

MfG
 

MySelV

Aktives Mitglied
Hi,

Spontan: Es fehlt output.flush();
Fraglich: Was macht denn replaceNewLine(...)? Sicher, dass
Java:
this.replaceNewLine((storehouse.get(i)).getName())
einen nicht leeren String zurückliefert?

Grüße
 

TimeIsTheKey

Aktives Mitglied
Hi,

Spontan: Es fehlt output.flush();
Fraglich: Was macht denn replaceNewLine(...)? Sicher, dass
Java:
this.replaceNewLine((storehouse.get(i)).getName())
einen nicht leeren String zurückliefert?

Grüße

Wusste nicht, dass erst beim flush alles aus dem Pufferbereich geschrieben wird. Hat mir sehr geholfen. Danke! :toll:

Zu deiner Frage: Meine Methode replaceNewLine ersetzt lediglich alle \n mit \nn in einem String.

Falls jemand mal per Google auf diesen Thread kommen sollte:
Code:
public void printLine(String inhalt) throws IOException{
		try{
			output.write(inhalt,0,inhalt.length());
			output.newLine();
			output.flush();
		}catch(IOException e){
			e.printStackTrace();
		}
	}

So funktioniert's.

@Oben: Ebenfalls ein grosses Danke ^^ Werde das mal wieder anpassen ^^"
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T Java Output File Gliedern Java Basics - Anfänger-Themen 5
J File Input/Output und Applet Java Basics - Anfänger-Themen 2
emreiu Formatiertes Output bei Insertion Sort Java Basics - Anfänger-Themen 6
Kotelettklopfer Output korrekt trotz falschem Lösungsweg !? Java Basics - Anfänger-Themen 99
I Output BigDecimal anstatt double / Problem beim Rechnen Java Basics - Anfänger-Themen 16
B Output Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Fragen zu Input/Output Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Input/Output newbile und keine Ahnung! Java Basics - Anfänger-Themen 16
K output Java Basics - Anfänger-Themen 3
Harlequin Compiler-Fehler Text Adventure - "Long Output" Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 3
E 2 Matrizen multiplizieren - Output fehlt... Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Input/Output Prozess Output genauso in der Konsole ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 0
J Input/Output Den zweiten Output erst nach Eingabe ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Erste Schritte Java Output wird nicht angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 7
GoldenShadow Input/Output Verschiedene Versionen von Input/Output Java Basics - Anfänger-Themen 3
K cmd output.txt Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Output in CMD anzeigen lassen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Runtime exec output wiedergeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Input/Output output Datenstrom filtern Java Basics - Anfänger-Themen 0
J Möchte gern den Konsolen Output auf JTextPane umleiten Java Basics - Anfänger-Themen 4
fLooojava Output in einer Textarea einfärben Java Basics - Anfänger-Themen 7
fLooojava OOP Übergabe/Output in Textfield Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Input/Output convert string to two dimensional char and output = matrix Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Output Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
O OOP Input & Output in der GUI-Programmierung Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Input & Output Frage Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Input & Output Problem Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Input/Output Falsches Output in Datei! Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Output aus fremden Klasse auswerten Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Input/Output Dynamischer Output von Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Windows vs. Ubuntu verschiedener Output Java Basics - Anfänger-Themen 31
L Output mit zwei ungleichen Strings Java Basics - Anfänger-Themen 17
B In- und Output von XML-Daten in und aus einem Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Input/Output JAXB XML Output von Objekt-Listen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Compiler-Fehler see the compiler error output Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Input/Output Data-Input/Output-Stream Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Threads Methoden mit Output in Threads verpacken Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Input/Output Taskmanager Output Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Objekt Output zu String Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Output Input im Cmd Fenster Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Limit console output in Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Output einer anderen Anwendung verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Input Output Java Basics - Anfänger-Themen 8
N Verschiedene Input/Output Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 3
L StdIn Stdout / Input Output Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Output Fehler. Java Basics - Anfänger-Themen 20
M Input/Output Stream aus einem String Java Basics - Anfänger-Themen 2
J IO Frage Hex-Output - Anfängerfrage Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Datei Output als Append Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Output window grabben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S printable ASCII output erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Timo12345 JNLP File mit Java öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Bild richtig speichern / Hochkant im File Explorer, nach Upload vertikal Java Basics - Anfänger-Themen 9
R File.pathSeparator und File.separator Java Basics - Anfänger-Themen 46
KeinJavaFreak Erste Schritte Java "Executable Jar File" nicht vorhanden Java Basics - Anfänger-Themen 1
izoards Prunsrv - Windows Service - .bat file starten Java Basics - Anfänger-Themen 84
I File Uploader... Statusanzeige, Berechnung des Status etc. Java Basics - Anfänger-Themen 0
I H2 Datenbank starten / Daten in File speichern Java Basics - Anfänger-Themen 25
G jar file lässt sich nicht öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Textdatei aus Resourcen-Ordner eines Projekts/ jar-file lesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
J File length als Prüfwert für Download Java Basics - Anfänger-Themen 5
berserkerdq2 Überprüfen ob eine Schreibberechtigung auf ein file exisitert bzw. ob man dieses file löschen kann, wie? Java Basics - Anfänger-Themen 9
berserkerdq2 IOstreams, was unterscheidet file von z. B. BufferedWriter? Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Datentypen String in File konvertieren funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
A java jar-File Java Basics - Anfänger-Themen 1
E Executable jar file fehler Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Upload File zu einem Webservice Java Basics - Anfänger-Themen 17
I ZIP File erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 10
LeoDerKek Textdatei in JAR-File Java Basics - Anfänger-Themen 4
Tom/S File Java Basics - Anfänger-Themen 10
AleXusher Mehrdimensionales Array aus txt.file auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Checkstyle - File contains tab characters Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Java file nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 5
C File speichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Runnable Jar-File erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 14
C Pfad zu Properties-File bei ResourceBundle Java Basics - Anfänger-Themen 7
F GSON file mit einer List erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
rafi072001 Lesen aus einem Excel File Java Basics - Anfänger-Themen 10
C Bild in executable JAR File mitgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
K File (png) in Image laden Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Inputstream in file schreiben? Java Basics - Anfänger-Themen 23
S Input/Output Reader/Writer finden file nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Buffered Stream leert Txt File Java Basics - Anfänger-Themen 3
A 2d Arrays aus txt.file einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 16
Dimax In Java File (nicht in Java Projekt) mysql Driver importieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
K File wird in der .Jar nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 3
E TXT FILE EINLESEN Java Basics - Anfänger-Themen 4
Trèfle EXCEL-File Laufwerkunabhängig einbinden. Java Basics - Anfänger-Themen 1
B HTML File einlesen inkl. Bilder? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Hilfe bei InputStream To File Java Basics - Anfänger-Themen 22
topi relativer Pfad in einem Runnable JAR file Java Basics - Anfänger-Themen 12
A jar File kleiner bekommen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B File öffnen in src/main/webapp Java Basics - Anfänger-Themen 4
K File-Name Vergleich Java Basics - Anfänger-Themen 2
krgewb Runnable JAR File Export Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Maxium aus einer File finden Java Basics - Anfänger-Themen 12
dapzoo Class File Version zu niedrig? Ausführen über Eingabeaufforderung nicht möglich Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Input/Output File exists canRead canWrite Java Basics - Anfänger-Themen 11
B cal4j - Error at line 1:Unexpected end of file Java Basics - Anfänger-Themen 0
P jar file lässt sich nicht ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben