In- und Output von XML-Daten in und aus einem Objekt

ben_

Mitglied
Hallo,

ich habe eine Klasse geschrieben, die Daten aus einer XML-Datei einliest und in die Membervar. der Klasse abspeichert. Das externe Setzen von Werten ist über entsprechende Setter-Methode realisiert worden.
Nun möchte ich das die außerhalb der Klasse geänderten Werte auch wieder in die XML-Datei zurückgeschrieben werden. Hierzu habe ich eine Methode write() implementiert. Wie stelle ich jetzt elegant fest, ob sich Werte geändert haben bzw. wie kann ich die geänderten Werte identifizieren um sich dann gezielt wieder in die XML zurückzuschreiben?

Hat jemand eine Idee?

Gruß,
ben
 
A

Andgalf

Gast
Verstehe ich das richtig?? Du hast einen eigenen XML Parser geschrieben??

Warum willst Du unbedingt das Rad neu erfinden ... google doch mal nach Java und XML Parsern.

bin da jetzt nicht wirklich grade im Thema aber Stichworte müssten u. a. auch sein:

JDom
SAX
 

ben_

Mitglied
Da habe ich mich wohl etwas missverständlich ausgedrückt.

Ich nutze die Standardmethoden um mit XML-Datei zu arbeiten.
Sagen wir mal in der XML-Datei stehen Eigenschaften über ein Auto. Diese Eigenschaften speichere ich in einem Objekt der selbstgeschriebenden Klasse Auto ab. Wenn nun ein konkretes Objekt instanziiert wird können die Werte über die eingebauten Setter-Methoden geändert werden. Diese Änderungen möchte ich nun so elegant wie möglich in die XML-Datei wieder übernehmen.

Gruß,
ben
 

nrg

Top Contributor
ja, habe ich doch bereits gesagt. du musst die ganze xml parsen und dann auch wieder die ganze xml zurückschreiben...

aber wie mein vorposter schon gesagt hat, gibt es dafür auch was fertiges.
 

ben_

Mitglied
Kannst Du mir dazu mal einen Link zur Verfügung stellen?

Wie man eine XML parst, etwas ändert und wieder zurückschreibt ist mir klar. Mit ist jedoch nicht klar, wie ich aus einem eigenen Objekt die XML wieder zurückschreiben kann.

Zum Beispiel:
Woher weiß die Steuerklasse das die Klasseneigenschaft color der Klasse auto das XML-Element /car/front/color/ ist?

Gruß,
ben
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
emreiu Formatiertes Output bei Insertion Sort Java Basics - Anfänger-Themen 6
Kotelettklopfer Output korrekt trotz falschem Lösungsweg !? Java Basics - Anfänger-Themen 99
I Output BigDecimal anstatt double / Problem beim Rechnen Java Basics - Anfänger-Themen 16
B Output Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Fragen zu Input/Output Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Input/Output newbile und keine Ahnung! Java Basics - Anfänger-Themen 16
K output Java Basics - Anfänger-Themen 3
Harlequin Compiler-Fehler Text Adventure - "Long Output" Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 3
E 2 Matrizen multiplizieren - Output fehlt... Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Input/Output Prozess Output genauso in der Konsole ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 0
J Input/Output Den zweiten Output erst nach Eingabe ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Erste Schritte Java Output wird nicht angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 7
GoldenShadow Input/Output Verschiedene Versionen von Input/Output Java Basics - Anfänger-Themen 3
K cmd output.txt Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Output in CMD anzeigen lassen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Runtime exec output wiedergeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Input/Output output Datenstrom filtern Java Basics - Anfänger-Themen 0
J Möchte gern den Konsolen Output auf JTextPane umleiten Java Basics - Anfänger-Themen 4
fLooojava Output in einer Textarea einfärben Java Basics - Anfänger-Themen 7
fLooojava OOP Übergabe/Output in Textfield Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Input/Output convert string to two dimensional char and output = matrix Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Output Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
O OOP Input & Output in der GUI-Programmierung Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Input & Output Frage Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Input & Output Problem Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Input/Output Falsches Output in Datei! Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Output aus fremden Klasse auswerten Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Input/Output Dynamischer Output von Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Windows vs. Ubuntu verschiedener Output Java Basics - Anfänger-Themen 31
L Output mit zwei ungleichen Strings Java Basics - Anfänger-Themen 17
M Input/Output JAXB XML Output von Objekt-Listen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Compiler-Fehler see the compiler error output Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Input/Output Data-Input/Output-Stream Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Threads Methoden mit Output in Threads verpacken Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Input/Output Taskmanager Output Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Objekt Output zu String Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Output Input im Cmd Fenster Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Output in File funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Limit console output in Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Java Output File Gliedern Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Output einer anderen Anwendung verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Input Output Java Basics - Anfänger-Themen 8
N Verschiedene Input/Output Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 3
L StdIn Stdout / Input Output Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Output Fehler. Java Basics - Anfänger-Themen 20
M Input/Output Stream aus einem String Java Basics - Anfänger-Themen 2
J IO Frage Hex-Output - Anfängerfrage Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Datei Output als Append Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Output window grabben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S printable ASCII output erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J File Input/Output und Applet Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Daten aus Import Datei auslesen und sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Daten aus einer HashMap aus einer DB speichern und mit neuen Werten vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 8
Mady Daten von JList & Combobox in JTable adden Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Daten aus errechneter Methode in Datenbank(SQLite) schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 60
W Daten in Echtzeit übernehmen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Z Java ArrayList speichert falsche Daten ab bzw. gibt falsche Daten aus? Java Basics - Anfänger-Themen 42
M Daten aus .txt Datei einlesen und weiterverarbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 80
I H2 Datenbank starten / Daten in File speichern Java Basics - Anfänger-Themen 25
M Mehrere Daten/ Variablen Speichern Java Basics - Anfänger-Themen 9
E fehlermeldung bei richtigen login daten Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Java Funktion: externe Daten vom Internet einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Schiebefix - ArrayList überschreibt Daten Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Daten/Klassen/Packages richtig updaten!? Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Wie gebe ich alle Daten zwischen zwei Zeitpunkten aus? Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Daten aus einer Datei in eine Liste speichern Java Basics - Anfänger-Themen 23
M Tabellen- Daten laden Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Klasse um daten zu einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 26
A Literale für primitive Daten Typen Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Zwei Daten (Datum) miteinander vergleichen, abspeichern, laden Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Daten auslesen/vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Sportwetten Daten Atomatisch analysieren um optimale Strategie zu erhalten Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Java Daten in Excel speichern Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Daten speichern, ohne Datenbank Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Daten aus ArrayList in Datenbank durchsuchen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Shallty Daten speichern und ändern? Java Basics - Anfänger-Themen 32
M Sqlite table löschen und daten einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Binäre-Suche bei unsortierten Daten Java Basics - Anfänger-Themen 7
N Was passiert wenn wir Daten auf der Festplatte abspeichern wollen? bzgl. BufferStreams Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Daten von Objekten speichern Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Minesweeper - Daten Java Basics - Anfänger-Themen 46
A Eingelesene Daten in Array(Liste) abspeichern? Java Basics - Anfänger-Themen 18
S Daten aus zwei Verschiedenen Tabellen in eine ArrayListe Java Basics - Anfänger-Themen 4
WPS1000 Input/Output Wie aktiviere ich den Daten Transfer von der RS232 in meine Java Applikation Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Eigenes Protokoll zur Übermittlung von Daten zum Webserver? Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Reader wohin werden Daten gespeichert? Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Erste Schritte CSV-File einlesen und Daten verarbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Daten aus eigenständiger .class-Datei abrufen Java Basics - Anfänger-Themen 1
E Daten dem Super Aufruf übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
M jTabel mit Daten Füllen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Wie erzeuge ich die Differenz von zwei Daten in Stunden?? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Daten lesen und speichern Java Basics - Anfänger-Themen 26
S JTable mit Daten füllen Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Java Programm zum Auswerten von Daten Java Basics - Anfänger-Themen 11
H Passwortmanager, Sicherheit der Daten Java Basics - Anfänger-Themen 12
G Best Practice Wie große "Tabellen" effizient durchsuchen und Daten händeln? Java Basics - Anfänger-Themen 15
U Daten aus Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Best Practice Daten-Import /Trabsfomration aus Textdatei Java Basics - Anfänger-Themen 12
R JTable Suchfunktion mit SQL Daten Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Daten gehen nicht in Datenbank Java Basics - Anfänger-Themen 14

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben