objekt aus einer .class datei

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

gast

Gast
Wie man ein Objekt aus einer Datei ausliest ist klar - Serializable...
Aber gibt es eine Möglichkeit aus einer noch nicht instanzierten .class oder .jar Datei ein Objekt zu erzeugen? Mir geht es dabei speziell um ein Applet das ich übers Netzwerk transferieren möchte da das Applet serverseitig ja noch nicht ausgeführt wird - soetwas ein AppletViewer...

MFG und Danke im Voraus
Stefan
 

Wildcard

Top Contributor
Wow! Das ist ja mal Spitze! :D
Wie man ein Objekt aus einer Datei ausliest ist klar - Serializable...
:?:
Aber gibt es eine Möglichkeit aus einer noch nicht instanzierten .class oder .jar Datei ein Objekt zu erzeugen?
Dateien kann man nicht instanzieren. Nur Klassen kann man instanzieren. Wenn man eine Klasse instanziert erhält man ein Objekt.
ergo: Dieser Satz gibt nicht den geringsten Sinn.
Mir geht es dabei speziell um ein Applet das ich übers Netzwerk transferieren möchte da das Applet serverseitig ja noch nicht ausgeführt wird
Ein Applet wird Clientseitig, und nicht Serverseitig ausgeführt.
- soetwas ein AppletViewer...
:?: :autsch:
 
G

Gast

Gast
Seriöser könnte die Antwort wohl nicht sein...
Mit dem Serializable Interface kann man den Speicherinhalt eines Objekts Streamen, dass man damit ein Objekt speichern kann ist mehr oder weniger klar...
Wildcard hat gesagt.:
Dateien kann man nicht instanzieren. Nur Klassen kann man instanzieren. Wenn man eine Klasse instanziert erhält man ein Objekt.
ergo: Dieser Satz gibt nicht den geringsten Sinn.
Ähm naja falls Ihnen nicht aufgefallen ist WERDEN klassen als eine DATEI abgespeichert wenn sie kompiliert werden
Wildcard hat gesagt.:
Ein Applet wird Clientseitig, und nicht Serverseitig ausgeführt.
Hab ich das nicht gerade eben gesagt?
Und genau aus diesem Grund kann mir das Serializable-Interface nicht helfen...
 
G

Gast

Gast
wenn ich jetzt mal vom title auf die frage schliessen darf:

ein object erzeugt man aus einer class datei mit dem new keyword

Dingsbums.class

Dingsbums d = new Dingsbums();
 
R

Roar

Gast
also, java klassen müssen ja nich zwangsläufig aus dateien kommen :roll:
egal, mit reflection musst du die klasse instantiieren

da das Applet serverseitig ja noch nicht ausgeführt wird
kappier ich auch nich ???:L
 

Leroy42

Top Contributor
Gast hat gesagt.:
ein object erzeugt man aus einer class datei mit dem new keyword

Ein Objekt wird erzeugt indem eine Konstruktor-Methode der
Klasse aufgerufen wird; hierzu wird das new-Keyword benutzt.

Das ganze hat überhaupt nichts mit Dateien zu tun. Einzig und allein
der class-Loader weiß überhaupt etwas von Dateien in denen der
Bytecode einer Klasse abgelegt ist; er kann diesen Bytecode eventuell
aber auch über das Netz laden, aus Datenbanken auslesen, ...
 

Leroy42

Top Contributor
Roar hat gesagt.:
da das Applet serverseitig ja noch nicht ausgeführt wird
kappier ich auch nich ???:L

Gast meint das im Gegensatz zu Servlets, php-Code, ... die ja bekanntlich auf dem
Server ausgeführt werden während Applets eben auf dem Client
ausgeführt werden. Einzig das Wort noch nicht ist in seinem Satz etwas irreführend.
 

Wildcard

Top Contributor
Gast hat gesagt.:
Seriöser könnte die Antwort wohl nicht sein...
Die Seriosität der Antwort passt sich der Frage an.
Du wirfst hier sachlich falsche Behauptungen/Vermutungen in den Raum und schaffst es nichtmal klar zu sagen was eigentlich das Problem ist.
Welche Art Hilfe hast du also erwartet?
 

AlArenal

Top Contributor
Ein gute Lösung beginnt mit einer guten Problembeschreibung.

Eine Problembeschriebung sollte sich aufs Problem konzentrieren und nicht gemuutmaßte Lösungen vorweg nehmen.
 

thE_29

Top Contributor
Hehe ;)

Naja, ich verfolge den Thread schon seit es ihn gibt und ich hab die Problemstellung eigentlich net kapiert ;)
 

conan2

Aktives Mitglied
Falls ich das richtig verstanden hab:
Du hast zB eine Datei MisterX.class in der sich eine Klasse namens MisterX befindet.
Und du willst jetzt in einer anderen Datei diese Klasse verwenden.
Du gibts einfach die MisterX.class-Datei in den selben Ordner wie die neue Datei, die MisterX verwendet, und brauchst nichts weiter tun um die Klasse zu importieren, sondern kannst sie so verwenden als wenn sie in der neuen Datei drinnen wär!
 

AlArenal

Top Contributor
@conan2:

Im gleichen Paket aka Package aka Ordner aka Verzeichnis aka Directory sollte sie dann aber auch liegen.
 

conan2

Aktives Mitglied
Zitat: "Du gibts einfach die MisterX.class-Datei in den selben Ordner wie die neue Datei"
Hab ich eh gesagt, ich wollts mit den Packages nicht unnötig verkomplizieren...
 
G

Guest

Gast
Wildcard hat gesagt.:
Die Seriosität der Antwort passt sich der Frage an.
Du wirfst hier sachlich falsche Behauptungen/Vermutungen in den Raum und schaffst es nichtmal klar zu sagen was eigentlich das Problem ist.
Welche Art Hilfe hast du also erwartet?

Also wenn ich falsche Behauptugen aufgestellt habe dann liegt das wohl dass ich ein Anfänger bin (was wohl klar sein sollte nachdem ich es in dieses Forum geschickt habe) und das kann kann man wohl auch mit Worten klarstellen und versuchen das Missverständnis zu beseitigen und nicht gleich den Verfasser beleidigen.
Man würde glaub ich auch nicht einem in einem brennenden Auto eingesperrten Menschen der mit "Hilfe ich komme nicht heruas, da die Tür sich nicht herausdrehen lässt" um Hilfe bittet wohl auch nicht mit "Die Tür dreht man garnicht auf du Vollidiot" antwoten.

Also ich verstehe nicht was an der Problemstellung nicht klar ist...
Ich habe den Bytecode eines Applets irgendwo auf einem Server. Da das ja bekanntlich Clientseitig ausgefürt wird kann ich somit nicht eine Fertige Instanz des Objekts mit Hilfe des Serializable Interfaces über das Netzwerk transferieren sondern kann nur den Bytecode des Applets transferieren. Nun möchte ich die Instanz dieses Bytecodes in einer Bereits
laufenden Applikation verwenden. Gibt es eine möglichkeit dies zu tun also den ClassLoader "darum bitten" mir die Klasse zu laden und eine Instanz der Klasse zu erzeugen?

Und falls es überhaupt jemanden interessiert ich bin Legastheniker und noch dazu ist Deutsch eine Fremdsprache für mich
 
B

Beni

Gast
Einfacher Tipp fürs nächste mal: beschreib nicht wie du etwas machen willst, beschreib was du machen willst.

Die class-Datei ist zum erstellen der Klasse da. Die serialisierten Daten sind zum Erstellen eines Objektes (einer bestimmten Klasse) da. Grundsätzlich haben aber class-Datei und serialisierte Daten nicht viel miteinander zu tun.

In deinem Fall: speicher doch die Daten zuerst mal bei dir lokal in einer Datei. Diese Datei kannst du in die JAR-Datei deines Applets einbinden. Über die Methode "getRessource" der Klasse "ClassLoader" kannst du die Datei dann in dem Applet laden, und dein Objekt wieder herstellen.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Ausgabe einer ArrayList ensteht nur als Hashcode, nicht als Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 16
P Objekt einer Methode eines anderen Objektes übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
Soranix Erste Schritte Struktur als Anfänger // Von einer Klasse auf ein Objekt einer anderen Klasse zugreifen. Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Wie rufe ich Methoden mit einer Referenz auf eine Klasse||Objekt auf Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Wie kann ich ein Objekt erstellen, wenn sich der Klassenname in einer Variablen befindet? Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Auf erstelltes Objekt einer anderen Klasse zugreifen. Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Objekt einer Klasse speichert die Veränderung nicht Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Klassen Zugriff auf ein Objekt einer Klasse aus einer Methode heraus Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Vererbung Static Scanner Objekt verwenden - von StdIn in einer importierten Klasse lesen Java Basics - Anfänger-Themen 10
F Referenz an ein Objekt in einer anderen Klasse erstellen(Nullpointer exception) Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Klassen Objekt aus einer Warteschlange in eine andere übergeben, geht nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Objekt einer Klasse OnClick Java Basics - Anfänger-Themen 5
r4w Eigenschaften aus Objekt einer Liste holen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Objekt-Arrays mit einer Schleife durchlaufen/ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
Arif Collections Unkonstruiertes Objekt einer Collection hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Bestimmtes Objekt einer ArrayList in einer Methode selektieren Java Basics - Anfänger-Themen 8
N Objekt in Methode einer anderen Klasse erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 9
K Objekt einer Klasse weitergeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
E Methoden Auf Methoden einer Klasse zugreifen, ohne ein Objekt zu erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Klassen In einer Autoklasse das Objekt Auto mittels Collection Speichern Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Objekt einer Unterklasse erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Zugriff auf Objekt einer anderen Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 7
I Innerhalb einer Methode suchen und hinzufügen. Neues Objekt in Suche dann? Java Basics - Anfänger-Themen 8
N Objekt in einer Liste finden? Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Von einer Methode zurückgegebenes Objekt in einer ArrayList ansprechen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Z Greenfoot Variable in einer Datei und nicht in einem Objekt/World speichern Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Greenfoot - Objekt im Vordergrund lassen, bei einer scrollbaren Welt ohne zentrierten Actor Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Attribute von einem Objekt einer anderen Klasse ändern Java Basics - Anfänger-Themen 4
X Objekt in einer Klasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 13
P Kapselung Variable innerhalb einer inneren Klasse ansprechen ohne ein Objekt erzeugen zu müssen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
J OOP Vergebene Objekt Nummer abgleichen falls einer entfernt wird ? Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Klassen Objekt mit einem Namen von einer bestimmten Klasse instanziieren Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Klassen über Main Klasse in einer anderen Klasse ein Objekt erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Aus einer String Variablen ein Objekt erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 14
S OOP Auf ein Objekt von einer anderern Klasse zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 3
N OOP Zugriff auf eine Objekt innerhalb einer Klasse aus statischen Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Ein Objekt in einer Zeile ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 31
L auslesen einer Variablen eines Objekt welches "Eigentum" eines Objektes der selben Klasse ist. Java Basics - Anfänger-Themen 12
I Einzelnes Objekt einer Klasse bekommen Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Fehlen einer Referenz auf Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 14
E Ein Objekt von zwei möglichen Klassen in einer Variable Java Basics - Anfänger-Themen 5
Z objekt erstellen von canonical name einer klasse Java Basics - Anfänger-Themen 6
V objekt einer Klasse erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 21
philipp Auf Objekt einer ArrayList zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Methodenaufruf über ein Objekt einer anderen Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Der Umgang mit Iterator - Wie ein Objekt aus einer ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Prüfen, ob Objekt von einer Klasse ist Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Sortieren von Objekt Arrays nach einer Instanz Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Objekt soll sich selber einer Variablen zuweisen. Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Objekt öffnen von einer anderen Klasse öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Objekt der Methode einer anderen Klasse zuordnen Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Problem bei der Angabe von Attributen in einer Objekt-Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Attribut vom Objekt einer eigenen Klasse setzen Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Aktualisieren einer Liste von einem entfernten Objekt aus. Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Variabler Name für ein Objekt einer Klasse? Java Basics - Anfänger-Themen 10
M objekt (linkedList) zugriff aus einer anderen klasse Java Basics - Anfänger-Themen 3
Rxiiz Objekt aus ComboBox entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 4
I JSON in Objekt umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Klassen von einem package laden, Statisches Feld auslesen und Objekt erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Objekt aus generalisierter Liste entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 11
Say Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 4
Say abstract class und Objekt erzeugen - Dringend Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Wie kann man es machen das ein Objekt nicht übermalt wird Java Basics - Anfänger-Themen 2
D OOP Array einem Objekt zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Entity Objekt nicht gefunden -> Webhook empfangen in der gleichen Methode (Transaktion) Java Basics - Anfänger-Themen 37
K warum kann ich das Objekt nicht erstellen ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
K wie kann ich alle Attribute von dem Objekt(pagode) ausgeben lassen ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Ein übergegebenes Objekt auf null setzen Java Basics - Anfänger-Themen 9
M BlueJ Objekt in Objektliste Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Objekt in Klassendiagramm an fremdes Objekt weiterreichen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
Fodoboo131 RegEx- Umwandlung von String in ausführbares Objekt/ Befehl Java Basics - Anfänger-Themen 9
frager2345 Aufgabe Hash Objekt Elemente ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
amelie123456 Objekt Farbe Quellcode Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Objekt in einem Objekt speichern Java Basics - Anfänger-Themen 9
U Warum kann ich, auf private Variablen zugreifen, wenn ich ein Objekt in der Klasse, die private Variablen hat erstelle und dort drauf zugreifen will? Java Basics - Anfänger-Themen 7
missy72 Klassen Objekt Array NullPointerException Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Hinzufügen eines Objektes in ein Objekt-Array Java Basics - Anfänger-Themen 62
O Warum bekommen wir nicht die Referenz vom zurückgegebenen Objekt? Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Ein Objekt Auto kennt den Inhalt seines links und rechtsstehenden Autos, wie soll man das ermöglichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Unterschiede bei Zugriff auf Objekt und Klassenvariablen über einen Getter? Java Basics - Anfänger-Themen 2
melaniemueller Fernseher als Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Datentyp für Einzelnes Objekt oder Liste Java Basics - Anfänger-Themen 9
Nina Pohl Ein Vorgang bezog sich auf ein Objekt, das kein Socket ist Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Objekt kopieren und sämtliche Referenzen von diesem Objekt? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S JavaFX - Objekt an neue Stage übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 12
T Verständnisfrage Objekt Getter Setter Java Basics - Anfänger-Themen 102
P Objekt in mehreren Methoden verwenden. Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Aufzurufendes Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 3
CptK Überprüfen ob übergebenes Objekt zu Generics passt Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Konstruktor ab serialisiertem Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 4
Kalibru Problem bei Ausgabe von Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Input/Output Konstruktor ergänzen, der zur Datei mit einem Objekt passt Java Basics - Anfänger-Themen 0
P Ein Objekt nach einem String durchsuchen? Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Objekt aus Arraylist in andere Arraylist kopieren? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Objekt-Array dynamischer Länge aus Benutzereingaben erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Mehrfach das gleiche Attribut für ein Objekt erzeugen (mit verschiedenen Werten) Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Arrays - deklarieren, initialisieren? Ist das ein Objekt? Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Interface List - Objekt übergeben? Einzelnes Objekt geht, aber Liste nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Objekt von EJB in Controller (CDI) - Klasse füllen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Zufälliges Objekt aus der ArraylList ohne java.util.Random Java Basics - Anfänger-Themen 56

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben