JavaFX Node wird nicht korrekt angezeigt

Lodoss

Aktives Mitglied
Guten abend.

Ich unternehme gerade meine ersten Schritte in JavaFX und bin auf ein Problem gestoßen dessen Ursache ich nicht herrausbekomme...

Was ich tun möchte:
Ich möchte eine Art von Desktoppane bauen ähnlich der JDesktoppane in Swing (in FX gibt es sowas ja scheinbar nicht als Standard-Componente)

Dazu habe ich eine Klasse FXDesktopPane erzeugt, die später die Fenster-verwaltung übernehmen soll, Dazu eine Klasse FXWindow die analog zum JInternalFrame funktionieren soll

Das FXWindow - Fenster ist im prinzip so aufgebaut, dasa es einen Bereich für den Fenster-Inhalt (contentpane) hat, und einen Bereich für den Fenstertitel und Fenster-Buttons X / Minimize / Maximize (windowTitlePane). Die Contentpane nimmt immer den gesamten Bereich des Fensters abzüglich der windowTitlePane ein.

Um das ganze zu testen habe ich mir zwei demo-fenster gemacht.

Problem ist, dass er mir den Hintergrund der windowTitlePane für das eine Fenster (Login) anzeigt, für das andere (Something) aber nicht. Wo liegt der Fehler?

FXDesktopPane code:
Java:
package javaFXDemo;

import javafx.scene.layout.Pane;

public class FXDesktopPane extends Pane
{
   public FXDesktopPane()
   {
     super();
     this.setStyle("-fx-background: #cccccc;");
   }

   public void addWindow(FXWindow win)
   {
     this.getChildren().addAll(win);
   }

   @Override
   public boolean isResizable()
   {
     return true;
   }
}

FXWindow code:
Java:
public class FXWindow extends Region
{
  double orgSceneX, orgSceneY;
  double orgTranslateX, orgTranslateY;

  private Pane contentPane;
  private Pane windowTitlePane;
   private Label windowTitle;

   public FXWindow()
   {
     super();
     contentPane = new Pane();
  
  EventHandler<MouseEvent> circleOnMousePressedEventHandler = new EventHandler<MouseEvent>()
  {
  @Override
  public void handle(MouseEvent t)
  {
  orgSceneX = t.getSceneX();
  orgSceneY = t.getSceneY();
  orgTranslateX = ((FXWindow)t.getSource()).getTranslateX();
  orgTranslateY = ((FXWindow)t.getSource()).getTranslateY();
  }
  };
  this.addEventHandler(MouseEvent.MOUSE_PRESSED, circleOnMousePressedEventHandler);

     this.setOnMouseDragged(new EventHandler<MouseEvent>()
     {
    public void handle(MouseEvent event)
    {
    double offsetX = event.getSceneX() - orgSceneX;
    double offsetY = event.getSceneY() - orgSceneY;
    double newTranslateX = orgTranslateX + offsetX;
    double newTranslateY = orgTranslateY + offsetY;

    ((FXWindow)event.getSource()).setTranslateX(newTranslateX);
    ((FXWindow)event.getSource()).setTranslateY(newTranslateY);
    }
    });

     windowTitle = new Label("");

     windowTitlePane = new HBox(10, windowTitle);
     windowTitlePane.setPadding(new Insets(0, 0, 0, 3));

     this.setStyle("-fx-background-color: #dddddd; -fx-border-color: #555555; -fx-border-style: solid; -fx-border-width: 3;");
     windowTitlePane.setStyle("-fx-background-color: #ffffff;");
     this.getChildren().addAll(windowTitlePane);

   }

   public void setTitle(String title)
   {
     windowTitle.setText(title);
   }

   public String getTitle()
   {
     return windowTitle.getText();
   }

   @Override
   public boolean isResizable()
   {
     return true;
   }

   public Pane getContentPane()
   {
     return contentPane;
   }

   protected void setContentPane(Pane pane)
   {
     contentPane = pane;
     getChildren().removeAll(contentPane);
     getChildren().addAll(contentPane);
   }

   @Override
   protected void layoutChildren()
   {
     super.layoutChildren();
     double titleHeight = calcPrefHeightTitle();

     windowTitlePane.resize(this.getWidth(), titleHeight);

     contentPane.setTranslateY(titleHeight);
     // to avoid display of components out of the viewable space of the contentpane
     contentPane.setClip(new Rectangle(this.getWidth(), this.getHeight()-titleHeight));
     // resize the content pane to match the window pane size
     contentPane.resize(this.getWidth(), this.getHeight()-titleHeight);
   }

   private double calcPrefHeightTitle()
   {
     double h = 0;
     for (Node n : windowTitlePane.getChildren())
     {
       System.out.println("child height: " + n.getLayoutBounds().getHeight() + " " + n.getClass());
       double h2 = n.getLayoutBounds().getHeight();
       if (h<h2) h=h2;
     }
     return h;
   }

Demo Fenster 1 (LoginFenster)
Java:
public class LoginWindow extends FXWindow
{
   public LoginWindow()
   {
     super();

     Label userNameLb = new Label("Benutzer:");
     Label passwordLb = new Label("Kennwort:");

     TextField userNameTxt = new TextField();
     PasswordField passwordTxt = new PasswordField();

     Button loginBtn = new Button("Anmelden");
     loginBtn.setId("loginbtn");
     loginBtn.setOnAction(new EventHandler<ActionEvent>()
     {
       @Override
       public void handle(ActionEvent event)
       {
       }
     });

     GridPane gp = new GridPane();

     gp.setHgap(10);
     gp.setVgap(10);
     gp.setPadding(new Insets(25, 25, 25, 25));

     gp.add(userNameLb, 0, 0);
     gp.add(userNameTxt, 1, 0);
     GridPane.setHgrow(userNameTxt, Priority.ALWAYS);

     gp.add(passwordLb, 0, 1);
     gp.add(passwordTxt, 1, 1);
     GridPane.setHgrow(passwordTxt, Priority.ALWAYS);

     gp.add(loginBtn, 1, 2);
     GridPane.setHalignment(loginBtn, HPos.RIGHT);

     this.setContentPane(gp);

     this.setPrefWidth(350);
     this.setPrefHeight(170);

     this.setTitle("Login");
   }
}

Demo Fenster 2: Something
Java:
package javaFXDemo;

import javafx.geometry.Insets;
import javafx.scene.control.Label;
import javafx.scene.control.TextField;
import javafx.scene.layout.GridPane;

public class SomethingWin extends FXWindow
{
   public SomethingWin()
   {
     super();

     GridPane gp = new GridPane();

     gp.setHgap(10);
     gp.setVgap(10);
     gp.setPadding(new Insets(25, 25, 25, 25));

     gp.add(new Label("Something"), 0, 0);

     this.setContentPane(gp);

     this.setPrefWidth(300);
     this.setPrefHeight(300);

     this.setTitle("Something");
   }
}

und die Main:
Java:
package javaFXDemo;

import javafx.application.Application;
import javafx.scene.Scene;
import javafx.stage.Stage;

public class FXDesktopDemo extends Application
{

   public static void main(String[] args)
   {
     launch(args);
   }

   @Override
   public void start(Stage primaryStage) throws Exception
   {
     FXDesktopPane d = new FXDesktopPane();
     Scene sc = new Scene(d, 500, 500);

     primaryStage.setScene(sc);
     primaryStage.show();

     d.addWindow(new SomethingWin());
     d.addWindow(new LoginWindow());



   }

}
 
Zuletzt bearbeitet:

Lodoss

Aktives Mitglied
Nachtrag:
Der Fehler scheint im FXWindow zu liegen. Die Methode "calcPrefHeightTitle" gibt im Login-Fenster die korrekte Höhe zurück, im SomethingWin aber immer 0 (das Label scheint auch schon 0 Höhe zu haben)...

Die Frage ist, warum?
 

dzim

Top Contributor
Ich versuche es nachher mal, aber eine Bemerkung vorweg: WARUM extendest du die ganzen Klassen? In JavaFX wird i.d.R. die GUI eher als Baumstruktur aus Layouts mit Child-Nodes aufgebaut. Idealerweise über FXML, muss aber nicht notwendigerweise so sein.
Diese Art ist für mich reichlich "oldskool" und schwerer zu lesen (aber wie gesagt: ich probier es später mal).
 

Lodoss

Aktives Mitglied
Ich versuche es nachher mal, aber eine Bemerkung vorweg: WARUM extendest du die ganzen Klassen? In JavaFX wird i.d.R. die GUI eher als Baumstruktur aus Layouts mit Child-Nodes aufgebaut. Idealerweise über FXML, muss aber nicht notwendigerweise so sein.
Diese Art ist für mich reichlich "oldskool" und schwerer zu lesen (aber wie gesagt: ich probier es später mal).

a) Da ich die Funktionalität jedes Fensters Kapseln möchte sind diese so oder so jeweils eine Klasse, da kann ich dann auch gleich von Fenster ableiten statt den Init-Code von aussen zu Basteln.
b) FXML hab ich auf der Liste der Dinge die ich mir anschauen möchte, aber soweit bin ich in JAVAFX noch nicht, erstmal krabbeln lernen vor dem gehen :)
c) oldskool.... damals war alles besser^^

aber schonmal Danke für das Feedback, ich warte gespannt
 

dzim

Top Contributor
Aha... Ich hab das mit dem JInternalFrame überlesen, daher war mir nicht bewusst, wo du mit deinem FXWindow hin möchtest. Mea Culpa dafür. Ich würde die konkreten Window-Instanzen (Login, Something) inhaltlich dennoch weiterhin mit FXMLs machen - dass das aussenrum eher so gemacht werden muss, wie du es implementiert hast, ist etwas anderes.

Im Moment habe ich die Ursache noch nicht gefunden.
Ich hab noch in der Ausgabe den Namen des Fensters hinzugefügt und bemerkt, dass die calcPrefHeightTitle für Something nur ein einziges Mal aufgerufen wird, am Anfang. Danach nie wieder.
Auch für Login ist es Anfangs 0 und wird erst aktualisiert, wenn das gesamte Fenster überhaupt bewegt wird (am Anfag ist auch dieses Grau).

Mit diesem Code zusätzlich im FXDesktopPane klappt es dann mit dem Something-Fenster, wie mit dem Login-Fenster. Das Problem, das initial kein weisser Titel da ist, bleibt persistent.
Java:
@Override
    protected void layoutChildren() {
        super.layoutChildren();
        this.getChildren().stream().forEach(n -> {
            if (n instanceof FXWindow)
                ((FXWindow) n).layoutChildren();
        });
    }
Der Grund ist wahrscheinlich, dass dein
Java:
d.addWindow(new SomethingWin());
d.addWindow(new LoginWindow());
gemacht wird, bevor die Stage tatsächlich schon sichtbar ist (auch wenn du schon #show auf der primaryStage gemacht hat, ist diese wahrscheinlich erst etwas später da (daher auch die Höhe von 0).

Noch einen Hinweis: In der Bibliothek "jfxtras" gibt es so etwas schon:
Webseite:
http://jfxtras.org/
JavaDoc
http://jfxtras.org/doc/8.0/jfxtras-window/index.html
Code allgemein:
https://github.com/JFXtras/jfxtras
Code des "Internal Frames":
https://github.com/JFXtras/jfxtras/...java/jfxtras/scene/control/window/Window.java
 

dzim

Top Contributor
Für ein Beispiel mit FXML kann ich dir später mal das Something-Fenster auf FXML umbauen (also wahrscheinlich gibt es dann ein generisches Fenster, dem man die FXML übergibt. Der Rest (Controller und so weiter wird dann dort separat gehandhabt).
 

dzim

Top Contributor
FXML-Beispiel:

FXMLWindow mit generischen Parameter "T" für den Controller.
Java:
import java.io.IOException;
import java.net.URL;

import javafx.fxml.FXMLLoader;
import javafx.scene.layout.Pane;

public class FXMLWindow<T> extends FXWindow {
  
    private T controller;
  
    public T getController() {
        return this.controller;
    }
  
    public FXMLWindow(URL fxmlLocation, String title, double prefWidth, double prefHeight) throws IOException {
        super();
      
        FXMLLoader loader = new FXMLLoader(fxmlLocation);
        Pane pane = loader.load();
        controller = loader.getController();
      
        this.setContentPane(pane);
      
        this.setPrefWidth(300);
        this.setPrefHeight(300);
      
        this.setTitle(title);
    }
  
}

Beispeil FXML:
HTML:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!--
    Do not edit this file it is generated by e(fx)clipse from ../src/oldskool/Test.fxgraph
-->

<?import java.lang.*?>
<?import javafx.geometry.Insets?>
<?import javafx.scene.control.Label?>
<?import javafx.scene.control.TextField?>
<?import javafx.scene.layout.BorderPane?>
<?import javafx.scene.layout.VBox?>

<BorderPane xmlns:fx="http://javafx.com/fxml" fx:id="rootBorderPane" fx:controller="oldskool.TestController">

    <padding>
        <Insets left="10" top="10" right="10" bottom="10"/>
    </padding>
    <center>
        <VBox fx:id="centerVBox" spacing="5">
            <Label fx:id="title" text="Title"/>
            <TextField fx:id="text" promptText="write something..."/>
        </VBox>
    </center>
</BorderPane>

Und der TestController (sihe im FXML -> fx:controller="oldskool.TestController"):
Java:
package oldskool;

import java.net.URL;
import java.util.ResourceBundle;

import javafx.fxml.FXML;
import javafx.scene.control.Label;
import javafx.scene.control.TextField;
import javafx.scene.layout.BorderPane;
import javafx.scene.layout.VBox;

public class TestController {
  
    @FXML
    private BorderPane rootBorderPane;
    @FXML
    private VBox centerVBox;
    @FXML
    private Label title;
    @FXML
    private TextField text;
  
    @FXML
    private URL location;
    @FXML
    private ResourceBundle resourceBundle;
  
    @FXML
    protected void initialize() {
        text.setText("bla");
    }
  
    public void doSomeTest() {
        text.setText("blub");
    }
}

Das Ganze noch im Main verlinkt:
Java:
        d.addWindow(new SomethingWin());
        d.addWindow(new LoginWindow());
      
        FXMLWindow<TestController> testFxmlWindow = new FXMLWindow<TestController>(getClass().getResource("Test.fxml"), "Test", 250, 400);
        d.addWindow(testFxmlWindow);
        testFxmlWindow.getController().doSomeTest();

Was passiert hier? Das FXMLWindow lädt das deklarative UI anhand der FXML-Datei. Dort ist der Controller verlinkt, der durch den FXMLLoader im FXMLWindow ebenfalls geladen wird.
Der FXMLLoader hält das Pane (muss immer nach von Node abgeleitet gecastet werden, glaub ich) und den Controller eh immer als generischen Typen vor, man kann den Controller also quasi casten wonach man will. Wenn man es parametriert wird das Ganze etwas "eleganter", finde ich.
Was macht der Controller? Er setzt im #initialize automatisch immer den Text "bla", da ich aber dann noch seine Methode #doSomeTest aufrufe, wird dieser quasi sofort noch einmal mit blub überschrieben (kommentier die Zeile aus, dann siehst du was ich meine).

In etwa klar soweit? Bei Fragen immer fragen...
 

Lodoss

Aktives Mitglied
Yay, ich habe eine praktikable Lösung gefunden.

Anscheinend ist das Label nur bedingt in der Lage seine pref-Height anhand seines Inhalts zu ermitteln.

Label durch Text ersetzt und whola, es klappt wie gedacht....


Zu deinen Ausführungen:
Erstmal vielen Dank das du dir so viel Zeit genommen hast.

Ich habe das Verhalten, dass sich das eine Fenster 4 mal die höhe berechnet, das zweite aber nur einmal genauer Untersucht: Für jede fokusierbare Komponente, die auf dem Fenster hinzugefügt wird, wird ein layout-durchlauf gemacht (ich hab noch keinen schimmer warum)

zum Thema FXML: ist wie gesagt auf der Liste, das konzept finde ich generell gut.

zum Lösungsansatz:
Java:
@Override
    protected void layoutChildren() {
        super.layoutChildren();
        this.getChildren().stream().forEach(n -> {
            if (n instanceof FXWindow)
                ((FXWindow) n).layoutChildren();
        });
    }

das wirkt merkwürdig auf mich, denn eigentlich sollte das doch über den Node-Tree sowieso passieren, und wenn nein, wüsste ich schon gerne wieso :)

Zum Thema jfxtras:
ich versuche dependencies zu vermeiden wo es möglich ist (oldschool ich weiss^^) und einzusetzen wo es sinnvoll ist. in diesem fall sehe ich die Notwendigkeit noch nicht

Zum Thema FXMLWindow:
Schau ich mir auf jeden fall genauer an sobald ich mich in FXML reingelesen habe, momentan ist da noch zu viel ??? für mich drin. Ich komme drauf zurück.

PS: https://github.com/JFXtras/jfxtras/...java/jfxtras/scene/control/window/Window.java der Link ist Gold wert, danke!
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
C JTree per code selektierte Node wird nicht farbig hinterlegt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JavaFX Java Custom Node Grafik zurückgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Resize Node im BorderPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
L DragDropped für jede Node AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
S JavaFX Node soll auch nach Skalierung zentriert platziert sein AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
RalleYTN Modaler Dialog und JTree Node mit sehr... seeeeehr vielen Elementen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
A Swing Problem beim Neuerstellen einer Node AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T SWT Warum ist mein 1.Tree Node selektiert? AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
D JTree node reagiert bei Klick nicht immer AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Mehrmals auf Node im JTree klicken AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Swing JTree Node Text nicht richtig angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Rudolf Swing JTree Node anhand vom Namen finden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Drag & Drop - node.isRoot AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C Swing MouseEntered(?) für jeden Node im JTree AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H JTree Node mit Text plus JComboBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
R JTree root Node AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N JTree node unselectable AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
A Swing JTree Tree Node löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JTree rendern der Knoten [+] und [-], nicht der Node Icons AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G JTree Node ggf. aufklappen bei Drag & Drop? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
O JTree Node sofort editieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J [JTree] Node updaten AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
I JTree Node Name ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T new JTree(node) wie node ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
W Node aus JTree löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G JTree -- Node nach ändern in anderen Knoten AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
P ID einer ausgewaehlten Node aus JTree ermitteln AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
H Node neben dem Expand/Collapse Symbol ermitteln AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J JTree / delete node AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R JTree: Zeilenumbruch in Node AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F JTree Letzte Node auswählen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
S [JTree] mehrmals auf den selben Node klicken AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
K jtree: nur "first node" in anderer hintergrundfarb AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
EagleEye JTree Node löschen Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A JTree nach Node durchsuchen und expanden AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G jtree (node, child) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A JTree Node Text ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
P Methode wird nicht überprüft AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P paintComponent-Methode wird dauernd neu aufgerufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G JavaFX LineChart Datenpunkte Markierung wird abgeschnitten AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
P JTextField wird nur sehr klein angezeigt und verändert die Größe nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Telisti Javafx Image wird nicht richtig integiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
J Netbeans die JavaFX-Anwendung wird nicht ausgeführt AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
N €-Zeichen wird nicht akzeptiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Problem mit der Anzeige von jLabel. Unlesbar wenn der Text geändert wird. AWT, Swing, JavaFX & SWT 28
berserkerdq2 Wie füge ich ein Bild in javafx mit dem Scenebuilder ein, das automatisch mitgezogen wird, wenn das Fenster vergrößert wird oder Vollbildmodus AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
L jComboBox Actionlistener wird beim erstmaligen Befüllen getriggert AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
_user_q Objekt.setSelected(false), wenn es nicht mehr fokussiert wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Javafx getResource-Pfad wird nicht erkannt AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
U Warum wird zweimal die Affinetransformation estellt (2Dgraphics, Java)? AWT, Swing, JavaFX & SWT 31
DonBronson Gezeichnetes Objekt verschwindet nachdem erneut gezeichnet wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
ProggersWorld JavaFX TextArea BackgroundImage wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Bild wird nicht geladen obwohl sie gefunden wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
M Nach Export als Runnable Jar wird css nicht merh gefunden AWT, Swing, JavaFX & SWT 22
izoards Outlook Mail erstellen - Signatur wird nicht angezeigt. AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J actionperformed wird nicht aufgerufen/ repaint() AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J Swing Komponente wird unpassend angepasst in der Größe AWT, Swing, JavaFX & SWT 35
J Java FX NullPointerException, ObservableList wird in View nicht angezeigt.. AWT, Swing, JavaFX & SWT 34
S Next_Button wird nicht ausgeführt. AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
FrittenFritze Ein Problem mit der CSSBox, die Größe wird nicht angepasst AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
CptK windowClosed() nur aufrufen, wenn Fenster nicht über Button geschlossen wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J Komponente wird manchmal falsch gezeichnet AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
J Swing JList wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
JMölleri Swing Image wird unscharf dargestellt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
JojoSand Java Programm wird nicht gestartet - keinen Fehlerhinweis AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
R Text vom Jlabel wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D JavaFX Bearbeitetes Bild wird nicht gespeichert AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
J setOnCloseRequest wird nicht ausgelöst AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P JavaFX Fenster wird nicht angezeigt (Mac) AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
B JavaFX Bei Scenen-Wechsel im primaryStage wird aktuelle Fenstergröße nicht mit übernommen AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
B JavaFX Warum wird hier eine NullPointer-Exception geworfen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M JavaFX javaFX Label-Text wird nicht gesetzt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
O Swing "Eigenes" JPanel wird dem JScrollPane nicht hinzugefügt AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
L Swing JLabel wird beim ändern der Schriftart immer neu gezeichnet. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Layout Manager null und Component wird nicht hinzugefügt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Zrebna JavaFX-Projekt mit Bildern funktioniert nicht - um Hilfe wird gebeten AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
kodela BufferStrategy wird nicht gefunden AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J JPanel wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S ImageView wird dem Gridpane nicht zugefügt AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
G Repaint wird nicht durchgeführt AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
E Warum wird Text im JTextArea erst am Programmende angezeigt ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S Swing Panel wird nicht neu gezeichnet AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Swing GUI wird nach invokeLater() langsam AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
Bluedaishi TableView mit Combox wert wird nicht in die TableView gesetzt AWT, Swing, JavaFX & SWT 38
L JFrame wird zu klein erstellt AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
T JavaFX Nach Zoomen wird an falscher Stelle gezeichnet AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
kodela Swing Letzte Änderung in der Tabelle wird nicht gespeichert AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
cool_brivk24 AWT BufferedImage wird nicht geladen AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
S JavaFX Wird es überhaupt genutzt? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
FRI3ND GUI wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Canvas wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
K Swing JScrollPane wird nicht angezeigt wenn man Components darstellt. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
ralfb1105 Swing Wert in JTextField wird falsch ausgegeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B JavaFX Text wird nicht angezeigt, kein Fehler AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Aus welchen Grund wird der Button nicht angezeigt im GridPane? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J MouseListener wird nicht ausgeführt. AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E Swing Liste in Scrollpane wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Controller wird zu groß, was tun ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
CptK Wieso wird nur ein Teil meiner Buttons angezeigt? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
T Label wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben