Name zu sehr ähnlich???

Network

Top Contributor
Hi,

Ich habe 2 ArrayLists.
Die eine heißt "BarManagerV" und die andere "BarManagerH".

Beim abruf einer der Strings von beiden, kommt es manchmal dazu, dass ich bei "BarManagerH" beispielsweise das selbe Ergebnis herausbekomme. Was aber eig. unmöglich ist, das genau an der Stelle dieser String steht!!!


Kann es sein, dass irgendwie, Java oder der Compiler, bei den relativ ähnlichen Namen irgendwie durcheinanderkommt?

(Die Listen sind so fest in mein Programm eingebunden, dass es sich nicht lohnt, es auszuprobieren, um später evt. auch noch festzustellen, dass es an etwas anderem liegen muss)


Danke
 

XHelp

Top Contributor
Die Frage hättest du beantworten können, in dem du eins der Arrays in "Nudelsuppe" umbenannt hättest.
Aber nein, an dem Compiler liegt es definitiv nicht. Ein V ist ein V, ein H ist ein H.
Es wird entweder schon so richtig sein, oder der Fehler ist in deinem Code.
 

Haave

Top Contributor
Nein, das kann nicht sein. Dem Compiler ist es völlig egal, wie ähnlich oder unähnlich sich Bezeichner sind. Das klingt eher nach einem Fehler in deinem Code.
 

Network

Top Contributor
Die Frage hättest du beantworten können, in dem du eins der Arrays in "Nudelsuppe" umbenannt hättest.
Aber nein, an dem Compiler liegt es definitiv nicht. Ein V ist ein V, ein H ist ein H.
Es wird entweder schon so richtig sein, oder der Fehler ist in deinem Code.

Ich kontere mit:
"(Die Listen sind so fest in mein Programm eingebunden, dass es sich nicht lohnt, es auszuprobieren, um später evt. auch noch festzustellen, dass es an etwas anderem liegen muss)"

Durch deine zügige Antwort hab ich eine halbe stunde sicherlich gespart ;)

Nö.

Klassisch PEPKAC: Problem exists between keyboard and chair

Zumahl das auch keine gescheiten Namen für Variablen sind. Variablen beginnen in Java klein und Abkürzungen wie H oder V sind bedeutungslos.

Japp, jetzt heißt es mehrere hundert Zeilen lesen, nur um später festzustellen, dass die Antwort die ganze Zeit einem direkt vor der Nase lag ;)

Das DIESE Variablen groß geschrieben sind, hat so seine Eigenbedeutung. Aber Danke ;)
 

XHelp

Top Contributor
Ich kontere mit:
"(Die Listen sind so fest in mein Programm eingebunden, dass es sich nicht lohnt, es auszuprobieren, um später evt. auch noch festzustellen, dass es an etwas anderem liegen muss)"

Durch deine zügige Antwort hab ich eine halbe stunde sicherlich gespart ;)

Ich vermute mal, dass du eine IDE benutzt... da gibt es so coole Sachen wie "Refactor" (hat Netbeans bestimmt auch), wo man die Variablen automatisch umbenennen kann.
 
M

maki

Gast
Das DIESE Variablen groß geschrieben sind, hat so seine Eigenbedeutung.
Bedeuted: Es ist schlecht ;)

Es gibt Code Konventionen aus guten Gründen, wenn du dich daran gehalten hättest (und das betrifft nicht nur die Großschreibung), hättest du das Problem gar nicht gehabt, denn dann hättest du die beiden Variablen nicht verwechselt ;)
 

Network

Top Contributor
Ok hab den Fehler im Code gefunden... nur... wie ist das hier möglich???
Ich finde den Fehler des Fehlers nicht.

Die Ausgabe ist: "BMV set" und "BMH set"

Java:
				 if( architect == 1 )
				 {
				 	if( typ.equals( "V" ));
				 	{
				 		System.out.println( "BMV set" );
				 		barManagerV.get( line ).set( c, "false" + "FundamentDrawed" );
				 		masterInspektor = "GREENLIGHT";
				 	}
				 	if( typ.equals( "H" ));
				 	{
				 		System.out.println( "BMH set" );
				 		barManagerH.get( line ).set( c, "false" + "FundamentDrawed" );
				 		masterInspektor = "GREENLIGHT";
				 	}
				 }

Wie gesagt... Ausgabe sind beide "System.out.println"
Bin ich blind oder wie?

Vielen Dank
 

Network

Top Contributor
Könnte es sein, dass drumherum eine Schleife ist, und dass sind einfach 2 verschiedene Ausgaben?

:shock: Da hat wohl jmd. Reflexe einer Jagdschlange. Das erstaunt mich immer wieder... ;)

Aber um auf die Frage zurück zu kommen:
Ich hab den Code jetzt erweitert um eine Integervariable.
Die zählt plus 1 sobald das Codefragment ausgeführt wurde.
Und wird mit ausgegeben, sobald da sCodefragment ausgeführt wird.
Um auszuschliesen, dass nicht wirklich ausversehen, eine Schleife oder derartiges dafür verantwortlich ist.
Die Ausgabe ist bei beiden die selbe Zahl.
 

Network

Top Contributor
Ahh jetzt hab ich den Fehler.

Habe ausversehen, ein ";" hinter das If gesetzt.

Zum Glück gibts ein Anfängerforum sonst müsste ich mich jetzt schämen...

Danke nochmals XHelp. So langsam wird es eine ehre von dir eine Antwort zu bekommen.
 
G

gman

Gast
Hmm, sehr komisch. Von welchem Typ ist den die Variable "typ"? Kann es sein das sich die "equals"-Methode
für den Type irgendwie verhaspelt? Gib doch mal auch die Bedingung für das if aus.

Java:
System.out.println("if(V): " + typ.equals( "V" ));

EDIT: OK, hat sich dann ja wohl erledigt ;) Jetzt wo du es gesagt hast, hab ich die
Semikolons sofort gesehen :eek:
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
A PHP $_POST["name"] in Java Java Basics - Anfänger-Themen 3
B JaxB - Unique Name updaten / Referenzen in XML Java Basics - Anfänger-Themen 0
R Call-by-Value, Call-by-Reference, Call-by-Name Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Auto String mit Array Name aus Datei... oder so ähnlich Java Basics - Anfänger-Themen 4
E gleicher Name in der Basisklasse und in der Subklasse Java Basics - Anfänger-Themen 45
B Name von Verzeichnis bekommen - Files von einem Ordner auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
K File-Name Vergleich Java Basics - Anfänger-Themen 2
J javax.servlet.ServletException: Name is null Java Basics - Anfänger-Themen 7
D jsoup get class name mit leerzeichen Java Basics - Anfänger-Themen 7
J ArrayList Name mit String erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Get property field von Name Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Name eines JMenue als Parameter übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 20
M Objekt Name für MethodenAufruf nachträglich zuweisen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
W DNS Name auslesen + weitere Anfängerfrage Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Name im Array suchen Java Basics - Anfänger-Themen 12
K Mit Scanner aus einer txt Datei lesen und jede Person mit name, vorname, geburtsdatum speichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Name der Komponete/Variabel/Methode Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Spieler Name eintragen und Random Gewinner Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Taskmanager Name Java Basics - Anfänger-Themen 2
I JTree, Root-Name ändern Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Erste Schritte Elemente finden, deren Name erst "zusammengesetzt" wird Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Vererbung Fehlermeldung: the hierarchy of the type "class name" is inconsistent Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Name einer Variable als String nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 13
T Name des Objektes OOP Java Basics - Anfänger-Themen 4
O String name mit fortlaufender Nummer Java Basics - Anfänger-Themen 14
Y ENUM auslesen (Name des ENUM als Variable) Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Name eines boolean ausgeben (nicht den Wert) Java Basics - Anfänger-Themen 43
D Mysql schauen Name bereits existiert Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Java Name von Exe festlegen? Java Basics - Anfänger-Themen 7
T brauche den pfad Name! Java Basics - Anfänger-Themen 2
F String-Inhalt als Datatype-Name Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Methode anhand deren Name aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Datentypen Full qualified Name dynamisch gestalten Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Welcher Package Name bei Eclipse/Android? Java Basics - Anfänger-Themen 2
H2SO3- name der klasse ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
-horn- public static double[][][] NAME() nur per RETURN Wertrückgabe möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 20
Z objekt erstellen von canonical name einer klasse Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Klasse importieren wenn 2 mal gleicher Name Java Basics - Anfänger-Themen 2
O DocumentListener -> Name des JTextFields bekommen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Parameter (Methode) -> Name eines Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Name der Instanz einer Klasse. Java Basics - Anfänger-Themen 2
X Der Name des jars finden? Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Objekt-name in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 12
B jar name ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 6
X Ordner mit Tageszeit als Name anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 5
J ArrayListen mit Name und Vater an JTree übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Rechner-Name abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 6
K java.lang.NoClassDefFoundError: Klasse (wrong name... Java Basics - Anfänger-Themen 17
V mehrere Instanzen gleicher Name möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G XML nächstes Child element (gleicher name) Java Basics - Anfänger-Themen 5
A String Array: Suche nach Name -> Wert? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G name vom objekt Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Name und PLZ begrenzen Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Objekte erstellen, wenn der Klassen-Name als String vorliegt Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Name eines Terminals herausfinden Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Kette- oder der Java Name Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Name von java-Dateien, *.java Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Name einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 15
B Woher kommt der Name Java? Java Basics - Anfänger-Themen 4
O viele Name mit jeweils zugehörigen Status in .txt Speichern Java Basics - Anfänger-Themen 16
T System.getProperty("os.name") Java Basics - Anfänger-Themen 13
G File Name Case Sensitive Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Welche Componente (Name)? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Variabler Name für ein Objekt einer Klasse? Java Basics - Anfänger-Themen 10
X Property user.name über Konsole verändern Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Array Unterschied Typ name[] Typ[] name Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Name eines Objekts ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Name für Objekt übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
D BigDecimal Ausgabe sehr lang. Java Basics - Anfänger-Themen 2
X Sehr schnelle agile Entwicklung Java Basics - Anfänger-Themen 1
M (Sehr großes Problem) Listen als static in anderen Klassen verwendet Java Basics - Anfänger-Themen 12
C Verarbeitung von sehr großen Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 52
P Erste Schritte Console - Sehr komische Ausgabe! Java Basics - Anfänger-Themen 3
B sehr lange Srings in File schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
Z Sehr simpler Taschenrechner - Hilfe! Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Suche Hilfe bei sehr kleinen Quelltexten Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Welche externen Bibliotheken sind in Java sehr zu empfehlen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Einlesen in Array von Textdatei sehr langsam Java Basics - Anfänger-Themen 7
M sehr großes Byte Array Java Basics - Anfänger-Themen 3
R OutOfmemory Exception bei sehr großer Liste (Tomcat Webservice) Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Sehr einfache Java-Programme Java Basics - Anfänger-Themen 24
Luk10 OOP Sehr allgemeine Schnittstelle Java Basics - Anfänger-Themen 19
S Input/Output Sehr langen String in Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 8
R ArrayList sehr viel schneller als Array? Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Sehr einfache möglichkeit ArrayList oder Array zu initialisieren? Java Basics - Anfänger-Themen 8
R Sehr kleine doubles nicht in Exponentialdarstellung ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
B ABspeichern eines sehr grossen negativen Werts Java Basics - Anfänger-Themen 6
Beckenbauer Eine anstehende (sehr simple) Applikation in UML darstellen (Klassendiagramm) Java Basics - Anfänger-Themen 20
E Reguläre Ausdrücke mit sehr variablen Eigenschaften Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Generic vom Generic: Zu sehr verschachtelt? Java Basics - Anfänger-Themen 6
Antoras Datei laden mit BufferedReader sehr langsam Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Programm sehr langsam. Windows 7? Java Basics - Anfänger-Themen 23
S Eclipse .metadata ordner ist sehr gross! Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Socket erstellen dauert sehr lange. Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Sehr großer String lässt sich nicht bearbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Verzeichnis auslesen mit sehr sehr vielen Bildern Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Methode sehr langsam und funktioniert teilweise nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
S JFileChooser öffnet Unterverzeichnisse sehr langsam Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Sehr eigenartige Datumsprobleme. Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Schulprojekt !sehr wichtig! Java Basics - Anfänger-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben