Sehr einfache möglichkeit ArrayList oder Array zu initialisieren?

Rufus.Mueller

Bekanntes Mitglied
Gibt es eine sehr einfache Möglichkeite eine ArrayList oder ein Array zu initialisieren? :rtfm:

In Pseudocode geschrieben such ich das:

ArrayList arrayList = new ArrayList([1,2,3,4]);

oder

int<> = new int<>([1,2,3,4]);

[1,2,3,4] ist das was im Array oder der ArrayList stehen soll. Mit Schleifen zu arbeiten scheidet aus, da ich sehr viele solcher ArrayLists oder Arrays benötige, dann würde der Code dann zu unübersichtlich.
 

Landei

Top Contributor
Achtung, [c]asList[/c] "returns a fixed-size list backed by the specified array.". Wenn man also später an der Liste herumdoktern möchte, muss man [c]List<Integer> list = new ArrayList<Integer>(Arrays.asList(new Integer[] {1, 2, 3, 4}));[/c] oder so schreiben.

Ich verstehe echt nicht, warum es keinen Konstruktor [c]ArrayList(T... ts)[/c] (oder halt eine entsprechende statische Methode) gibt.
 
S

SlaterB

Gast
@Guardi
deine Liste hat aber nur die Size 1, das Array wird komplett als ein Element aufgenommen, da von primitiven Datentyp

muss schon so wie von faetzminator sein
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H Sehr einfache Java-Programme Java Basics - Anfänger-Themen 24
D BigDecimal Ausgabe sehr lang. Java Basics - Anfänger-Themen 2
X Sehr schnelle agile Entwicklung Java Basics - Anfänger-Themen 1
M (Sehr großes Problem) Listen als static in anderen Klassen verwendet Java Basics - Anfänger-Themen 12
C Verarbeitung von sehr großen Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 52
P Erste Schritte Console - Sehr komische Ausgabe! Java Basics - Anfänger-Themen 3
B sehr lange Srings in File schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
Z Sehr simpler Taschenrechner - Hilfe! Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Suche Hilfe bei sehr kleinen Quelltexten Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Welche externen Bibliotheken sind in Java sehr zu empfehlen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Einlesen in Array von Textdatei sehr langsam Java Basics - Anfänger-Themen 7
M sehr großes Byte Array Java Basics - Anfänger-Themen 3
R OutOfmemory Exception bei sehr großer Liste (Tomcat Webservice) Java Basics - Anfänger-Themen 4
Luk10 OOP Sehr allgemeine Schnittstelle Java Basics - Anfänger-Themen 19
S Input/Output Sehr langen String in Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 8
R ArrayList sehr viel schneller als Array? Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Sehr kleine doubles nicht in Exponentialdarstellung ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
B ABspeichern eines sehr grossen negativen Werts Java Basics - Anfänger-Themen 6
Beckenbauer Eine anstehende (sehr simple) Applikation in UML darstellen (Klassendiagramm) Java Basics - Anfänger-Themen 20
N Name zu sehr ähnlich??? Java Basics - Anfänger-Themen 12
E Reguläre Ausdrücke mit sehr variablen Eigenschaften Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Generic vom Generic: Zu sehr verschachtelt? Java Basics - Anfänger-Themen 6
Antoras Datei laden mit BufferedReader sehr langsam Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Programm sehr langsam. Windows 7? Java Basics - Anfänger-Themen 23
S Eclipse .metadata ordner ist sehr gross! Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Socket erstellen dauert sehr lange. Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Sehr großer String lässt sich nicht bearbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Verzeichnis auslesen mit sehr sehr vielen Bildern Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Methode sehr langsam und funktioniert teilweise nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
S JFileChooser öffnet Unterverzeichnisse sehr langsam Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Sehr eigenartige Datumsprobleme. Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Schulprojekt !sehr wichtig! Java Basics - Anfänger-Themen 6
M sehr weit verschachtelte XML-datei mit jdom auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
G g.drawLine arbeitet sehr ungenau. Java Basics - Anfänger-Themen 4
G sehr kleine Dezimalzahlen (BigDecimal) falsch angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Erste Schritte (SEHR mühsam); Grafiktest Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Java Applikation ProjectX startet sehr langsam Java Basics - Anfänger-Themen 3
C FileInputStream sehr langsam Java Basics - Anfänger-Themen 5
monsterherz einfache Methode mit Fehler den ich nicht finde Java Basics - Anfänger-Themen 21
I Erste Schritte Einfache Datenbank-Webseite erstellen als Nicht-IT-lerin Java Basics - Anfänger-Themen 24
B Einfache OCR zur Zahlenerkennung? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Einfache Datenfilterung Java Basics - Anfänger-Themen 15
D Beim Programmieren auf die Logisch einfache Lösung kommen. Java Basics - Anfänger-Themen 17
H Einfache Frage zur Punktnotation objektname.methode(wert) Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Einfache HSQLDB? (lock acquisition failure) Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Threads Thread sleep() Method einfache Frage Java Basics - Anfänger-Themen 8
O Ganz einfache Frage - Array Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Einfache Java Verschlüsselung Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Einfache Frage zu "null" Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Einfache pub/sub Lösung mit ausführlicher Doku Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Gibt es Eine einfache Programierung dieser Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 8
K einfache Kombinatorik Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Erste Schritte Einfache Aufzugssteuerung programmieren - Anfänger Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Eine einfache Verschlüsselung schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 3
B in einem abstrakten Set ,Elemente einer einfache verkettete List epeichern Java Basics - Anfänger-Themen 13
X Einfache Frage; wie soll ich die spezielle float var speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Einfache einbindung eines Bildes in ein Applet Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Klassen Gesucht: Einfache Beispiel-Klasse für einen Datentyp Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Möglichkeiten um eine einfache Animation darzustellen Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Einfache Lineare Suche Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Erste Schritte Einfache For Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Einfache Java Operation, cheggs net Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Erste Schritte Einfache Rechnung mit Exponenten Java Basics - Anfänger-Themen 3
G einfache Leet-Übersetzung implementieren und benutzen Java Basics - Anfänger-Themen 14
M Einfache und Doppelte Operatoren Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Einfache For-Schleife macht nicht was sie soll Java Basics - Anfänger-Themen 2
shiroX OOP Türme von Hanoi - einfache grafische Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Extrem einfache Aufgabe falsch beantwortet :$ Java Basics - Anfänger-Themen 6
Z Super einfache Frage For-Schleife im Detail Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Potenzierung durch einfache Operatoren Java Basics - Anfänger-Themen 13
H Einfacher Editor, Einfache Handelsanweisungen Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Einfache Client/Server-Kommunikation Java Basics - Anfänger-Themen 16
-horn- Einfache graphische Darstellung von 3D Koordinaten für Flugbahnen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Einfache jsp Seite darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Einfache if-Abfrage der Main-Argumente Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Einfache Designfrage Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Methoden Einfache Loops? Java Basics - Anfänger-Themen 8
E einfache Frage zu private Java Basics - Anfänger-Themen 26
F Einfache Klassen für Datum und Zeit Java Basics - Anfänger-Themen 3
Spin Einfache Anfänger Frage setVisible von Panels Java Basics - Anfänger-Themen 5
E OOP einfache Array Aufgabe mit jUnit Java Basics - Anfänger-Themen 5
D einfache Quizfrage programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 11
B Einfache Applets für Webseite Java Basics - Anfänger-Themen 10
K Einfache Rekursion - Wert wird nicht in Variable gespeichert Java Basics - Anfänger-Themen 7
U Einfache Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Einfache Frage zur Parameterübergabe in Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 8
M einfache Übungsaufgaben gesucht Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Einfache Rechnung(R=U/I) Java Basics - Anfänger-Themen 12
D Wohl eine einfache Frage... Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Einfache Passwortabfrage funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
P einfache GUI-Elemente Java Basics - Anfänger-Themen 10
F Vererbung (einfache Frage) Java Basics - Anfänger-Themen 5
S 2 Einfache Fragen (Exception Breakpoint, Konstruktor) Java Basics - Anfänger-Themen 4
L einfache Klasse erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 16
M kleine und einfache Verständnisfrage Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Einfache Bedingung (?) in Java Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Einfache Rekursion Java Basics - Anfänger-Themen 14
T Einfache Textausgabe .java unter OS X Java Basics - Anfänger-Themen 13
B einfache Rekursion Java Basics - Anfänger-Themen 9
A [Hilfe] einfache Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 26

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben