Spieler Name eintragen und Random Gewinner

iSofa

Mitglied
Hallo Java-Forum,
ich habe eine frage und zwar suche ich einen Code der es mir ermöglicht mit dem Scanner Befehl zwei Spieler namen einzugeben und mit diesen zwei Namen ein Random Gewinner ausgibt. Dies soll alles in der Console passieren.

Vielen dank schon mal ;)

iSofa
 

Saheeda

Top Contributor
Speichere die Namen z.b. in einem Array. Lass dir mit Random einen int-Wert generieren und greif damit auf die entsprechende Stelle im Array zu.
 

Saheeda

Top Contributor
Nein. Das ist so einfach, da kommst du selbst drauf.

1. Erstelle ein Array / eine Liste mit allen Spielernamen.

2. Lass dir mithilfe von Random (nicht Math.random, es gibt ne eigene Klasse dafür, die bisschen mehr anbietet).

3. Lass dir damit einen int-Wert erzeugen, der zwischen 0 und der Größe deines Arrays liegt. (=gesuchterIndex)

4. Lass dir den Array-Wert ausgeben, der an der Stelle gesuchterIndex liegt.
 

Rubber

Aktives Mitglied
Hi,
ich denk Saheeda hat dir schon den passenden Ansatz geliefert.
Ansonsten einfach mal klar aufzeigen was du schon hast und wo du gerade hängst.

Mit einem "kann mir wer das schreiben" kommst du hier in der Regel nicht weit.
Geholfen wird gerne, aber nur bei eigenem Bemühen ;)

Gruß
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J Vier gewinnt in Java,Spieler Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 8
M PNG als Spieler im Fenster anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Erste Schritte Spieler an anderen Frame weitergeben Java Basics - Anfänger-Themen 23
L Einfaches Kartenspiel (Spieler Klasse) Java Basics - Anfänger-Themen 14
H Spieler bewegen :) Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Spieler bewegen Java Basics - Anfänger-Themen 3
TheKing Spieler Position mit Array vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Blobby Volley Spieler schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
A PHP $_POST["name"] in Java Java Basics - Anfänger-Themen 3
B JaxB - Unique Name updaten / Referenzen in XML Java Basics - Anfänger-Themen 0
R Call-by-Value, Call-by-Reference, Call-by-Name Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Auto String mit Array Name aus Datei... oder so ähnlich Java Basics - Anfänger-Themen 4
E gleicher Name in der Basisklasse und in der Subklasse Java Basics - Anfänger-Themen 45
B Name von Verzeichnis bekommen - Files von einem Ordner auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
K File-Name Vergleich Java Basics - Anfänger-Themen 2
J javax.servlet.ServletException: Name is null Java Basics - Anfänger-Themen 7
D jsoup get class name mit leerzeichen Java Basics - Anfänger-Themen 7
J ArrayList Name mit String erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Get property field von Name Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Name eines JMenue als Parameter übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 20
M Objekt Name für MethodenAufruf nachträglich zuweisen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
W DNS Name auslesen + weitere Anfängerfrage Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Name im Array suchen Java Basics - Anfänger-Themen 12
K Mit Scanner aus einer txt Datei lesen und jede Person mit name, vorname, geburtsdatum speichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Name der Komponete/Variabel/Methode Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Taskmanager Name Java Basics - Anfänger-Themen 2
I JTree, Root-Name ändern Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Erste Schritte Elemente finden, deren Name erst "zusammengesetzt" wird Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Vererbung Fehlermeldung: the hierarchy of the type "class name" is inconsistent Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Name einer Variable als String nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 13
T Name des Objektes OOP Java Basics - Anfänger-Themen 4
O String name mit fortlaufender Nummer Java Basics - Anfänger-Themen 14
Y ENUM auslesen (Name des ENUM als Variable) Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Name eines boolean ausgeben (nicht den Wert) Java Basics - Anfänger-Themen 43
D Mysql schauen Name bereits existiert Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Java Name von Exe festlegen? Java Basics - Anfänger-Themen 7
T brauche den pfad Name! Java Basics - Anfänger-Themen 2
F String-Inhalt als Datatype-Name Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Methode anhand deren Name aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Name zu sehr ähnlich??? Java Basics - Anfänger-Themen 12
K Datentypen Full qualified Name dynamisch gestalten Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Welcher Package Name bei Eclipse/Android? Java Basics - Anfänger-Themen 2
H2SO3- name der klasse ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
-horn- public static double[][][] NAME() nur per RETURN Wertrückgabe möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 20
Z objekt erstellen von canonical name einer klasse Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Klasse importieren wenn 2 mal gleicher Name Java Basics - Anfänger-Themen 2
O DocumentListener -> Name des JTextFields bekommen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Parameter (Methode) -> Name eines Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Name der Instanz einer Klasse. Java Basics - Anfänger-Themen 2
X Der Name des jars finden? Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Objekt-name in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 12
B jar name ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 6
X Ordner mit Tageszeit als Name anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 5
J ArrayListen mit Name und Vater an JTree übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Rechner-Name abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 6
K java.lang.NoClassDefFoundError: Klasse (wrong name... Java Basics - Anfänger-Themen 17
V mehrere Instanzen gleicher Name möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G XML nächstes Child element (gleicher name) Java Basics - Anfänger-Themen 5
A String Array: Suche nach Name -> Wert? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G name vom objekt Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Name und PLZ begrenzen Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Objekte erstellen, wenn der Klassen-Name als String vorliegt Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Name eines Terminals herausfinden Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Kette- oder der Java Name Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Name von java-Dateien, *.java Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Name einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 15
B Woher kommt der Name Java? Java Basics - Anfänger-Themen 4
O viele Name mit jeweils zugehörigen Status in .txt Speichern Java Basics - Anfänger-Themen 16
T System.getProperty("os.name") Java Basics - Anfänger-Themen 13
G File Name Case Sensitive Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Welche Componente (Name)? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Variabler Name für ein Objekt einer Klasse? Java Basics - Anfänger-Themen 10
X Property user.name über Konsole verändern Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Array Unterschied Typ name[] Typ[] name Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Name eines Objekts ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Name für Objekt übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
TeacherMrSSimon Schachspiel, Werte in Figur eintragen klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 23
S OOP Java Eingabe in verschiedene Datenbank Tabellen eintragen Java Basics - Anfänger-Themen 7
_0815_ Problem mit dem Automatischen eintragen in Textdateien Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Erste Schritte Wert in Liste eintragen Java Basics - Anfänger-Themen 28
J Eintragen von Personen in JTable Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Objekte in Liste eintragen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Objekte in ArrayList eintragen und auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 7
O Werte selbst eintragen Java Basics - Anfänger-Themen 9
H Erste Schritte Proxyadressen in Firefox eintragen Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Zufallszahl beim Eintragen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B eigene klasse in listen eintragen Java Basics - Anfänger-Themen 6
S JDBC MySQL Connector - Element mit ' eintragen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Letztes Änderungs-Datum als Version automatisch eintragen Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Jede Zeile der Textdatei in ListUI eintragen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Zufallszahlen in ein Array eintragen. Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Daten in DB eintragen - Methode Sytaxfehler Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Eintragen von Werten in die DB Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Termine in einen kalender eintragen. Java Basics - Anfänger-Themen 11
Q An erste Stelle in eine Queue eintragen Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Apostroph(') in Datenbank eintragen Java Basics - Anfänger-Themen 19
B Kalender -> Termine eintragen Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Datum in DB eintragen Java Basics - Anfänger-Themen 8
F in Registry eintragen Java Basics - Anfänger-Themen 5
H JDBC in den Klassenpfad eintragen Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben