Input/Output Modulo Wert speichern und ausgeben lassen

weezy31

Mitglied
Hallo, ich habe eine Aufgabe bei der ich eine beliebige Dezimalzahl in Binärschreibweise umformen und ausgeben lassen soll. Außerdem sollen die Rechenschritte ausgegeben werden.

Beispiel:

14 / 2 = 7 R 0
7 / 2 = 3 R 1
3 / 2 = 1 R 1
1 / 2 = 0 R 1

Die Zahl 14 in Binärdarstellung ist 1110


Die Rechenschritte habe ich hinbekommen. Allerdings weiß ich nicht, wie ich diedie Restwerte der einzelnen Schritte abspeichern und ausgeben lassen kann.
Hier mein bisheriges Programm:

Java:
public class Binär {
    public static void main(String[] args) {
        int i = InputTools.readInteger("Gebe eine Zahl ein: ");
        int j = i;           
        System.out.println(Integer.toBinaryString(i) + "\n");

        while(i>=1){          
            System.out.print(i);          
            if(i%2 ==1){              
                i = i/2;
                System.out.println(" R " + 1);
            } else if(i%2==0){
                i = i/2;
                System.out.println(" R " + 0);
            }
            }
        System.out.println("Die Zahl " + j + " in Binärdarstellung lautet: "  );  
}


Danke schon mal für eure Antworten!
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Flown

Administrator
Mitarbeiter
Frohe Weihnachten. Hier mein Geschenk:
Java:
int i = 14;
int j = i;
String binaryString = "";
do {
   System.out.print(i + " / " + 2);
   int rest = i % 2;
   binaryString = rest + binaryString;
   i = i / 2;
   System.out.println(" = " + i + " R " + rest);
} while (i != 0);
System.out.println("Die Zahl " + j + " in Binärdarstellung lautet: " + binaryString);
 

Ancalagon

Mitglied
Ansonsten kannst du auch das Ergebnis aus jedem Schritt (0, 1, 1, 1 in deinem Beispiel) mit einem Faktor multiplizieren und die Ergebnisse addieren (0*1 + 1*10 + 1*100 + 1*1000), dann hättest du die Lösung als int. Der Faktor ergibt sich natürlich aus 10^(k-1) beim k-ten Schritt.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
R Rechenoperationen mit Modulo Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Modulo-Operator anhand eines Beispieles erklären Java Basics - Anfänger-Themen 7
s.marcii Modulo in der Variable einsetzen - ist das möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Modulo operation Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Char und modulo Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Verständnisfrage zu Modulo Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Modulo / Pow berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Switch Case Modulo berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 12
krgewb Best Practice Modulo Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Rekursion Modulo Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Operatoren Modulo programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 10
V Andere Schreibweise für % Modulo Java Basics - Anfänger-Themen 9
N Methoden Modulo Operator Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Brauche Hilfe bei Modulo (Übungsaufgabe) Java Basics - Anfänger-Themen 14
L Modulo Reste abspeichern und wiedergeben ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
Z 10er und 100er Stelle durch Modulo Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Buch: Java lernen mit BlueJ Modulo-Operator Java Basics - Anfänger-Themen 16
J for-schleife + modulo Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Problem mit modulo Rechnung Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Modulo Operator Java Basics - Anfänger-Themen 8
R Merkwürdige Modulo Berechnung Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Potenz mit Modulo (über for-Schleife) berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 8
J modulo Java Basics - Anfänger-Themen 13
R Ersatz für Modulo Operator Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Typ short: Exponent und Modulo Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Modulo rechnen Java Basics - Anfänger-Themen 3
calzone Problem einer Gleichung mit Modulo Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Problem mit modulo Java Basics - Anfänger-Themen 8
J statt modulo "if-Anweisung" Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Modulo berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Modulo Java Basics - Anfänger-Themen 10
D BigInteger potenzieren und anschließend Modulo Java Basics - Anfänger-Themen 7
G SHA (byte array) per modulo hashen Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Modulo Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Modulo-Operator rechnet falsch Java Basics - Anfänger-Themen 2
Safado modulo rechnen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Modulo-Operator Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Modulo rechnen Java Basics - Anfänger-Themen 17
G Modulo Division funzt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
G BigInteger und Modulo Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Modulo (%) und == Java Basics - Anfänger-Themen 8
richis-fragen JTable den angezeigten WERT nicht den Wert aus dem Model ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Negativ-Wert Java Basics - Anfänger-Themen 4
R finaler Wert in outerMethod von method in InnerMethodClass Java Basics - Anfänger-Themen 2
FunkyPhil94 Wert in einer Lambda Funktion erhöhen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Datum als Variable wert Java Basics - Anfänger-Themen 4
melisax Java Array Wert an bestimmtem Index angeben Java Basics - Anfänger-Themen 14
S String Array Buchstaben um einen gewissen Wert verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 4
Ostkreuz Wert von Arrays summieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Array Mittleren Wert bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Ausgeben wie oft ein Wert in einem Array vorkommt Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Java gleicher Wert von Zahlen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Erste Schritte While Schleife / Ausgabe von buchstabe & ASCII Wert Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Spezifischen Wert einer Zeile aus .txt Datei entnehmen Java Basics - Anfänger-Themen 15
M Dialogbox solange abfragen, bis gültige Wert-Eingabe Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Runden auf den niedrigsten Wert Java Basics - Anfänger-Themen 10
volcanos enum und switch (neu): falschen Wert mit IllegalArgumentException oder mit EnumConstantNotPresentException abfangen ? Java Basics - Anfänger-Themen 51
F Wie kann ich eine Funktion schreiben, die nur in bestimmten Fällen einen Wert zurückgibt? Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Mit jedem Wert in der for-Schleife weiter arbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 3
xaerez Threads Boolean Wert verändert sich nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
xaerez Threads Boolean Wert verändert sich nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
java-starter Erste Schritte Eingabe in Char wert umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 7
ravenz Schleife mit for über String Array „zahlen“und prüfen ob Wert „a“ oder „b“ oder „c“ entspricht (mittels || ) Java Basics - Anfänger-Themen 4
sserio TXT-Datei Auslesen und den Wert jedes Namen ausrechnen etc. Java Basics - Anfänger-Themen 37
M Warum return die Methode den Wert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Historisierung - Alter Wert, Neuer Wert... wie speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 44
J Wert in Dropdown Menü kursiv schrieben Java Basics - Anfänger-Themen 19
H Uhrzeitespanne in Integer Wert umrechnen Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Java verkettete Liste, Wert eines Index zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Wie kann eine Methode für ein vorhandenes "Array von char" einen Index-Wert zurückliefern? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Wie kann die Implementation einer Methode den Wert eines Attributs vermindern? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Wie kann ich festlegen, dass ein Attribut maximal den Wert 0 erreicht, also nicht in den negativen Bereich fällt? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Methoden Wert einer Variable geht verloren? Java Basics - Anfänger-Themen 6
U Ascii wert verschieben, wie möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Array nach Wert prüfen rekursiv Java Basics - Anfänger-Themen 5
B in einem Array den nächstgelegenen Wert zu einem eingabewert finden Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Einen boolischen Wert aus einer Methode in einer anderen Klasse aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 11
T Algorithmus für Index mit min-Wert Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Wert zurückgeben über get Methode Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Slider - Wert übergeben und überschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Input/Output getText() gibt keinen Wert! Java Basics - Anfänger-Themen 13
NaZuRe Geld(Wert) von der public static void main in die public static void Blackjack Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Validation, ob String ein Wert aus einem Enum enthält Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Wert in einer json Datei ändern und speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Aus verschachtelter ArrayList auf einen Wert zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Den Wert einer rekursiven Funktion bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Feststellen, dass Wert zu groß; Caesar Chiffre Java Basics - Anfänger-Themen 3
J maximaler Wert eines Integers Java Basics - Anfänger-Themen 14
I Format Problem mit Wert - bekomme 0,10 anstatt 10,00 Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Methode über String Wert aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Rekursive Methode liefert augenscheinlich keinen boolean-Wert zurück. Java Basics - Anfänger-Themen 4
Lena_2611 Vergleich von Array1 Index mit Array2 Wert und erzeugen eines neues Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 8
NeoLexx Abfrage mit instanceof führt zu unerwarteten Wert Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Map<String, FilterMeta, wie Wert bekommen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
ms_cikar Den Wert einer Hex. value bestimmten. Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Eine Position im String durch einen Integer - Wert teilen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Integer Wert wird nicht übernommen Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Boolean Wert nicht richtig erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Datentypen Was für eine Format verbirgt sich hinter dem Integer-Wert 053? Java Basics - Anfänger-Themen 2
1 Array nimmt falschen Wert auf! Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben