Methode einer anderen Klasse aufrufen

m-x-m

Mitglied
Hallo,
ich bin noch anfänger was das Programmieren angeht und stehe vor folgendem Problem:
Ich habe eine Klasse A und eine Klasse B
in der Klasse A gibt es eine Methode.
Über die Klasse B möchte ich die Methode aus Klasse A aufrufen.


A:
Java:
public class A
{
    public static void berechneA(double a,double b) {
        System.out.println (Math.pow(a,b));
    }
}

B:

Java:
public class B
{
 A a = new A();
  
 public void bRechne(){
     
    a.berechneA();
    }
}

Klasse zeigt die Fehlermeldung an das ich entweder den Falschen Typ oder den Falschen Operator benutze.

kann mir bei meinem problem einer weiterhelfen?
 
Zuletzt bearbeitet:
G

Gast2

Gast
Code:
new a();
=>
Code:
new A();
 

m-x-m

Mitglied
danke für die Schnelle Antwort :)
aber das war jetzt leider nur ein tippfehler der mir beim abtippen meines codes passiert ist, hab es ebend geändert
 
G

Gast2

Gast
Du musst der Methode
Code:
berechneA
noch zwei double Werte mitgeben. Und die Methode muss nicht unbedingt static sein, du erstellst ja schon ne Instanz von A.
 

m-x-m

Mitglied
wenn ich das ganze so mache in der Klasse A

Java:
public class A
{
    public void berechneA() {
        double a;
        double b;
        a = 2;
        b = 4;
        System.out.println (Math.pow(a,b));
    }
}
Funktioniert es auch in der Klasse B
ich möchte aber gerne variable Zahlen haben.
Ps: ich nutze blueJ ^^


also ich möchte ähnlich wie bei einem Taschenrechner ganz flexibel zahlen eintippen können.
und die zahlen von math.pow müssen ja double sein (soviel ich weiß). Und genau ab da fängt die Klasse B an probleme zu machen.
Ich hoffe es ist verständlich
 
Zuletzt bearbeitet:

njans

Top Contributor
also dazu solltest du dann wohl den [JAPI]Scanner[/JAPI] oder einen [JAPI]BufferedReader[/JAPI] verwenden, um eingaben vom User entgegen zu nehmen. Oder willst du da eine Gui erstellen?
 

I-Doetzken

Mitglied
Java:
public class AAA{

	public static void main(String[] args){
		new AAA();
	}
	
	public AAA(){
		Summe s = new Summe();
		System.out.println("Summe 5.4 + 6.3 = "+s.addiereAundB(5.4,6.3));
		System.out.println("Produkt 5.4 * 6.3 = "+Produkt.multipliziereAundB(5.4,6.3));
	}
}

public class Summe{
	public double addiereAundB(double a, double b){
		return a+b;
	}
}


public class Produkt{
	public static double multipliziereAundB(double a, double b){
		return a*b;
	}
}
 

m-x-m

Mitglied
danke @njans
habe ebend zum ersten mal mit dem scanner gearbeite und es hat funktioniert wie ich es mir gewünscht hatte.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
P Objekt einer Methode eines anderen Objektes übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Ein Array bearbeiten und in einer anderen Methode nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Ergebnis einer Methode bei einer anderen verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 13
D Einen boolischen Wert aus einer Methode in einer anderen Klasse aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 11
C Auf die Methode einer anderen Klasse zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Methode in einer anderen Klasse verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 1
JD_1998 Array-Position aus einer Methode in einer anderen ausgeben (Kurze Frage) Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Variable von einer Methode zu einer anderen Methode inkl. einer "Zwischenmethode" Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Auf Methode einer anderen Klasse zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Arraydaten aus einer anderen Methode ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Auf Objekte bzw Variabeln aus einer anderen Methode zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Return einer anderen Methode herausfinden Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Zugriff auf Methode einer anderen Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 5
A OOP Variable in anderer Klasse durch Methode aufrufen und einer anderen Variable gleichsetzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Methoden NPE beim Aufruf einer Methode einer anderen Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Methode soll Variable einer anderen Klasse ändern. Wie? Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Aufruf einer Methode einer anderen Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 39
P Instanz mit .add Methode von einer Klasse zur anderen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Objekt in Methode einer anderen Klasse erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Methoden Methode einer anderen Klasse aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Klassen Main Methode in einer anderen Klasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 13
G Methoden Zugriff auf Methode.. aus einer anderen Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 6
Tacofan Variabel in einer anderen Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Methode aus einer anderen Klasse ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Klasse bzw methode der Klasse in einer anderen Klasse benutzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Array - Methode in einer anderen Aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Rückgabe und Aufruf einer Methode innerhalb einer anderen Methode Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Methoden Methode einer anderen Klasse ausführen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Arraylist einer Methode, gefüllt einer anderen Klasse übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 17
S Aufruf Einer Methode aus einer anderen Klasse - Static Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Methoden Eine Methode aus einer anderen Klasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Wie behalten Variablen den Wert, den sie in einer anderen Methode erhalten haben? Java Basics - Anfänger-Themen 14
E Methoden Variable aus einer anderen Methode in einer Methode aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Methoden Auf statische Methode einer anderen Klasse zugreifen, die Array zurückgibt Java Basics - Anfänger-Themen 3
H String in Methode einer anderen Klasse übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Methode einer anderen Klasse verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Methode in einer anderen Methode (gleiche Klassse) aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 11
T Auf Variabel in einer anderen Methode zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Nur einzelne Methode einer anderen Klasse starten Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Objekt der Methode einer anderen Klasse zuordnen Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Wert einer Variable an eine Methode in einer anderen Klasse. Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Zugriff auf Methode einer anderen Klasse -> ')' fehlt ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Auf aktualisierte Variable einer anderen Methode zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 15
J Von einer Klasse auf eine Methode einer anderen Klasse zugre Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Variablenwerte aus einer Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Aufruf der Methode einer Oberklasse, wenn sie in der Unterklasse überschrieben ist. Polymorphie. Java Basics - Anfänger-Themen 2
marcelnedza Finde meinen Fehler in einer Methode nicht, Java Karol Java Basics - Anfänger-Themen 15
MoxMorris Wie macht man String[] = String[] aus einer anderer Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 18
_user_q Wie eine Methode/Funktion aus einer Klasse mit Constructor aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 20
T Variable von Objekten in einer Methode überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 26
B Attribute eines Objekts einer Klasse durch statische Methode einer 2. Klasse ändern? Java Basics - Anfänger-Themen 32
V Hilfe bei Implementierung einer boolean Methode Java Basics - Anfänger-Themen 6
berserkerdq2 Wann soll ich den Stream schließen, wenn ich das in einer Methode habe? Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Mit setter-Methode JLabel in einer andern Klasse ändern. Java Basics - Anfänger-Themen 40
M Wie kann die Implementation einer Methode den Wert eines Attributs vermindern? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Wie verknüpfe ich eine Bedingung mit einer Methode ohne if-Verzweigung & Bedingungsoperator? Java Basics - Anfänger-Themen 2
D mehrere Berechnungen in einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Array einer Methode wiedergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Argumente einer Java Methode Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Methoden Plathhalter für Integer in einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 19
A 2 Strings vergleichen in einer methode wenn man mit Globalen variablen arbeitet Java Basics - Anfänger-Themen 12
T getAttribut in einer Methode aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 8
BorussiaMG1900 Implementation einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Problem mit einer Methode die gewissen Inhalt einer Array löschen soll Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Problem mit einer Methode, die beliebig viele Objekte in Array speichern soll Java Basics - Anfänger-Themen 6
LetsSebi Methode, die einen arry von objekten speichert in einer datei Java Basics - Anfänger-Themen 6
JD_1998 Random Array sortieren mit Hilfe einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Übergabe von Werten (zweidimensionales Array) aus einer Methode an zweidimensionales Array in main() Java Basics - Anfänger-Themen 3
M this.object in einer parameterlosen Methode verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Problem beim Überschreiben einer vererbten Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
O BiPredicate in einer forEach Methode Java Basics - Anfänger-Themen 10
L Wie greife ich in der Subklasse auf die Parameter einer Methode der Superklasse zu ? Java Basics - Anfänger-Themen 15
N Methode um Objekte einer Liste hinzuzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Hilfe bei einer rekursiven Methode Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Implementierung einer getNextId Methode Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Signatur einer Methode in JAVA Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Methode mit einer Arraylist Java Basics - Anfänger-Themen 106
I ArrayList - Methode zum Speichern eines Eintrags in einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 17
J Fragen zu einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 3
W OOP Vererbung und Problem bei Zählschleife in einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Mit einer Methode den Konstruktor aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Boolean in einer Methode um 2 Objekte zu vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 12
M kann man return in nur einer Methode einsetzen? Java Basics - Anfänger-Themen 7
J NullPointerException beim Klonnen eines Arayys und beim aufrufen einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Frage zu Parameter einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Frage zu Parameter einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 3
scratchy1 Kann man in einer Methode eine andere aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Die richtige Methode aus einer DTO auszurufen Java Basics - Anfänger-Themen 27
B Klassen Zugriff auf ein Objekt einer Klasse aus einer Methode heraus Java Basics - Anfänger-Themen 4
M BlueJ - Array als Paramter einer Methode eingeben Java Basics - Anfänger-Themen 12
O Arrays sortieren in einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Compiler-Fehler Aufrufen einer Methode von Main Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Aufruf einer Methode über einen String Java Basics - Anfänger-Themen 11
E Threads Methode einer Wartenden Klasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Rekursive Methode - Ziffern einer Zahl ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Methoden JButton und JLabel in einer Methode erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 5
C In einer Methode einen Array zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Wie erstelle ich eine Vorbedingung für eine Variable einer Methode ? Java Basics - Anfänger-Themen 5
geekex Double zu String umwandeln in einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 28
J String splitten und weiter einarbeiten in einer Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 11

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben