Live Search implementieren

blz

Bekanntes Mitglied
Hi,
folgende Aufgabenstellung: ich habe ein Excel Sheet mit max. 60 Namen, die ich ausgelesen und in einer ArrayList gespeichert habe. Nun habe ich in einem Fenster etwa 20 Eingabefelder, in die ein Teil der Namen (und nur diese) hineingeschrieben können werden sollen.
Meine Vorstellung war, hier eine Art LiveSearch zu verwenden, die, sobald ich anfange, etwas in ein Feld einzugeben, zB "Th", dann nur noch die namen anzeigt, in denen auch irgendwo th vorkommt und diese anzeige pro buchstabe immer weiter reduziert wird. // satzbau bitte ignorieren

Nun denke ich eigentlich auch, dass ich das hinbekommen würde (werde aber vermutlich schon ein paar tage dransitzen) und wollte daher mal abklären, ob es so etwas nicht schon gibt (oder zumindest bausteine davon).
Eine Google-Recherche hat nichts ergeben, ausser live searches im zusammenhang mit datenbanken, aber eine db anbindung brauche ich ja bei der geringen und primitiven datenmenge eigentlich nicht ...
 

Thallius

Top Contributor
Ein paar Tage? Dann solltest du es selber machen weil es eine gute Übung ist und du viel dabei lernst. Reell würde ich den Aufwand auf 2h schätzen für einem Programmierer der das noch nie gemacht hat.
 

Joose

Top Contributor
Das hat weniger etwas mit "Live search" sondern mehr mit Filtern zu tun ;)
Nur so als Hinweis (damit lässt sich wahrscheinlich auch mehr auf Google finden)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D Live-Scripting im Server Allgemeine Java-Themen 6
B Game Of Live Allgemeine Java-Themen 4
D IP-Cam live stream speichern Allgemeine Java-Themen 9
F Live Ticker durch Screenshots Allgemeine Java-Themen 22
M Lautstärke von Audiosignal live berechnen Allgemeine Java-Themen 7
G Live-Stream einer WebCam importieren Allgemeine Java-Themen 3
T Live Connect unter Linux ? Allgemeine Java-Themen 16
izoards SSDP M-Search [Sony Alpha 6000 camera Remote Control] Allgemeine Java-Themen 2
_user_q Was brauche ich, um eine eigene "Search for updates"-Funktion einzubauen? Allgemeine Java-Themen 1
Kirby.exe Search Tree Allgemeine Java-Themen 11
M Multithreaded Linear Search Allgemeine Java-Themen 9
G Hibernate search (Lucene) - Index wird nicht rechtzeitig erzeugt? Allgemeine Java-Themen 2
N search api für java Allgemeine Java-Themen 12
L Buchungssystem implementieren Allgemeine Java-Themen 2
M Kann man Annotationen auf Klassen einschränken die ein Interface implementieren? Allgemeine Java-Themen 1
MiMa Was sollte man ins JavaDoc implementieren?? Allgemeine Java-Themen 17
L Generator für einen Parser implementieren Allgemeine Java-Themen 13
L Template Engine entwerfen und implementieren Allgemeine Java-Themen 4
D OOP Gemeinsamen ID-Raum für zwei Klassen implementieren Allgemeine Java-Themen 7
P BruteForce Ansatz implementieren Allgemeine Java-Themen 32
A Breitensuche mit Hop-Distanzen in Java - Wie implementieren? Allgemeine Java-Themen 4
M Maven Deutsche Post API implementieren Allgemeine Java-Themen 2
S Eclipse Probleme beim Implementieren / Ausführen von jUnit 5-Test Suites Allgemeine Java-Themen 14
N Best Practice Allgemeines Verhalten für ein Interface implementieren? Allgemeine Java-Themen 7
K Geschätze Zeit implementieren Allgemeine Java-Themen 14
S Threads Kann mir jemand helfen eine parallele Hilfsklasse zu implementieren..? Allgemeine Java-Themen 3
T Generisch implementieren Allgemeine Java-Themen 31
J Wie implementieren, Frge an die Erfahrenen... Allgemeine Java-Themen 7
M Interface einer Library implementieren Allgemeine Java-Themen 3
F Schlüsselworte RSA Verschlüsselung implementieren Allgemeine Java-Themen 5
H Copy Paste implementieren ausserhalb des Programms? Allgemeine Java-Themen 2
D Aufgabe: Schnittstelle und Proxy implementieren Allgemeine Java-Themen 2
B Best Practice HTML Output Optimal implementieren Allgemeine Java-Themen 3
I Mehrfaches Implementieren eines generischen Interface Allgemeine Java-Themen 9
DStrohma In abstrakter Klasse Konstruktor von Instanz implementieren Allgemeine Java-Themen 11
X Modalität von JDialog nachträglich in JFrame implementieren? Allgemeine Java-Themen 8
O Plugin perfomrant implementieren Allgemeine Java-Themen 12
P InterfaceMethoden nicht implementieren Allgemeine Java-Themen 5
C Hilfe bei Adressbuch-Programmierung, wie am Besten mit JList implementieren Allgemeine Java-Themen 2
A RandomAccessFile - "insert" implementieren? Allgemeine Java-Themen 4
nrg Wie würdet ihr eine "Dauerschnittstelle" implementieren? Allgemeine Java-Themen 5
T Von JComponent erben und Set implementieren Allgemeine Java-Themen 2
D Wozu runnable implementieren? Allgemeine Java-Themen 3
D PriorityQueue selbst implementieren Allgemeine Java-Themen 15
E Wie Assoziationen implementieren in Java Allgemeine Java-Themen 22
B mathematische Formeln, umformungen nicht einzeln implementieren Allgemeine Java-Themen 6
J Undo auf eine ArrayList implementieren Allgemeine Java-Themen 3
deetee ListIterator implementieren Allgemeine Java-Themen 3
A feststellen, welche Klassen ein Interface implementieren Allgemeine Java-Themen 3
B Generisches Singleton implementieren Allgemeine Java-Themen 12
T Interface "on-the-fly" implementieren? Allgemeine Java-Themen 3
G Interface - Klassen implementieren das - Reflection ok? Allgemeine Java-Themen 4
G Interface mehrfach implementieren Allgemeine Java-Themen 5
@ zur Laufzeit Interface aus jar implementieren? Allgemeine Java-Themen 5
MQue Vector implementieren Allgemeine Java-Themen 2
MQue Interface implementieren Allgemeine Java-Themen 7
P Liste von Klassen die ein Interface implementieren speichern Allgemeine Java-Themen 12
MQue Methode aus run() aufrufen bzw. implementieren Allgemeine Java-Themen 5
G Collections als Array implementieren Allgemeine Java-Themen 2
P Page Rank Algorithmus implementieren Allgemeine Java-Themen 7
R Interface mittels Reflection implementieren Allgemeine Java-Themen 8
N 2 Interfaces mit Methoden selber Signatur implementieren Allgemeine Java-Themen 5
C Implementieren einer Schnittstelle (Interface), Ausnahmen Allgemeine Java-Themen 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben