Listen , Nodes am ende anängen

Sandro95

Bekanntes Mitglied
Guten Abend Leute ,
wie ich Knoten am ende einer verketteten Liste dranhänge ist mir bewusst

"
public void add(Link neu) {

if (this.anfang == null) {
this.anfang = neu;
} else {
ende.nächster = neu;
// aktuellisiere mein ende eine stelle nach rechts
ende = ende.nächster;
}

}

In der Altklausur ist aber als Parameter kein Link übergeben sondern nur ein int wert (siehe anhang aufgabe 3 a )
Dort komme ich iwie durcheinander .. Könnte mir jemand erklären wie das funktioniert damit ich es nachvollziehen kann?
 

Anhänge

  • 32 - Klausur vom 22.8.2019 (3).pdf
    1 MB · Aufrufe: 2
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D Listen in Listen in Listen ... ??? Java Basics - Anfänger-Themen 2
XWing listen Java Basics - Anfänger-Themen 7
FunkyPhil94 addLast und addFirst bei Listen Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Einfach-Verkettete-Listen Ausgabe zeigt nur 1. und letzte instanz Java Basics - Anfänger-Themen 2
J 2 listen vergleichen, die auch null Elemente haben können ! Java Basics - Anfänger-Themen 9
W Liste mit Listen in JTable darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 1
Buroto Threads Verschiedene .txt Dateien Auf Listen und Verbinden Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Generics Vererbung Listen Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Collections Sind Subklassen-Objekte in Listen mit Generics erlaubt? Java Basics - Anfänger-Themen 16
S Lineare listen verkettung Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Listen Java Basics - Anfänger-Themen 12
P Sortieren von Listen nach Attributen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Java Listen Java Basics - Anfänger-Themen 4
V einfach verkettete Listen Java Basics - Anfänger-Themen 10
A PhoneBook mit verketteten listen Java Basics - Anfänger-Themen 48
F ich brauche Hilfe bei Listen Java Basics - Anfänger-Themen 13
M (Sehr großes Problem) Listen als static in anderen Klassen verwendet Java Basics - Anfänger-Themen 12
G Java Listen und Iterator Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Erklaerung Listen Java Basics - Anfänger-Themen 27
J Implementierung Listen-ADT Java Basics - Anfänger-Themen 131
I Alle Elemente von zwei Listen vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Skip Listen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Collections funktionale Listen (ListNode<E>) review und problem beim clone Java Basics - Anfänger-Themen 0
L Wie testet man (selbstgeschriebene) Listen sinnvoll? Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Problem mit Listen Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Listen Operationen Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Unterschied Arrays, Listen, Mengen Java Basics - Anfänger-Themen 24
J Eine Liste von Listen erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 11
A Sortierte Listen Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Datenstrukturen/ Listen Java Basics - Anfänger-Themen 17
A Was könnten typische Prüfungsaufgaben zum Thema lineare, verkettete Listen sein? Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Listen und Felder Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Fragen zum Anlegen und Benutzen von Listen Java Basics - Anfänger-Themen 9
R Arrays und Listen Java Basics - Anfänger-Themen 1
R Listen richtig implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Multidimensionale Listen Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Wie String in unterschiedliche Listen teilen Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Interface Eigene Objekte in Listen sortieren mit Interface Comparable Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Objekte in Listen vererben Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Klassen Klassen und Listen... Java Basics - Anfänger-Themen 5
Hacer Operationen einfach verketteter Listen Java Basics - Anfänger-Themen 22
S Methoden Vergleichen von zwei Listen in der Geschwindigkeit von O(n+m) Java Basics - Anfänger-Themen 32
P Listen sortieren mit Binärbaum gibt keine Ausgabe ab 10000 Integern Java Basics - Anfänger-Themen 14
C Listen Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Zwei Listen verbinden Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Zahlen merken mit Hilfe von Arrays/Listen Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Feld von verketteten Listen Java Basics - Anfänger-Themen 11
T Überprüfung einer Aufgabe zu verketteten Listen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Liste mit Objekten und Listen Java Basics - Anfänger-Themen 9
JarJarBigs Frage zu Listen Java Basics - Anfänger-Themen 2
N verkettete Listen Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Listen sort-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Listen sortieren bei mehreren Listen zu einer Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Lineare Listen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Listen Objekte nach LocalDateTime sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Methoden Listen generieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Sichtbarkeit in Methoden/Listen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M verkettete Listen Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Klausur Vorbereitung: Listen, Rekursion, Bäume & Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Vergleich von Listen Java Basics - Anfänger-Themen 6
I Zwei Listen vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Listen erstellen mit unterschiedlichen Reihenfolgen Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Zwei Listen vergleichen bei n:m Beziehung Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Zwei Listen: Wenn nicht vorhanden löschen Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Prüfen von zwei Listen Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Interface Generics, Interfaces und Listen - ich bin verwirrt. Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Best Practice Alle Kombinationen aus Listenelementen, Anzahl Listen unterschiedlich Java Basics - Anfänger-Themen 6
llabusch Verkette Listen - Einfach und Doppelt Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Unsortierte Listen - Frage zur "Verkettung" Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Zwei Listen vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 7
I Listen, for - Schleifen Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Listen Size stimmt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
O Objekt Listen serialisierung und deserialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Collections Objekte in Listen speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
G 2 Listen kombinieren und nach abc sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Annonyme Innere Klasse: Listen mit geradem Index ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Listen sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Generic und Listen Java Basics - Anfänger-Themen 8
R SQL ähnlicher Filter für Java Listen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Y Collections 4 Listen Java Basics - Anfänger-Themen 14
S OOP/ Listen...etc... Java Basics - Anfänger-Themen 14
E Listen Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Methoden Verkettete Listen Index eines Elementes ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Listen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B eigene klasse in listen eintragen Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Map per Listen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Erfahrungswerte von schnelles durchlaufen von Listen mit 2 Werten Java Basics - Anfänger-Themen 10
Joew0815 Problem mit Listen: add() Java Basics - Anfänger-Themen 11
P Zeichenorientierte & Serialisierte Datenverarbeitung Listen Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Listen und Generics Java Basics - Anfänger-Themen 9
L dynamisches erzeugen von array Listen Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Listen und Duplikate Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Hilfe bei Listen Java Basics - Anfänger-Themen 10
F Collections Liste von Listen Java Basics - Anfänger-Themen 21
A Methoden Anfängerfrage: 2 Listen Vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 7
walker23m C++ Listen iteratoren in Java umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 3
X Listen und verschiedene Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Listen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Listen Klasse selbst schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 6
propra Objekte in mehreren Listen Java Basics - Anfänger-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben