NetBeans Library nicht gefunden

B00bietrap

Mitglied
Tudiluuu Folks

Ich hab hier n kleines Problem und ich komm einfach nich dahinter >.<
Wahrscheinlich is es was ganz banales... wär aber froh wenn mir da jamand ein tipp geben könnte.

Ich habe einen Import
Java:
import net.wimpi.modbus.ModbusException;

nun wird aber angegeben, dass dieses package nicht existiert.
Hab aber im Projekt die Library jamod.jar hunzugefügt und darin is der pfad genau so zu finden.

Kann man da was tun, damit er diesen Pfad doch findet?

greets B00bie
 
S

SlaterB

Gast
definiere 'Projekt',
ein Verzeichnis auf der Festplatte, benutzt du Konsolenbefehle?
oder eine bestimmte IDE mit Eclipse, wie hast du dort die Library eingebunden oder auch nur auf der Festplatte irgendwohin kopiert?

ausführliche Beschreibungen und/ oder Screenshots helfen,
hast du außerdem je irgendwo erfolgreich eine Library wie DB-Treiber, Logging oder so eingebunden?
 

B00bietrap

Mitglied
achso, klar.
Ich verwende NetBeans IDE 6.9.1.
Darin mach ich all meine Projekte.
Hab zuvor auch erfolgreich .jar files geadded die dann auch gefunden wurden wie z.B. jna.jar, noDave.jar und core.jar
joa... die .jar files sind bei mir n bissle verteilt... sind aber immer am gleichen ort.

Momentan siehts so aus.
Hab alles so gemacht wie immer. Jar file geaddet und dann Programm geschrieben.
unbenannticx.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
S

SlaterB

Gast
ich habe eine 146 KB Datei von
Java Modbus Library - Browse /jamod/1.2 at SourceForge.net
geladen, die ging bei mir in Eclipse, jedenfalls der einfache Import
> import net.wimpi.modbus.util.*;
nicht angemeckert,
ob du in Netbeans alles korrekt gemacht hast kann ich leider nicht beurteilen,
etwas verdächtig ist, dass auch der com.sony-Import irgendwie bemeckert wird, wenn auch auf andere Weise,

konkretes kann ich leider nicht mehr beitragen, nur allgemein auf testweise neues Projekt, nochmal andere jars testen,
vielleicht jar neu runterladen, evt. entpacken und Import eines Class-Folders testen, falls möglich usw.
 

B00bietrap

Mitglied
hmm. k, ich werd mal versuchen alles in einem neuen projekt zu laden.
arbeite jetzt 1 jahr mit java und netbeans und sowas hatte ich noch nie^^ daher bin ich etwas verwirrt
danke schonmal^^
 

B00bietrap

Mitglied
Hmm. Habs jamod.jar diesmal nach dieser anleitung in eine Library umgewandelt und geaddet (die vorherige .jar datei removed)
der Import findet den pfad weder als .jar file noch als Library...
:S war n versuch wert.

hab auch ne neue .jar datei runtergeladen falls die alte beschädigt gewesen wäre.

was ist der unterschied wenn der ganze import rot markiert ist oder nur das net. ?
die meldung ist überall die selbe.
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D Hat Java eine Library um JavaScript auszuwerten? Allgemeine Java-Themen 2
F Problem mit PDFBOX Library Allgemeine Java-Themen 1
D Open Source Library zum erstellen von PDFs Allgemeine Java-Themen 1
webracer999 Library für Textsuche (z. B. include/exclude, and/or)? Allgemeine Java-Themen 5
P9cman java.Lang Klassen fehlen in JRE System Library Allgemeine Java-Themen 1
I OCR Library für Belegerkennung Allgemeine Java-Themen 7
F Kennt ihr eine Library um 2 HTML Seiten zu diffen? Allgemeine Java-Themen 8
H Interface PluginSystem ClassNotFound exception für library Klassen Allgemeine Java-Themen 10
O Arrays an DOCX-Stamper Library übergeben Allgemeine Java-Themen 1
TheWhiteShadow 2D-Grafik GIF Library mit byte output Allgemeine Java-Themen 10
J Probleme beim einbinden von Zip4j library Allgemeine Java-Themen 6
B Maven Keycloak library wirft exceptions nach maven package Allgemeine Java-Themen 1
A Classpath Library in verschiedenen Projekten Allgemeine Java-Themen 2
O Standard library nativer C code Allgemeine Java-Themen 1
B OCR Library gesucht Allgemeine Java-Themen 6
S Anwendung die alle Abhaengigkeiten einer Library listet..? Allgemeine Java-Themen 5
Tausendsassa Kabeja Library Allgemeine Java-Themen 9
4a61766120617274697374 PDF library Allgemeine Java-Themen 5
D Library/Framework zum Umwandeln von Sound in Notenbilder Allgemeine Java-Themen 1
S Classpath Wie kann ich Java-Library Klassen "verstecken"..? Allgemeine Java-Themen 4
J Lanterna Library Allgemeine Java-Themen 2
A Linux: Native Library mit Rootrechten ohne Prozess mit sudo zu starten Allgemeine Java-Themen 1
F Java Native/Shared Library (.so) laden macht Probleme Allgemeine Java-Themen 3
F rxtx library mit virtuellem Comport Allgemeine Java-Themen 2
chuxXo JAVA MP3 Library Allgemeine Java-Themen 11
F Frage zur Library JTS Allgemeine Java-Themen 5
M Interface einer Library implementieren Allgemeine Java-Themen 3
reibi JNA - Native Acess - Library Path Allgemeine Java-Themen 2
G USB Library Allgemeine Java-Themen 1
B Load Library and use JNA to access Allgemeine Java-Themen 3
G Native Library / Fehler beim Laden der .so/.dll Datei Allgemeine Java-Themen 17
S Library fuer Internet-Text-Daten-Quellen..? Allgemeine Java-Themen 8
B IRC-Library Gesucht Allgemeine Java-Themen 2
N DTAU Library Allgemeine Java-Themen 2
H java.library.path mit einer Batch-Datei einstellen Allgemeine Java-Themen 3
G RXTX native library unter Linux in jar build angeben Allgemeine Java-Themen 4
T Einbinden einer Library in NetBeans Allgemeine Java-Themen 3
S RXTX library in Jar einbinden Allgemeine Java-Themen 5
R JNI load so-library Allgemeine Java-Themen 4
M Best Practices Exception Handling für eigene library Allgemeine Java-Themen 8
ruutaiokwu META-INF-daten bei ungepackten library-projekten während der entwicklung mit einbeziehen...? Allgemeine Java-Themen 2
I Library für High Performance Mime Type Erkennung Allgemeine Java-Themen 8
C Jni Library/dll erstellen Allgemeine Java-Themen 4
G Suche "richtiges" Framework/Library Allgemeine Java-Themen 14
G Library für CNC Programme Allgemeine Java-Themen 2
T Mathematik Parser Library? Allgemeine Java-Themen 4
P jar <-> Library Allgemeine Java-Themen 2
nrg Externe Library Lizenzen Allgemeine Java-Themen 14
D plattformabhängige library ausblenden Allgemeine Java-Themen 4
S 3D Grafik Library? Allgemeine Java-Themen 5
Lufti Unterschied zwischen Djava.library.path und Class-Path im Manifest? Allgemeine Java-Themen 2
N Exception in thread "main" java.lang.UnsatisfiedLinkError: no lwjgl in java.library.p Allgemeine Java-Themen 4
P SUCHE: gute Geo Library (freeware) Allgemeine Java-Themen 2
P Suche performante PDF Library Allgemeine Java-Themen 20
S suche library die diagramme darstellen kann Allgemeine Java-Themen 2
G RXTX library braucht sehr lange zum laden. Ist das normal? Allgemeine Java-Themen 8
A Strings joinen, Standard-Library? Allgemeine Java-Themen 9
F Java Library für Videobearbeitung, edit, cut, encode. Allgemeine Java-Themen 6
P MP3-Player Library: MP3 abspielen und ID-Tags auslesen Allgemeine Java-Themen 12
D PDF library Allgemeine Java-Themen 6
J ICQ Library Allgemeine Java-Themen 6
T Native Library ausliefern Allgemeine Java-Themen 12
C Speicherlecks in externer Library Allgemeine Java-Themen 2
A java.library.path festlegen. Allgemeine Java-Themen 5
J Native Library einbinden Allgemeine Java-Themen 17
G C++ Library in Java einbinden Allgemeine Java-Themen 4
C ICQ Library Allgemeine Java-Themen 3
M JNI, static.a mit load.Library laden? Allgemeine Java-Themen 2
T Disk Image Library (iso,mdf,nrg,bin) Allgemeine Java-Themen 6
cowabunga1984 Library um TIF in PDF zu konvertieren Allgemeine Java-Themen 2
foobar java.library.path Property setzen Allgemeine Java-Themen 5
F POI Library - Graphic in Excel inserten möglich? Allgemeine Java-Themen 2
Zrebna Wieso sollte man Null-Prüfungen nicht mit Optional-Objekten nutzen? Allgemeine Java-Themen 13
kodela Textfeld nicht rechteckig Allgemeine Java-Themen 10
G Doppelklick auf Javaprogramm klapt nicht Allgemeine Java-Themen 1
W Timer terminiert nicht Allgemeine Java-Themen 5
D Linux, Java-Version wird nicht erkannt bzw. welche Einstellung fehlt noch? Allgemeine Java-Themen 19
W Überflüssige Deklaration vermeiden...war da nicht mal was? Allgemeine Java-Themen 3
N lwjgl kann textureSampler nicht finden Allgemeine Java-Themen 4
P Fehler: Hauptklasse Main konnte nicht gefunden oder geladen werden Ursache: java.lang.ClassNotFoundException: Main Allgemeine Java-Themen 24
S Java Programm lässt sich vom USB-Stick starten, aber nicht von HDD Allgemeine Java-Themen 16
T .Jar kann man nicht ausführen Allgemeine Java-Themen 18
P JDK nicht installiert in Net Object Fusion Allgemeine Java-Themen 7
D Image bewegt sich nicht nach Klicken auf Button Allgemeine Java-Themen 15
N Regex schlägt nicht an Allgemeine Java-Themen 10
Y Wieso krieg ich die Unit Tests nicht hin Allgemeine Java-Themen 55
D Erste Schritte Mp3 Datei kann nicht von der Festplatte geöffnet werden - mit ChatGPT erstellt Allgemeine Java-Themen 7
G Popup wird nicht sichtbar Allgemeine Java-Themen 9
8u3631984 Funktions Parameter mit Lombok "NonNull" annotieren wird in Jacococ Testcoverage nicht herausgefiltert Allgemeine Java-Themen 3
kodela String kann nicht zu Pfad konvertiert werden Allgemeine Java-Themen 16
M Apache Proxy Weiterleitung auf Tomcat funktioniert nicht wie gewünscht Allgemeine Java-Themen 1
Momo16 Brauche Hilfe - Java Projekt kann nicht erstellt werden Allgemeine Java-Themen 12
OnDemand ApacheCommon FTP Client zuckt nicht Allgemeine Java-Themen 3
T JavaPoet - (noch) nicht existente Typen Allgemeine Java-Themen 2
E Es ist nicht möglich, eine Batch-Anweisung auszuführen. Allgemeine Java-Themen 9
C Was passt hier nicht bei der Calendar-Class Allgemeine Java-Themen 2
T Testing JUnit5: try ... catch arbeitet nicht sauber Allgemeine Java-Themen 6
W While Schleife funktioniert nicht ganz Allgemeine Java-Themen 4
OnDemand MemoryLeak nicht zu finden Allgemeine Java-Themen 26
torresbig Website login Problem - Jsoup, wie bisher, klappt nicht! Allgemeine Java-Themen 31

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben