Label mit transparentem hintergrund - geht das?

Jatoll

Bekanntes Mitglied
Hallo,
kann man bei so einem Label die hintergrundfarbe auf transparent stellen? ich hab den text über nem Progressbar stehen und will, dass beim laden "-Lade-" darauf angezeigt wird aber hab da immer noch hintergrundfarbe um den text... hab jetzt ne stunde rum probiert und gegoogled aber nix hat geholfen....

Java:
ladetext = new Label(this, SWT.NONE);
				FormData ladetextLData = new FormData();
				ladetextLData.width = 41;
				ladetextLData.height = 15;
				ladetextLData.bottom =  new FormAttachment(1000, 1000, -3);
				ladetextLData.right =  new FormAttachment(1000, 1000, -70);
				ladetext.setLayoutData(ladetextLData);
				ladetext.setText("- Lade -");

:rtfm:???:L
 

KrokoDiehl

Top Contributor
Nun ja,
Code:
Label
ist die AWT-Klasse, da kenne ich mich nicht wirklich aus. Aber der Swing-Label (
Code:
JLabel
) ist per Default ohne Hintergrund (
Code:
setOpaque(false)
), der sollte tun.
 

Jatoll

Bekanntes Mitglied
hab jetzt das hier aber jetzt seh ichs gar nicht mehr :(

Java:
lade2test = new JLabel();
	FormData lade2testLData = new FormData();
	lade2testLData.left =  new FormAttachment(0, 1000, 362);
	lade2testLData.top =  new FormAttachment(0, 1000, 357);
	lade2testLData.width = 46;
	lade2testLData.height = 21;
	lade2test.setLayout(null);
	lade2test.setText("jLabel1");
	lade2test.setOpaque (false);
 

hansmueller

Bekanntes Mitglied
Hallo,

es heißt immer, das man AWT und Swing nicht mischen soll, weil es da zu Problemen mit der Darstellung kommen kann.

Am besten ist, du stellst dein Projekt komplett auf Swing um.
Der JProgressBar kann man mit .setText() nämlich einen Text mitgeben. Dann brauchst du kein Label mehr darübermachen.

MfG
hansmueller
 

Jatoll

Bekanntes Mitglied
ich soll aber SWT lernen also bleib ich besser dabei... denn das ganze soll mir ja "spielerisch" beim lernen behilfreich sein...

Java:
import javax.swing.JLabel;

import com.cloudgarden.resource.SWTResourceManager;

import org.eclipse.swt.layout.FillLayout;
import org.eclipse.swt.layout.FormAttachment;
import org.eclipse.swt.layout.FormData;
import org.eclipse.swt.layout.FormLayout;
import org.eclipse.swt.widgets.Button;
import org.eclipse.swt.widgets.Display;
import org.eclipse.swt.widgets.Label;
import org.eclipse.swt.widgets.ProgressBar;
import org.eclipse.swt.widgets.Shell;
import org.eclipse.swt.widgets.Text;
import org.eclipse.swt.widgets.ToolItem;
import org.eclipse.swt.graphics.Point;
import org.eclipse.swt.graphics.Rectangle;
import org.eclipse.swt.SWT;
import org.eclipse.swt.browser.Browser;
import org.eclipse.swt.browser.OpenWindowListener;
import org.eclipse.swt.browser.ProgressAdapter;
import org.eclipse.swt.browser.ProgressEvent;
import org.eclipse.swt.browser.StatusTextEvent;
import org.eclipse.swt.browser.StatusTextListener;
import org.eclipse.swt.browser.WindowEvent;
import org.eclipse.swt.custom.CCombo;
import org.eclipse.swt.custom.CLabel;
import org.eclipse.swt.custom.StyledText;
import org.eclipse.swt.events.FocusAdapter;
import org.eclipse.swt.events.FocusEvent;
import org.eclipse.swt.events.KeyAdapter;
import org.eclipse.swt.events.KeyEvent;
import org.eclipse.swt.events.MouseAdapter;
import org.eclipse.swt.events.MouseEvent;
import org.eclipse.swt.events.SelectionAdapter;
import org.eclipse.swt.events.SelectionEvent;

/**
 * This code was edited or generated using CloudGarden's Jigloo SWT/Swing GUI
 * Builder, which is free for non-commercial use. If Jigloo is being used
 * commercially (ie, by a corporation, company or business for any purpose
 * whatever) then you should purchase a license for each developer using Jigloo.
 * Please visit [url=http://www.cloudgarden.com]Cloud Garden (Java Resources)[/url] for details. Use of Jigloo implies
 * acceptance of these licensing terms. A COMMERCIAL LICENSE HAS NOT BEEN
 * PURCHASED FOR THIS MACHINE, SO JIGLOO OR THIS CODE CANNOT BE USED LEGALLY FOR
 * ANY CORPORATE OR COMMERCIAL PURPOSE.
 */
public class NewComposite extends org.eclipse.swt.widgets.Composite {

	{
		// Register as a resource user - SWTResourceManager will
		// handle the obtaining and disposing of resources
		SWTResourceManager.registerResourceUser(this);
	}

	private Button goButton;
	private CLabel Status;
	private Label label1;
	private Button AboutButton;
	private JLabel lade2test;
	private Text text1;
	private Label ladetext;
	private Button stopButton;
	private Button forwarts;
	private Button back;
	private ProgressBar progressBar1;
	private Button AktuButton;
	private Button HomeButton;
	private Browser browser1;
	private CCombo addressCombo;

	/**
	 * Auto-generated main method to display this
	 * org.eclipse.swt.widgets.Composite inside a new Shell.
	 */
	public static void main(String[] args) {
		showGUI();
	}

	/**
	 * Overriding checkSubclass allows this class to extend
	 * org.eclipse.swt.widgets.Composite
	 */
	protected void checkSubclass() {
	}

	/**
	 * Auto-generated method to display this org.eclipse.swt.widgets.Composite
	 * inside a new Shell.
	 */
	public static void showGUI() {
		Display display = Display.getDefault();
		Shell shell = new Shell(display);
		NewComposite inst = new NewComposite(shell, SWT.NULL);
		Point size = inst.getSize();
		shell.setLayout(new FillLayout());
		shell.layout();
		if (size.x == 0 && size.y == 0) {
			inst.pack();
			shell.pack();
		} else {
			Rectangle shellBounds = shell.computeTrim(0, 0, size.x, size.y);
			shell.setSize(shellBounds.width, shellBounds.height);
		}
		shell.open();
		while (!shell.isDisposed()) {
			if (!display.readAndDispatch())
				display.sleep();
		}
	}

	public NewComposite(org.eclipse.swt.widgets.Composite parent, int style) {
		super(parent, style);
		initGUI();
	}

	private void go() {
		browser1.setUrl(addressCombo.getText());
		if (addressCombo.indexOf(browser1.getUrl()) < 0)
			addressCombo.add(browser1.getUrl());
	}

	private void initGUI() {
		try {
			FormLayout thisLayout = new FormLayout();
			this.setLayout(thisLayout);
			this.setSize(511, 387);
			this.setBackground(SWTResourceManager.getColor(192, 192, 192));
			{
				lade2test = new JLabel();
				FormData lade2testLData = new FormData();
				lade2testLData.left = new FormAttachment(0, 1000, 362);
				lade2testLData.top = new FormAttachment(0, 1000, 357);
				lade2testLData.width = 46;
				lade2testLData.height = 21;
				lade2test.setLayout(null);
				lade2test.setText("jLabel1");
				lade2test.setOpaque(false);
				lade2test.setEnabled(true);
			}
			{
				text1 = new Text(this, SWT.NONE);
				FormData text1LData = new FormData();
				text1LData.width = 41;
				text1LData.height = 15;
				text1LData.bottom = new FormAttachment(1000, 1000, -3);
				text1LData.right = new FormAttachment(1000, 1000, -126);
				text1.setLayoutData(text1LData);
				text1.setText("- Lade -");
				text1.setVisible(true);

			}
			{
				ladetext = new Label(this, SWT.NONE);
				FormData ladetextLData = new FormData();
				ladetextLData.width = 41;
				ladetextLData.height = 15;
				ladetextLData.bottom = new FormAttachment(1000, 1000, -3);
				ladetextLData.right = new FormAttachment(1000, 1000, -70);
				ladetext.setLayoutData(ladetextLData);
				ladetext.setText("- Lade -");
				ladetext.setBackground(SWTResourceManager.getColor(255, 255,
						255));
				ladetext.setVisible(false);
			}
			{
				stopButton = new Button(this, SWT.PUSH | SWT.CENTER);
				FormData stopButtonLData = new FormData();
				stopButtonLData.width = 21;
				stopButtonLData.height = 25;
				stopButtonLData.top = new FormAttachment(0, 1000, 3);
				stopButtonLData.left = new FormAttachment(0, 1000, 68);
				stopButton.setLayoutData(stopButtonLData);
				stopButton.setText("X");
				stopButton.setBackground(SWTResourceManager.getColor(192, 192,
						192));
				stopButton.setCursor(SWTResourceManager
						.getCursor(SWT.CURSOR_HAND));
				stopButton.addSelectionListener(new SelectionAdapter() {
					public void widgetSelected(SelectionEvent evt) {
						System.out.println("stopButton.widgetSelected, event="
								+ evt);
						// TODO add your code for stopButton.widgetSelected
						browser1.stop();
					}
				});
			}
			{
				forwarts = new Button(this, SWT.PUSH | SWT.CENTER);
				FormData forwartsLData = new FormData();
				forwartsLData.left = new FormAttachment(0, 1000, 42);
				forwartsLData.top = new FormAttachment(0, 1000, 3);
				forwartsLData.width = 25;
				forwartsLData.height = 25;
				forwarts.setLayoutData(forwartsLData);
				forwarts.setText("->");
				forwarts.setBackground(SWTResourceManager.getColor(192, 192,
						192));
				forwarts.setCursor(SWTResourceManager
						.getCursor(SWT.CURSOR_HAND));
				forwarts.addSelectionListener(new SelectionAdapter() {
					public void widgetSelected(SelectionEvent evt) {
						System.out.println("forwarts.widgetSelected, event="
								+ evt);
						// TODO add your code for forwarts.widgetSelected
						browser1.forward();
					}
				});
			}
			{
				back = new Button(this, SWT.PUSH | SWT.CENTER);
				FormData backLData = new FormData();
				backLData.left = new FormAttachment(0, 1000, 5);
				backLData.top = new FormAttachment(0, 1000, 2);
				backLData.width = 37;
				backLData.height = 26;
				back.setLayoutData(backLData);
				back.setBackground(SWTResourceManager.getColor(192, 192, 192));
				back.setForeground(SWTResourceManager.getColor(0, 0, 255));
				back.setBackgroundImage(SWTResourceManager
						.getImage("ruckknopf.png"));
				back.setImage(SWTResourceManager.getImage("ruckknopf.png"));
				back.setCursor(SWTResourceManager.getCursor(SWT.CURSOR_HAND));
				back.addSelectionListener(new SelectionAdapter() {
					public void widgetSelected(SelectionEvent evt) {
						System.out.println("back.widgetSelected, event=" + evt);
						// TODO add your code for back.widgetSelected
						browser1.back();
					}
				});
			}
			{
				AktuButton = new Button(this, SWT.PUSH | SWT.CENTER);
				FormData AktuButtonLData = new FormData();
				AktuButtonLData.left = new FormAttachment(0, 1000, 131);
				AktuButtonLData.top = new FormAttachment(0, 1000, 3);
				AktuButtonLData.width = 52;
				AktuButtonLData.height = 25;
				AktuButton.setLayoutData(AktuButtonLData);
				AktuButton.setText("[ ]~>[*]");
				AktuButton.setBackground(SWTResourceManager.getColor(192, 192,
						192));
				AktuButton.setCursor(SWTResourceManager
						.getCursor(SWT.CURSOR_HAND));
				AktuButton.addSelectionListener(new SelectionAdapter() {
					public void widgetSelected(SelectionEvent evt) {
						System.out.println("AktuButton.widgetSelected, event="
								+ evt);
						// TODO add your code for AktuButton.widgetSelected
						go();
					}
				});
			}
			{
				HomeButton = new Button(this, SWT.PUSH | SWT.CENTER);
				FormData HomeButtonLData = new FormData();
				HomeButtonLData.left = new FormAttachment(0, 1000, 90);
				HomeButtonLData.top = new FormAttachment(0, 1000, 3);
				HomeButtonLData.width = 41;
				HomeButtonLData.height = 25;
				HomeButton.setLayoutData(HomeButtonLData);
				HomeButton.setText("(^_^)");
				HomeButton.setBackground(SWTResourceManager.getColor(192, 192,
						192));
				HomeButton.setCursor(SWTResourceManager
						.getCursor(SWT.CURSOR_HAND));
				HomeButton.addSelectionListener(new SelectionAdapter() {
					public void widgetSelected(SelectionEvent evt) {
						System.out.println("HomeButton.widgetSelected, event="
								+ evt);
						browser1.setUrl("google.de");
						// TODO add your code for HomeButton.widgetSelected
					}
				});
			}
			{
				browser1 = new Browser(this, SWT.NONE);
				FormData browser1LData = new FormData();
				browser1LData.left = new FormAttachment(0, 1000, 0);
				browser1LData.top = new FormAttachment(0, 1000, 31);
				browser1LData.width = 511;
				browser1LData.height = 332;
				browser1LData.bottom = new FormAttachment(1000, 1000, -24);
				browser1LData.right = new FormAttachment(1000, 1000, 0);
				browser1.setLayoutData(browser1LData);
				browser1.setText("browser1");
				browser1.addFocusListener(new FocusAdapter() {
					public void focusGained(FocusEvent evt) {
						System.out
								.println("browser1.focusGained, event=" + evt);
						// TODO add your code for browser1.focusGained
					}
				});
				browser1.addStatusTextListener(new StatusTextListener() {
					public void changed(StatusTextEvent evt) {
						System.out.println("browser1.changed, event=" + evt);
						// TODO add your code for browser1.changed
						// Status.setText(browser1);
					}
				});
				browser1.addProgressListener(new ProgressAdapter() {
					public void changed(ProgressEvent evt) {
						System.out.println("browser1.changed, event=" + evt);
						// TODO add your code for browser1.changed
						progressBar1.setSelection(evt.current);
						if (evt.current == 0)
							// ladetext.setVisible(false);
							text1.setVisible(false);
						if (evt.current != 0)
							text1.setVisible(true);
						// ladetext.setVisible(true);

					}

					public void completed(ProgressEvent evt) {
						System.out.println("browser1.completed, event=" + evt);
						// TODO add your code for browser1.completed
						addressCombo.setText(browser1.getUrl());
						if (addressCombo.indexOf(browser1.getUrl()) < 0)
							addressCombo.add(browser1.getUrl());
						Status.setText("Fertig");
						progressBar1.setSelection(100);
						if (progressBar1.getSelection() == 100)
							progressBar1.setSelection(evt.current);
						if (evt.current == 0)
							text1.setVisible(false);
						if (evt.current != 0)
							text1.setVisible(true);

					}
				});
			}
			{
				AboutButton = new Button(this, SWT.PUSH | SWT.CENTER);
				FormData AboutButtonLData = new FormData();
				AboutButtonLData.width = 45;
				AboutButtonLData.height = 21;
				AboutButtonLData.bottom = new FormAttachment(1000, 1000, -1);
				AboutButtonLData.right = new FormAttachment(1000, 1000, -11);
				AboutButton.setLayoutData(AboutButtonLData);
				AboutButton.setText("About");
				AboutButton.setBackground(SWTResourceManager.getColor(192, 192,
						192));
				AboutButton.setCursor(SWTResourceManager
						.getCursor(SWT.CURSOR_HAND));
			}
			{
				label1 = new Label(this, SWT.NONE);
				FormData label1LData = new FormData();
				label1LData.left = new FormAttachment(0, 1000, 12);
				label1LData.width = 35;
				label1LData.height = 15;
				label1LData.bottom = new FormAttachment(1000, 1000, -2);
				label1.setLayoutData(label1LData);
				label1.setText("Status:");
				label1
						.setBackground(SWTResourceManager.getColor(192, 192,
								192));
			}
			{
				Status = new CLabel(this, SWT.NONE);
				FormData StatusLData = new FormData();
				StatusLData.left = new FormAttachment(0, 1000, 53);
				StatusLData.width = 279;
				StatusLData.height = 19;
				StatusLData.right = new FormAttachment(1000, 1000, -179);
				StatusLData.bottom = new FormAttachment(1000, 1000, -2);
				Status.setLayoutData(StatusLData);
				Status.setText("statusleisteUnten");
				Status
						.setBackground(SWTResourceManager.getColor(255, 255,
								128));
			}
			{
				addressCombo = new CCombo(this, SWT.NONE);
				addressCombo.setText("http://www.google.de/");
				FormData cCombo1LData = new FormData();
				cCombo1LData.left = new FormAttachment(0, 1000, 186);
				cCombo1LData.top = new FormAttachment(0, 1000, 6);
				cCombo1LData.width = 273;
				cCombo1LData.height = 20;
				cCombo1LData.right = new FormAttachment(1000, 1000, -52);
				addressCombo.setLayoutData(cCombo1LData);
				addressCombo.setCursor(SWTResourceManager
						.getCursor(SWT.CURSOR_IBEAM));
				addressCombo.setVisibleItemCount(15);
				addressCombo.addKeyListener(new KeyAdapter() {
					public void keyPressed(KeyEvent evt) {
						if (evt.keyCode == SWT.CR)
							go();
						System.out.println("cCombo1.keyPressed, event=" + evt);
						// TODO add your code for cCombo1.keyPressed

					}
				});
			}
			{
				goButton = new Button(this, SWT.PUSH | SWT.CENTER);
				FormData GoButtonLData = new FormData();
				GoButtonLData.top = new FormAttachment(0, 1000, 3);
				GoButtonLData.width = 42;
				GoButtonLData.height = 24;
				GoButtonLData.right = new FormAttachment(1000, 1000, -6);
				goButton.setLayoutData(GoButtonLData);
				goButton.setBackground(SWTResourceManager.getColor(192, 192,
						192));
				goButton.setImage(SWTResourceManager.getImage("forknopf.png"));
				goButton.setGrayed(true);
				goButton.setCursor(SWTResourceManager
						.getCursor(SWT.CURSOR_HAND));
				goButton.addSelectionListener(new SelectionAdapter() {
					public void widgetSelected(SelectionEvent evt) {
						go();
						System.out.println("goButton.widgetSelected, event="
								+ evt);

						// TODO add your code for goButton.widgetSelected
					}
				});
			}
			{
				progressBar1 = new ProgressBar(this, SWT.NONE);
				FormData progressBar1LData = new FormData();
				progressBar1LData.width = 60;
				progressBar1LData.height = 19;
				progressBar1LData.right = new FormAttachment(1000, 1000, -60);
				progressBar1LData.bottom = new FormAttachment(1000, 1000, -2);
				progressBar1.setLayoutData(progressBar1LData);
				progressBar1.setBackground(SWTResourceManager.getColor(192,
						192, 192));
			}

			this.layout();
		} catch (Exception e) {
			e.printStackTrace();
		}

	}

}
 

KrokoDiehl

Top Contributor
Aaah! Stop.
Hier geht es um zwei verschiedene GUI-Frameworks: Jatoll arbeitet mit SWT, da ist mein Swing-Vorschlag natürlich Banane. Also wechsle wieder zum SWT-Label. Danach würde ich mir die API vom dem mal anschauen, es gibt dort sicher auch diverse Möglichkeiten, den Hintergrund zu deaktivieren oder - wie hansmueller angedeutet hat - direkt beim Fortschrittsbalken einen Text zu setzen.
Aber SWT ist nicht meine Welt, daher kann ich hier nicht weiter helfen.

PS: Um solchen Missverständnissen vorzubeugen, gibt es die Möglichkeit beim Anlegen von Themen ein Präfix auszuwählen.
 

orepp

Mitglied
setze bei übergeordnetem Composite:

Java:
this.setBackgroundMode(SWT.INHERIT_DEFAULT);
 
Zuletzt bearbeitet:

orepp

Mitglied
zeile 129
...
[JAVA=127]
this.setSize(511, 387);
this.setBackground(SWTResourceManager.getColor(192, 192, 192));
this.setBackgroundMode(SWT.INHERIT_DEFAULT);
{
[/code]

und die Zeilen
[JAVA=356]
label1
.setBackground(SWTResourceManager.getColor(192, 192,
192));
[/code]
sind dann überflüssig. Hier kannst du z.B. auch der Unterschied sehen. Am besten noch in 128 statt (192,192,192) SWT.COLOR_BLUE angeben, dann sieht mans besser.
 
Zuletzt bearbeitet:

orepp

Mitglied
Also mit deinem code bei mir klappts:toll:
lösch doch die Zeilen 356, das mit setBackground und schau dir den Control an (mit und ohne setBackgroundMode).

Wenn bei einem Composite BackgroundMode INHERIT_DEFAULT aktiv ist, so haben alle Controls wie z.B. Label, Group, etc. transparentes Hintergrund. Die Controls Edit, List, Button, etc. behalten ihr Hintergrund dagegen. Du kannst es auch mit einem Bild als Hintergrund ausprobieren (setBackgroundImage).
 

Jatoll

Bekanntes Mitglied
bei mir erhält das label dann lediglich die hintergrundfarbe des hauptfensters als hintergrund aber es wird nicht transparent
 

orepp

Mitglied
Wenn ich es richtig verstehe, du willst so eine Art SplashScreen, wo z.B. ein Progressbar und ein Text oben drauf steht, dabei muss der Hintergrund transparent sein. Oder?

Wenn ja: hier ist ein ähnliches Beispiel. Funktioniert unter Windows 7 aber nicht. Andere OS habe ich nicht getestet.

Ich umgehe es, in dem ich ein Bild mit dem Text lade und alle weiße Pixel entferne (mit Region Klasse). Bestimmt keine besonders gute Lösung aber es funktioniert :D. Wenn jemand eine andere Lösung kennt, wird mich auch gern interessieren.

Hier ist der Code dazu. (splashScreen.png ist 350x40 pixel, obere hälfte weiß, untere grau. Der Text "Daten werden geladen. Bitte warten..." steht oben, da wo weißes Hintergrund ist).

Java:
		Display display = Display.getDefault();
        final Shell shell = new Shell(display, SWT.NO_TRIM | SWT.ON_TOP);
        GridLayout gridLayout = new GridLayout();
        gridLayout.marginLeft = gridLayout.marginBottom = gridLayout.marginRight = 
        	gridLayout.marginTop = gridLayout.marginHeight = gridLayout.marginWidth = 0;
        shell.setLayout(gridLayout);
		shell.addShellListener(new ShellAdapter(){
			public void shellDeactivated(ShellEvent event){
				shell.close();
			}
			public void shellDeiconified(ShellEvent event){
				shell.close();
			}
		});
		
		Image image = SWTResourceManager.getImage("splashScreen.png"); // TODO: anpassen
		shell.setBackgroundImage(image);
		shell.setBackgroundMode(SWT.INHERIT_DEFAULT);
		shell.setSize(image.getBounds().width,image.getBounds().height);

		Rectangle r = shell.getMonitor().getBounds();
		int shellX = (r.width - image.getBounds().width) / 2;
		int shellY = (r.height - image.getBounds().height) / 2;
		shell.setLocation(shellX, shellY);

		Region region = new Region();
		region.add(0,0,image.getBounds().width,image.getBounds().height);
		ImageData iData = image.getImageData();
		iData.transparentPixel = iData.palette.getPixel(new RGB(255, 255, 255)); // Transparente Pixel
		for(int i = 0; i < image.getBounds().width; i++){
			for(int j = 0; j < image.getBounds().height; j++){
				if(iData.getPixel(i,j) == iData.transparentPixel)
					region.subtract(i,j,1,1);
			}
		}
			
		ProgressBar progressBar = new ProgressBar(shell, SWT.BORDER);
		progressBar.setSelection(50);
		progressBar.setLayoutData(new GridData(GridData.FILL_BOTH | GridData.VERTICAL_ALIGN_END));

		shell.setRegion(region);
		shell.layout();

        shell.open();
        while (!shell.isDisposed()) {
            if (!display.readAndDispatch())
                display.sleep();
        }
        region.dispose();
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H JavaFX Label.Text mit bind an DoubleProperty binden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
izoards Ausdruck auf Label Drucker AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
N JavaFX Unicode zeichnen in javafx Label verwenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H RPG Programmieren, label.setLocation funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Jose05 Javafx Label Höhe=Breite AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
N javafx Position der Bustaben finden label AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
N Label Schriftart Ändern javafx AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D JavaFX Label flackert beim aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
J JavaFX Label aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
M JavaFX javaFX Label-Text wird nicht gesetzt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Anderen Java Code durch Code kompilieren und Fehler in Label ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
I BoxLayout zentriert Label nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
B Ausgaben einer Umrechnung vom Textfeld in ein Label AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R JavaFX Label oder Imageview anzeigen mit Buttonklick AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L Label im JavaFX Thread Updaten AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Inhalt wechseln bei Klick auf Label AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
ralfb1105 JavaFX Label lässt sich innerhalb service Task nicht updaten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 22
Trèfle JavaFX Formattierung im Label AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
ralfb1105 JavaFX Wie Text Label in neuem Window von Main Stage setzen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F Countdown in Label anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
H JavaFX - Label aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J Dateiname im Label einblenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C SWT autosize bei gc.drawString() auf einem Label AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
xYurisha Aus einer Gui Buttons, Label und ProgessBars entfernen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T Label wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
zhermann FX Label text wird nicht richtig angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
zhermann NullPointerException bei Label.setText() AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T JavaFX Label mit mehreren Images AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
Kanda Sorata Inhalt einer .txt Datei einlesen und in ein Label einfügen (JavaFX) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L JavaFX ContextMenu bei Label mit Linksklick AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J JavaFX - Felder (Label) in einer ForSchleife bearbeiten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N Anordnung der Label AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N Swing Label auf Panel legen.. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D JavaFX Label lässt sich nicht mehrmals färben AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
R Swing JLabel berührung an einem anderen Label prüfen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
U Java FX Zusätzliches Label per Knopfdruck während der Laufzeit auf Panel einfügen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Text in einem Label fett setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Swing JFreeChart Crosshair Label - setPreferredSize oder ähnliches, aber wo ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
T CSS Rechtsbüdniges Label mit Zwei Zeilen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J JavaFX Translation Text/Label AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Tom299 JavaFX Text oder Label benutzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Textfeld und Label werden nicht angezeigt (Ubuntu) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C SWT Treeview mit Bilder im Label verändert Expanded Icon AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Augenblau JavaFX Wechselnde Werte in Label darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
V Swing Brauche Hilfe mit Label AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S JButton-Label vergrößern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Java Swing, Label lässt sich nicht mit Checkboxen/Knopf verändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M label mit icon verschieben. AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
B Swing JXMapKit Mausemove in Label anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
K Bild in Label wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S JButton u. Label auf paint-Methode AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
G Label wird nicht erstellt AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
7 AWT problem: KeyListener/ test im Label umändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
W JavaFX Label in Controller-Klasse in einer anderen Controller-Klasse ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
D Swing [Frage] ComboBox + Label AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Label erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
U Label zeigt nicht überall HTML Zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F JavaFX label.getWidth() AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Swing Label aus anderer Methode bearbeiten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N Input/Output Stream werte in Label anzeigen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
R JavaFX Label ändern in aufgerufener AnchorPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Swing label.setText() macht probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G JavaFX CSS: Label in GridPane rechts ausrichten AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
T Swing Aktuelle Größe eines Textes in einem Label darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
KrokoDiehl Swing Buchstaben im Label anders färben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
K Zugriff auf Label und Ereignisbehandlung durch zwei Handlerklassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P Label rotieren mit Timer AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C Label wird nicht an der richtigen Position angezeigt.. AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
H Label mit Icon positionieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
E Netbeans: Buttons mit Label bzw. Rahmen unterlegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
J resize - Label bleibt erst schwarz AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T label überschriebt seine werte-SWT AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
O Swing JTree um Label (oder Panel) erweitern AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
D Label über JScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N Label auf Hauptfenster manipulieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S VAADIN: Problem mit Label AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
P Ausgabe Label AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
GUI-Programmer Informations-Panel an Label AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S ImageIcon von Label entfernen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
B Label breite ermitteln vor dem rendern? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
A Bekomme das Label nicht in die Mitte von Reihe AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
H SWT Markierbares Label AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
A Swing Box Label ausrichten AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Label in den Vordergrund einblenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J Hintergrund Label-Frame AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
O Swing Label(bzw. Grafik) verdekt von anderm Label AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A TextField und Label AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
L Label dynamisch awt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Die Werte von getLocation() im Label anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Avalarion SWT Listener auf Label oder Text Teile AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
C Label Hintergrundbild mit Text AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
A SWT - Farbe von Text auf Label ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M gridbaglayout - abstand bei label und field AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
hdi SWT Label Text vertikal zentrieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T In einem Label scrollen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Spot84 swt label zeilenumbruch will nicht funktionieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
L JFreeChar Label für StackedBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
lumo SWT Label - onResize? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
DasDogma AWT Problem bei Wertzuweisung für Label AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Label hat falsche Position AWT, Swing, JavaFX & SWT 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben