resize - Label bleibt erst schwarz

Javt

Aktives Mitglied
Moin!

Ich hab ein Problem mit folgendem Code:
Java:
    public static Image skalieren(Image img, int width, int height) {
        BufferedImage resizedImg = new BufferedImage(width, height, BufferedImage.TYPE_INT_RGB);
        Graphics2D g2 = resizedImg.createGraphics();
        g2.setRenderingHint(RenderingHints.KEY_INTERPOLATION,  
                                          RenderingHints.VALUE_INTERPOLATION_BILINEAR);
        g2.drawImage(img, 0, 0, width, height, null);
        g2.dispose();

        return resizedImg;
    }
    
    private void button1_ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
        Image org = Toolkit.getDefaultToolkit().getImage("/home/stat.jpg");
        Image img1 = skalieren(org, 48, 100);
        label_image.setIcon(new javax.swing.ImageIcon(img1)); // NOI18N
    }

Ich habe en Button. Wenn ich auf den Klicke, dann wird die Methoe "button1_ActionPerformed()" ausgeführt. Nun wird der Icon für das Label erst komplett schwarz angezeigt, erst wenn ich das zweite Mal auf den Button klicke, so erscheint das Bild. Woran liegt das?

Hoffe auf eure Hilfe
 
Zuletzt bearbeitet:

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Liegt vermutlich am Toolkit. Das ist recht unperformat. Nimm [JAPI]ImageIO[/JAPI], das ist schneller und moderner.
...aber trotzdem wäre der Inhalt der actionPerformed()-Methode noch interessant.
 

Javt

Aktives Mitglied
Hi,

Danke für den Tipp mit dem ImageIO. Mit ImageIO wird es tatsächlich sofort angezeigt. Wieso funktioniert es mit dem Toolkit nicht??

greetz
 
Zuletzt bearbeitet:

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Zeige doch einfach mal deine actionPerformed()-Methode! :bahnhof: Ich meine die, die überschrieben wurde ([JAPI]ActionListener[/JAPI]).

[EDIT]Toolkit ruft ohne kontrolliert zu haben, ob das Bild fertig geladen ist, die paint()-Methode auf. Da kann es passieren, dass nichts gezeichnet wird, weil das Bild noch nicht fertig in den Speicher geladen wurde.
Abhilfe schafft der MediaTracker, der erst die Kontrolle ans Programm zurück gibt, wenn das Bild fertig geladen ist. Nichts anderes macht ImageIO auch.
Ich habe das mal vor einiger Zeit hier zusammengtragen: Grafikdateien laden und anzeigen ? Byte-Welt Wiki[/EDIT]
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H JDialog in Größe ändern - Resize-Cursor bleibt betreten der Komponente AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M Swing Component Resize AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Z JavaFX Pane für wechselnde Sub-Panes mit Auto-Resize AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Resize Node im BorderPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
L Swing Komponenten erst nach Resize sichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Yjuq JavaFX Custom Control - Image resize AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
robinab JavaFX TableView column resize nach setItems() AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
G Resize JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
J Button vergrößert sich bei Fenster resize AWT, Swing, JavaFX & SWT 22
B JavaFX Scene Builder: resize funktioniert (meist) nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B Resize von Image nach Resize von Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
HaukeG JavaFX JavaFX Resize und DragAndDrop eines Pane AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D JList&JButton erst nach Resize des JFRame sichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E JavaFX ScrollBar in TableView bei Column Resize AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Bild drehen ohne Resize AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P ScrollPane nach zeichnen dynamisch resize AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M Kein resize nach Component.setVisible() AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
W Zeichnen in einem JFrame nach Resize AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
lumo SWT Resize und aktualisierung der gui AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Seltsames Problem mit Resize eines Fensters und seiner Komponenten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
frankred Swing Canvas nach "Window-resize" neu Zeichnen lassen wegen Anzeigefehler AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
TiME-SPLiNTER JLabel mit Icon & JFrame Resize AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J JTextArea verschwindet bei resize vom JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T JFrame resize AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
1 Swing manual resize table column to min size AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
W SWT Resize Tree-Element AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Swing JFrame resize-Möglichkeiten AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
R Resize Rectangle Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A SWT Group und Column mit Resize ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
lumo Swing Resize löst probleme...? AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
A Swing JPanel mit GridBagLayout Resize-problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
hdi Swing JFrame Resize nicht in "Echtzeit" AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Swing JTabbedPane: Resize des JFrame bei Tab wechsel AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
B JInternalFrame resize event AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T nach resize transparent weg AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
I SWT komponenten resize AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S JFrame instante Resize AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J resize eines Bildes automatisch berechnen lassen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D JInternalFrame iconified Position nach parent-resize AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Resize in ScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M nachträglicher resize von frame AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
A resize ohne anddauerndes repaint AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T schönes Resize bei eigenem JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A resize ohne neu zu zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
C Swing und resize AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R Resize Problem bei JComponent AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Resize von ScrollPane Inhalten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A jtable resize AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
R resize ImageIcon AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
A GUI Komponenten verlieren Proportion bei resize (GBL) AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Resize Event? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Image Resize + zu Byte [] konvertieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
E Ärger mit ScrollPane, JTable und der Resize-Einstellung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R JTable, automatischer resize der Zellen nach einer Eingabe AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J JFrame resize in Echtzeit AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B TableLayout - Resize Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Autoresize eines Panel nach resize des Frames? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H JavaFX Label.Text mit bind an DoubleProperty binden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
izoards Ausdruck auf Label Drucker AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
N JavaFX Unicode zeichnen in javafx Label verwenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H RPG Programmieren, label.setLocation funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Jose05 Javafx Label Höhe=Breite AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
N javafx Position der Bustaben finden label AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
N Label Schriftart Ändern javafx AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D JavaFX Label flackert beim aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
J JavaFX Label aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
M JavaFX javaFX Label-Text wird nicht gesetzt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Anderen Java Code durch Code kompilieren und Fehler in Label ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
I BoxLayout zentriert Label nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
B Ausgaben einer Umrechnung vom Textfeld in ein Label AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R JavaFX Label oder Imageview anzeigen mit Buttonklick AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L Label im JavaFX Thread Updaten AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Inhalt wechseln bei Klick auf Label AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
ralfb1105 JavaFX Label lässt sich innerhalb service Task nicht updaten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 22
Trèfle JavaFX Formattierung im Label AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
ralfb1105 JavaFX Wie Text Label in neuem Window von Main Stage setzen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F Countdown in Label anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
H JavaFX - Label aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J Dateiname im Label einblenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C SWT autosize bei gc.drawString() auf einem Label AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
xYurisha Aus einer Gui Buttons, Label und ProgessBars entfernen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T Label wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
zhermann FX Label text wird nicht richtig angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
zhermann NullPointerException bei Label.setText() AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T JavaFX Label mit mehreren Images AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
Kanda Sorata Inhalt einer .txt Datei einlesen und in ein Label einfügen (JavaFX) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L JavaFX ContextMenu bei Label mit Linksklick AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J JavaFX - Felder (Label) in einer ForSchleife bearbeiten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N Anordnung der Label AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N Swing Label auf Panel legen.. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D JavaFX Label lässt sich nicht mehrmals färben AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
R Swing JLabel berührung an einem anderen Label prüfen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
U Java FX Zusätzliches Label per Knopfdruck während der Laufzeit auf Panel einfügen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Text in einem Label fett setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Swing JFreeChart Crosshair Label - setPreferredSize oder ähnliches, aber wo ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
T CSS Rechtsbüdniges Label mit Zwei Zeilen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J JavaFX Translation Text/Label AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Tom299 JavaFX Text oder Label benutzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Textfeld und Label werden nicht angezeigt (Ubuntu) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C SWT Treeview mit Bilder im Label verändert Expanded Icon AWT, Swing, JavaFX & SWT 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben