JBuilder Kann keine GUI erstellen

Mariaki

Mitglied
Hi,
ich steige garade von Delphi auf Java um. Ich habe mir dazu den JBuilder 2008 zugelegt. Nun weiß ich nicht wie ich eine GUI mit dem super deitor vom JBuilder erstelle.. der wird immer überall angepriesen.. in diversen Screenshots die ich gesehen haben sind unter dem editor rigisterkarten mir quelltext modell und history oda so ähnlich. so wie bei delphi 7.. doch immer wenn ich ein project erstelle udn die dazugehörige class sind diese registerkarten da nicht.. ich verzweifle grade^^

Gruß Mariaki
 

Mariaki

Mitglied
Ich glaube, dass das eher ein Verständniss Problem ist.. damit will ich den Support nicht quälen.. d.h. dass mir ein tutorial für JBuilder 2008 schon reichen würde.. doch finde ich entweder was für ältere versionen oder eins das eine Konsolen anwendung erkärt..
 

Marco13

Top Contributor
Hm. Ich weiß gerade nicht, welcher JBuilder das ist (ist das schon der, der auf Eclipse aufbaut?) ... aber... wenn du auch nach einer Konsolenanwendung fragst, eine etwas allgemeinere Frage: Willst du lernen, wie man den GUI-Builder vom JBuilder verwendet? Anonsten würde ich dir empfehlen, erstmal kleine GUIs von Hand zu schreiben. Und für Konsolenanwendungen kann man ohnehin jedes beliebige Tutorial nehmen, da gibt es eigentlich nichts JBuilder-spezifisches...
 

Mariaki

Mitglied
1. ja das ist einer, der auf Eclipse aufbaut.
2. Ich möchte den GUI-Builder erst mal öffnen.
3. Für die Konsolen ist es leicht ein Tutorial zu finden, doch finde ich keinen für den GUI-Builder von JBuilder unter Eclipse, sondern nur für ältere Versionen oder halt für Konsolenanwendungen.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
N IDEA IntelliJ Intellij lässt keine neuen archetypes erstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
M Eclipse Ich kann keine Workspace erstellen/auswählen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
A IDEA IntelliJ IntelliJ Maven oder Webprojekt, kann keine normalen Java Klassen erstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
N Eclipse erzeugt plötzlich keine (default package) mehr IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 24
J Netbeans - WakaTime - Plugin sendet keine Daten IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
T Eclipse - Keine Vorschläge außerhalb main-Methode IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
J Bekomme keine lauffähige jar (netbeans/gradle) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 12
J NetBeans gradle Projekt, unter neu keine Auswahl JavaFX IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
C Eclipse Eclipse - WindowBuilder hängt sich auf (Keine Rückmeldung) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
J Inteelij lässt keine Eingaben zu IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
J Eclipse Mir werden keine Werte beim Debugging angezeigt. IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
V Eclipse zeigt keine Errors an! IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
J Eclipse Fertiges Programm enthält keine Bilder mehr IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
J Eclipse E(fx)clipse bringt keine vorschläge mehr IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
OnDemand Eclipse zeigt keine Documentation bei eigener Methode IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
Thallius Keine Exceptions mehr in Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
Y GIT remote Problem keine Synchronisation IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
C Netbeans - keine Sourcen in jar IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
H Eclipse Keine JRE installiert IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
G [Launch4j] Keine Commandline Ausgaben bei exe IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
G NetBeans Editor Hints haben keine Auswirkung IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
D NetBeans Keine Resourcen in erzeugtem Jar-File IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
I NetBeans Importierter "Swingcode" - keine Design ansicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
Unsympath Eclipse Eclipse zeigt keine Proposals und schließt Strings nicht automatisch IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
C Eclipse Open Type soll keine .class anzeigen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
M Eclipse versteht keine Generics IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 18
Meldanor NetBeans 6.8 - Persistence - keine Klassen werden angelegt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
H Eclipsefehler wenn while schleife keine methode beinhaltet IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
S Eclipse: Nach Absturz lassen sich keine Dateien mehr öffnen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
J Eclipse erzeugt mir keine .class-Dateien mehr IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
M Netbeans findet keine Usages IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
K Netbenas bekommt keine Verbindung zum Netz IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
ARadauer keine errors in packeage explorer und navigator im eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
J Eclipse keine Autovervollständigung IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
byte hbm2ddl.auto - Warum werden keine ForeignKeys erzeugt? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
P Eclipse Visual Editor keine Patterns und keine Anzeige IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
F Java 6 Keine Hilfe in Eclipse verfügbar IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 21
A Eclipse: Keine Fehleranzeige, keine Code Completion. IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
M Java in der Schule - welche IDE (oder keine?) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 15
F Keine schliessenden Klammern in Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
N JBuilder X für Linux: keine Quelltextanzeige mehr IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
A [JBuilder] - Keine Hilfe vorhanden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
N Erstellen einer ausführbaren jar Datei in Eclipse (Linux Mint) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 17
J Erstellen eines java Projekts mit Gradel in netbeans. IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 12
Jose05 UML Diagramme aus Java Code erstellen oder andersherum IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
S [Eclipse] Zwei verschiedene Konfigurationen erstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
B Probleme beim erstellen von Java Class IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
A Bilder In ein GUI erstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
MiMa IntelliJ Maven Projekt erstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 15
B .exe Datei für Eclipse Java Programm erstellen? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
O NetBeans Java Projekt OHNE Maven erstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
Jose05 Wie kann man aus einem Java-Code native Apps erstellen? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 16
P richtig eine externe Bibliothek mit .jar erstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
P Statistik der LinesOfCode für ein repository erstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
ruutaiokwu Eclipse Eclipse-Plugin für UML "Reverse Engineering", um aus Code Klassendiagramme zu erstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
J NetBeans Projekt erstellen nicht möglich IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
J NetBeans Erstellen der Jar schlägt fehl IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
M Eclipse lauffähiges Jar auch mit gradle erstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
A Jar erstellen und einbinden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
G Maven - lokales Repository erstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
O Eclipse Jar-Datei erstellen und begrenzen auf ein Interface IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
Z Formular erstellen (Bibliothek gesucht) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
AssELAss Individuelle Eclipse-Installation erstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
O Eclipse Erstellen einer Vorkonfigurierten Eclipse Version IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
Rudolf Eclipse Eclipse autom.KOnstruktor mit setter erstellen? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
A EclipseLink - JPA Models aus Datenbank erstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
B Eclipse Eclipse runable Jar erstellen - Klassen, die es nicht mehr gibt werden angezeigt... IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
V Eclipse Eclipse Problem beim erstellen einer JAR IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
Jackii NetBeans Netbeans 7 Splash Screen erstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 10
A Eclipse: Probleme mit Erstellen eines jar file IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 17
B Ausführbares Programm erstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
M NetBeans Jar Datei erstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
D Eclipse Projekt kompilieren und Paket erstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
T NetBeans Zentrale Bibliothek erstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
F Eclipse Eigene Java Bibliothek erstellen/einbinden (ECLIPSE) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
D Eclipse Package in von Plugin erstellen lassen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
J Eclipse JAR erstellen, anderes JAR einbinden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
M NetBeans Mit NetBeans GUI Designer einen Wizard erstellen? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 10
B Beim erstellen einer .jar Datei wird fremde Library nicht erkannt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
K UML mit Eclipse erstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
B Eclipse UML-Diagramm erstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
E Junit4 Testsuite aus tests erstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
H Netbeans - jar erstellen, externe Jars mit einbinden/ausgeben IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
G Oracle verhindert Erstellen von Update Site IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
G Eclipse Update Site aus mehreren Update Sites erstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
B Projekte in NetBeans / ausführbare Datei erstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
J NetBeans - Menü erstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
D Eclipse autom.KOnstruktor mit setter erstellen? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 10
F Eclipse 3.4: Vorkonfigurierte Version erstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 10
J Lauffähige JAR-Datei erstellen mit Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
E Eclipse 3.3 JEE- kann kein J2EE Projekt erstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
M Mal wieder Probleme beim Erstellen eines JARs mit Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 13
B Jar mit Eclipse erstellen -->startet nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 12
M Klassendiagramm mit Eclipse erstellen lassen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
J JSMOOTH exe erstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
G Probleme mit Eclipse .jar zu erstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
G Mit NetBeans GUIs erstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
W Projekt aus Jar erstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
T Probleme beim Erstellen einer Ant-File IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
S jar Files in EClipse erstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben