JTable Daten aus Array

Simmy-Jimmy

Mitglied
Hi Leute,
ich bräuchte wieder eure Hilfe und zwar bei folgendem:

Ich habe eine Klasse mit einem JFrame und möchte hier ein JTable einfügen...soweit so gut.

Nun will ich aber die Daten nicht von vorne herein da eintragen sondern die Daten aus einer Datenbank benutzen. In der Datenbank gibt es schon die Methode "rufeMitarbeiterAb", hier werden alle Infos des Mitarbeiters übergeben.

Wie stelle ich es nun an, dass alle Mitarbeiter in meiner Tabelle auftauchen?

Gruß
 

Harry Kane

Top Contributor
1. Ein DefaultTableModel nehmen und die übergebenen Daten (was auch immer das genau sein mag) dort reinpacken.
2. Ein eigenes TableModel schreiben.
 

Simmy-Jimmy

Mitglied
ja ich würde variante 1 wählen, aber wie genau muss ich die Daten hier übergeben?
Es sind einfach Daten wie name, vorname, Gbeurtstag, etc. die vorher dort gespeichert werden.
 

Harry Kane

Top Contributor
Hast du die von Hand eingetragenen Daten auch per DefaultTableModel in die JTable gebracht?
Ich frage deswegen, weil mir nicht klar ist, wo dein Problem liegt:
- ein DefaultTableModel aus passenden Datenstrukturen aufbauen
- ein ResultSet in Datenstrukturen umwandeln, die sich für den Aufbau eines DefaultTableModels eignen.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D MySQL Daten in JTable anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A JTable mit Daten füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
C Swing Daten in JTable wiedergeben per TableModel und MVC Pattern AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
I JTable: Doppelklick auf Table soll neues Fenster öffnen und Daten aus JTable anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Swing JTable mit Daten - Reihen-Größe anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
F Swing JTable: Daten voreinstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Daten in eine JTable schreiben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Daten von JDialog an JTable in JFrame übergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
O JTable zeigt die alte Daten wieder AWT, Swing, JavaFX & SWT 23
H JTable zeigt keine Daten an AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C Swing JTable Daten einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Ollek IndexOutOfBoundsException bei neuen Daten in JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
J Swing JTable-Daten Speichern und bei zeilen-änderung beibehalten. AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C Daten aus DB -> JTable aktualisieren klappt nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
T Daten mittels ComboBox in ein JTable adden AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Ollek Realisierung: JTable zur Laufzeit mit neuen Daten füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
GianaSisters Swing jTable Daten unsichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
D Problem mit JFileChooser -> Daten werden mit anführungsstriche in JTable geschrieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
L Swing Daten in JTable aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Swing Daten aus Datenbank in JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Daten werden in JTable nicht angezeigt:( AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J Daten in JTable nach Sortierung auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
hdi Swing JTable & Filtern: Daten nicht in der View AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JTable Bug - eingegebene Daten werden falsch geparst :( AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
hdi Swing JTable: Löschen vom Daten im Model AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
U JTable mit Daten aus einer HashMap füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
R JTable für sehr viele Daten sehr langsam AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
B JTable: Wie speichert man manuell eingegebene Daten ausTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A JTable Vector mit Daten Ordnen bei setAutoCreateRowS AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
S JTable Daten bearbeiten und Grauwertbild erzeugen! AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R Daten in JTable in mehreren Zeilen darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
C JTable fehlende Daten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
raptorrs Daten aus JTable in JTextField übertragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
G JTable Daten auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JTable alte Daten vor Änderung abfangen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
O JTable mit objekt-daten füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Auslesen veränderter Daten in einer jTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J jTable Daten werden nicht sofort sichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G JTable dynamische Darstellung der ankommenden Daten AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
vogella JTable - Hinzufügen von Datensätzen und Ändern von Daten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D JTable und ungültige Daten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F JTable Daten aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F JTable Daten übernehmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Daten über Button-Druck in JTable einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
R nur bestimmte Daten in JTable anzeigen lassen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L JTable und Daten aus einer ArrayList AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D JTable zum Einfügen/Löschen/Editieren von Daten AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J JTable / Model Daten verändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M JTable zeigt daten nicht aktuell an AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Dynamisches Zuweisen von Daten an eine JTable zur Laufzeit AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L Checkbox in JTable (again), bei true Daten in Header AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
G Problem mit JTable / mit dem Eintragen der Daten aus Vector AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R JTable mit Daten aus der Datenbank füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
V Daten ins JTable laden bei Start der GUI AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Daten aus Datenbank ins JTable einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
V Daten im JTable speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
G JTable daten auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Daten in JTable aus DB schreiben ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
H Daten aus einer JTable in einer Datei speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
D Merken, daß Daten in der JTable sich geändert haben... AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Daten mittels ObjectInputStream ins JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J Drag und drop aus einer JTable - bitte um Unterstützung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S HPRO und UPRO gemeinsame JTABLE gemeinsamer RENDERER ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
F Swing JTable - MultiHeader inkl. Eingabemöglichkeit AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S JTable - Feldinhalte anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
D Swing JTable Spaltenbreite AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
W Gibt es einen "automatischen Listener" in Swing oder JTable oder der ATM-Klasse? AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
G jTable - getSelectedRow() AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
I JTable mit einem Button zu einer Detail Seite springen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P JTable Listener für die Änderung einzelner Zellen oder Rows AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Tastaturabfragen CTRL+t, CTRL+E bei eine JTable, bestehend aus JTextAteas AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P Checkboxes in JTable nicht editable AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
F Best-Practise: JTable Text in Zelle zu groß AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
izoards JTable in CSV File schreiben... AWT, Swing, JavaFX & SWT 23
Kohl Jedes Objekt einer JTable um ein Zeichen verkürzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
I JTable, DefaultTableModel, zwei Zahlen multiplizieren. AWT, Swing, JavaFX & SWT 26
M JTABLE / wie oft wurde gewürfelt. AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
F JTable vergrößern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H JTable: Diverse NullPointer-Exceptions zur Laufzeit AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Swing Werte des JTable werden nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
T Swing JTable cellRenderer mit jpg Hintergrundfarbe lässt sich nicht ändern. AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
HoT Einzelne Zelle in JTable Rahmen unten setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 24
B JTable Zellen zusammenfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Swing Cell Renderer für Zeilenumbruch in JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
H JTable im JSplitPane darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
MadMax2506 Swing JTable lädt sehr lange AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
D Zeilenumbruch in einer JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
R Swing JTable und Spaltenausrichtung AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
G JTable füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
H JTable TableCellEditor-Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
W Swing JTable Zeilenumbruch innerhalb einer Zelle AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Datensatz in jTable ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Swing Automatischer Editorstart in JTable-Zelle AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
ralfb1105 Swing JTable aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
adiko01 JTable: Nur markierte Zeilen aus der Tabelle in CSV exportiern AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
M JTable.setDefaultRenderer(...) greift nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
J JTable: Eingabe in Tabellenzelle korrigieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T Problem mit JTable Sortierung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D JTable nach INSERT aktualisieren /refreshen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
H Swing Jtable extra spalte AWT, Swing, JavaFX & SWT 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben