Daten in JTable aus DB schreiben ?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

maxwell

Mitglied
hallo zusammen,

hab wieder mal ein (für euch kleines) Problem und zwar schaffe ich es nicht,die ausgelesenen Daten (Datenbank) in eine Tabelle zu schreiben. Kurzer Überblick: Klasse DataManager (schreibt und) ließt die Daten aus der DB, wobei das Auslesen über getMessreihen() erfolgen soll. Die Daten sollen in der Tabell mrTable landen,für welche es ein TableModel gibt (Klasse TableModelMR). Die Tabelle befindet sich in der Klasse MainFrame. So,das sollte es gewesen sein, tausend Dank im Voraus !!!

Data Manager:
Code:
public class DataManager {
  private static DataManager instance;
o
o
o
  public HashMap getMessreihen() throws SQLException {

    HashMap messreihe = new HashMap();
    Statement stmt = conn.createStatement();
    ResultSet rs = stmt.executeQuery("SELECT * FROM messreihe;");
  
    while (rs.next()) {

      int messreihe_pk = rs.getInt("id");
      String name = rs.getString("name");
      String sensor = rs.getString("sensor");
      String messeinheit = rs.getString("messeinheit");
      String von = rs.getString("von");
      String bis = rs.getString("bis");
      String interval = rs.getString("interval");

      Integer i = new Integer(messreihe_pk);

      messreihe.put(i,new Messreihen (i, name, sensor, messeinheit, von, bis, interval));
    }
    rs.close();
    stmt.close();

    return messreihe;
Main Frame
Code:
public class MainFrame extends JFrame {
  DataManager dm = DataManager.getInstance();   

TableModelMR tmMR = new TableModelMR();

 JTable mrTable = new JTable(tmMR);
o
o
o
 public void initMrTable() {

    HashMap hm = null;
   
    try {
      hm = dm.getMessreihen();
    }
    catch (SQLException ex) {
      JOptionPane.showMessageDialog(this, "Fehler beim Laden der Messreihen!", "Laden", JOptionPane.ERROR_MESSAGE );
    }

    if (hm!=null) {
      mrTable.removeAll();
      Iterator i = hm.keySet().iterator();

      while (i.hasNext()) {
        Integer key = (Integer) i.next();
        mrTable.add(hm.get(key));   //??????????
       }
    }
Und das Table Model
Code:
public class TableModelMR extends AbstractTableModel{

Vector messreihen = new Vector();

     String headers[] = {"ID", "Name", "Sensor", "Messeinheit", "Von", "Bis", "Interval" };
     Class columnClasses[] = {Integer.class, String.class, String.class, String.class, Integer.class, Integer.class
                           ,Integer.class};


       public TableModelMR() { }

       public int getColumnCount() {
            return 7;
        }

        public int getRowCount() {
            return messreihen.size();
        }

        public String getColumnName(int col) {
            return headers [col];
        }

        public Object getValueAt(int row, int col) {
            Messreihen messreihe = (Messreihen)messreihen.get( row );

            switch( col ){
              case 0: return messreihe.getMessreihe_PK();
              case 1: return messreihe.getName();
              case 2: return  messreihe.getSensor();
              case 3: return  messreihe.getMesseinheit();
              case 4: return new Integer( messreihe.getVon() );
              case 5: return new Integer( messreihe.getBis() );
              case 6: return new Integer (messreihe.getInterval()) ;
              default: return null;
            }
        }
        public Class getColumnClass(int col) {
            return columnClasses[col];
        }

        public boolean isCellEditable(int int0, int int1) {
          return false;
        }

        public void setValueAt(Object object, int int1, int int2) {
        }

        public void addTableModelListener(TableModelListener tableModelListener) {
        }

        public void removeTableModelListener(TableModelListener tableModelListener) {
        }
}
 

ronny

Bekanntes Mitglied
soweit schaut das alles ganz ok aus... deinem tablemodel fehlen nur die Daten an sich!

das kannst du ja über den Konstrukutor machen, gib dem model ne liste mit, oder was immer du möchtest.
momentan hast du da nen "toten" vektor rumliegen, wo eigentlich die daten drin sein sollten, oder?

da steht ja nur .... = new Vector() ... der is natürlich leer......
 

maxwell

Mitglied
oh,welch freude! hallo ronny!

die daten sollten eigentlich über die HashMap kommen (siehe initMrTable()) :bahnhof:
wobei ich grad sehe,dass er mir
Code:
 mrTable.add(hm.get(key));
".add(...) nicht auf meine mrTable anwenden lässt ???
 

ronny

Bekanntes Mitglied
das können sie ja auch....
mit "mitgeben" meinte ich über den Konstruktor vom TableModel:

dein konstruktor könnte z. B. so aussehen:

Code:
       public TableModelMR(Vector daten) { 
            messreihen = daten;
       }


(warum eigentlich nen vector? hmm.... )

das ganze geht natürlich auch mit ner hashmap....

soweit ich den code überrissen hab, kannst du statt nen vector auch ne hashmap nehmen...
ich glaub, da brauchst sogar, fast nix umbauen....

bevor du dann also das tablemodel instanzierst, kannst du dir die hashmap bauen lassen.. die gibst du dann einfach dem model mit....

dann sollts auch schon funzen!! :D


achja, es gibt n ganz guten eintrag in den FAQs zum Thema JTable und alles, was dazu gehört... vielleicht findest du dort auch noch ein paar infos!
 

ronny

Bekanntes Mitglied
oh ja, das tutorial in den FAQ ist sogar RICHTIG gut!

wow, dass da jemand sich soviel zeit nimmt, das zu machen... @Beni: ein fettes RESPEKT!!! :applaus:
 

maxwell

Mitglied
hmm...habs jetzt mal so probiert!hoff,dass ich dich richtig verstanden habe!?! aber ich bekomm in diese Tabelle nix rein :bahnhof: magst bitte noch mal über den code schauen,ob es so stimmt?
die FAQs hab ich eh schon durchgeackert,aber diesbezüglich konnt ich nichts finden...hab auch glaub ich schon ziemlich jeden post gelesen!
Code:
public class MainFrame extends JFrame {
  DataManager dm = DataManager.getInstance(); 
.
.
.
Vector daten = new Vector();
  TableModelMR tmMR = new TableModelMR(daten);
  JTable mrTable = new JTable(tmMR);
.
.
ublic void initMrTable() {

    HashMap hm = null;

    try {
      hm = dm.getMessreihen();
    }
    catch (SQLException ex) {
      JOptionPane.showMessageDialog(this, "Fehler beim Laden der Messreihen!", "Laden", JOptionPane.ERROR_MESSAGE );
    }

    if (hm!=null) {
      //mrTable.removeAll();
      Iterator i = hm.keySet().iterator();

      while (i.hasNext()) {
        Integer key = (Integer) i.next();
        daten.addElement(hm.get(key));
       }

kann es sein,da ich auch zeit- bzw. datumsangaben aus der db auslese,dass das schwierigkeiten macht?
 

ronny

Bekanntes Mitglied
hallo maxwell,

das problem ist folgendes:

Code:
Vector daten = new Vector();

damit erzeugst du einen leeren Vector der überhaupt nichts mit deinen daten zu tun hat....

vergiss einfach mal den vector und lass uns von deiner HashMap ausgehen, weil du das ja so schon implementiert hast...

also:

du erzeugst deine hashmap ganz normal wie immer:

Map meineMap = erzeugeMessdatenusw();

dann sagst du:

TableMode model = new MeinTableModel(meineMap);

das model gibst du dann der table mit, wie du es eh schon gemacht hast....


in deinem model baust jetzt den Konstruktor um, sodass er HashMaps nimmt:

Code:
...

private Map messDaten = null;

public MeinTableModel(Map meineMap) {
           messreihen = meineMap;
}


........

dein TableModel ist so gebaut, dass es theoretisch jetzt schon gehen müsste! da musst nich mal was umbauen!

achso, statt Map kannst auch einfach HashMap nehmen... ich habs nur so gelernt, dass man immer über die Schnittstellen die objekte anspricht... also nich verwirren lassen... (die macht der gewohnheit :) )
 

maxwell

Mitglied
Hi,

also,hab folgendes getan ???:L :
Code:
public class MainFrame extends JFrame {

 HashMap daten = new HashMap();
  TableModelMR tmMR = new TableModelMR(daten);
  JTable mrTable = new JTable(tmMR);

try {
      hm = dm.getMessreihen();
    }
    catch (SQLException ex) {
      JOptionPane.showMessageDialog(this, "Fehler beim Laden der Messreihen!", "Laden", JOptionPane.ERROR_MESSAGE );
    }

    if (hm!=null) {
      //mrTable.removeAll();
      Iterator i = hm.keySet().iterator();

      while (i.hasNext()) {
        Integer key = (Integer) i.next();
        daten.get(key);
       }

Jedoch nimmt er mir nach dem Umbau auf HashMaps das ".get(row)" in d. TableModel nicht mehr!
Code:
public Object getValueAt(int row, int col) {
            Messreihen messreihe = (Messreihen)messreihen.get( row );

hmm... :bahnhof:
 

ronny

Bekanntes Mitglied
uh oh, vorsicht!

du hast doch schon:

Code:
hm = dm.getMessreihen();

hm is doch deine hashmap! nich einfach new Hashmap machen! :wink:

du machst einfach noch NACH deiner Füllaktion (der try/catch block):

TableModelMR tmMR = new TableModelMR(hm);
JTable mrTable = new JTable(tmMR);

usw. (table dem frame/panel adden, jenachdem, wo du sie hin haben willst....)
 

ronny

Bekanntes Mitglied
mist, ganz vergessen:

klar, row geht nich, weil es ein "int" ist... (primitive)

der key einer hashmap ist immer ein objekt! mach einfach

Code:
Messreihen messreihe = (Messreihen)messreihen.get(new Integer(row));
 

maxwell

Mitglied
hmm..also,wenn du das so gemeint hast
Code:
public class MainFrame extends JFrame {
.
.
 public void initMrTable() {

    HashMap hm = null;

    try {
      hm = dm.getMessreihen();
    }
    catch (SQLException ex) {
      JOptionPane.showMessageDialog(this, "Fehler beim Laden der Messreihen!", "Laden", JOptionPane.ERROR_MESSAGE );
    }

    if (hm!=null) {
    TableModelMR tmMR = new TableModelMR(hm);
    JTable mrTable = new JTable(tmMR);
    }
  }

Klasse TableModel:
Code:
public class TableModelMR extends AbstractTableModel{

     Vector messreihen = new Vector();

     public TableModelMR(Vector daten) {
         messreihen = daten;
        }
habich folgende Probleme: dass der Konstruktor für TableModel nicht passt und dass sämtliche methoden,welche mit der "mrTable" zusammenhängen, nicht mehr kennt, da dann die Tabelle in der Funktion erzeugt wird (können nicht mehr aufgelöst werden)!
???:L hast du noch ne idee???? :(
 

ronny

Bekanntes Mitglied
zu deinem model:

nicht mehr Vector verwenden, sondern HashMap....

wg. dem row problem hab ich weiter oben was dazu geschrieben...


zu deinem frame:

wenn du an anderer stelle die variablen brauchst, dann
mach daraus klassenvariablen, oder lokale variablen (wie z. b. auch deine HashMap)

Code:
public class MainFrame extends JFrame {
.
.
public void initMrTable() {

    HashMap hm = null;                       //lokale Variablen! nur innerhalb dieser Methode sichtbar
    TableModelMR tmMR = null;       
    JTable mrTable = null;

    try {
      hm = dm.getMessreihen();
    }
    catch (SQLException ex) {
      JOptionPane.showMessageDialog(this, "Fehler beim Laden der Messreihen!", "Laden", JOptionPane.ERROR_MESSAGE );
    }

    if (hm!=null) {
          tmMR = new TableModelMR(hm);
          mrTable = new JTable(tmMR);
    }
  }

im moment sind die in deinem if - block drin... klar, dass du da "ausserhalb" nich draufzugreifen kannst...



oda:

Code:
public class MainFrame extends JFrame {
.

    private TableModelMR tmMR = null;       //Klassenvariablen! innerhalb der kompletten Klasse MainFrame sichtbar
    private JTable mrTable = null;


.
public void initMrTable() {
....

Probier einfach noch mal ein bißchen was aus...
dir fehlt immer nur hier und da a bisserl was -> des wird scho!!!!

:wink:
 

maxwell

Mitglied
Muss euch leider noch einmal mit meinem Problem quälen! Ich schaff es noch immer nicht,dass ich Daten,welche in meiner HashMap (hm = dm.getMessreihen()) stehen, in eine Tabelle bringe! Entweder ist die Tabelle leer (auch ohne Header) o. mein ganzer Frame ist finster. Könnte bitte noch mal jemand über den Code schauen???

Besten Dank im Voraus!
Code:
 public void initMrTable() {

    HashMap hm = null;
    //TableModelMR tmMR = null;
    //JTable mrTable = null;

    try {

       hm = dm.getMessreihen();
       //System.out.println(hm.toString());
    }
    catch (SQLException ex) {
      JOptionPane.showMessageDialog(this, "Fehler beim Laden der Messreihen!", "Laden", JOptionPane.ERROR_MESSAGE );
    }

    if (hm!=null) {

      Iterator i = hm.keySet().iterator();

      while (i.hasNext()) {

        Integer key = (Integer) i.next();

        tmMR = new TableModelMR(hm);
        mrTable.setModel(tmMR);

        System.out.println(hm.toString());
        System.out.println("Tabelle durchlaufen!");

Und mein Tabellen-Model:
Code:
HashMap messreihen = null;

     public TableModelMR(HashMap daten) {
         this.messreihen = daten;
        }

     String headers[] = {"ID", "Name", "Sensor", "Messeinheit", "Von", "Bis", "Interval" };
     Class columnClasses[] = {Integer.class, String.class, String.class, String.class, String.class, String.class
                           ,Integer.class};

       public int getColumnCount() {
            return 7;
        }

        public int getRowCount() {
            return messreihen.size();

        }

        public String getColumnName(int col) {
            return headers [col];
        }

        public Object getValueAt(int row, int col) {
            Messreihen messreihe = (Messreihen)messreihen.get(new Integer( row )); //.get(new Integer(row)

            switch( col ){
              case 0: return  messreihe.getMessreihe_PK();
              case 1: return  messreihe.getName();
              case 2: return  messreihe.getSensor();
              case 3: return  messreihe.getMesseinheit();
              case 4: return  messreihe.getVon() ;
              case 5: return  messreihe.getBis() ;
              case 6: return  messreihe.getInterval() ;
              default: return null;
            }
        }


        public Class getColumnClass(int col) {
            return columnClasses[col];
        }

        public boolean isCellEditable(int int0, int int1) {
          return false;
        }

        public void setValueAt(Object object, int int1, int int2) {
        }

        public void addTableModelListener(TableModelListener tableModelListener) {
        }

        public void removeTableModelListener(TableModelListener tableModelListener) {
        }
 

ronny

Bekanntes Mitglied
Hallo maxwell!

hmmm, wenn das der ganze code ist, dann könnt ich mir vorstellen
dass das adden der table an den frame fehlt (oder passiert das ausserhalb deiner init...() Methode?):

z. b. mit

Code:
getContentPane().add(jtable)


FALLS das nich den effekt hat wie es sein sollte, dann würde ich dir empfehlen, die jtable auf einen jpanel zu legen.
den jpanel legst du dann auf den frame. (das wäre besser, als sachen, wie z. b. tables, buttons, etc. direkt auf den frame zu legen....) da kannst du z. b. nochmal nen scrollpane drunterlegen, damit du scrollen kannst, etc.


den header kriegst du so zum laufen:

Code:
        JTableHeader header = new JTableHeader();
        header.setTable(jtable);
        jtable.getTableHeader().setVisible(true);


schreib nochmal, falls es immer noch probs gibt!
mann, ich kann nur hoffen, dass ich dich nicht jedesmal aufs neue verwirre....

bis denne!

ps: das tablemodel müsste passen!
 
G

Guest

Gast
hallo ronny,

erst mal danke,dass du dir die mühe machst. ja,das müsste alles in ordnung sein,denn wenn ich dem TableModel statisch eine Messreihe hinzufüge,dann erscheint sie in der tabelle!
:bahnhof:
ich will ja nicht gleich zu viel verlangen,aber bestünde die möglichkeit,dass ich dir das projekt mal schicke...aber wirklich nur,wenn du zeit und lust hast!
dank im voraus,
max
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B Daten in eine JTable schreiben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D MySQL Daten in JTable anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A JTable mit Daten füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
C Swing Daten in JTable wiedergeben per TableModel und MVC Pattern AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
I JTable: Doppelklick auf Table soll neues Fenster öffnen und Daten aus JTable anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S JTable Daten aus Array AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
B Swing JTable mit Daten - Reihen-Größe anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
F Swing JTable: Daten voreinstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Daten von JDialog an JTable in JFrame übergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
O JTable zeigt die alte Daten wieder AWT, Swing, JavaFX & SWT 23
H JTable zeigt keine Daten an AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C Swing JTable Daten einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Ollek IndexOutOfBoundsException bei neuen Daten in JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
J Swing JTable-Daten Speichern und bei zeilen-änderung beibehalten. AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C Daten aus DB -> JTable aktualisieren klappt nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
T Daten mittels ComboBox in ein JTable adden AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Ollek Realisierung: JTable zur Laufzeit mit neuen Daten füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
GianaSisters Swing jTable Daten unsichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
D Problem mit JFileChooser -> Daten werden mit anführungsstriche in JTable geschrieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
L Swing Daten in JTable aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Swing Daten aus Datenbank in JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Daten werden in JTable nicht angezeigt:( AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J Daten in JTable nach Sortierung auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
hdi Swing JTable & Filtern: Daten nicht in der View AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JTable Bug - eingegebene Daten werden falsch geparst :( AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
hdi Swing JTable: Löschen vom Daten im Model AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
U JTable mit Daten aus einer HashMap füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
R JTable für sehr viele Daten sehr langsam AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
B JTable: Wie speichert man manuell eingegebene Daten ausTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A JTable Vector mit Daten Ordnen bei setAutoCreateRowS AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
S JTable Daten bearbeiten und Grauwertbild erzeugen! AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R Daten in JTable in mehreren Zeilen darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
C JTable fehlende Daten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
raptorrs Daten aus JTable in JTextField übertragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
G JTable Daten auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JTable alte Daten vor Änderung abfangen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
O JTable mit objekt-daten füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Auslesen veränderter Daten in einer jTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J jTable Daten werden nicht sofort sichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G JTable dynamische Darstellung der ankommenden Daten AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
vogella JTable - Hinzufügen von Datensätzen und Ändern von Daten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D JTable und ungültige Daten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F JTable Daten aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F JTable Daten übernehmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Daten über Button-Druck in JTable einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
R nur bestimmte Daten in JTable anzeigen lassen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L JTable und Daten aus einer ArrayList AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D JTable zum Einfügen/Löschen/Editieren von Daten AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J JTable / Model Daten verändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M JTable zeigt daten nicht aktuell an AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Dynamisches Zuweisen von Daten an eine JTable zur Laufzeit AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L Checkbox in JTable (again), bei true Daten in Header AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
G Problem mit JTable / mit dem Eintragen der Daten aus Vector AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R JTable mit Daten aus der Datenbank füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
V Daten ins JTable laden bei Start der GUI AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Daten aus Datenbank ins JTable einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
V Daten im JTable speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
G JTable daten auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
H Daten aus einer JTable in einer Datei speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
D Merken, daß Daten in der JTable sich geändert haben... AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Daten mittels ObjectInputStream ins JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
H JTabel - RowFilter Daten für Berechnung filtern AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Daten zufällig Einlesen aus einer Datei (binäres Format) AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
W Nullpointer Exception beim übertragen von Daten von Scene zu Scene AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
W Daten von Controller zu Controller übertragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D Columns unabhängig voneinander mit Daten füllen JavaFx AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
H Daten aus einer XML(x83-Datei) in einem JFrame anzeigen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
T Anbinden der Tabelle an die Daten AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
F JavaFX Tabelle mit Daten füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
A JavaFX Daten in eine HTML-Table mit JS schreiben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
ralfb1105 JavaFX Daten zwischen Controllern austauschen- neue Frage AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
ralfb1105 JavaFX Daten zwischen Controller "austauschen" AWT, Swing, JavaFX & SWT 65
B AWT Bot um Daten auf Website einzugeben und die Antwort zu bekommen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Daten bearbeiten ohne GUI zu blockieren - daten haltung/zurück geben AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
ralfb1105 Swing JComboBox update der Daten AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
ralfb1105 Swing Dynamischer Graph zum anzeigen Perfomance Daten AWT, Swing, JavaFX & SWT 35
K TreeTableView (cellFactory) - wie Daten in Spalten einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
J TableView Daten werden nicht ausgegeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
A Swing Wie Daten in der Form speichern? Array oder ArrayList AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T JavaFX Model Daten übergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Swing Größe einer JComboBox im GridBagLayout aufgrund der maximalen Länge der enthaltenen Daten AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J JavaFX Tableview Daten hinzufügen aus anderer Klasse AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J Tableview Daten hinzufügen und aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S AWT Daten über TextField und Button in array speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G Event Handling TableView daten in ein neues Fenster herauslesen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S JavaFX (Best Practise) Daten zwischen Controllern austauschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
thet1983 JavaFX TableView Objekt Daten anzeige AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L JavaFX Verzögerung beim Laden von Daten AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
L Daten in neuem Fenster AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Tort-E JavaFX Daten an WebView Komponente AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M Java FX Daten an Controller übergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S JList ist leer, aber DefaultListModel hat die Daten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
M JavaFX Von FXML-Controllerdatei Daten zurückgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F JavaFX Daten aus Tabelle in ComboBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
D Applet GWT speichert Daten nicht in Datenbank AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S SWT In Listen den Einträgen Daten zuordnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T SWT Table (mit Spinner Spalte) Daten auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H Swing JfreeChart aktualisieren - mit daten aus thread AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J valueChanged()-Methode liefert unbrauchbare Daten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Datenübergabe zwischen Tabs und Daten speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben