nur bestimmte Daten in JTable anzeigen lassen?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

roxor

Mitglied
Hey Leute

Hab' ne kurze Frage: hab mir ne JTable mit nem eigenem TableModel dazu gemacht und möchte nun in jenen Daten, welche durch die JTable angezeigt werden sollen, suchen.
Meine Daten befinden sich in einem Vector (Elemente des Vectors sind von eigener Klasse) und die dazu passende Suchfunktion hab' ich auch bereits implementiert.
Diese macht nichts anderes, als in den Elementen des Vektors ein Flag 'isVisible' zu setzen, falls das jeweilige Element der Suchanfrage entspricht. Somit habe ich am Ende des Suchdurchlaufes einen Vektor mit lauter 'markierten' Einträgen.

In meinem View-Model möchte ich dann genau durch diese Flags unterscheiden können, ob jetzt ein Element des Vectors in meiner JTable erscheinen soll oder nicht. Nur hab ich noch nicht ganz herausgefunden, wie ich das am effizientesten und schnellsten mache??

Ich arbeite mit dem Observer Pattern, will heissen, dass ich einen Button & ein Eingabefeld auf meinem Panel hab'. Wird nun der Button gedrückt, startet die oben genannte Suchanfrage und markiert mir die Einträge. Am Ende der Suchanfrage wird notifyObservers aufgerufen, was wiederum einen Aufruf von update() zur Folge hat. In der Methode update() rufe ich die Methode display() auf, welche mir nur diejenige Daten in der JTable anzeigen soll, welche ein gesetztes Flag haben.

Ich habe mir vorgestellt, dass ich die JTable immer mit den gesamten Daten gefüllt habe aber nur die genannten anzeige. Funktioniert das? Oder müsste ich in der display()-Methode die 'alte' Tabelle löschen/entfernen/ auf null setzen und dann eine neue erzeugen?

Hättet ihr mir einen guten Tipp zur Lösung dieses Problems?

MfG
Rox
 

BlackReloaded

Aktives Mitglied
Hi,
also nach meiner ansicht sollte das recht einfach zu realisieren sein:

Ich würde 2 Vetoren nehmen in dem einen alle daten rein lesen und in den anderen immer nur die die angezeigt werden sollen.

Und wenn du nun ein Update macht kopiert er immer die werte aus dem ersten vektor in den 2. nur das er dabei aufpasst, dass nur die richtigen kopiert werden. Anschleißend ein fireTableCellUpdated(row, col) und dann sollte es das gewesen sein.

MFG
 

roxor

Mitglied
Hey

Deine Idee hatte ich auch schon. Das Problem ist nur, dass ich Daten manipulieren und dann wieder in den ursprünglichen Vektor schreiben muss. Wenn ich nun aber eine Kopie erhalte und dann Daten abändere, werden diese nicht zurückgeschrieben.

Hättet ihr noch eine andere Idee?
 
G

Gast

Gast
wären die neuen Filter und Sortierfunktionen vom heute erschienen Java6 nicht genau das was du brauchst?
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S JavaFX WebView zeigt bestimmte Websites nicht an AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Kleineres Bild an bestimmte Koordinaten setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C JList: Bestimmte Objekte ausschließen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Meeresgott AWT JFileChooser bestimmte Ordner anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
S Dreiecke in bestimmte Zellen einer JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
P Bestimmte Kreise färben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J JavaFX Bestimmte Zellen im TableView ändern (Farbe und Text) AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
T Nur bestimmte Bereiche eines Fotos bearbeiten AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
stylegangsta JDialog bestimmte Zeilen kursiv AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
F Event Handling JTextArea auf bestimmte Eingabe reagieren (Return-Taste) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Swing Bestimmte Berechnung von Spalten durchführen und dann die Zeilen nach bestimmten Kriterien einfärben AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
P DefaultStyledDocument eingegebenen String durchsuchen und bestimmte Sachen einfärben AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A Swing Bestimmte Werte anzeigen JSlider() AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Swing ActionListener zugriff auf bestimmte Elemente AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K LayoutManager Buttons auf bestimmte x und y Koordinaten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
4 AWT bestimmte Objekte zeichnen und löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
GianaSisters Swing jTable (bestimmte Zellen umrahmen) AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
M [erledigt] Bestimmte Zeile aus JTextArea löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Swing jSlider nur auf bestimmte werte beschränken AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
Z AWT Auf bestimmte Checkbox einer Checkboxgroup zugreifen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S JTable: Eingabe nur für bestimmte Var.Typen zulassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
B JTable: Zeilen sortieren, aber bestimmte Zeilen fest lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
E Komponenten die wie bestimmte Symbole aussehen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Swing JList --> Selektion für bestimmte Indexe verbieten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
T JComboBox: ActionListener/ItemListener wie nur auf bestimmte Events reagieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
borobudur Bestimmte Zone auf einem Bild definieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
dl85hej bestimmte Zeile anspringen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Bestimmte Komponenten vom Neuzeichnen abhalten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Bild a auf Bild b, bestimmte Farbe (zb Weiß) durchsichtig AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
G Aus Arraylist bestimmte Objekte wiedergegeben bekommen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
F Wie bestimmte Obj. einer ContentPane abfragen und vergl? AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
G Bei JTable eine bestimmte Zelle färben AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
A Bestimmte Spalten nicht editierbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C JFormattedTextField - nur bestimmte Zeichen zulassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A JTable, bestimmte Zeilen blau hinterlegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K Punkte in eine bestimmte Richtung bewegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
L Again: In JTable bestimmte Zellen färben AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
S JCellRenderer läuft nur einmal in bestimmte Bedingung AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B JEditorPane: Höhe für bestimmte Breite bestimmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
V Bestimmte Spalten im JTable nicht anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Bestimmte Zellenselektion in einer JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
C Wie skaliere ich ein Image in eine bestimmte größe? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Bestimmte GUI erstellen: Layoutproblem AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
K Objekt in eine bestimmte Zelle eines JTables legen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B ComboBox: nur bestimmte Zeichen zulassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B Eingabefelder nur für bestimmte Werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
W JFileChooser; nur bestimmte Datein AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
H JTabel - RowFilter Daten für Berechnung filtern AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Daten zufällig Einlesen aus einer Datei (binäres Format) AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
W Nullpointer Exception beim übertragen von Daten von Scene zu Scene AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
W Daten von Controller zu Controller übertragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D Columns unabhängig voneinander mit Daten füllen JavaFx AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
H Daten aus einer XML(x83-Datei) in einem JFrame anzeigen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
T Anbinden der Tabelle an die Daten AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
F JavaFX Tabelle mit Daten füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
A JavaFX Daten in eine HTML-Table mit JS schreiben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
ralfb1105 JavaFX Daten zwischen Controllern austauschen- neue Frage AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
ralfb1105 JavaFX Daten zwischen Controller "austauschen" AWT, Swing, JavaFX & SWT 65
B AWT Bot um Daten auf Website einzugeben und die Antwort zu bekommen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Daten bearbeiten ohne GUI zu blockieren - daten haltung/zurück geben AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
ralfb1105 Swing JComboBox update der Daten AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
ralfb1105 Swing Dynamischer Graph zum anzeigen Perfomance Daten AWT, Swing, JavaFX & SWT 35
D MySQL Daten in JTable anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K TreeTableView (cellFactory) - wie Daten in Spalten einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
A JTable mit Daten füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J TableView Daten werden nicht ausgegeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
A Swing Wie Daten in der Form speichern? Array oder ArrayList AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Swing Daten in JTable wiedergeben per TableModel und MVC Pattern AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
T JavaFX Model Daten übergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Swing Größe einer JComboBox im GridBagLayout aufgrund der maximalen Länge der enthaltenen Daten AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J JavaFX Tableview Daten hinzufügen aus anderer Klasse AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J Tableview Daten hinzufügen und aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S AWT Daten über TextField und Button in array speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G Event Handling TableView daten in ein neues Fenster herauslesen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S JavaFX (Best Practise) Daten zwischen Controllern austauschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
thet1983 JavaFX TableView Objekt Daten anzeige AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L JavaFX Verzögerung beim Laden von Daten AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
L Daten in neuem Fenster AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Tort-E JavaFX Daten an WebView Komponente AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
I JTable: Doppelklick auf Table soll neues Fenster öffnen und Daten aus JTable anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S JTable Daten aus Array AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
M Java FX Daten an Controller übergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S JList ist leer, aber DefaultListModel hat die Daten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
M JavaFX Von FXML-Controllerdatei Daten zurückgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F JavaFX Daten aus Tabelle in ComboBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
B Swing JTable mit Daten - Reihen-Größe anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
D Applet GWT speichert Daten nicht in Datenbank AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S SWT In Listen den Einträgen Daten zuordnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T SWT Table (mit Spinner Spalte) Daten auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Swing JTable: Daten voreinstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Daten in eine JTable schreiben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H Swing JfreeChart aktualisieren - mit daten aus thread AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J valueChanged()-Methode liefert unbrauchbare Daten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Datenübergabe zwischen Tabs und Daten speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D SWT TreeViewer: Daten aus Model gelöscht... trotzdem noch im Baum AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Daten von JDialog an JTable in JFrame übergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
O JTable zeigt die alte Daten wieder AWT, Swing, JavaFX & SWT 23
H JTable zeigt keine Daten an AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Swing Daten von JPanel zu JFrame senden AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
C Swing JTable Daten einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben