JSF - SelectOneMenu Property anzeigen

Phash

Top Contributor
Moin,

kann es sein, dass selectOneMenu immer nur die toString() Methode der enthaltenen Entities aufruft?

Wie könnte man die angezeigte Liste "einfach" dazu bringen, eine andere Property der Entity aufzurufen?

In einem anderen Projekt haben wir einen Umweg über eine Liste mit Strings mit den anzuzeigenden Properties gemacht, und dann in der DB nach der Entity mit diesem Namen gesucht...

aber das ist irgendwie keine gute Lösung
 

sence

Bekanntes Mitglied
Wenn du Collections als Auswahl Elemente verwenden möchtest, dann wie Nogothrim schrieb, musst du einen Converter schreiben.

Alternativ dazu, kannst du auch mit selectItem<s> Arbeiten, dort kannst du entsprechend dir aussuchen, welche Property verwendet werden soll, hier musst du jedoch eine weitere Liste Anlegen.

Der Vorteil an selectItems ist der geringere Speicherverbrauch gegenüber Objekten.
Beim Converter werden alle Elemente intern noch einmal verglichen (equals)
Daher gleich beachten: die equals und die Hashcode implementieren
 

Phash

Top Contributor
klingt logisch,

werd ich am Montag gleich mal machen... hab irgendwie nix zu Convertern gelesen gehabt, als ich die Beispiele angesehen habe... naja gut, die meisten waren halt auch recht simpel... gleich mal im Blog aufnehmen.

Danke

Equals und Hash werden bei uns afaik standardmäßig implementiert (Wir leiten alle unsere Entities von einer BasisEntity ab, die sowas schon vorgibt (wahrscheinlich schon aus dem Grund, weil wir ja immer für vieles Converter brauchen)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
P JSF (Primefaces) SelectOneMenu Value auf Array wird nicht gesetzt Web Tier 0
C selectOneMenu mit valueChangeListener im <p:dialog Web Tier 2
F JSF h:selectOneMenu Wert vorbelegen klappt nicht? Web Tier 2
M Converter für SelectOneMenu Web Tier 3
F JSF p:selectOneMenu Session Web Tier 10
S JSF SelectOneMenu - Probleme mit AJAX Web Tier 6
F PrimeFaces - selectOneMenu Web Tier 2
F PrimeFaces p:selectOneMenu funktioniert nicht Web Tier 12
H JSF Textarea nur einblenden, bei bestimmter Auswahl in SelectOneMenu Web Tier 6
H JSF SelectOneMenu und der Converter Web Tier 3
F JSF ValueChangeListener in editable p:SelectOneMenu Web Tier 3
NoXiD JSF h:selectOneMenu - änderungen nicht übernommen Web Tier 14
P SelectOneMenu liest Daten nicht ein Web Tier 7
J JSF 2.0 h:selectOneMenu mit enums Web Tier 4
J h:selectOneMenu und Page-Refresh Web Tier 3
M selectOneMenu Web Tier 4
I selectOneMenu - Problem Web Tier 6
M SelectoneMenu Default Wert Web Tier 4
ModellbahnerTT JSF selectOneMenu Web Tier 15
J Datenübergabe aus selectOneMenu Web Tier 2
F Unterschied h:selectOneMenu zu rich:comboBox Web Tier 4
E Wert aus JSF-Selectonemenu in Textfeld schreiben Web Tier 4
A JSF SelectOneMenu mit Werten aus Bean vorbelegen Web Tier 2
M SelectOneMenu mit Inhalt aus DB Web Tier 2
FINF_AW_Alex Bin ich jetzt bekloppt?!? / Property not found (resolved tu null) Web Tier 5
M javax.el.PropertyNotFoundException: Property 'bezeichnung' not found on type Entities.Produkt Web Tier 2
FINF_AW_Alex EJB - property nicht vorhanden Web Tier 6
F JSP Problem mit Property Web Tier 0
C JSF Methoden in Backing-Bean als JSF-Property Web Tier 3
P JSF static method: property not found Web Tier 5
E JSF JSF findet Property im ManagedBean nicht Web Tier 5
D JSF EL #{not null bean.property} Parse exception Web Tier 2
F Property nicht gefunden (trotz getter und setter) Web Tier 3
F Property in ManagedBean nicht gefunden? Web Tier 3
C jstl: collection property auf mehrere seiten Web Tier 2
L JSF: Property not found Exception Web Tier 2
W JspPropertyNotFoundException Jsp findet Property nicht?? Web Tier 2
J JSF: Initialisieren einer Property mit Wert? Web Tier 5
B Berechnen und Anzeigen von Formeln aus der Chemie und Physik mit JSP und Bean Web Tier 14
P JSP Besucherinformationen anzeigen Web Tier 2
R Bild aus Datenbank ausgeben/anzeigen Web Tier 5
V Bild aus ArrayList via h:graphicImage anzeigen lassen Web Tier 4
I Image temporär erzeugen und anzeigen? Web Tier 2
L GWT - Icon in Caption von DialogBox anzeigen? Web Tier 2
J a4j-MediaOutput / Seam 2.1 : jpg lassen sich nur bis 5 KB anzeigen Web Tier 3
I JSF Nur max 20 Datensätze anzeigen lassen, dann nächste Seite Web Tier 8
R Status als Bild anzeigen lassen. Wie? Web Tier 15
R Felder nicht anzeigen lassen! Wie geht das? Web Tier 4
E JSF Datatable erst nach Buttonklick anzeigen Web Tier 2
E JSF Datatable leere Zellen anzeigen Web Tier 2
H [MySQL, Servlet] Blob anzeigen Web Tier 5
remus outputText keine 0 anzeigen Web Tier 3
H Vorgehensweise: Bilder anzeigen/erstellen in JSP/Servlet ? Web Tier 3
M Bei Weiterleitung von Servlet zu JSP: URL der JSP anzeigen Web Tier 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben