selectOneMenu - Problem

internet

Top Contributor
Hallo,
ich möchte ein selectOneMenu in meiner JSF - Seite haben, die mir Datensätze aus meiner Datenbank holt.

Hier mein Ansatz:
Code:
				<h:selectOneMenu id="kostenstellenlisteString" value="#{pv.kostenstellenlisteString}}">
    					<f:selectItems value="#{pv.kostenstellenliste}" />
					</h:selectOneMenu>




In der Bean:
private List<Kostenstelle> kostenstellenliste;
private String kostenstellenlisteString[];



Getter + Setter
Java:
	public List<Kostenstelle> getKostenstellenliste() throws KostenstelleNotFoundException {
		kostenstellenliste = pvSpring.findAllKostenstellen();
		return kostenstellenliste;
	}


	public List<Kostenstelle> getKostenstellenliste() throws KostenstelleNotFoundException {
		kostenstellenliste = pvSpring.findAllKostenstellen();
		return kostenstellenliste;
	}



Die Liste wird auch angezeigt. Allerdings nicht so wie ich es will. Es wird glaube ich das Objekt angezeigt, aber ich will eben einen String ausgeben.
Ich bekomme so etwas:

Code:
de.projekt.namedesProjekts.entity.Kostenstelle.@76565c
de.projekt.namedesProjekts.entity.Kostenstelle.@76595c
de.projekt.namedesProjekts.entity.Kostenstelle.@68555c

und so weiter.

Wie schaffe ich es, dass es mir die Zeichenkette des Objekts ausgibt?
 

internet

Top Contributor
Ich habe das beschriebene Problem behoben! Es gibt mir nun eine Liste der Kostenstellen an!

Allerdings hab ich jetzt ein anderes Problem:
Ich möchte nun das ganze in ein String umwandeln!
Aber leider geht das noch nicht.
Kann mir hier jemand weiterhelfen....
 

MrWhite

Bekanntes Mitglied
Tja, f:selectItems hat das nicht. SEAM selectItems kennen das.

Also musst du wohl deine Liste noch im Code-Behind in eine Liste von SelectItems verwandeln oder aber einen JSF-Converter dafür schreiben oder aber im Markup auf einen Repeater ausweichen, der aus deiner Liste von Entities eine Liste von f:selectItem rausschreibt.

Die letztgenannte ist wohl die beste Methode (hier mit dem Facelets-Repeater)

Code:
<h:selectOneMenu value="#{pv.selectedKostenstelleId}"> 
<ui:repeat value="#{pv.kostenstellenliste}" var="kostenstelle">
    <f:selectItem itemValue="#{kostenstelle.id}" itemLabel="#{kostenstelle.name}"/>
</ui:repeat>
</h:selectOneMenu>

HTH,
MrWhite
 
Zuletzt bearbeitet:

internet

Top Contributor
Ich habe es nun so gelöst, dass mir eine Liste mit den Kostenstellen angezeigt wird:


Code:
					<h:outputLabel 	   value="#{msgPv['person.kostenstelle']} *"/>			
					<h:selectOneMenu   value="#{pv.kostenstellenlisteString}">
    					<f:selectItems value="#{pv.kostenstellenliste}" />
					</h:selectOneMenu>				
					<h:messages for="kostenstelle" errorClass="error"/>

Allerdings bekomm ich diesen Fehler:
Conversion Error setting value '2280000' for 'null Converter'.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
P JSF (Primefaces) SelectOneMenu Value auf Array wird nicht gesetzt Web Tier 0
C selectOneMenu mit valueChangeListener im <p:dialog Web Tier 2
F JSF h:selectOneMenu Wert vorbelegen klappt nicht? Web Tier 2
M Converter für SelectOneMenu Web Tier 3
Phash JSF - SelectOneMenu Property anzeigen Web Tier 3
F JSF p:selectOneMenu Session Web Tier 10
S JSF SelectOneMenu - Probleme mit AJAX Web Tier 6
F PrimeFaces - selectOneMenu Web Tier 2
F PrimeFaces p:selectOneMenu funktioniert nicht Web Tier 12
H JSF Textarea nur einblenden, bei bestimmter Auswahl in SelectOneMenu Web Tier 6
H JSF SelectOneMenu und der Converter Web Tier 3
F JSF ValueChangeListener in editable p:SelectOneMenu Web Tier 3
NoXiD JSF h:selectOneMenu - änderungen nicht übernommen Web Tier 14
P SelectOneMenu liest Daten nicht ein Web Tier 7
J JSF 2.0 h:selectOneMenu mit enums Web Tier 4
J h:selectOneMenu und Page-Refresh Web Tier 3
M selectOneMenu Web Tier 4
M SelectoneMenu Default Wert Web Tier 4
ModellbahnerTT JSF selectOneMenu Web Tier 15
J Datenübergabe aus selectOneMenu Web Tier 2
F Unterschied h:selectOneMenu zu rich:comboBox Web Tier 4
E Wert aus JSF-Selectonemenu in Textfeld schreiben Web Tier 4
A JSF SelectOneMenu mit Werten aus Bean vorbelegen Web Tier 2
M SelectOneMenu mit Inhalt aus DB Web Tier 2
S AJAX/RestController Post Problem Web Tier 18
pkm Problem beim Import eines dynamischen Webprojekts als .zip Web Tier 2
O JSF Java Unsigned Applet PrivilegedActionException Problem Web Tier 2
F JSF preRenderView Problem Web Tier 0
J Funktion für AJAX - Problem mit Return Web Tier 14
S Problem mit Checkboxen im Servlet erkennen Web Tier 3
N JSF JSF Selected Item & GesBetrag Problem Web Tier 1
Shams Problem mit der verwirklichung einer Readmethode in einer Chatapplikation Web Tier 3
F JSF Problem mit Primefaces Web Tier 7
F JSF Problem mit Primefaces Web Tier 4
F JSP Problem mit Property Web Tier 0
D Java EE Servlet login Problem Web Tier 1
L java.io.NotSerializableException für domain Objekte - Design Problem? Web Tier 12
T JSF Character Encoding Problem Web Tier 2
T JSF Problem mit JSF und Foreign Key Tabellen Web Tier 8
H JSF Problem mit Converter Web Tier 2
M Zeichensatz Problem? Web Tier 3
T JSF Problem wenn Session abgelaufen ist Web Tier 6
K JSF websphere application server 8 tomahawk problem Unable to find resource Web Tier 3
D JSF RichFaces Tree-Beispiel Problem Web Tier 2
J JSF Problem mit Bearbeiten von Datensätzen Web Tier 7
M JSF Problem mit CSS und Unterverzeichnissen Web Tier 2
M JSP Problem beim deployen auf Tomcat Web Tier 2
P Servlet getWidth(); - getHight(); Problem Web Tier 3
J JSP Problem bei Hibernate mit JSP Web Tier 2
M JSF mit Tobago Problem: ServletContextListener Web Tier 5
J Facelets javascript compiler problem Web Tier 3
T Tomcat mit Servlets Problem Web Tier 7
T Servlet Problem bei gwt rpc Web Tier 7
S Servlet Problem mit Tomcat Web Tier 3
J JSF Kein Methodenaufruf mit Button möglich durch PhaseListener (redirect) Problem? Web Tier 2
P rich:panelMenuGroup --> expanded Parameter Problem Web Tier 3
F.S.WhiTeY Tmplating/CSS Problem bei JSF Web Tier 7
A ice:inputText Converter Problem Web Tier 2
B JSF Tomcat Windows Linux equals Problem Web Tier 3
R JSF JSF Composite Components: Problem mit Attributliste und Referenzierung Web Tier 2
M Problem mit Hibernate und GWT Web Tier 6
O JSP struts2 tag: Problem mit Dezimalzahlen Web Tier 2
P Struts Struts2 if tag Problem mit getText() Web Tier 3
B Java EE 6 Problem (EL) Web Tier 4
ruutaiokwu beanshell scope problem... Web Tier 7
P Problem mit HTML.Tag.OPTION Web Tier 3
N Problem mit Datei Streaming Web Tier 2
M Problem mit Verlinkung JSP Dynamische Tabelle Web Tier 7
S Architektur-Problem? 2 Servlets, ein Objekt Web Tier 4
F.S.WhiTeY JSF:org.apache.jasper.JasperException Problem Web Tier 2
H Richfaces - Taglib Problem gelb unterstrichen Ajax Output Web Tier 6
N Servlet: Problem mit getParameterValues Web Tier 4
7 Struts und Ajax. Problem mit Actions Web Tier 2
J GWT - RPC Problem Web Tier 6
F Problem mit JSF Anwendung Web Tier 9
I Logout - Problem => Bei Zurück Web Tier 2
I AJAX - Problem Web Tier 18
F Problem mit Struts Web Tier 2
H Firefox Background-Image Problem Web Tier 4
E GWT Server-Client Problem Web Tier 3
J Log4j problem Web Tier 7
F Problem mit der Methode request.getRemotePort() Web Tier 2
S GWT Problem Web Tier 4
M Problem mit Velocity Web Tier 2
S OSGi Bundle Problem - ClassNotFound Web Tier 4
J JSF Locales Problem Web Tier 3
J Problem mit Login Web Tier 4
MQue jsp- Problem Web Tier 4
P Problem der Parameterübergabe aus Iframe Web Tier 15
A Tomcat: beim Start des Servers einmalige Aktion aufrufen (Problem gelöst) Web Tier 2
R JSF <rich:datatable> problem Web Tier 4
S JSF Problem - Terminverwaltung - Ändern eines vorhandenen Termins Web Tier 2
S Filter Problem? Web Tier 6
E Problem mit t:saveState Web Tier 7
S Problem mit Anzeige zweier JSP's Web Tier 4
M Problem mit JSP und Bean Web Tier 2
F RichFaces, Problem mit PickList Web Tier 2
S Problem mit Servlet und Zugriff auf Orace XE Datenbank Web Tier 2
E Problem mit request.getParameter Web Tier 5
B getServletContext.getRealPath("/") Problem Web Tier 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben